Был ли ап. Павел всегда прав в своих посланиях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yitzik
    Завсегдатай

• 26 August 2001
    • 677

Ответ участнику Андрей
    Цитата от участника Андрей:

При этом я верю в Троицу,

это не страшно, вопрос открытый для дискуссий, но не таков, что доложен препятствовать общению

хожу в церковь (какую - см. профайл),

и нужно там оставаться до тех пор, пока ваш еврейский образ жизни (который вам всё-таки следует начать потихоньку внедрять в соотвествии с вашим "выбором сердца", см. постинг выше) не будет вызывать нареканий от окружающих

необрезан,

можно найти способ это сделать, хотя как негалахическому ЛЕНу (лицу еврейской национальности) это сложно

ем свинину,

и что мешает бросить?

после семяизвержения участвую в евхаристии,

принципы храмовой чистоты сейчас не работают. Так что участвуйте на здоровье!

из спиртного пью только вино, да и то только на евхаристии,

строго говоря, это ваше личное дело. рекомендую: добавьте киддуш и гавдалу, даже если не соблюдаете в полноте шаббат -- это большая браха (благословение)

по субботам работаю (иногда),

вот и начните с уменьшения случаев такой работы

пацифист, в Израиль переезжать не собираюсь,

Ис.27:12-13. Ашем сам соберет остающихся, когда придет время. Так что можно не спешить. Там сейчас всё равно такая клоака: гомики парадные шествия устраивают

даю десятину в Церковь,...

и слава Б-гу! не в унитаз же выкидывать

ну что ещё могу сказать? Живу не по закону, а по благодати, в общем.

В идеале одно другому не должно противоречить (Втор.7:12)
    Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• yitzik
      Завсегдатай

• 26 August 2001
      • 677

Ответ участнику Андрей
      Цитата от участника Ассоль:
      что именно Вы назваете человеческими выдумками? Галаху ?

Да.

И зря. Создание галахи, разъясняющей Тору, и имеющей силу заповеди, заповедано Письменной Торой во Втор.17:8-13

Если Вы считаете, что Иер.31 относиться к нам и сейчас, то позволю себе с Вами очень сильно не согласиться.

Что именно из 31-й главы Иеремии к нам не относится?

1. Она говорит о союзе с домом Израиля, так что гои отдыхают.
      2. Полное вступление в силу этого завета относится еще к будущему. Перечитайте контекст Иер.30:8-31:40

"Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Рим. 2:12,13)
      То есть, незнание закона Божиего не спасает и не оправдывает язычников. Те, кто не соблюдал все заповеди Божии, погибли - не важно знали они о законе Божием или нет.

Верно. Просто Ассоль говорила о тарьяге: 613 заповедях. А они к гоям отношения не имеют. А вот несоблюдение законов Ноевых, даже если они и не знают об этом, действительно обвиняет всякого человека.

Под спасением, для получения которого необходимо соблюдение заповедей, я понимаю избавление от вечных мук в аду после смерти.

Ого! Так вы что, в спасение делами закона верите? Я и то не верю, а только по благодати Б-жьей!

А что такое галут? Изгнание?

Ага. Рассеяние. Кст, нынешний галут имеет место не за ритуальные нарушения, а за этические: син'ат хинум -- "беспричинная вражда".

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Ответ участнику yitzik

Так в том-то и дело, что Закон не для оправдания дан.
        А глупые галаты, - ну гои,- думали им оправдаться.
        А спасение исключительно по милости Машиаха.

Alex.

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Ассоль
          По-моему, в галахе есть всего несколько натянутых мест. Это, что касается мяса и молока, и определение еврейства. Но если изучать вопросы появления этих постановлений более подробно, то можно увидеть, что на многое есть свои основания и причины.

Я тоже сначала так думал. Особенно про молоко с мясом. Читаешь эти места в Торе, где упоминается "не вари..." -- дык ежу, казалось бы, понятно, что здесь не то имеется в виду, однако же не всё так просто. Так непросто, что и не скажешь толком. Тут, имхо, своего рода вера нужна, а не логические объяснения. А что до еврейства, то передачу его по матери я лично считаю вполне логичным законом. Взять хотя бы то, что детей воспитывает именно мать. Не упоминая уже ребят-каббалистов, сравнивающих отца в семье со сфирой хахма, а мать -- со сфирой бина (в смысле прохождения света).
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• yitzik
            Завсегдатай

• 26 August 2001
            • 677

мишеху
            Не упоминая уже ребят-каббалистов, сравнивающих отца в семье со сфирой хахма, а мать -- со сфирой бина

Убедительно. Но они же утверждают, что это лишь тенденция, а не абсолютный закон (сходите на хасидус.ру, там подробнее пояснено)

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

yitzik
              сходите на хасидус.ру

Не пойду из принципа.
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• тиква
                Участник

• 29 August 2003
                • 60

мишеху, Вы просто машеху(меухад)! То грозились неоднократно уйти к хасидам, то
                сходите на хасидус.ру

Не пойду из принципа.
                Да любите друг друга!

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

тиква

Низзя. Рано мне ишшо в каббалу лазить. Если случайно услышу, то о.к., а целенаправленно копать -- ни-ни. Закон.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• yitzik
                    Завсегдатай

• 26 August 2001
                    • 677

мишеху
                    целенаправленно копать -- ни-ни. Закон

намёк поняла, господин поручик-с...
                    ...а эта инфа у многих считается ныне общедоступной...

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Ответ участнику Ассоль
                      Цитата от участника Ассоль:
                      Новое сердце, на котором написан закон Всевышнего. Этого нет сейчас. Не в теоретическом смысле. Этого нет в практике христиан.

