Заповедовал ли Христос исполнять 10 заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Христос назвал любовь к Богу и к ближнему наибольшей заповедью .
    Для того, чтобы понять, что означает эта любовь, надо изучить все заповеди и понять, что подразумевается под любовью в Слове Божьем.
    А как без этого вы поймёте смысл любви к Богу и к ближнему?
    B. Young

Комментарий

• Апостол-3
      Отключен

• 02 September 2008
      • 1860

Сообщение от КаМаЗ
      1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
      2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
      (Матф.4:1,2)
      Думаете, что Иисус зарождал в Себе грех?

Когда мы постимся , то грех выводим на свет , чтобы он стал виден. А иначе грех внутри и не заметен , он скрыт. Вот и получается пока не постимся , то думаем что чисты и нет в нас греха , но стоит начать пост - не давать плоти ее пищу, как тут же, грех рождается на свет. И мы увидим , то что в нас находилось и можем отбросить то ,что видим .
      А как отбросишь то, чего не видишь и не знаешь?

Когда в посте отбрасываем от себя часть духа обманчивого , то освободившееся место заполняется Духом , который дал Отец.
      И обрати внимание Господь учил поститься только своих учеников .
      Ведь Он был у них и Апостолы могли заполнить Духом от Отца, освободившееся место . Но если человек будет поститься сам от себя , то получится что сатана изгоняет сатану и если нет у него Христа , то нечем ему заполнить свободное место. А если сатана будет изгонять сатану , то дом не устоит.
      Потому и получается , что человек , который не хочет поститься , ему не для кого освобождать место внутри себя .
      Это Дух побуждает или возводит человека идти и поститься , так же как и Иисус был возведен Духом в пустыню на 40 дней и там постился.
      Согласно Писанию ,все так и должно происходить.

Апостол

Комментарий

• elelet
        Отключен

• 05 July 2008
        • 2071

Сообщение от Апостол-3
        Ага , прохулилась и бежать ?

Теперь посмотрим , кто твой учитель.
        Мне кажется Вы привыкли общаться или с подростками, или со слабоумными. А может и сам пока что не вышли из этого ума. Вы достаточно сказали о себе. Вначале солгали, что знаете истину, но потом все же признались, что Вам она не известна. Так что страдальческие опусы приберегите для нервных тетушек и дяденек, меня они не впечатляют. С врунами же считаю ниже своего достоинства вступать в дискуссии.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 October 2008, 12:09 PM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Ihtius
          Завсегдатай

• 13 April 2008
          • 767

Сообщение от Апостол-3
          Ага , прохулилась и бежать ?

Теперь посмотрим , кто твой учитель.
          Приведите места из писания где вы это взяли: -кто такие отец и мать которых надо отречься ?,
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 October 2008, 12:10 PM. Причина: оверквотинг
          Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• eko65
            Отключен

• 02 June 2008
            • 1545

Сообщение от awdij
            Я себя почитаю за ничто...
            Ну пусть по вере Вашей Вам и воздасться!

Сообщение от awdij
            Ум штука не лишняя, но он должен быть просвещен словом истины, а это слово в лице Апостолов Христовых Вы отрицаете.
            Не лгите так открыто, я не отрицаю слово апостолов, я просто вижу, да и не тоько я, что их послания конкретно редактировались.

Сообщение от awdij
            Нет, я это не знаю, но что открыто, то открыто для всех: "Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление."
            Вы привели великолепную фразу, только увы не понимаете её содержания. Пока мы были в детстве, то есть до прихода Христа, мы были порабощены вещественным началом мира, то есть именно ветхим законом и были порабощены. Но когда пришел Сын, которому пришлось подчиниться ветхому закону с той целью, чтобы искупить и освободить всех, кто под ветхим законом и получить усыновление, то есть прийти к настоящему Отцу небесному, а не тому, который дал ветхий закон.
            О как!

Сообщение от awdij
            Могу. Прощаю.
            Спасибо!

Комментарий

• eko65
              Отключен

• 02 June 2008
              • 1545

Сообщение от Suvi
              Не выдирайте слов из песни - научитесь читать!
              Я так понимаю, что это Вы сами с собой разговариваете?

Сообщение от Suvi
              Наибольшая заповедь не означает того, что других не существует.
              Ну да, а как Вы тогда прокомментируете - ибо в этом весь закон и пророки???

Сообщение от Suvi
              Христос не отменял заповеди Слова Божьего, а как раз наоборот.
              Христос сказал см. Матф. 5:17-19: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Почему Вы не читаете тему целиком? Лениво? Тогда и нечего комментировать. Я уже не одни раз отвечал, что исполнить закон и научать закону немного разные вещи. Возможно, что это и до Вас когда-нибудь дойдет!

Сообщение от Suvi
              Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет (не придёт к концу) небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет (не уйдёт) из закона, пока не исполнится все (т.е. что должно быть до конца света).
              Именно так, исполнится, а не то, что Спаситель будет кого-то учить ветхому закону. Он принес Новый Закон!

