Был ли ап. Павел всегда прав в своих посланиях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от Jerry
    Т.е. ложь со стороны Павла?
    Не стыкуется:либо точное знание об Иисусе,либо участие в иудейском ритуале.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Марина
      Не стыкуется:либо точное знание об Иисусе,либо участие в иудейском ритуале.
      Все стыкуется! Апостолы не Боги были. А "знание об Иисусе" не противоречит знанию писаний. Об этом и Сам Христос говорил. Ничего крамольного в том, что сделал Павел не было, но это послужило поводом для его ареста. Политическая ошибка, а впрочем Павлу было виднее. Мы же не знаем всех деталей.
      Обрезание насильно никто не отменял, и не навязывал для христиан, оно само себя изжило, а крещение осталось.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Сообщение от VladK
        Ничего крамольного в том, что сделал Павел не было,
        ...
        Обрезание насильно никто не отменял, и не навязывал для христиан, оно само себя изжило, а крещение осталось.
        Обрезание и иудейские ритуалы-это для бога иудеев,а не для Иисуса.Обрезание-это завет не со Святым и Совершенным Отцом,Которого Явил Иисус.Вы вдумайтесь в слова:обрезание и всесожжение!
        И ещё:Иисус-Бог,Он не христос=машиах=помазанник бога Авраама.Христос-кесарь,а кесарево-не Божие.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

И ещё:Иисус-Бог
          Марина
          ты хочеш сказать что Иисус запретил называть себя Христом(помазаником божиим) потому что для него это мол низко, мол чего это только помазаник, он мол мнил себя выше не помазаником а самим богом ?

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от вао
            Марина
            ты хочеш сказать что Иисус запретил называть себя Христом(помазаником божиим) потому что для него это мол низко, мол чего это только помазаник, он мол мнил себя выше не помазаником а самим богом ?
            Запретил,потому что Он не Христос=помазанник бога иудеев.Скажу тебе больше:
            машиах-это не только помазанник,это сын бога иудеев,как Иисус-сын Отца.

От Иоанна святое благовествование. Глава 5. Стих 43 [0.502] Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете

Он не мнил Себя Богом,Он и есть Бог(вао,про слово "Бог" см.ссылку).

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Марина
              Обрезание и иудейские ритуалы-это для бога иудеев,а не для Иисуса
              А кто же, по вашему был Бог иудеев?
              Вы вдумайтесь в слова:обрезание и всесожжение!
              Вдумывался и не раз.
              Иисус-Бог,Он не христос=машиах=помазанник бога Авраама.
              Да, помню, жертва Авраама для вас - фанатизм, А Бог Авраама - деспот. Но только как же можно игнорировать библию до такой степени, что в Сыне Человеческом не увидеть Бога? Интересно какой завет вы больше отрицаете? По-моему - Новый, ведь именно в нем Бог воплотился в тело человеческое.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

VladK

Вдумывались ли?
                В Сыне Человеческом,в Иисусе,я как раз Бога Истинного и вижу.

А кто же, по вашему был Бог иудеев?

Комментарий

Обработка...