Каин и Авель. Что вы думаете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от NelKho

Авель принес первородное от овец, он поступил по вере - его приношение, дело, если хотите - делом веры было.
    Каин же принес ЛУЧШЕЕ, что имел от плодов земли. Он считал, что, принеся лучшее, что имеет, - тем угодит Богу. Потому и огорчилось сердце его, что принес то - ЛУЧШЕЕ, а Бог - не принял. Это как ропот, протест против воли Божьей, стремление свою хорошесть показать. Это дело, но не такое как у Авеля. Суть этого дела - неверие.
    А разве Авель приносил не лучьшее от стада?
    Агнец должен быть без порока и лучьший и до года.

Вот именно это и есть религия дел - праведность собственная вместо праведности Божьей, стремление угодить Богу, примириться с Богом через дела - исполнение дел закона.
    что мы читаем об Аврааме из Слова Его и по слову Его.
    Бытие Глава 26
    4. умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
    5. за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал,что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

Это что религия дел?

вот и Адам с Евой соблюдали и жили в Рая, а потом когда нарушили то были изгнаны,
    За что изгнаны?
    За дела!
    За те дела которые пошли не по воле Его а против воли Его.
    А еслиб дела были по воли то они были бы не порочны перед Богом.

Отвержение же праведности, дарованной Богом через Христа.
    Книга Иакова > Глава 2 > Стих 21:
    Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
    22. Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
    26. Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Да спасение
    по благодати, но вера без дел мертва. Т.е. одного нашего заявления я спасен не достаточно,
    т.к. если ты спасен то дела твои об этом скажут!. А что такое дела? Это жизнь-Христос. А
    Он пришел исполнить Закон до Иоты. Не будете же вы утверждать что проводя прасдную
    жизнь вы получите спасение по благодати?! То есть если вы дитя Божие вы будете жить
    по Его Уставам=ЗАКОНУ, а иначе вы БЕЗЗАКОННИК. Это правило применяется и к Павловым
    и к Аполосовым и к Христовым!!!

Этой фразы несколько не поняла.
    Они говоря что они христиане, тоесть Христовы а сами не токавы.
    Книга Откровение > Глава 2 > Стих 9:
    Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Эльвира C.
      Участник

• 27 September 2008
      • 57

Интересно было бы поразмышлять, а вообще откуда возникло у первых людей желание принести Богу жертву? Откуда это пошло?
      Я так думаю, что Господь Бог Сам показал людям, что должно приносить в жертву. Еще в 3 главе, стих 21 Бытия сказано:" И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их."
      О как! до этого то они, увидев, что наги, сделали себе одежды из смоковных листьев (Бытие 3:7). Одежда в Библии, безусловно символизирует праведность. Смоковные листья имеют растительное происхождение, являясь плодами земли. Пока Адам с Евой видели друг друга, одетыми в смоковные листья, этого было вполне достаточно, чтобы не испытывать стыда друг перед другом. Только лишь они услышали голос Господа Бога - все! паника! мы голые! надо прятаться! Почему голые то? Вы же в листьях? Да потому что, праведности человеческой, которую символизируют смоковные листья, вполне достаточно, чтобы жить спокойно друг с другом, не чувствуя себя голым. Но этой праведности - этой смоковной одежды абсолютно недостаточно, чтобы чувствовать себя одетыми перед Богом.

Комментарий

• Эльвира C.
        Участник

• 27 September 2008
        • 57

И вот, сделав Адаму и Еве одежды кожанные, а безусловно, что для этого была пролита кровь кого-то из животных, Бог показал, как человек может чувствовать себя "одетым" перед Богом. Какая одежда Богу угодна.
        Вероятно, долгими звездными вечерами, семья Адама и Евы собиралась вместе...может быть даже у костра, и родители вновь и вновь вспоминали свою жизнь с Богом в Эдемском саду, вспоминали, что случилось, как Бог проклял землю, сказав, что "терние и волчцы произрастит она тебе..." (Бытие 3:18). "Странно, почему терние и волчцы?" - думал каждый раз Каин , который стал земледельцем. "Ведь я выращиваю много хороших плодов, папа, мама, брат так любят это есть! Может быть Бог в чем-то ошибся? Но я принесу Ему то, что вырастил, и Он поймет, что земля может дать много вкусных и красивых плодов"

