Тайм-аут! До встречи после Йом Кипура, б"h.
Был ли ап. Павел всегда прав в своих посланиях?
Свернуть
X
-
Скажите, а правильно ли мне показалось, что о спасении по благодати говорил лишь только один апостол Павел?
Рим 3:24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
Рим 5:15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
Рим 11:6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
Рим 12:6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
Еф 1:7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
2Тим 1:9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
Тит 3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
Если спасение дается только по благодати какой тогда смысл от стихов таких как:
Отк 22:12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.Комментарий
-
чтобы воздать каждому по делам его.
28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии ?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
За это дело и судить будет. А что вас, уважаемая DM~, смущает-то?
С уважениемКомментарий
-
Ответ участнику DM~
..., чтобы воздать каждому по делам его. [/Q]
Дела идут после веры, "... по плодам их , узнаете их...". "Дела пойдут вслед их".
И как я понял из многих постов ( Можно одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев? ( 1 2 3 4 ... ), верущие в Иешуа, хотят угодить Богу соблюдая закон как евреи по плоти, чтобы получить большую награду в вечности. Главное, чтоб это не ставилось условием спасения для ЕВРЕЕВ , или каким-то необходимым условием для более насыщенной духовной жизни.В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.Комментарий
-
Ответ участнику DM~
Вам показалось не зря.
Но - на первый взгляд.
Вам любой раввин сейчас объяснит, что спасение ВСЕГДА было
даром милости Всевышнего. Было, есть и будет.
От дел спасение не зависило никогда. Дела были логическим продолжением веры. Что такое вера? Личные отношения с Богом. Какие отношения - такие и дела. А значит, и вера.
А у Павла была неблагодарная роль мяча - Павла пинали все.
Но без мяча и голов не будет?
Alex.Комментарий
-
Ответ участнику KRoman
Цитата от участника KRoman:Какие заповеди Моисея Вы имеете в виду?
Декалог, но там исполнeние сyбботы буквальное должно быть.
Список я не составлял, но вот для примера: суббота (привязка отдыха к конкретному дню недели), обрезание, жертвоприношения, почитание человека нечистым в ряде случаев.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Андрей
суббота (привязка отдыха к конкретному дню недели), обрезание, жертвоприношения, почитание человека нечистым в ряде случаев
Андрей, вы всё таки определитесь. Вам, как с галахической т.зр. нееврею, будет легче, если вы перестанете думать об отмене законов, и будуете соблюдать вам полагающееся. А если хотите быть евреем, живите, пожалуйста, по-еврейски.
Суббота - день седьмой. Христос воскрес в день первый (Мф.28:1). Поэтому переносить субботу на воскресенье - злостное нарушение заповеди.
Обрезание для сынов Израиля остается (Деян.21:21).
Жертвоприношения в 1000-м царстве заменят Вечерю Г-сподню как знак воспоминания об искупительном труде Христа (1Кор.11:26 "доколе Он придет"; Иез.43:18 и далее)
С нечистотой особый вопрос, но если кратко (а то у меня сегодня 4 пары, так что особо некогда беседовать): "тума" (ритуальная нечистота) продолжает существовать, но в совр. условиях не применяются требования храмовой чистоты (в связи с отсутствием храма в Мире Действия, т.е. нашем мире).Мы в битвах решаем судьбу поколений...Комментарий
-
Ответ участнику alexb21
Цитата от участника alexb21:чтобы воздать каждому по делам его.
28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии ?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
За это дело и судить будет. А что вас, уважаемая DM~, смущает-то?
С уважением
Неужели дела не будут учитываться, а будет учитываться только вера (Рим 11:6 Но если по благодати, то не по делам)?
Ну просто в свете этой темы (что апостол Павел мог ошибаться) подумала, что может быть он и в этом ошибался, тем более, что Иаков сказал, что "вера без дел мертва" (Иак 2:26) . Ведь никто кроме Павла не говорил, что "не по делам".Последний раз редактировалось DM~; 07 October 2003, 01:41 AM.Комментарий
-
Ни в коем случае! Павел говорил Евангельскую истину, что спасение, исключительно милость божия через веру в Иисуса. Яков в своём послании не противоречит. Посмотрите на чало главы, где он говорит , что вера без дел мертва и её контехт. Яков говорит о том, что тот кто только говорит о вере, но не имеет плодов (дел) у того и веры нет. Живая вера - плодоносна. Яков говорит просто о другом аспекте веры: о плодах, в то время как Павел в Римл.11.6 о причине веры (о её возникновении), т.е. что она исключительно от БогаИстина сделает вас свободными. Иоан 8:32Комментарий
-
DM~
Приветствую вас!
Хотела бы внести маленькую лепту от себя по вопросу дел и веры. Здесь уже многие сказали о необходимости дел как подтверждения веры. Правильно!
Замечу лишь, что дела идут не в подтверждение абы какой веры, а именно веры в Сына Божьего, Иисуса Христа, и ни в кого иного, и ни в кого более.
Только Иисус, а ещё Те, о Ком Он говорил: Отец и Дух Святой.Комментарий
-
ninna
Только Иисус, а ещё Те, о Ком Он говорил: Отец и Дух Святой.
Сколько-сколько? У меня наверно с математикой плохо...
(Извините, вырвалось. Можете не отвечать на этот постинг. Просто обдумайте на досуге.)Мы в битвах решаем судьбу поколений...Комментарий
-
Ответ участнику yitzik
Цитата от участника yitzik:ninna
Только Иисус, а ещё Те, о Ком Он говорил: Отец и Дух Святой.
Сколько-сколько? У меня наверно с математикой плохо...
(Извините, вырвалось. Можете не отвечать на этот постинг. Просто обдумайте на досуге.)
Так трое и получается. Многобожие. Язычество.
Alex.Комментарий
-
Ответ участнику Borele
Цитата от участника Borele:Если честно, ребята, то признавая, что Павел - человек, я не вижу в его действиях и словах ни одной ошибки.
Вы наверно начали читать сразу с этой страницы, т.к. в начале топика я высказал один пункт, что только в действиях и словах Христа не было ни одной ошибки - Он совершенный человек и истинный Бог. А называть безгрешным ап. Павла, значить... , короче, подумайте на досуге...
Да, к тому-же , здесь тоже заметили на участие Павла в ритуале, повлекшем его последние узы. Большинство богословов считают это ошибкой.В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.Комментарий
Комментарий