Был ли ап. Павел всегда прав в своих посланиях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yitzik
    Завсегдатай

• 26 August 2001
    • 677

KRoman
    здесь тоже заметили на участие Павла в ритуале, повлекшем его последние узы. Большинство богословов считают это ошибкой.

Мессиане так не считают. Более того, видят в этом базовый принцип: еврею - евреево.
    Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Borele
      Участник

• 24 February 2003
      • 411

KRoman

Цитата участника Бореле:
      Если честно, ребята, то признавая, что Павел - человек, я не вижу в его действиях и словах ни одной ошибки.

"Вы наверно начали читать сразу с этой страницы, т.к. в начале топика я высказал один пункт, что только в действиях и словах Христа не было ни одной ошибки - Он совершенный человек и истинный Бог. А называть безгрешным ап. Павла, значить... , короче, подумайте на досуге..."

Одно дело: признавать, что Павел может ошибатьща и другое: видеть его ошибки в конкретной информации (в данном случае - Новый завет). Здесь я не вижу его ошибок, повторюсь как ираньше.

"Да, к тому-же , здесь тоже заметили на участие Павла в ритуале, повлекшем его последние узы. Большинство богословов считают это ошибкой."

Честно говоря, не считал, не знаю, но вот что ето количество богословов ошибается, так ето точно.Скорее всего из-за отторванности от еврейских корней Библии.
      Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

yitzik
        Простите, а вы не верите в Бога-Отца и в Духа Святого? Если так, можно сделать вывод, что вы не верите и Христу, так как отвергаете Его слова.

Комментарий

• yitzik
          Завсегдатай

• 26 August 2001
          • 677

Ответ участнику ninna
          Цитата от участника ninna:
          yitzik
          Простите, а вы не верите в Бога-Отца и в Духа Святого? Если так, можно сделать вывод, что вы не верите и Христу, так как отвергаете Его слова.

??? Верю. Но разве это три бога?

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

yitzik
            Но разве это три бога?

Но разве каждый из Них - 1/3 Бога?

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Ответ участнику ninna
              yitzik
              Но разве это три бога?

Но разве каждый из Них - 1/3 Бога?

Вы там пересчитайте-то богов - точно три?

Alex.

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

Бог один - в трёх лицах.

Комментарий

• DM~
                  Участник

• 21 January 2003
                  • 373

Ответ участнику ninna

Бог один - в трёх лицах.

А какой-же тогда смысл одному лицу молиться другому лицу, то есть самому себе?

Комментарий

• KRoman
                    le Legionnaire

• 29 August 2003
                    • 430

Ответ участнику DM~
                    Цитата от участника DM~:
                    Ответ участнику ninna

Бог один - в трёх лицах.

Вы так рассуждаете, как свидетели Иеговы.
                    Только замечу:
                    1. Не лица, а личности, или персоны( латинская теология), или ипостаси( греческое богословие).
                    2. Тем не менее - это не 1/3 Бога.
                    3. У Них одна сущность(субстанция) - Божественная.
                    4. Тем не менее - это не три Бога.
                    5. Есть ли в этом логика? Нет - тайна принимается на веру.
                    6. Кто это так решил? Более тысячелетняя история христианской мысли.
                    7. Кто не принимает эту самую мысль, имеет возможность изобретать свое.
                    8. Здесь есть уже достаточно топиков про Троицу, можно даже их прочитать.
                    Вывод: одно лицо не молиться другому лицу, то есть самому себе.
                    В чем сила, Брат? (c)
                    Legio Patria Nostra.

Комментарий

• yitzik
                      Завсегдатай

• 26 August 2001
                      • 677

KRoman
                      Есть ли в этом логика? Нет - тайна принимается на веру.
                      6. Кто это так решил? Более тысячелетняя история христианской мысли.

Именно поэтому я и рекомендовал не отвечать на этот пост, а подумать для себя. Мне лично пункт 6 не указ.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Обрезание для сынов Израиля остается (Деян.21:21).
                        ПОчему ПАвел обрезывающихся ПАвел называл "отпавших от благодати"?

Жертвоприношения в 1000-м царстве заменят Вечерю Г-сподню как знак воспоминания
                        Но от этого отменение жертв не упразднится же?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• yitzik
                          Завсегдатай

• 26 August 2001
                          • 677

Ольгерт
                          ПОчему ПАвел обрезывающихся ПАвел называл "отпавших от благодати"?

Каких именно обрезывающихся? Уж не галатийских ли язычников, думавших оправдаться этим перед Б-гом?
                          Не перевирайте цитату: "Вы, оправдывающие себя законом [имеется в виду заповедь об обрезании], ... отпали от благодати" (Гал.5:4).

А вообще, как вы знаете, Ольгерт, я не считаю возможным дискутировать с вами, а то при этом мне трудно держать себя в рамках приличия

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

Ответ участнику DM~
                            Цитата от участника DM~:
                            Ответ участнику ninna

Бог один - в трёх лицах.

Будет точнее сказать- Бог един : Отец, Сын и Дух Святой. Это единство между Ними держится на непостижимой нами до конца Божественной Любви.
                            Почему же любящий Сын не может молиться Любящему Отцу? Ведь это разные Личности. Воля же Их едина. И, наверное, не только воля. Но и цели, планы, мысли, чувствования и т.д.
                            Даже о земных супругах, проживших в любви долгие годы, говорят, что они становятся похожи. Но это сравнение - лишь жалкое подобие схожести (единства) Отца, Сына и Духа Святого.
                            Писала по своему разумению. Если ошибаюсь, поправьте.

Комментарий

• Ассоль
                              Участник

• 22 November 2001
                              • 75

ninna, проанализируете, на основании чего вы верите в троицу. Может так случиться, что на вашу веру повлияла исключительно христианская традиция, а отнюдь не Писание.

Как я поняла, вы - еврейка. Вам должно быть ближе понимание Машиаха как такового, а не второго лица троицы. По этому поводу интересны рассуждения Рамбама. Советую. Наш Машиах также соответствует и более древним представлениям.

Комментарий

• ninna
                                одна из...

• 19 June 2003
                                • 2326

Ассоль
                                Может так случиться, что на вашу веру повлияла исключительно христианская традиция, а отнюдь не Писание.

Не знаю, что вы имеете в виду под христианской традицией. Наверное, православные традиции. Я их не разделяю. Скорее, на меня повлиял...Сам Дух Святой - Своим явным приходом однажды. И, конечно, Писание, подтверждающее всё это.
                                Вам должно быть ближе понимание Машиаха как такового, а не второго лица троицы.

Но Машиах, вознёсшись, и послал нам Того, Которого вы называете вторым лицом Троицы. Послал вместо Себя. И это - воля Иисуса, чтоб мы знали Духа Святого. Почему же Св. Дух не должен быть близок христианину - независимо от его национальности?
                                По этому поводу интересны рассуждения Рамбама.

Если бы вы сказали мне это этак лет 5-6 назад - тут же последовала бы вашему совету. А теперь, уверовавши в Иисуса...Извините, но читать все книги, даже только рассуждения мудрецов - жизни не хватит.
                                По-моему, лучше познавать Самого Господа, лично, чем чьи-либо рассуждения о Нём.

Комментарий

Обработка...