Сообщение от Suvi
              Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."

Вы уж читайте Нагорную Проповедь целиком, а не выдергивайте слова из контекста. Перечислите эти малейшие заповеди, о которых Христос говорил в Нагорной Проповеди, может это Вам что-то покажет...

Сообщение от Suvi
              "заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божьей" Мф.22:29
              Повторюсь, перестаньте разговаривать с собой, это не очень хороший признак!
              А если серьезно, то прежде, чем обличать кого-то, надо хоть немножечко думать!

Комментарий

• eko65
                Отключен

• 02 June 2008
                • 1545

Сообщение от Suvi
                Христос назвал любовь к Богу и к ближнему наибольшей заповедью .
                Для того, чтобы понять, что означает эта любовь, надо изучить все заповеди и понять, что подразумевается под любовью в Слове Божьем.
                А как без этого вы поймёте смысл любви к Богу и к ближнему?
                Вот и поясните убогим, гениальная Вы наша, а то пока исключительно пустая болтовня и не более того. И еще раз повторюсь, читайте тему целиком, чтобы не влезать с нелепостями.

Комментарий

• КаМаЗ
                  Завсегдатай

• 08 September 2007
                  • 938

Сообщение от eko65
                  Пока мы были в детстве, то есть до прихода Христа, мы были порабощены вещественным началом мира, то есть именно ветхим законом и были порабощены. Но когда пришел Сын, которому пришлось подчиниться ветхому закону с той целью, чтобы искупить и освободить всех, кто под ветхим законом и получить усыновление, то есть прийти к настоящему Отцу небесному, а не тому, который дал ветхий закон.
                  А которому из отцов принадлежал храм, который Иисус очистил от торговцев?

Комментарий

• Апостол-3
                    Отключен

• 02 September 2008
                    • 1860

Сообщение от elelet
                    Мне кажется Вы привыкли общаться или с подростками, или со слабоумными. А может и сам пока что не вышли из этого ума. Вы достаточно сказали о себе. Вначале солгали, что знаете истину, но потом все же признались, что Вам она не известна. Так что страдальческие опусы приберегите для нервных тетушек и дяденек, меня они не впечатляют. С врунами же считаю ниже своего достоинства вступать в дискуссии.

Вот и приходится с вами такими общаться.
                    Вот и не знаешь ты ответа , некому тебя научить ,а сказала , что Христос у тебя Учитель.
                    Вот про то , тебе в самом начале разговора и толковал , что я учу поклоняться Отцу в Духе и Истине. А ты Ею не научена.
                    Но грязным и хульным словам ты научена . Господь этому не учил.

Дам тебе немного Истины :

Те , кто близок мне, не знают меня. И те ,то кто далек от меня , те познали меня.
                    В день, когда я близка вам ,я далека от вас.
                    И в день, когда я далека от вас,
                    Я близка вам.
                    Вот и получается , что Истина-величина неизмеримая.

Ты сказала что Христос твой учитель -а Писание говорит , что всякой жене голова муж , а мужу глава Христос .
                    Жена да молчит в храме , а что не понятно пусть спросит у мужа дома.
                    Ты начинаешь отходить от Истины уже в таком малом деле .

Апостол

Комментарий

• elelet
                      Отключен

• 05 July 2008
                      • 2071

Сообщение от Апостол-3
                      Вот и приходится с вами такими общаться.
                      Вот и не знаешь ты ответа , некому тебя научить ,а сказала , что Христос у тебя Учитель.
                      Вот про то , тебе в самом начале разговора и толковал , что я учу поклоняться Отцу в Духе и Истине. А ты Ею не научена.
                      Но грязным и хульным словам ты научена . Господь этому не учил.

Дам тебе немного Истины :

Те , кто близок мне, не знают меня. И те ,то кто далек от меня , те познали меня.
                      В день, когда я близка вам ,я далека от вас.
                      И в день, когда я далека от вас,
                      Я близка вам.
                      Вот и получается , что Истина-величина неизмеримая.

Ты сказала что Христос твой учитель -а Писание говорит , что всякой жене голова муж , а мужу глава Христос .
                      Жена да молчит в храме , а что не понятно пусть спросит у мужа дома.
                      Ты начинаешь отходить от Истины уже в таком малом деле .

Апостол
                      Спасибо, что так неосторожно раскрываетесь в каждом своем сообщении. Теперь все сильнее видно, кто Ваш отец и кому служите. Уже скатились даже до сексизма. Давно заметила, что для многих вера как маскарадная маска, когда наступает полночь и ее срывают, эти "верующие" показывают такие рожи, что и Босху не снилось в страшных кошмарах. И все только по причине вливания молодого вина в дырявые ветхие мехи и желанию учение не от мира сего соединить с учением князя вещественного...Что ж - каждому свое. Кому-то - желуди, а кому-то - жемчуг.

