Каин и Авель. Что вы думаете?
Свернуть
X
-
Первая кровь была пролита Богом, когда Он одел Адама и Еву в кожаные одежды, и они хорошо знали что за их грех пролита кровь. Потому как душа всякой плоти - в крови. Потому и Авель принес от стада, все та же кровь, как прообрах Крови христа. Не думаю что Каин не знал историю семьи своей чтоб быть таким наивным и вместо крови принести плоды земли. Согласна что указывает на дела плоти.
Ну и что, что он работал на земле. Сегодня тоже многие для Бога такие дела творят, но вот примет ли это Бог? От Каина ведь не принял.Комментарий
-
Или вы и вправду не понимаете, о чём я говорю?
Тогда просто должны истине, о которой свидетельствовал Христос и словами и делами.
Такой вариант принимается?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Первая кровь была пролита Богом, когда Он одел Адама и Еву в кожаные одежды, и они хорошо знали что за их грех пролита кровь. Потому как душа всякой плоти - в крови. Потому и Авель принес от стада, все та же кровь, как прообрах Крови христа. Не думаю что Каин не знал историю семьи своей чтоб быть таким наивным и вместо крови принести плоды земли. Согласна что указывает на дела плоти.
Ну и что, что он работал на земле. Сегодня тоже многие для Бога такие дела творят, но вот примет ли это Бог? От Каина ведь не принял.
Даже Ивановы в двух ситуациях могут быть разные. И такое случается.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Если я должен Христу, то не могу не отметить, что мысль о разделении Бога, на Бога и Господа Бога, является сатанинской. "Ис.45:18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного."Комментарий
-
Если я должен Христу, то не могу не отметить, что мысль о разделении Бога, на Бога и Господа Бога, является сатанинской. "Ис.45:18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного."
Вы признаёте От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
А значит, что верующие в Христа могут ходить по воде. Признаёте или нет эти слова Христа?От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
Давайте сначала с хождением по воде разберемся, а потом с двумя Богами.
Вы признаёте От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
Так где говорится о хождении верующих по воде?Комментарий
-
От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
Сказано, что верующий в Христа не только то, что делал Христос, сделает. но и более того...
Как вы считаете, Христос по воде ходил, или это сказки?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
Лука, вот видите, что бывает с теми, в ком нет Духа Христова - они не только по воде не ходят, но и слов Христа не понимают и дел Христовых не признают
Сказано, что верующий в Христа не только то, что делал Христос, сделает. но и более того...Комментарий
-
Лука
Вижу. И при этом Вам искренне сочувствую.
Но не сказано, что верующий во Христа в состоянии сотворить все, что делал Христос. Нет таких слов в Библии, нравится Вам это или нет.
И хождение по воде для верующего христианина не имеет никакого значения.
"1Кор.1:22-23 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие." Поэтому нечего соблазнять христиан требуя демонстрации чудес.
Да и дела, которые творил Христос и верующие в Него будут творить имеют даже очень практическое применение. В частности, хождение по воде для спасения утопающих и потерпевших кораблекрушение.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от Лукая изложу свою версию ответа на исходный вопрос темы опираясь исключительно на факты, а Вы попробуйте ее опровергнуть.Сообщение от ЛукаДля понимания сути описаных событий этого не достаточно. В Быт.4 указана профессия Каина и Авеля. Там же указано, то плоды трудов Авеля Бог одобрил, а плоды Каина - нет.
Мне кажется, факты приведенные вами - не суть. Даже не сами факты, а акценты. Поскольку акценты на внешнем (на занятиях).
Суть - то, что внутри. Грех творится внутри.
Выбор между животноводством и земледелием - внешнее.
Момент ослушания - внутреннее.
При условии внутреннего послушания все есть добро (и земледелие в том числе).
Не род занятий определяет направление развития цивилизации, но состояние души, занимающейся этим.Комментарий
Комментарий