По крайней мере в моей практике (т.е. сердце) это есть.

Теперь Вам, Андрей, нужно что-то со своим еврейством делать. Либо согласиться с галахой в том, что Вы не еврей.

По-моему, в галахе есть всего несколько натянутых мест. Это, что касается мяса и молока, и определение еврейства. Но если изучать вопросы появления этих постановлений более подробно, то можно увидеть, что на многое есть свои основания и причины.

Листая форум, невооруженным глазом можно увидеть, что мессианские темы - самые искренние (и остроумные ). Вероятно потому, что это действительно переживания а не сухая теория.

Ответ участнику yitzik
                      Цитата от участника yitzik:
                      и нужно там оставаться до тех пор, пока ваш еврейский образ жизни (который вам всё-таки следует начать потихоньку внедрять в соотвествии с вашим "выбором сердца", см. постинг выше) не будет вызывать нареканий от окружающих

можно найти способ это сделать, хотя как негалахическому ЛЕНу (лицу еврейской национальности) это сложно

и что мешает бросить?

Все споры со сторонниками обрезания и соблюдения галахи буду вести только после окончания обсуждения вопроса об обязательности для всех людей эпохи Танаха исполнения всех 613 заповедей Торы. Я где-то предлагал начать спор на эту тему, а где - забыл. Дайте мне ссылку кто-нибудь кто помнит, пожалуйста.

принципы храмовой чистоты сейчас не работают. Так что участвуйте на здоровье!

А как Вы определили, что эти принципы не работают? (При том, что много чего работает)

строго говоря, это ваше личное дело. рекомендую: добавьте киддуш и гавдалу, даже если не соблюдаете в полноте шаббат -- это большая браха (благословение)

А что такое киддуш и гавдала?

вот и начните с уменьшения случаев такой работы

Не вижу смысла. По мне, так без разницы в какой день отдыхать - в субботу ли, в воскресенье ли, в среду ли. Главное чтобы шесть дней работать, а в седьмой отдыхать, а в какой - без разницы.

И зря. Создание галахи, разъясняющей Тору, и имеющей силу заповеди, заповедано Письменной Торой во Втор.17:8-13

Там речь идёт не о галахе, а о том, что живой священник должен учить людей как им поступать. Жизнь меняется, и меняются обстоятельства, и, например, сегодняшние споры об использовании нелицензионных программ не могли быть рассмотрены в Талмуде в принципе.

1. Она говорит о союзе с домом Израиля, так что гои отдыхают.

"Тот иудей, кто внутренне таков" - это Апостол Павел сказал. Если гой объевреился, то он является частью Израиля.

2. Полное вступление в силу этого завета относится еще к будущему. Перечитайте контекст Иер.30:8-31:40

Я считаю, что это относится к 1000-летнему царству.

Верно. Просто Ассоль говорила о тарьяге: 613 заповедях. А они к гоям отношения не имеют. А вот несоблюдение законов Ноевых, даже если они и не знают об этом, действительно обвиняет всякого человека.

Где тема, в которой я предложил об этом поспорить?

Ого! Так вы что, в спасение делами закона верите? Я и то не верю, а только по благодати Б-жьей!

В Новом Завете под делами закона подразумевалось исполнение моисеева закона, а жизнь по благодати - это жизнь без отменённых заповедей моисеева закона.
                      Последний раз редактировалось Андрей; 04 October 2003, 02:51 AM.
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Алекс вось здоровеньки булы!
                        Так в том-то и дело, что Закон не для оправдания дан.
                        Так это Иудеи ратовали за опрадвдания Законом. ДА и исполняющий жив им будет кажется в Законе сказано.
                        А глупые галаты, - ну гои,- думали им оправдаться.
                        Вот глупцы то!! А еще глупее те, кто заставляли их обрезаться, да ? Или я чего-то путаю. Совсем вы Алекс всех запутали.
                        А спасение исключительно по милости Машиаха.
                        А я думал по прощению всех грехов в Христе.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• тиква
                          Участник

• 29 August 2003
                          • 60

мишеху
                          И правильно, оставайтесь с нами! Признаюсь, "кого-то" будет не хватать.
                          P.S. На полном серьёзе, Слава Богу, что Вы на этом форуме, а не где-то там... вдали туманной.
                          Да любите друг друга!

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Андрей
                            Все споры со сторонниками обрезания и соблюдения галахи буду вести только после окончания обсуждения вопроса об обязательности для всех людей эпохи Танаха исполнения всех 613 заповедей Торы. Я где-то предлагал начать спор на эту тему, а где - забыл. Дайте мне ссылку кто-нибудь кто помнит, пожалуйста.

А-а-а, это там, где мы с Йициком нить потеряли? Да-да, было такое дело, я тогда даже записи вести начал, чтобы попытаться ухватить за хвост Вашу мысль. Как же, как же,.. нет -- не помню.

А что такое киддуш и гавдала?

Это два хороших повода выпить: в начале и в конце субботы. Вообще говоря, такие вопросы лучше будет обсудить в теме Практика Мессианского Иудаизма.

Где тема, в которой я предложил об этом поспорить?

Какая тема?
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• KRoman
                              le Legionnaire

• 29 August 2003
                              • 430

Ответ участнику Андрей
                              [i]

В Новом Завете под делами закона подразумевалось исполнение моисеева закона, а жизнь по благодати - это жизнь без отменённых заповедей моисеева закона .

Какие заповеди Моисея Вы имеете в виду?
                              Декалог, но там исполнeние сyбботы буквальное должно быть.
                              В чем сила, Брат? (c)
                              Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

О КАком ЗАконе идет речь если ни священства, ни жертв, ни скинии нет?
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...