Комментарий

• Апостол-3
                        Отключен

• 02 September 2008
                        • 1860

Сообщение от Ihtius
                        Приведите места из писания где вы ето взяли: -кто такие отец и мать которых надо отречься ?,

...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

...Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Посмотри внимательно , кто это ? Кого надо возненавидеть ? Кто эти братья и сестры ?

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от eko65
                          Ну пусть по вере Вашей Вам и воздасться!
                          Да, я верю словам Христа: "...возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится."
                          Павел также верил этим словам, потому и писал: "Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя." (Гал.6,3).

Не лгите так открыто, я не отрицаю слово апостолов, я просто вижу, да и не тоько я, что их послания конкретно редактировались.
                          Я лгу? Ну хорошо, приведите эти слова Петра, как они выглядели до редактирования: "Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса... (Деян.3,13)
                          Ну и детали: кто редактировал, почему редактировал, и откуда источники этих "фактов"?

Вы привели великолепную фразу, только увы не понимаете её содержания.
                          Конечно же! Я ведь не обладаю гнозисом, в отличии от Вас.

Пока мы были в детстве, то есть до прихода Христа, мы были порабощены вещественным началом мира, то есть именно ветхим законом и были порабощены. Но когда пришел Сын, которому пришлось подчиниться ветхому закону с той целью, чтобы искупить и освободить всех, кто под ветхим законом и получить усыновление, то есть прийти к настоящему Отцу небесному, а не тому, который дал ветхий закон.
                          О как!
                          Ну и кто же этот "настоящий" отец небесный? И каким образом Сыну "настоящего" отца удалось освободить подзаконных от власти "ненастоящего"? Механизм освобождения могли бы объяснить?
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

Сообщение от elelet
                            Спасибо, что так неосторожно раскрываетесь в каждом своем сообщении. Теперь все сильнее видно, кто Ваш отец и кому служите. Уже скатились даже до сексизма. Давно заметила, что для многих вера как маскарадная маска, когда наступает полночь и ее срывают, эти "верующие" показывают такие рожи, что и Босху не снилось в страшных кошмарах. И все только по причине вливания молодого вина в дырявые ветхие мехи и желанию учение не от мира сего соединить с учением князя вещественного...Что ж - каждому свое. Кому-то - желуди, а кому-то - жемчуг.

Расскажу тебе о моем Отце , которому я служу.

Мой Отец - Господь Бог Избранного народа. Господь Саваоф !
                            Он есть Бог народа , рассеяного по лицу земли. Я один из них.
                            Он ведет Свой народ в землю обетованную (в Царствие ) о котором он сказал в Евангелии.
                            А ты разве не туда ли идешь ?

Комментарий

• eko65
                              Отключен

• 02 June 2008
                              • 1545

Сообщение от awdij
                              Да, я верю словам Христа: "...возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится."
                              Павел также верил этим словам, потому и писал: "Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя." (Гал.6,3).
                              То есть Вы верите, что унижая себя, Вы обязательно возвыситесь. Значит Вы уже фактически считаете себя возвышенным и избранным. Вот она где ловушка. Если бы это было у Вас в сердце, а не в уме, тогда да...

Сообщение от awdij
                              Я лгу? Ну хорошо, приведите эти слова Петра, как они выглядели до редактирования: "Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса... (Деян.3,13)
                              Ну и детали: кто редактировал, почему редактировал, и откуда источники этих "фактов"?
                              Ничего хорошего. Не надо меня на слабо брать, не от Бога это!
                              Здесь Вы найдете много исследований на эту тему -
                              Исследования

Сообщение от awdij
                              Конечно же! Я ведь не обладаю гнозисом, в отличии от Вас.
                              Совершенно верно. Только Вы не просто не владеете, но и не хотите владеть. Но это Ваш выбор!

Сообщение от awdij
                              Ну и кто же этот "настоящий" отец небесный? И каким образом Сыну "настоящего" отца удалось освободить подзаконных от власти "ненастоящего"? Механизм освобождения могли бы объяснить?
                              Читайте и делайте выводы сами - Гностические апокрифы из Наг-Хаммади

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

Сообщение от Апостол-3
                                Расскажу тебе о моем Отце , которому я служу.

Мой Отец - Господь Бог Избранного народа. Господь Саваоф !
                                Он есть Бог народа , рассеяного по лицу земли. Я один из них.
                                Он ведет Свой народ в землю обетованную (в Царствие ) о котором он сказал в Евангелии.
                                А ты разве не туда ли идешь ?
                                Это мне известно. Как и то, что Христос не говорил о Вашем отце, как о Своем:"Вы же ни лица Его не видели, ни голоса Его не слышали". Однако с Вашим отцом все пророки мило беседовали. Но Христос говорил об истинном Отце: <удалено модератором>
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 October 2008, 12:33 PM. Причина: пропаганда чуждых христианству идей

Комментарий

Обработка...