Был ли ап. Павел всегда прав в своих посланиях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KRoman
    le Legionnaire

• 29 August 2003
    • 430

Ответ участнику Ассоль
    Цитата от участника Ассоль:
    ninna, проанализируете, на основании чего вы верите в троицу. Может так случиться, что на вашу веру повлияла исключительно христианская традиция, а отнюдь не Писание.
    ... Советую. ...

Да, да, а еще лучше прочитать брошюру Свидетелей Иеговы за 1998г.:
    " Следует ли нам верить в Троицу? Является ли Иисусу Христос Всемогущим Богом"
    Все противники Троицы, осознано или неосознано опровергая ее, СООТВЕТСТВЕННО опровергают божество Христа . Нет ничего нового под солнцем. Величайшие умы религиозной христианской мысли пришли к ней, но всегда находяться непризнанные гении и доморощенные учителя, которые твердят: "Неверю!", и тресут аргументами в 30 страниц брошюры ( с картинаками)...
    В чем сила, Брат? (c)
    Legio Patria Nostra.

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Господа, я ни в коем случае не для разжигания споров, я только хочу спросить у верящих в Троицу, как они объясняют Марка, 12:28-29: "... какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;" -- и далее по тексту. То есть, Иисус назвал первой заповедь, которая и по сей день является первой и основной у верящих в Единого Бога, и не в последнюю очередь именно на этом основании отрицающих Троицу. Веря Иисусу, они говорят: "один есть Бог и нет иного, кроме Его". Что вы им отвечаете на это?
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• KRoman
        le Legionnaire

• 29 August 2003
        • 430

Ответ участнику мишеху
        Цитата от участника мишеху:
        ... Что вы им отвечаете на это?

Если вопрос ко мне, то я - ничего. Свое время и нервы дороже. Если не откроется с Выше, то я ничем помочь не могу.
        Вы наверно догадываетесь, что на все вопросы о Троице с якобы " за и против" стихами из Библии уже за почти 18 вековой период ( от Феофила Антиохийского, который ввел слово "троица, 2 век) было все отвечено?
        Но все равно находяться такие верущие, которые думают, что они открывают Америку и впервые изобретают велосипед...
        О "...Господь мой и Бог мой!" Фома.
        В чем сила, Брат? (c)
        Legio Patria Nostra.

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

KRoman

Спасибо.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Каких именно обрезывающихся? Уж не галатийских ли язычников, думавших оправдаться этим перед Б-гом?
            Не перевирайте цитату: "Вы, оправдывающие себя законом [имеется в виду заповедь об обрезании], ... отпали от благодати" (Гал.5:4).

А вообще, как вы знаете, Ольгерт, я не считаю возможным дискутировать с вами,
            Яцик, речь ведь не о том, что для язычников закон не писан, речь о том, что исполнение ЗАкона вовсе не дает никаких привилегий в небесной надежде.
            Одни исполняют плотской ЗАкон, а другие нет. А попадают в одну сферу благословений.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

... А ещё иногда бывет интересно поговорить о том, что соединяет, а не разделяет. Вот, к примеру, вторая заповедь, которая "подобна первой", гласит "люби ближнего твоего как самого себя". Причём, скажу по секрету, что её можно перевести и как "люби ближнего твоего -- он такой же, как ты". А ведь и правда: споришь, бывает, с каким-нибудь балбесом, глаза-п-мои-его-не-видели, и вдруг замечаешь, что он, зараза такая, пользуется твоими же аргументами, только выворачивая их наизнанку. А потом оказывается, что швы-то с обеих сторон, поэтому фиг его разберёт, где тут изнанка, а где лицевая сторона. Ну, ему-то ты об этом открытии, разумеется, ничего не говоришь, потому что он балбес, с ним и так всё ясно...
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Ответ участнику мишеху
                Цитата от участника мишеху:
                Господа, я ни в коем случае не для разжигания споров, я только хочу спросить у верящих в Троицу, как они объясняют Марка, 12:28-29: "... какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;" -- и далее по тексту. То есть, Иисус назвал первой заповедь, которая и по сей день является первой и основной у верящих в Единого Бога, и не в последнюю очередь именно на этом основании отрицающих Троицу. Веря Иисусу, они говорят: "один есть Бог и нет иного, кроме Его". Что вы им отвечаете на это?

