Каин и Авель. Что вы думаете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • d(*..*)b
    Отключен

• 21 September 2008
    • 232

Сообщение от Вовчик
    Лука

Истине, Лука, истине.

Разве только если вы слова Христа истинными не считаете.
    Я наприклад, Вовчик, вважаю за істину слова Хреста, а не Христа

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Вовчик

Истине, Лука, истине. Разве только если вы слова Христа истинными не считаете.
      Покажите мне человека, который что-то должен словам Христа Не уж то это Вы? И как же Вы со словами расчитываетесь? Запятыми?

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Первая кровь была пролита Богом, когда Он одел Адама и Еву в кожаные одежды, и они хорошо знали что за их грех пролита кровь. Потому как душа всякой плоти - в крови. Потому и Авель принес от стада, все та же кровь, как прообрах Крови христа. Не думаю что Каин не знал историю семьи своей чтоб быть таким наивным и вместо крови принести плоды земли. Согласна что указывает на дела плоти.
        Ну и что, что он работал на земле. Сегодня тоже многие для Бога такие дела творят, но вот примет ли это Бог? От Каина ведь не принял.
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• соstаshu
          Отключен

• 23 May 2008
          • 1122

Сообщение от Вовчик
          Ватикан имеет информацию на это счёт.
          дайте, плиз, ссыль или цитату. А если материал Ватикана удалят как нехристианский, не сочтите за труд, дайте потом в личку

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34004

Сообщение от Лука
            Вовчик

Покажите мне человека, который что-то должен словам Христа Не уж то это Вы? И как же Вы со словами расчитываетесь? Запятыми?
            Поиграем в несознанку? Или в непонятку? Или вы и вправду не понимаете, о чём я говорю? Тогда просто должны истине, о которой свидетельствовал Христос и словами и делами.

Такой вариант принимается?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34004

Сообщение от соstаshu
              дайте, плиз, ссыль или цитату. А если материал Ватикана удалят как нехристианский, не сочтите за труд, дайте потом в личку
              Я расскажу в личке. Для меня это была ну прям фантастическая история...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34004

Сообщение от нота
                Первая кровь была пролита Богом, когда Он одел Адама и Еву в кожаные одежды, и они хорошо знали что за их грех пролита кровь. Потому как душа всякой плоти - в крови. Потому и Авель принес от стада, все та же кровь, как прообрах Крови христа. Не думаю что Каин не знал историю семьи своей чтоб быть таким наивным и вместо крови принести плоды земли. Согласна что указывает на дела плоти.
                Ну и что, что он работал на земле. Сегодня тоже многие для Бога такие дела творят, но вот примет ли это Бог? От Каина ведь не принял.
                Не Богом, а Господом Богом...при исследовании Писания важна точность.

Даже Ивановы в двух ситуациях могут быть разные. И такое случается.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Вовчик
                  Я расскажу в личке. Для меня это была ну прям фантастическая история...
                  И мне, если можно.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Вовчик
                    Тогда просто должны истине, о которой свидетельствовал Христос и словами и делами.
                    Если я должен Христу, то не могу не отметить, что мысль о разделении Бога, на Бога и Господа Бога, является сатанинской. "Ис.45:18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного."

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34004

Сообщение от Лука
                      Если я должен Христу, то не могу не отметить, что мысль о разделении Бога, на Бога и Господа Бога, является сатанинской. "Ис.45:18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного."
                      Давайте сначала с хождением по воде разберемся, а потом с двумя Богами.

Вы признаёте От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

А значит, что верующие в Христа могут ходить по воде. Признаёте или нет эти слова Христа?От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Вовчик

Давайте сначала с хождением по воде разберемся, а потом с двумя Богами.
                        Вперед

Вы признаёте От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
                        Но здесь ни слова не говорится о том, что верующие во Христа смогут сделать ВСЁ, что сделал Христос.
                        Так где говорится о хождении верующих по воде?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34004

Сообщение от Лука
                          Вовчик

Вперед

Но здесь ни слова не госорится о хождении по воде. Мало того, здесь не говорится о том, что верующие во Христа смогут сделать ВСЁ, что сделал Христос.
                          ТАк где оворится о хождении верующих по воде?
                          Лука, вот видите, что бывает с теми, в ком нет Духа Христова - они не только по воде не ходят, но и слов Христа не понимают и дел Христовых не признают.
                          От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Сказано, что верующий в Христа не только то, что делал Христос, сделает. но и более того...

Как вы считаете, Христос по воде ходил, или это сказки?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Вовчик

Лука, вот видите, что бывает с теми, в ком нет Духа Христова - они не только по воде не ходят, но и слов Христа не понимают и дел Христовых не признают
                            Вижу. И при этом Вам искренне сочувствую.

Сказано, что верующий в Христа не только то, что делал Христос, сделает. но и более того...
                            Но не сказано, что верующий во Христа в состоянии сотворить все, что делал Христос. Нет таких слов в Библии, нравится Вам это или нет. И хождение по воде для верующего христианина не имеет никакого значения. "1Кор.1:22-23 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие." Поэтому нечего соблазнять христиан требуя демонстрации чудес. Ибо если и могут, то не покажут.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34004

Лука
                              Вижу. И при этом Вам искренне сочувствую.
                              Я искренне благодарен Вам за это сочувствие. Действительно, очень тяжело мне находится среди такого неверия на Земле вообще и на форуме в частности. Верю, что вы тоже испытываете это же чувство, иначе не сочувствовали бы.

Но не сказано, что верующий во Христа в состоянии сотворить все, что делал Христос. Нет таких слов в Библии, нравится Вам это или нет.
                              Не только то, что делал Христос, вы правы, но и более того, что делал Христос.От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

И хождение по воде для верующего христианина не имеет никакого значения.
                              А вот с этим в корне не согласен, ибо это противоречит словам моего Учителя - Иисуса Христа.

"1Кор.1:22-23 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие." Поэтому нечего соблазнять христиан требуя демонстрации чудес.
                              Неправильное понимание ситуации. Речь не идёт о демонстрации чудес по требованию. Речь идёт о признаках, сопутствующих истинно верующим в Иисуса Христа. И эти признаки были даны самим Учителем, чтобы ученики могли ориентироваться в правильности прохождения Пути. Не от чуда к вере, а от веры к чуду. И не вера через чудо, а чудо, через веру. Хотя и название "чудо" весьма условное...это для непонимающих физики процессов.

Да и дела, которые творил Христос и верующие в Него будут творить имеют даже очень практическое применение. В частности, хождение по воде для спасения утопающих и потерпевших кораблекрушение.

Комментарий

• Yelka
                                Ветеран

• 16 December 2003
                                • 2812

Сообщение от Лука
                                я изложу свою версию ответа на исходный вопрос темы опираясь исключительно на факты, а Вы попробуйте ее опровергнуть.
                                Сообщение от Лука
                                Для понимания сути описаных событий этого не достаточно. В Быт.4 указана профессия Каина и Авеля. Там же указано, то плоды трудов Авеля Бог одобрил, а плоды Каина - нет.

Мне кажется, факты приведенные вами - не суть. Даже не сами факты, а акценты. Поскольку акценты на внешнем (на занятиях).

Суть - то, что внутри. Грех творится внутри.

Выбор между животноводством и земледелием - внешнее.

Момент ослушания - внутреннее.

При условии внутреннего послушания все есть добро (и земледелие в том числе).

Не род занятий определяет направление развития цивилизации, но состояние души, занимающейся этим.

Комментарий

Обработка...