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

И защищаю я не СПАСЕНИЕ посредством ЗАКОНА,
          а ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА посредством получения Спасения по Благодати, потому что ВЕРУЮЩИЙ в НЕГО МЕРТВ для ГРЕХА, посредством ИСПОЛНЕНИЯ того же самого ЗАКОНА.
          И я уверен что и вы тоже живете по этим же самым нормам, потому что нельзя любить
          Бога, и жизнью своей не свидетельствовать об этом

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Эльвира C.
            Участник

• 27 September 2008
            • 57

О чем же думал Авель, слушая рассказы отца и матери? Скорее всего он понял, почему Бог сделал родителям кожаные одежды. "Папа с мамой должны были умереть в тот день, когда съели от дерева познания добра и зла. А вместо них умерло животное, в чью кожу Бог одел их. Вот как! Значит вот, что я должен принести Богу, чтобы мне не умереть за грехи мои".
            Странно, что Авель пошел пасти овец. Люди не ели мяса в то время. Может быть использовали шерсть. Может быть, я не утверждаю точно, я только размышляю, Авель чувствовал себя очень слабым и очень грешным человеком. Может быть он боялся, что когда придет время приносить жертву, он даже не сможет поймать какое-то животное. Поэтому решил выращивать овец заранее, чтобы в случае необходимости доверчивые овцы всегда были рядом. Судя по тому, что мама дала ему имя "Авель" - "пар", ребенок родился очень слабеньким.

Комментарий

• Эльвира C.
              Участник

• 27 September 2008
              • 57

Если сравнить труд земледельца и пастуха, первый, безусловно, тяжелее второго.
              В деревнях пастушками, зачастую, работают подростки, даже слабоумные люди.
              А труд земледельца крайне тяжел. Тем более, что до Каина этим точно никто не занимался. Он до всего доходил сам.
              Я не думаю, что Каин принес Богу плохие плоды. Скорее всего - самые хорошие. И чем более хорошие были те плоды , что он принес, тем большей была обида, нанесенная Богом Каину. Вы сами знаете, что с чем большим сердцем мы относимся к кому-либо, стараемся сделать ему самое хорошее, тем больнее принимать от такого человека неблагодарность или нежелание принять наши старания. Наша любовь очень часто в таком случае переходит в ненависть.
              Ну принес бы Каин плоды "так себе". Не принял бы их Бог. Пожал бы Каин плечами и подумал: этого и следовало ожидать. Ладно, в следующий раз принесу получше.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от Эльвира C.
                О чем же думал Авель, слушая рассказы отца и матери? Скорее всего он понял, почему Бог сделал родителям кожаные одежды. "Папа с мамой должны были умереть в тот день, когда съели от дерева познания добра и зла. А вместо них умерло животное, в чью кожу Бог одел их. Вот как! Значит вот, что я должен принести Богу, чтобы мне не умереть за грехи мои".

Вы это из какойто книги переписываете?

Бог общался с Адамам и Евой и с их детьми лично, и это видно из разговора Бога с Каином.

6. §И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                7. если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Мы знаем что грех - это нарушение закона, и видим что Бог сам лично обьясняет что такое закон.

Тоесть первые люди были лично Самим Богом научены в законе Его и законе жертво приношений указывающих на будущего Искупителя принешего Себя за нас.

Странно, что Авель пошел пасти овец. Люди не ели мяса в то время. Может быть использовали шерсть. Может быть, я не утверждаю точно, я только размышляю, Авель чувствовал себя очень слабым и очень грешным человеком. Может быть он боялся, что когда придет время приносить жертву, он даже не сможет поймать какое-то животное. Поэтому решил выращивать овец заранее, чтобы в случае необходимости доверчивые овцы всегда были рядом. Судя по тому, что мама дала ему имя "Авель" - "пар", ребенок родился очень слабеньким.
                Как мы видим Авель знал что для чего и почему так как был научен от самого Госпада.

Комментарий

• Холоп
                  батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                  • 1156

У меня вопрос к участвникам, если бы Господь не призрел на приношения Авеля, как вы думаете было бы у Авеля та же реакция, что и у Каина?

Быт 4:5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
                  Быт 4:6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                  Быт 4:7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Я думаю, что нет. Господь сердцевидец, и знает с каким сердцем приносят ему жертвы. Он знал чистоту сердца Авеля и способность зависти Каина, и Гсоподь поступил по чистоте их сердец.

