это и к вашим постингам относится тоже. |
Был ли ап. Павел всегда прав в своих посланиях?
Свернуть
X
-
Ответ участнику yitzik
Цитата от участника yitzik:Вот поэтому я и не христианин (в совр. значении этого слова).
Этого, наверное, я никогда не пойму - зачем исполнять кучу заповедей, если можно их не исполнять? Ведь результат один и тот же - спасение. Зачем нагружать себя лишними ограничениями?
Ну хорошо хоть, что вы не считаете, что он (Петр) понял, что теперь всё подряд кушать можно...
Про кушать всё подряд писал другой Апостол - Павел:
"Царство Божие не пища и питьё, но праведность и мир и радость во Святом Духе." (Рим. 14:17)
А само видение также говорит об этом - рассудите сами, стал бы Бог использовать какую-либо неотменённую заповедь, чтобы показать то же самое? Например, заповедь о блуде? "И увидел Пётр полотно с женщинами, и услышал голос: встань, Пётр, и блуди с ними".
А есть, действительно, можно всё, кроме удавленины и крови.
...думаю, объяснение здесь в том, что Петр понял, что нельзя пренебрегать общением с любым человеком! Относительно "нечист до вечера" етс. мы вторгаемся в слабоизученную область различения "таhор и таме" (чистого и нечистого) - см. Иез. 44:23. В настояще время действует правило: никто не имеет "храмовой чистоты", поэтому многими прочими нюансами можно пренебречь. Просто во времена Петра было предубеждение, что гой нечист сам по себе. Вот это предубеждение и было преодолено откровением Петра.
Как я уже сказал выше, из этого видения Петра можно сделать не только такой вывод. Вот смотрите:
"Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев. Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса." (Дн. 11:19,20)
То есть, после видения Петра евреи-христиане разделились на 2 группы: те, кто приняли это откровение, и те, кто не приняли. Те, которые приняли это откровение, проповедовали язычникам, а те, которые не приняли, проповедовали только евреям.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Андрей
А есть, действительно, можно всё, кроме удавленины и крови.
Вам, как "этносу" (нееврею) - да. Еврею - нет.
Ваши аргументы неубедительны. Они показывают Павла как человека, вводящего другую религию вместо иудейской. С этим не могу согласиться. Б-г не играет с утра в шахматы, а после обеда натой же доске теми же фигурами в шашки.Мы в битвах решаем судьбу поколений...Комментарий
-
Яцик. ЗАкон обрядов был лишь детоводителем ко Христу. Для язычников он был полностью отменен. Они не делали ни одной обрядовой заповеди, кроме не "есть удавленины". Следовательно Бог решил не играть с язычниками в шахматы."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ответ участнику Ольгерт
Цитата от участника Ольгерт:Яцик. ЗАкон обрядов был лишь детоводителем ко Христу. Для язычников он был полностью отменен. Они не делали ни одной обрядовой заповеди, кроме не "есть удавленины". Следовательно Бог решил не играть с язычниками в шахматы.
Во-первых, он не Яцык, а Ицик.
Во-вторых, за удавлениной стоит еврейская технология забоя
животных. И тут еурэи...
А вообще, апостолы только повторили первые 4 заповеди бней Ноах.
Alex.Комментарий
-
Ицик прости за новый ник.
Алекс, речь не о том, какая технология забоя стоит. Речь о том, что не только техногология забоя не важна во Христе, а и вообще вся обрядовая система Моисея."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ответ участнику Ольгерт
Цитата от участника Ольгерт:Ицик прости за новый ник.
Алекс, речь не о том, какая технология забоя стоит. Речь о том, что не только техногология забоя не важна во Христе, а и вообще вся обрядовая система Моисея.
То есть, во Христе вообще ничего уже не надо.
Живи как хочешь.
Павел ведь разрешил.
Alex.Комментарий
-
Андрей,
Этого, наверное, я никогда не пойму - зачем исполнять кучу заповедей, если можно их не исполнять? Ведь результат один и тот же - спасение. Зачем нагружать себя лишними ограничениями?
С уважением.Комментарий
-
-
Ответ участнику Ольгерт
Цитата от участника Ольгерт:Алекс разве ты не согласен с Собором Апостолов, которые решили не возлагать бремя обрядовых заповедей на язычников?
С Собором согласен: на Соборе было официально подтверждено необходимость соблюдения заповедей бней Ноах.
Alex.Комментарий
-
Ответ участнику yitzik
Цитата от участника yitzik:Вам, как "этносу" (нееврею) - да. Еврею - нет.
А почему Вы отказываете мне в еврействе? Я - еврей.
Ваши аргументы неубедительны. Они показывают Павла как человека, вводящего другую религию вместо иудейской. С этим не могу согласиться. Б-г не играет с утра в шахматы, а после обеда натой же доске теми же фигурами в шашки.
Не мои аргументы показывают Павла как основателя новой религии, а сам Павел в своих посланиях это прекрасно показывает.
Ответ участнику Ассоль
Цитата от участника Ассоль:Я думаю, что образ жизни христианина также предполагает некоторые ограничения. Или нет? Вы пьете по утрам немного водочки? Нет. Ваша верующая жена будет ходить в шортиках-трусиках по улице с евангелизационными трактатами? Надеюсь, что нет. Вы не пойдете на стриптиз-шоу, не так ли? Это проистекает из Вашего изменившегося сознания. Точно так же измененно сознание у религиозных евреев. И пресловутая куча заповедей всего лишь образ и способ жизни. Просто он Вам непонятен, как непонятно Вашим неверующим знакомым Ваше нежелание смотреть стриптиз.
Видите ли, Ассоль, моё изменившееся сознание основывается на заповедях Божиих, выраженных в Священном Писании. А когда мне под видом заповедей Божиих пытаются пропихнуть человеческие выдумки - моё изменившееся сознание их отвергает. Впрочем, это немного другая тема.
"вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом" (Иер. 31:33)
Мне хочется вот какой вопрос обсудить - одинаковость Божиих заповедей для евреев и неевреев. Давайте пока оставим вне рассмотрения исполнение моисеева закона в эпоху действия Нового Завета. Давайте рассмотрим эпоху действия моисеева закона. Я утверждаю, что в эту эпоху для спасения необходимо было соблюдать весь этот закон - все 613 заповедей - как еврею так и нееврею:
"Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним!" (Втор. 27:26)
"а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона." (Гал. 3:10)
Кто хочет со мной поспорить - извольте.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
Комментарий