Alex, а что такое нешама?
Был ли ап. Павел всегда прав в своих посланиях?
Свернуть
X
-
С Собором согласен: на Соборе было официально подтверждено необходимость соблюдения заповедей бней Ноах. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ex nihilo
Нешама - еврейская душа.
У евреев по-умолчанию. А бывает, что и на некоторых гоев сходит.
Андрей,
что именно Вы назваете человеческими выдумками? Галаху? Если Вы считаете, что Иер.31 относиться к нам и сейчас, то позволю себе с Вами очень сильно не согласиться.
Я утверждаю, что в эту эпоху для спасения необходимо было соблюдать весь этот закон - все 613 заповедей - как еврею так и нееврею:
Израиль жил этими заповедями, а за несоблюдение был наказан - галутом. И первым, и вторым.
Высказываю только свое мнение.Комментарий
-
Только пришелец (прозелит, гер), присоединившийся к общине Израиля мог их соблюдать.
Любой неверующий, уверовав в ИЕгову должен был Соблдать ЗАкон."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ответ участнику yitzik
Цитата от участника yitzik:Ольгерт! Я для себя сделал вывод, что ваш образ мыслей меня вгоняет в мрачный пессимизм и порождает желание уйти к хасидам...
У тебя поразительно схожие желания с Мишегу!
Вы бы скооперировались. Устал? И я устал. Ты веришь во Всемогущего? И я. Но это не модно у местного Админа.
У них - шатающиеся Ангелы, от скуки и безделия строящие ГКЧП. Главным выбрали техника-осветителя, занимающегося тенями. А он сперва брыкался, потом сник фейсом, потом вошел во вкус: а куда с подводной лодки?
Alex.Комментарий
-
Интересно-непонятная аргументировка у некоторых участников дискуссии.
О.К. если заповеди надо соблюдать то:
1. Сколько надо иметь % процентов еврейской крови для христианина, чтобы он должен был соблюдать заповеди Закона и Пророков? Ответье мне здраво как можно ее высчитать, чтобы не быть гоем. Ведь для ортодоксального еврея, даже бабушка еврейка в родне означает, что с ним за одним столом лучше не садиться и т.д.
2. Чтобы соблюсти все запаведи, нужно быть на уровне отделенности от сего мира на уровне хасидов.
3. Если не все заповеди соблюдать, то какие? Кто будет их выбирать и осмелиться быть рабби?
4. К сожалению, как человек новый на форуме , я вижу некоторый недостаток богословского образования. Само обладание "нешамой"( в местном толкование), его не прибавляет.
5. Всякое соблюдение любых заповедей ведет к гордости . Соблюдение всего двух Заповедей благодати - любви. Это история христианства и велосипед изобретать не нужно.
И не соблюдающий Ветхозаветние заповеди еврей, но верящий во Христа, как Господа, Спасителя получается недостаточно спасен?Последний раз редактировалось KRoman; 30 September 2003, 09:37 PM.В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.Комментарий
-
15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
(Деян.9:15,16)
---------------------------------
40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
(Матф.10:40,41)Комментарий
-
KRoman
5. Всякое соблюдение любых заповедей ведет к гордости . Следование благодати - любви. Это история христианства и велосипед изобретать не нужно.
21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
(1Иоан.3:21-24)
---------------------
8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
(Рим.3:8)Комментарий
-
мишеху
Стоял я чуть в сторонке и думал: ввязываться мне в эту беседу или не ввязываться? Решил не ввязываться.
И правильно решил.
Ex nihilo
У тебя поразительно схожие желания с Мишегу
Желание еще не есть намерение.
Нынешнее же намерение: "розбудова" мессианского иудаизма с верными людьми (которые не свалят к хасидам или еще куда от усталости).Мы в битвах решаем судьбу поколений...Комментарий
-
Ответ участнику KRoman
Цитата от участника KRoman:Интересно-непонятная аргументировка у некоторых участников дискуссии.
О.К. если заповеди надо соблюдать то:
1. Сколько надо иметь % процентов еврейской крови для христианина, чтобы он должен был соблюдать заповеди Закона и Пророков? Ответье мне здраво как можно ее высчитать, чтобы не быть гоем. Ведь для ортодоксального еврея, даже бабушка еврейка в родне означает, что с ним за одним столом лучше не садиться и т.д.
Если сразу говорить о термине, то последователя мессианского иудаизма в раздел "Христианство" я бы записывать не стал...
...По сути. ОГ гласит: рожденный еврейкой или принявший еврейство есть еврей. МГ - не сформулирована четко. Сказал Ицик (т.е. я) от имени рава Меира из Нью-Йорка: "если хотя бы бабушка или дедешка еврей - пусть человек определяется, надо ли ему это еврейство. Если надо: барух hаба. А если гой лезет на стенку от намеренья записаться в евреи - так и быть, обрежем и гоя" (Конец цитаты).
2. Чтобы соблюсти все запаведи, нужно быть на уровне отделенности от сего мира на уровне хасидов.
Тю. А хасиды шо, уже в монастыри ушли?
3. Если не все заповеди соблюдать, то какие? Кто будет их выбирать и осмелиться быть рабби?
Та тут до трясці народу, й усі такі розумні...
А если серьезно, эти вопросы уже обильно поднимались на форуме, и окончательных выводов делать рано. У меня есть свое ИМХО, но я тут в меньшинстве...
4. К сожалению, как человек новый на форуме , я вижу некоторый недостаток богословского образования. Само обладание "нешамой"( в местном толкование), его не прибавляет.
Учиться всегда пригодится.
И не соблюдающий Ветхозаветние заповеди еврей, но верящий во Христа, как Господа, Спасителя получается недостаточно спасен?[/B]
Смотря что иметь в виду под спасением. Я вот определение оного даже в солидном учебнике систематического богословия г-на Эриксона не нашел...
...еврей из вашего примера имеет удел в мире Грядущем, но будет иметь посрамление пред престолом Вс-вышнего. Такой ответ вас удовлетворяет?Мы в битвах решаем судьбу поколений...Комментарий
Комментарий