Заповедовал ли Христос исполнять 10 заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eko65
    Отключен

• 02 June 2008
    • 1545

Сообщение от Попутчик
    eko65. Ты что-то не так сказал, по-своему. Но Писание говорит так:Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. А водимый Духом Божьим, есть сын Божий.
    Попутчик, ну вы хотя бы внимательно читали...
    Ну ведь взрослый человек, ну не носом ведь Вас тыкать, что
    Цитата из Библии:
    что творит Он, то и Сын творит также.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от eko65
      Я верю словам Христа и словам Павла.
      А словам Петра: "Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса..."

Из Ваших же слов. Это древняя как мир психологическая ловушка!
      Из каких слов?

Я уже говорил, что читать и понимать две большие разницы.
      Вот это и правда ловушка!
      Вы уверены, что понимаете вернее, чем я? На каком основании?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• elelet
        Отключен

• 05 July 2008
        • 2071

Сообщение от Апостол-3
        Для меня невероятно , как ты можешь что то понять по Истине , если Христос тебя не научит.
        Вы у Него спрашивали? Как давно? Уверены, что это был Христос, а не Ваш папик?

Сообщение от Апостол-3
        Только духом обманчивым остается тебе учиться .
        Увы, но это Ваша вотчина, не смею отбирать.

Сообщение от Апостол-3
        Я уже тебе много раз показал , как ты нарушаешь и Закон и Пророков и Евангелие , но ты теперь апокрифы схватилась понимать. Ты еще молоко не научилась усваивать , а вот схватила твердую пищу.
        А вот это уже хамство. Впрочем, ничего другого от хама не ожидала.

Сообщение от Апостол-3
        Ответь ну хоть на один вопрос : ты принадлежишь Израильскому Народу или к язычникам ?
        Ни к тем и ни к другим.

Сообщение от Апостол-3
        Апостол
        Знаю. И много Вас там? Самозванцев и лже-Дмитриев?

Комментарий

• eko65
          Отключен

• 02 June 2008
          • 1545

Сообщение от awdij
          А словам Петра: "Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса..."?
          Я уверен, что эти слова не мог сказать человек, понимавший Учение Христа!

Сообщение от awdij
          Из каких слов??
          Сообщение от awdij
          Я себя почитаю за ничто...
          Сообщение от awdij
          Вы уверены, что понимаете вернее, чем я? На каком основании?
          Я этого не утверждал! Это Вы неоднократно пытаетесь меня уверить, что я неправильно понимаю и совершенно безосновательно. Надеюсь, что не надо приводить Вам Ваши же слова.

Комментарий

• Апостол-3
            Отключен

• 02 September 2008
            • 1860

Сообщение от elelet
            Вы у Него спрашивали? Как давно? Уверены, что это был Христос, а не Ваш папик?

Увы, но это Ваша вотчина, не смею отбирать.

А вот это уже хамство. Впрочем, ничего другого от хама не ожидала.

Ни к тем и ни к другим.

Знаю. И много Вас там? Самозванцев и лже-Дмитриев?

А где хамство ?
            Вот Писание говорит :
            ...но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (к евреям)

Если ты не относишься к Израильскому народу и к язычникам , то Писание не для тебя , ты отказалась от спасения.
            Тогда что ты тут делаешь ?

Апостол
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 October 2008, 03:35 AM. Причина: излишние пробелы в тексте

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от eko65
              здесь никто не призывает НЕ исполнять заповеди.
              А к чему же тогда Вы призываете, задавая такой провокационный вопрос в посте 1? Можете объяснить, как надо относиться в рамках темы к Нагорной проповеди Христа? Господь призывал любить не только ближнего, но главное - врагов наших.
              B. Young

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

Сообщение от Апостол-3
                А где хамство ?
                Ваша гордыня, унижение каждого собеседника, постоянное принижение его достоинства и т.д. и т.п. Мне продолжать?

Сообщение от Апостол-3
                Тогда что ты тут делаешь ?

Мило с Вами беседую. Не заметили? Эксперимент, так сказать. И весьма удачный, однако!

