Давайте вернемся к обсуждению кандидатуры тов. Тарсянина...
Был ли ап. Павел всегда прав в своих посланиях?
Свернуть
X
-
yitzik
Давайте вернемся к обсуждению кандидатуры тов. Тарсянина...
Ицик, а чем вам интересна эта фигура, если честно? Или, наоборот, не интересна и вы хотите "вывести его на чистую воду"?
Кстати, помните, Павел давал совет:"Подражайте мне, как я Христу."
Так вот я что-то не пойму: при таком интересе к апостолу вы готовы последовать этому его совету? Если да - то в чём? Если нет - то почему и кто мешает? Неужели тёща?Комментарий
-
Ответ Borele и ninna:
<юмор> По кандидатуре возражений не имею </юмор>
Если серьезно, то все мы понимаем, что с пониманием учения, изложеного в письмах Павла, есть проблемы. Давайте попробуем вернуться к выяснению, что же он имел в виду на самом деле. Потому что объяснение написанного им, даваемое церковью, мне кажется недоразумением. Ибо если он призывал к новой религии, к разрыву с еврейством, то мне (как и многим другим) поверить в это практически невозможно.Мы в битвах решаем судьбу поколений...Комментарий
-
Ответ участнику yitzik
Цитата от участника yitzik:...что же он имел в виду на самом деле. Потому что объяснение написанного им, даваемое церковью, мне кажется недоразумением. Ибо если он призывал к новой религии, к разрыву с еврейством, то мне (как и многим другим) поверить в это практически невозможно.
Правда, для традиционной церкви и протестанской в том числе, в послании к Евреям они сщитают, что он ясно и понятно об этом пишет. Остался Декалог. Например, современная харизматическая ветвь церквей даже и слышать и дисскутировать о законе не хочет. Ну, десятина сама собой, но не более. Если не упорные мессиaнствующие, то и разговров таких не было бы.
Паулинисты, т.е. сторонники этой точки зрения и ряда других моментов служения...Последний раз редактировалось KRoman; 15 October 2003, 03:19 AM.В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.Комментарий
-
-
yitzik
"Ибо если он призывал к новой религии, к разрыву с еврейством, то мне (как и многим другим) поверить в это практически невозможно."
Да и не нужно. Поетому я, в принципе, здесь не имею вопросов.Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32Комментарий
-
Комментарий