Был ли ап. Павел всегда прав в своих посланиях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Alex, а что такое нешама?
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• yitzik
      Завсегдатай

• 26 August 2001
      • 677

Андрей, Вы что - действительно еврей по происхождению? Не "духовный еврей", как считают себя некоторые христиане из язычников?
      Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Ответ участнику Андрей
        Цитата от участника Андрей:
        Alex, а что такое нешама?

Нешама - еврейская душа.
        У евреев по-умолчанию. А бывает, что и на некоторых гоев сходит.

Alex.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

С Собором согласен: на Соборе было официально подтверждено необходимость соблюдения заповедей бней Ноах.
          Но и отмена заповедей для пришельца. Следовательно: либо Язычники не наследовали Новый Иерусалим, либо Новый Иерусалим не имеет никакого отношения к обрядам Ветхого ЗАвета.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ассоль
            Участник

• 22 November 2001
            • 75

Ex nihilo

Нешама - еврейская душа.
            У евреев по-умолчанию. А бывает, что и на некоторых гоев сходит.
            Насколько я знакома с тонкими материями, нешама это высшая составляющая любой человеческой души.

Андрей,

что именно Вы назваете человеческими выдумками? Галаху ? Если Вы считаете, что Иер.31 относиться к нам и сейчас, то позволю себе с Вами очень сильно не согласиться.

Я утверждаю, что в эту эпоху для спасения необходимо было соблюдать весь этот закон - все 613 заповедей - как еврею так и нееврею:
            Вы не правы - в те времена нееврей не знал о существовании заповедей и не должен был их соблюдать. Только пришелец (прозелит, гер), присоединившийся к общине Израиля мог их соблюдать. И никак иначе. И опять, возвращаемся к истокам - что Вы подразумеваете под спасением, для получения которого необходимо соблюдение заповедей?
            Израиль жил этими заповедями, а за несоблюдение был наказан - галутом. И первым, и вторым.

Высказываю только свое мнение.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Ответ участнику Ассоль

Нешама - еврейская душа. А то, что она есть у всех - это мнение Лайтмана. А Лайтман фигура скандальная.

Alex.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Только пришелец (прозелит, гер), присоединившийся к общине Израиля мог их соблюдать.
                РАз пришелец должен был соблюдать, значит Закон был для всех.
                Любой неверующий, уверовав в ИЕгову должен был Соблдать ЗАкон.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• yitzik
                  Завсегдатай

• 26 August 2001
                  • 677

Ольгерт! Я для себя сделал вывод, что ваш образ мыслей меня вгоняет в мрачный пессимизм и порождает желание уйти к хасидам...

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Стоял я чуть в сторонке и думал: ввязываться мне в эту беседу или не ввязываться? Решил не ввязываться.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Ответ участнику yitzik
                      Цитата от участника yitzik:
                      Ольгерт! Я для себя сделал вывод, что ваш образ мыслей меня вгоняет в мрачный пессимизм и порождает желание уйти к хасидам...

У тебя поразительно схожие желания с Мишегу!
                      Вы бы скооперировались. Устал? И я устал. Ты веришь во Всемогущего? И я. Но это не модно у местного Админа.
                      У них - шатающиеся Ангелы, от скуки и безделия строящие ГКЧП. Главным выбрали техника-осветителя, занимающегося тенями. А он сперва брыкался, потом сник фейсом, потом вошел во вкус: а куда с подводной лодки?

Alex.

