Каин и Авель. Что вы думаете?
Свернуть
X
-
-
В итоге, сильный и ловкий Исав не получил от отца благославение, а получил проклятие, а слабый и мало чего умеющий , кроме как слушать свою маму Ревекку, Иаков получил от отца благословение. Это образец для нас, всех, кто хочет получить от Бога благославение, каким образом нам надо приходить к Отцу, чтобы получить от Него благославение, как Авель и Иаков, а не проклятие, как Каин и Исав. Ккстати, Исав, тоже после этого задумал убить Иакова, как Каин Авеля. Но Бог через Ревекку уберег Иакова. Ну, я думаю, читали сами...тут же все грамошные...)))))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вспомним также Давида: он делал и хорошее и отвратительное. Соломон: начал как верный Богу царь, закончил идолопоклонством.
Авраам: был трусом вначале, но стал отцом для верующих в конце.
Поэтому скажу вот что: то, что Исаак упомянут в Библии, как достигший большого успеха в карьере, еще не говорит о том, что он является примером для подражания. Мы не знаем, где он сейчас пребывает и какую ответственность понес за свой подлый обман (а также его мать, которая его этому научила).
Я считаю, то, что Исаак получил первородство - это не какой-то особый план Бога, а чисто результат его собственного мошенничества. Бог не мешает людям делать злое, если вы заметили... Но писатели и трактователи Библии представляют эту историю, чуть ли не как заслугу Исаака, что мол он такой мудрый, что усмотрел план Бога и отстоял его. Я лично, в подобные вещи не верю.Комментарий
-
Я считаю, что образец первого жертвоприношения для искпления был дан в Эдемском саду, когда Господь одел Адама и Еву в кожаные одежды. Вторую жертву принес Авель. Потом Ной после "высадки" на землю из ковчега принес жертву Богу" из всякого скота чистого , и из всех птиц чистых....и обонял Господь приятное благоухание". Ну а потом и Авраам продолжил.
Есть такие слова в Библии: "Наказание за грех - смерть". Если ты согрешил - ты должен умереть. Если ты не хочешь умирать, ты должен принести вместо себя того, кто умрет вместо тебя. Вот и приносили в жертву животных. "Ибо без пролития крови не бывает прощения". Согрешил, осознал свой грех..покаялся, но этого не достаточно, ты должен заплатить за него.(В качестве лирического отступления вспомнились слова Варлей из фильма " Кавказская пленница" : ошибки не признают. Их смывают...Кровью!)Комментарий
-
FantaClausЗнаете, что мне нравится в Библии? То что там описаны разные люди: и достойные подражания и негодяи. И нам нужно самим оценивать их поступки.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уважаемый любитель Фанты и дедов Морозов! Библию все воспринимают по-разному. Я училась в Архитект. институте и у меня был крайне интересный профессор - г-н Махнач. Он был и историком и архитектором. Вел у нас историю и теорию культуры. Крайне интересный предмет! Так вот он признавал Библию , но как? Как исторический документ, крайне важный в деле познания истории народов. Есть люди, воспринимающие Библию, как великое произведение литературы, народного еврейского фольклора))) Есть тот, кто относится к Библии, как к сборнику правил выживания в условиях, приблеженных к критическим, полученных и систематизированных в результате большого опыта пребывания в таких условиях. Можно относится к Библии, как к своду моральных правил.
Но Она - нечто большее. Там есть жизнь. Там есть секрет, "сокрытый от мудрых и отрытый младенцам".
Когда я первый раз читала Библию - ужасалась, какой кошмар! столько грязи, обмана, неправды. Обычно главные герои книг - хорошие. Наше сердце на их стороне, мы болеем и переживаем за них. А тут "герои" какие-то очень странные, грешат, обманывают, крадут первородство, а их благославляют, а Бог их хвалит? За что?!!!! Кошмарррр!!!Комментарий
-
-
Эльвира C.Уважаемый любитель Фанты и дедов Морозов! Библию все воспринимают по-разному.
Зы. Там есть кнопочка внизу - ответить...а потом, когда зайдете по ссылке увидите .... слева от иконки Библия - иконка - цитата...так будет легче вас пониматьУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Давайте посмотрим на Авраама. Его жена по обетованию Божию рождает в крайне преклонном возрасте сына Исаака. И тут Господь говорит: "возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака....и принеси мне его во всесожжение" (Бытие 22:2). Жертва всесожжения - ужасная жертва, страшная. Надо зарезать, отделить тук (жир), сцедить всю кровь...ну и прочее, прочее (почитайте сами в Левит гл.4)
Заставлять любящего отца принести в жертву драгоценного сына, да еще и таким страшным образом. Это как согласуется с человеческой моралью? С нашей совестью? С нашим пониманием , что такое хорошо и что такое плохо?Комментарий
-
Давайте посмотрим на Авраама. Его жена по обетованию Божию рождает в крайне преклонном возрасте сына Исаака. И тут Господь говорит: "возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака....и принеси мне его во всесожжение" (Бытие 22:2). Жертва всесожжения - ужасная жертва, страшная. Надо зарезать, отделить тук (жир), сцедить всю кровь...ну и прочее, прочее (почитайте сами в Левит гл.4)
Заставлять любящего отца принести в жертву драгоценного сына, да еще и таким страшным образом. Это как согласуется с человеческой моралью? С нашей совестью? С нашим пониманием , что такое хорошо и что такое плохо?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Если бы в жизни мы встретили такого человека, который собирается принести в жертву своего сына, скорее всего, почли бы его сумашедшим, да еще и опасным для общества. Связали бы и посадили в психушку строгого режима. Если бы Авраам объявил свое решение принести их драгоценного сына в жертву, с ним бы , скорее всего , так и поступили. Поэтому он встал рано утром и, никому не сказав, отправился с сыном в путь.Комментарий
-
По человеческому рассуждению - поступок Авраама ужасен, аморален! А Бог его хвалит. Почему? Просто подумайте. Почему то, за что ругают люди, Бог может похвалить? Загадка...Секрет. Это познается не моралью...не нашим человеческим опытом...не логикой...Комментарий
-
Если бы в жизни мы встретили такого человека, который собирается принести в жертву своего сына, скорее всего, почли бы его сумашедшим, да еще и опасным для общества. Связали бы и посадили в психушку строгого режима. Если бы Авраам объявил свое решение принести их драгоценного сына в жертву, с ним бы , скорее всего , так и поступили. Поэтому он встал рано утром и, никому не сказав, отправился с сыном в путь.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вы так и не поняли. зачем приходил Христос. И дай Бог, чтобы я ошибся.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
У Авраама внутри была вера в Бога. Вера - прежде всего доверие. Доверие очень помогает послушанию. Если я кому-то доверяю, хоть я не понимаю что-то, хоть я не согласен, но я поступлю по слову твоему, т.е. я тебя послушаюсь, потому что я тебе доверяю.Комментарий
Комментарий