П.С. Привет Павлу!

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Сообщение от eko65
                  Попутчик, ну вы хотя бы внимательно читали...
                  Ну ведь взрослый человек, ну не носом ведь Вас тыкать, что
                  Цитата из Библии:
                  что творит Он, то и Сын творит также.
                  Отец не судит, Сын не судит, а Вы собираетесь судить, еще и с любовью... eko65 это вот твои слова. Разве так говорил Господь? Это уже твой вариант. Так ты уже Господа заменять начал, не так ли?
                  ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                  20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                  21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                  Ведь Он то, не суде уже говорил, а о суде Он уже сказал: Сын будет судить.
                  Пс.2 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Это Вы неоднократно пытаетесь меня уверить, что я неправильно понимаю и совершенно безосновательно.
                    Ну тогда я скажу иначе: Вы не признаете за слова Петра то, что прямым текстом написано в Библии, Вы не верите Писанию христиан:
                    Я уверен, что эти слова не мог сказать человек, понимавший Учение Христа!
                    Тоже "безосновательно"?
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Апостол-3
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 1860

Последний раз редактировалось Апостол-3; 26 October 2008, 02:47 PM.

Комментарий

• eko65
                        Отключен

• 02 June 2008
                        • 1545

Сообщение от Suvi
                        А к чему же тогда Вы призываете, задавая такой провокационный вопрос в посте 1? Можете объяснить, как надо относиться в рамках темы к Нагорной проповеди Христа? Господь призывал любить не только ближнего, но главное - врагов наших.
                        Суви, ЧИТАЙТЕ ТЕМУ СНАЧАЛА! Там всё сказано!

Комментарий

• elelet
                          Отключен

• 05 July 2008
                          • 2071

Сообщение от Апостол-3
                          Понимаю тебя : Слова Спасителя нелицеприятны и обличают не взирая на лица.
                          Потому и сказано было : отвергнись себя.
                          Простите, кого мне надо отворачиваться? Или это Вы с собой разговариваете? И еще, кто у нас тут Спаситель? Случайно не Вы? А может Попутчик? Или как ее там - Спутница? Осмелюсь сказать, на Спасителя никто из Вас не похож. Не верите - подойдите к зеркалу.

П.С. Заодно еще один привет - тезке.

Комментарий

• eko65
                            Отключен

• 02 June 2008
                            • 1545

Сообщение от Попутчик
                            Отец не судит, Сын не судит, а Вы собираетесь судить, еще и с любовью... eko65 это вот твои слова. Разве так говорил Господь? Это уже твой вариант. Так ты уже Господа заменять начал, не так ли?
                            ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                            20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                            21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                            Ведь Он то, не суде уже говорил, а о суде Он уже сказал: Сын будет судить.
                            Пс.2 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                            Попутчик, Я Вам уже говорил о том, как Вы понимаете Писание, больше не буду. Мир Вам!

Комментарий

• eko65
                              Отключен

• 02 June 2008
                              • 1545

Сообщение от awdij
                              Ну тогда я скажу иначе: Вы не признаете за слова Петра то, что прямым текстом написано в Библии, Вы не верите Писанию христиан:Тоже "безосновательно"?
                              Конечно безосновательно! Я верю Писанию, но я не уверен, что эти слова принадлежат Петру, а не являются поздней вставкой, что и Вы мне вряд ли сможете доказать!

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

Сообщение от elelet
                                Простите, кого мне надо отворачиваться? Или это Вы с собой разговариваете? И еще, кто у нас тут Спаситель? Случайно не Вы? А может Попутчик? Или как ее там - Спутница? Осмелюсь сказать, на Спасителя никто из Вас не похож. Не верите - подойдите к зеркалу.

П.С. Заодно еще один привет - тезке.

Мы исповедуем того Отца ,чьим Духом говорил Христос.

... Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова. Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней. Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме из темницы.
                                Вот , что сказал Отец через Исаия .

Вот наш Отец. Бог Господь Саваоф.

А кто твой отец тогда ?

Апостол

Комментарий

Обработка...