Комментарий

• KRoman
                        le Legionnaire

• 29 August 2003
                        • 430

Интересно-непонятная аргументировка у некоторых участников дискуссии.
                        О.К. если заповеди надо соблюдать то:
                        1. Сколько надо иметь % процентов еврейской крови для христианина, чтобы он должен был соблюдать заповеди Закона и Пророков? Ответье мне здраво как можно ее высчитать, чтобы не быть гоем. Ведь для ортодоксального еврея, даже бабушка еврейка в родне означает, что с ним за одним столом лучше не садиться и т.д.
                        2. Чтобы соблюсти все запаведи, нужно быть на уровне отделенности от сего мира на уровне хасидов.
                        3. Если не все заповеди соблюдать, то какие? Кто будет их выбирать и осмелиться быть рабби?
                        4. К сожалению, как человек новый на форуме , я вижу некоторый недостаток богословского образования. Само обладание "нешамой"( в местном толкование), его не прибавляет.
                        5. Всякое соблюдение любых заповедей ведет к гордости . Соблюдение всего двух Заповедей благодати - любви. Это история христианства и велосипед изобретать не нужно.
                        И не соблюдающий Ветхозаветние заповеди еврей, но верящий во Христа, как Господа, Спасителя получается недостаточно спасен?
                        Последний раз редактировалось KRoman; 30 September 2003, 09:37 PM.
                        В чем сила, Брат? (c)
                        Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                          16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
                          (Деян.9:15,16)

---------------------------------

40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
                          41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
                          (Матф.10:40,41)

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

KRoman

5. Всякое соблюдение любых заповедей ведет к гордости . Следование благодати - любви. Это история христианства и велосипед изобретать не нужно.

21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                            22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                            23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                            24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
                            (1Иоан.3:21-24)

---------------------

8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
                            (Рим.3:8)

Комментарий

• yitzik
                              Завсегдатай

• 26 August 2001
                              • 677

мишеху
                              Стоял я чуть в сторонке и думал: ввязываться мне в эту беседу или не ввязываться? Решил не ввязываться.

И правильно решил.

Ex nihilo
                              У тебя поразительно схожие желания с Мишегу

Желание еще не есть намерение.
                              Нынешнее же намерение: "розбудова" мессианского иудаизма с верными людьми (которые не свалят к хасидам или еще куда от усталости).

Комментарий

• yitzik
                                Завсегдатай

• 26 August 2001
                                • 677

Ответ участнику KRoman
                                Цитата от участника KRoman:
                                Интересно-непонятная аргументировка у некоторых участников дискуссии.
                                О.К. если заповеди надо соблюдать то:
                                1. Сколько надо иметь % процентов еврейской крови для христианина, чтобы он должен был соблюдать заповеди Закона и Пророков? Ответье мне здраво как можно ее высчитать, чтобы не быть гоем. Ведь для ортодоксального еврея, даже бабушка еврейка в родне означает, что с ним за одним столом лучше не садиться и т.д.

Если сразу говорить о термине, то последователя мессианского иудаизма в раздел "Христианство" я бы записывать не стал...
                                ...По сути. ОГ гласит: рожденный еврейкой или принявший еврейство есть еврей. МГ - не сформулирована четко. Сказал Ицик (т.е. я ) от имени рава Меира из Нью-Йорка: "если хотя бы бабушка или дедешка еврей - пусть человек определяется, надо ли ему это еврейство. Если надо: барух hаба. А если гой лезет на стенку от намеренья записаться в евреи - так и быть, обрежем и гоя" (Конец цитаты).

2. Чтобы соблюсти все запаведи, нужно быть на уровне отделенности от сего мира на уровне хасидов.

Тю. А хасиды шо, уже в монастыри ушли?

3. Если не все заповеди соблюдать, то какие? Кто будет их выбирать и осмелиться быть рабби?

Та тут до трясці народу, й усі такі розумні...
                                А если серьезно, эти вопросы уже обильно поднимались на форуме, и окончательных выводов делать рано. У меня есть свое ИМХО, но я тут в меньшинстве...

4. К сожалению, как человек новый на форуме , я вижу некоторый недостаток богословского образования. Само обладание "нешамой"( в местном толкование), его не прибавляет.

Учиться всегда пригодится.

И не соблюдающий Ветхозаветние заповеди еврей, но верящий во Христа, как Господа, Спасителя получается недостаточно спасен?[/B]

Смотря что иметь в виду под спасением. Я вот определение оного даже в солидном учебнике систематического богословия г-на Эриксона не нашел...
                                ...еврей из вашего примера имеет удел в мире Грядущем, но будет иметь посрамление пред престолом Вс-вышнего. Такой ответ вас удовлетворяет?

Комментарий

Обработка...