Каин и Авель. Что вы думаете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

Сообщение от Эльвира C.
    И вот, сделав Адаму и Еве одежды кожанные, а безусловно, что для этого была пролита кровь кого-то из животных
    Предположение, конечно, интересное, но вот так ли оно "безусловно"? Ведь нигде в Библии явно не сказано, что кожа взята от животных.

Ведь существует и другая гипотеза, согласно которой кожаные одежды - это материальное тело человека, в которое "одета" его духовная сущность.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34061

Сообщение от Эльвира C.
      В итоге, сильный и ловкий Исав не получил от отца благославение, а получил проклятие, а слабый и мало чего умеющий , кроме как слушать свою маму Ревекку, Иаков получил от отца благословение. Это образец для нас, всех, кто хочет получить от Бога благославение, каким образом нам надо приходить к Отцу, чтобы получить от Него благославение, как Авель и Иаков, а не проклятие, как Каин и Исав. Ккстати, Исав, тоже после этого задумал убить Иакова, как Каин Авеля. Но Бог через Ревекку уберег Иакова. Ну, я думаю, читали сами...тут же все грамошные...)))))
      Лечше бы вы этот пример не приводили...Никакой аналогии...Наш Отец не слеп, а благословение, полученное обманным путём, хуже проклятия. Впрочем, именно таких, как Иаков и Ревекка ищет для достижения своих целей Господь Бог, тот, который из Рая...и который...потоп.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• FantaClaus
        Ветеран

• 03 March 2006
        • 1415

Сообщение от Эльвира C.
        Такие истории сплошь и рядом написаны в Библии. Давайте вспомним об Исаве и Иакове.
        Знаете, что мне нравится в Библии? То что там описаны разные люди: и достойные подражания и негодяи. И нам нужно самим оценивать их поступки.

Вспомним также Давида: он делал и хорошее и отвратительное. Соломон: начал как верный Богу царь, закончил идолопоклонством.
        Авраам: был трусом вначале, но стал отцом для верующих в конце.

Поэтому скажу вот что: то, что Исаак упомянут в Библии, как достигший большого успеха в карьере, еще не говорит о том, что он является примером для подражания. Мы не знаем, где он сейчас пребывает и какую ответственность понес за свой подлый обман (а также его мать, которая его этому научила).

Я считаю, то, что Исаак получил первородство - это не какой-то особый план Бога, а чисто результат его собственного мошенничества. Бог не мешает людям делать злое, если вы заметили... Но писатели и трактователи Библии представляют эту историю, чуть ли не как заслугу Исаака, что мол он такой мудрый, что усмотрел план Бога и отстоял его. Я лично, в подобные вещи не верю.

Комментарий

• Эльвира C.
          Участник

• 27 September 2008
          • 57

Я считаю, что образец первого жертвоприношения для искпления был дан в Эдемском саду, когда Господь одел Адама и Еву в кожаные одежды. Вторую жертву принес Авель. Потом Ной после "высадки" на землю из ковчега принес жертву Богу" из всякого скота чистого , и из всех птиц чистых....и обонял Господь приятное благоухание". Ну а потом и Авраам продолжил.
          Есть такие слова в Библии: "Наказание за грех - смерть". Если ты согрешил - ты должен умереть. Если ты не хочешь умирать, ты должен принести вместо себя того, кто умрет вместо тебя. Вот и приносили в жертву животных. "Ибо без пролития крови не бывает прощения". Согрешил, осознал свой грех..покаялся, но этого не достаточно, ты должен заплатить за него.(В качестве лирического отступления вспомнились слова Варлей из фильма " Кавказская пленница" : ошибки не признают. Их смывают...Кровью!)

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34061

FantaClaus
            Знаете, что мне нравится в Библии? То что там описаны разные люди: и достойные подражания и негодяи. И нам нужно самим оценивать их поступки.
            Как по мне - золотые слова. Именно по тому, как мы оцениваем тот или иной поступок Бога ли, человека ли , описанный в Библии или в жизни и судит нас Отец. Ибо с чем согласился - на то и пригодился. Согласился с необходимостью убийства - сам стал убийцей...итд итп. Спасибо FantaClaus
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Эльвира C.
              Участник

• 27 September 2008
              • 57

Уважаемый любитель Фанты и дедов Морозов! Библию все воспринимают по-разному. Я училась в Архитект. институте и у меня был крайне интересный профессор - г-н Махнач. Он был и историком и архитектором. Вел у нас историю и теорию культуры. Крайне интересный предмет! Так вот он признавал Библию , но как? Как исторический документ, крайне важный в деле познания истории народов. Есть люди, воспринимающие Библию, как великое произведение литературы, народного еврейского фольклора))) Есть тот, кто относится к Библии, как к сборнику правил выживания в условиях, приблеженных к критическим, полученных и систематизированных в результате большого опыта пребывания в таких условиях. Можно относится к Библии, как к своду моральных правил.
              Но Она - нечто большее. Там есть жизнь. Там есть секрет, "сокрытый от мудрых и отрытый младенцам".
              Когда я первый раз читала Библию - ужасалась, какой кошмар! столько грязи, обмана, неправды. Обычно главные герои книг - хорошие. Наше сердце на их стороне, мы болеем и переживаем за них. А тут "герои" какие-то очень странные, грешат, обманывают, крадут первородство, а их благославляют, а Бог их хвалит? За что?!!!! Кошмарррр!!!