Что догмат о Троице - это не учение о многобожии, как пытаются представить некоторые антитринитарианцы. Догмат о Троице - это интерпретация новозаветного откровения в части учения о едином Боге.
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Ассоль
                  Участник

• 22 November 2001
                  • 75

Да, да, а еще лучше прочитать брошюру Свидетелей Иеговы за 1998г.:
                  " Следует ли нам верить в Троицу? Является ли Иисусу Христос Всемогущим Богом"
                  Все противники Троицы, осознано или неосознано опровергая ее, СООТВЕТСТВЕННО опровергают божество Христа . Нет ничего нового под солнцем. Величайшие умы религиозной христианской мысли пришли к ней, но всегда находяться непризнанные гении и доморощенные учителя, которые твердят: "Неверю!", и тресут аргументами в 30 страниц брошюры ( с картинаками)...
                  KRoman, извините, а вы поняли, о чем я говорила? И кто такой Машиах, какими свойствами он должен обладать, вы знаете? И судя по вашему постингу, вера в троицу таки является христианской традицией, которую выработали чьи-то "величайшие умы". Да только если серьезно поинтересоваться историей христианства, можно узнать любопытные вещи о том, как формировались основные доктрины и догматы. И пропадает желание слепо всему доверять. Для обсуждения не хватит ни места, ни времени.

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Андрей
                    это не учение о многобожии, как пытаются представить некоторые антитринитарианцы.

Да, я знаю, что это стройное и красивое учение, а, будучи правильно преподнесённым, ещё и плодотворное в смысле подхода к "пониманию" единства (если уж на то пошло, то в иудаизме кое-где речь идёт вообще о семидесяти лицах, по числу наций). Но ведь Ваших противников такой ответ не может удовлетворить: они тычут в первую и самую важную заповедь, в которой ясно сказано, что Един и Один. Оговорки и пояснения ещё может быть и допускались бы, не будь это самой первой и самой важной заповедью. Ведь они, и, на мой взгляд, справедливо, говорят, что несведущих учение о Троице легко может сблазнить к многобожию (а соблазн этот в человеке всегда очень велик). Правильно ли я понимаю, что пропасть между сторонниками и противниками пролегает именно в этом месте?
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• yitzik
                      Завсегдатай

• 26 August 2001
                      • 677

Блин, опять всё свели к вопросу о троице/Троице.

Ну перечитайте постинги Д.Резника на эту тему. Вот классический пример человека, в троицу не верящего, но наличие Б-жественной природы в Машиаха признающего. Есть и другие варианты. Так что не всё так однозначно, господа-товарищи!

ИМХО: говорить о воплощении сущности Б-га трудно и почти еретично, говорить о воплощении присутствия Б-га можно и нужно. Хотя это уже, извините за выражение, каббала. Или, как говорит Эскин, "тайноведение"... Более говорить о Единстве не смею: низззяаа!!! (я не Лайтман )
                      Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

yitzik

Вы, товарищ, кто? Отдыхающий? Вот и отдыхайте себе -- эта лекция для колхозников.
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Ну перечитайте постинги Д.Резника на эту тему. Вот классический пример человека, в троицу не верящего, но наличие Б-жественной природы в Машиаха признающего
                          Его не устраивает цира "три". Он не знает достаточно о нумерологии в ПИсании, чтобы сделать выводы.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

yitzik, когда я только пришёл на форум, тот же Резник не был в состоянии дать однозначный вопрос о том, является ли Иисус Богом или нет. Только примерно через год (или более), Дмитрий стал отстаивать божественность Иисуса в её общехристианском понимании. Да Вы и сами участвовали в том обсуждении:

Последний раз редактировалось Андрей; 11 October 2003, 03:44 AM.
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• yitzik
                              Завсегдатай

• 26 August 2001
                              • 677

Андрей
                              Дмитрий стал отстаивать божественность Иисуса в её общехристианском понимании

Ну, Дмитрию виднее...
                              Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Borele
                                Участник

• 24 February 2003
                                • 411

Dima,Dima.....!!!
                                Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

Обработка...