Был ли ап. Павел всегда прав в своих посланиях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KRoman
    le Legionnaire

• 29 August 2003
    • 430

Я так и подумал, что будет запинка с термином "спасение". Я знаю, надеюсь, все основные толкования. Даже у протестантов : у одних " принять Иисуса в свое сердце", у других "покаяться". А , что уж говорить об около христиан. сектах (Мормоны, Свидетели Иеговы...) А для "спасения" евреев в пособиях для евангелистов рек. произносить: "принять Божье прощение через смерть Мессии" и т.д. И не "христианин" , а "верующий в Иешуа".
    Короче, вопросов нет. Только вызывает бесполезные упражнения в софистике.
    В чем сила, Брат? (c)
    Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Ольгерт! Я для себя сделал вывод, что ваш образ мыслей меня вгоняет в мрачный пессимизм и порождает желание уйти к хасидам...
      Еще бы, ведь ваша избранность н аглазах превращается в прах. ВЕдь в Новый Иерусалим входили необрезанные.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Вспомнил! Спастись -- это значит не умереть, когда жизнь кончится.
        Всё-всё, уже молчу...
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• yitzik
          Завсегдатай

• 26 August 2001
          • 677

KRoman

Дык, чего хочешь, брат? Удела в мире Грядущем? Ты имеешь его. Веселись, душа, устремившись к исполнению воли Его!
          Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Спастись -- это значит не умереть, когда жизнь кончится.
            А например спастись от будущего гнева? Кстати каким боком минует гнев тех, кто не исполняет ЗАкон Моисеев? Неужто же не действует осуждение рукописи уже? Может быть и вправду пригвождена ко кресту?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Ответ участнику yitzik
              Цитата от участника yitzik:
              Андрей, Вы что - действительно еврей по происхождению? Не "духовный еврей", как считают себя некоторые христиане из язычников?

Мама - русская, отец - еврей. Бабушка по отцу - еврейка.
              При этом я верю в Троицу, хожу в церковь (какую - см. профайл), необрезан, ем свинину, после семяизвержения участвую в евхаристии, из спиртного пью только вино, да и то только на евхаристии, по субботам работаю (иногда), пацифист, в Израиль переезжать не собираюсь, даю десятину в Церковь,... ну что ещё могу сказать? Живу не по закону, а по благодати, в общем.

Ответ участнику Ассоль
              Цитата от участника Ассоль:
              что именно Вы назваете человеческими выдумками? Галаху ?

Да.

Если Вы считаете, что Иер.31 относиться к нам и сейчас, то позволю себе с Вами очень сильно не согласиться.

Что именно из 31-й главы Иеремии к нам не относится?

Вы не правы - в те времена нееврей не знал о существовании заповедей и не должен был их соблюдать. Только пришелец (прозелит, гер), присоединившийся к общине Израиля мог их соблюдать. И никак иначе.

"Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Рим. 2:12,13)
              То есть, незнание закона Божиего не спасает и не оправдывает язычников. Те, кто не соблюдал все заповеди Божии, погибли - не важно знали они о законе Божием или нет.

И опять, возвращаемся к истокам - что Вы подразумеваете под спасением, для получения которого необходимо соблюдение заповедей?

Под спасением, для получения которого необходимо соблюдение заповедей, я понимаю избавление от вечных мук в аду после смерти.

Израиль жил этими заповедями, а за несоблюдение был наказан - галутом. И первым, и вторым.

А что такое галут? Изгнание?
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Андрей

... Не еврей.
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

По крайней мере документально я еврей. И мои дети (которые, надеюсь, у меня будут) смогут в качестве национальности отца указать "еврей".

Комментарий

• KRoman
                    le Legionnaire

• 29 August 2003
                    • 430

Ответ участнику мишеху
                    Цитата от участника мишеху:
                    Андрей

... Не еврей.

Все равно не еврей. Почему? - синeдрион так решил. Поэтому Вы свободны от Закона. Если конечно, нет тяги к мазохизму.
                    Если серьезно, я что-то не видел из рускоязычных чистокровных евреев. А Закон был дан мононациональний иудейской нации. И гой с гиюром, никода не был фактически равен чистокровному иyдею ( презeраемые самаритяне)... А попытки связать выполнение Закона и Пророков с христианством( как не называть) вeдет к абсурду ( см. Пос. к Галатам).
                    В чем сила, Брат? (c)
                    Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

KRoman, насколько я знаю, самарян презирали не из-за национальности, а из-за религиозных отличий - ведь самаряне помимо служения Богу Израилеву служили также и идолам - см. 4 Цар. 17:24-34

Комментарий

• тиква
                        Участник

• 29 August 2003
                        • 60

Цитата:

... Не еврей.

Все равно не еврей

Еврей.Синедрион - это собрание людей. А Слово Божье говорит: "Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду..." и т.д. Знаю, много по этому вопросу споров и доводов. Интересно, что Ицык скажет?
                        Да любите друг друга!

Комментарий

• yitzik
                          Завсегдатай

• 26 August 2001
                          • 677

Интересно, что Ицык скажет?

"А думаю, и я имею Духа Б-жия" (1Кор.7:40), посему мое частное мнение после размышления в духе:

По ОГ Андрей - нееврей. Но судя по его словам:
                          По крайней мере документально я еврей. И мои дети (которые, надеюсь, у меня будут) смогут в качестве национальности отца указать "еврей".
                          для него это важно. Он сделал свой выбор. Нешама она и у фалаша (ефиопского еврея) нешама. Его можно смело считать "евреем по добровольному выбору", а не гером, со всеми вытекающими последствиями.

Комментарий

• yitzik
                            Завсегдатай

• 26 August 2001
                            • 677

KRoman
                            гой с гиюром, никода не был фактически равен чистокровному иyдею

А как же Автальон и Шемайя? А Онкелос? Эти учителя еврейского народа были герами в первом поколении!

Комментарий

• yitzik
                              Завсегдатай

• 26 August 2001
                              • 677

Андрей
                              самарян презирали не из-за национальности, а из-за религиозных отличий - ведь самаряне помимо служения Богу Израилеву служили также и идолам - см. 4 Цар. 17:24-34

Верно. При этом самаряне никогда не считались герами.

Комментарий

• Ассоль
                                Участник

• 22 November 2001
                                • 75

Что именно из 31-й главы Иеремии к нам не относится?
                                Новое сердце, на котором написан закон Всевышнего. Этого нет сейчас. Не в теоретическом смысле. Этого нет в практике христиан.

А что такое галут? Изгнание?
                                Да. Рассеяние.

Теперь Вам, Андрей, нужно что-то со своим еврейством делать. Либо согласиться с галахой в том, что Вы не еврей.

По-моему, в галахе есть всего несколько натянутых мест. Это, что касается мяса и молока, и определение еврейства. Но если изучать вопросы появления этих постановлений более подробно, то можно увидеть, что на многое есть свои основания и причины.

Листая форум, невооруженным глазом можно увидеть, что мессианские темы - самые искренние (и остроумные ). Вероятно потому, что это действительно переживания а не сухая теория.

Комментарий

Обработка...