DIMA123
Мы все таки в разделе "Вопросы по Библии" находимся. Потому и об Авеле и Каине нельзя говорить просто как о двух людях, живущих по соседству.
Возможно и было бы хорошо, если бы сказанное мной оказалось вообще только теорией. Но, увы - это наша с вами реальность. Это реальность любого человека. (Надо сказать, существенно более реальная, чем двое соседей
)
А это не от моего желания зависит. Опять таки - такова реальность. Один есть путь для примирения человека и Бога. И этот путь Бог устанавливает (ведь это Он оскорбленная сторона, не мы). И путь этот - примирение, оправдание человека, прощение его грехов через веру в Иисуса Христа.
А вы в этом вопросе чему больше доверяете? Что для вас авторитет, чем проверяете истинность того или иного взгляда, объяснения - Библии или житейскому опыту?
Я говорю , а Авелях и Каинах , как людях , живущих рядом с нами и считаю есть природное предопределение их судьбы . Сказал только об этом
Это догматический подход .

Каково осознавать , что твой брат или твоя сестра (земные) не рождены свыше - от мира , а значит не пойдут с тобойдальше?
Да, слишком конкретно и просто. А верующие других религий?
Комментарий