Комментарий

• FantaClaus
                Ветеран

• 03 March 2006
                • 1415

Сообщение от Эльвира C.
                а Бог их хвалит?
                А действительно, Бог их хвалит?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34061

Эльвира C.
                  Уважаемый любитель Фанты и дедов Морозов! Библию все воспринимают по-разному.
                  И какой вывод? Вы рассказываете своё понимание, я своё, профессор своё...а кто первый пойдет по воде - тот и прав...а так будут только разговоры...

Зы. Там есть кнопочка внизу - ответить...а потом, когда зайдете по ссылке увидите .... слева от иконки Библия - иконка - цитата...так будет легче вас понимать

Комментарий

• Эльвира C.
                    Участник

• 27 September 2008
                    • 57

Давайте посмотрим на Авраама. Его жена по обетованию Божию рождает в крайне преклонном возрасте сына Исаака. И тут Господь говорит: "возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака....и принеси мне его во всесожжение" (Бытие 22:2). Жертва всесожжения - ужасная жертва, страшная. Надо зарезать, отделить тук (жир), сцедить всю кровь...ну и прочее, прочее (почитайте сами в Левит гл.4)
                    Заставлять любящего отца принести в жертву драгоценного сына, да еще и таким страшным образом. Это как согласуется с человеческой моралью? С нашей совестью? С нашим пониманием , что такое хорошо и что такое плохо?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34061

Сообщение от Эльвира C.
                      Давайте посмотрим на Авраама. Его жена по обетованию Божию рождает в крайне преклонном возрасте сына Исаака. И тут Господь говорит: "возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака....и принеси мне его во всесожжение" (Бытие 22:2). Жертва всесожжения - ужасная жертва, страшная. Надо зарезать, отделить тук (жир), сцедить всю кровь...ну и прочее, прочее (почитайте сами в Левит гл.4)
                      Заставлять любящего отца принести в жертву драгоценного сына, да еще и таким страшным образом. Это как согласуется с человеческой моралью? С нашей совестью? С нашим пониманием , что такое хорошо и что такое плохо?
                      А Христос зачем приходил? Он просил кого-нибудь убивать? Вот Он Отца нашего небесного и показал нам. Всё остальное - от Диавола.

Комментарий

• Эльвира C.
                        Участник

• 27 September 2008
                        • 57

Если бы в жизни мы встретили такого человека, который собирается принести в жертву своего сына, скорее всего, почли бы его сумашедшим, да еще и опасным для общества. Связали бы и посадили в психушку строгого режима. Если бы Авраам объявил свое решение принести их драгоценного сына в жертву, с ним бы , скорее всего , так и поступили. Поэтому он встал рано утром и, никому не сказав, отправился с сыном в путь.

Комментарий

• Эльвира C.
                          Участник

• 27 September 2008
                          • 57

По человеческому рассуждению - поступок Авраама ужасен, аморален! А Бог его хвалит. Почему? Просто подумайте. Почему то, за что ругают люди, Бог может похвалить? Загадка...Секрет. Это познается не моралью...не нашим человеческим опытом...не логикой...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34061

Сообщение от Эльвира C.
                            Если бы в жизни мы встретили такого человека, который собирается принести в жертву своего сына, скорее всего, почли бы его сумашедшим, да еще и опасным для общества. Связали бы и посадили в психушку строгого режима. Если бы Авраам объявил свое решение принести их драгоценного сына в жертву, с ним бы , скорее всего , так и поступили. Поэтому он встал рано утром и, никому не сказав, отправился с сыном в путь.
                            Так именем Бога все прикрываются...спасибо Христу - показал каков истинный Бог. Так бы и потоп за счастье считали. А вспаривание животов у беременных женщин по приказу якобыбога - за высшее проявление любви.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34061

Сообщение от Эльвира C.
                              По человеческому рассуждению - поступок Авраама ужасен, аморален! А Бог его хвалит. Почему? Просто подумайте. Почему то, за что ругают люди, Бог может похвалить? Загадка...Секрет. Это познается не моралью...не нашим человеческим опытом...не логикой...
                              Вы так и не поняли. зачем приходил Христос. И дай Бог, чтобы я ошибся.

Комментарий

• Эльвира C.
                                Участник

• 27 September 2008
                                • 57

У Авраама внутри была вера в Бога. Вера - прежде всего доверие. Доверие очень помогает послушанию. Если я кому-то доверяю, хоть я не понимаю что-то, хоть я не согласен, но я поступлю по слову твоему, т.е. я тебя послушаюсь, потому что я тебе доверяю.

Комментарий

Обработка...