Комментарий

• Эльвира C.
                    Участник

• 27 September 2008
                    • 57

В том-то и дело, что то, что Каину казалось замечательными плодами, Богу виделось как "терние и волчцы". Вспомните поступок Саула из 1-я Царств глава 15. Бог повелел Саулу истребить Амалика. Истребить полностью. От мужа, жены, отрока, грудного ребенка до вола, верблюда, овцы, осла и прочее. Все в Амалике было ненавистно Богу. Он не видел у Амалика НИЧЕГО хорошего. Однако, Саул смотрел на Амалика не так, как Господь. Саул сохранил самое лучшее из того, что , как ему казалось, было у Амалика. Мало того, Саул хотел принести ЖЕРТВУ из того лучшего, что захватил у Амалика. Бог смотрит на все, что у Амалика как на проклятое, а Саул имеет совершенно другое мнение.
                    Так и на землю и на плоды земли Бог смотрел как на проклятое, а Каин - нет. Для Бога - это мерзко и грязно. А для Каина красиво и вкусно.
                    Каин не был плохим человеком. Он был упорен и трудолюбив. В чем же заключался его грех? В том, что он имел СВОЕ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, ОТЛИЧНОЕ ОТ МНЕНИЯ БОЖИЯ, да еще и настаивал на этом.

Комментарий

• Эльвира C.
                      Участник

• 27 September 2008
                      • 57

Уважаемая или мый (уж извините, не знаю) Умка. Я не переписываю это не из какой книги. Просто рассказываю свое личное мнение. Если у меня получается не плохо писать, то Слава Богу. Позвольте мне выразить свою точку зрения, а потом мы с удовольствием обсудим и то, что все остальные думают по этому поводу.

Комментарий

• Эльвира C.
                        Участник

• 27 September 2008
                        • 57

Так вот, как мне видится, беда Каина состояла в том, что он смотрел на одни и те же вещи, на которые смотрел Бог, но видел и судил о них по-другому. В этом то и заключается действие плода, которое вкусили когда-то его отец и мать. Задумайтесь, как звучит его название: ДРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА. До вкушение плодов от этого древа, Адам и Ева жили , как живут беззаботные, полностью доверяющие своим родителям дети. Слово Папы - истина! Папа никогда не врет! Он не ошибается! Если Он говорит, что это хорошее, а это- плохое, так оно и есть. Человек и Бог смотрели на все одинаково. У них были "одни взгляды", одно сердце, если хотите (блаженное состояние, не правда ли?). Так вот, вкусив от древа, человеки стали судить о добре и зле по-своему, по человечески. Раньше ходили они голышом, ну и что? Здорово! Даже не думали об этом. А сейчас вот по-другому посмотрели на все. Весь мир для них стал выглядеть иначе. Появилось свое "Я". СВОЕ суждение обо всем. Это хорошо, а это -плохо.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34006

Эльвира C.
                          Интересно было бы поразмышлять, а вообще откуда возникло у первых людей желание принести Богу жертву? Откуда это пошло?
                          А ещё интереснее узнать, зачем Богу жертва? Зачем Богу нужно убийство? Разве Христос призывал приносить Ему жертвы, в виде убитых животных?

Я так думаю, что Господь Бог Сам показал людям, что должно приносить в жертву. Еще в 3 главе, стих 21 Бытия сказано:" И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их."
                          Эти события происходили в Раю, значит и Рай был проклят Господом, раз там пролилась первая кровь, если вы считаете, что кожаные одежды сделаны из убитого животного - одного или нескольких?

Одежда в Библии, безусловно символизирует праведность.
                          Значит Господь Бог, не дав людям одежды, лишил их праведности - интрересно подмечено!
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от Эльвира C.
                            Уважаемая или мый (уж извините, не знаю) Умка.
                            тут значки стоят под аватором

Я не переписываю это не из какой книги. Просто рассказываю свое личное мнение. Если у меня получается не плохо писать, то Слава Богу. Позвольте мне выразить свою точку зрения, а потом мы с удовольствием обсудим и то, что все остальные думают по этому поводу.
                            Конечно!
                            Хорошо былобы это сделать с вашей стороны еще вчера, но и сегодня тоже нерлохо, только еслиб вы еще подтверждали бы это Писанием, на мой взгляд былобы еще лучьше для всех читающих и желающих понять волю Бога через Слово Его.

Потому что написано та.
                            Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 39:
                            Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от Вовчик

Эти события происходили в Раю, значит и Рай был проклят Господом,
                              А грех где родился?

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

В Библии об этом ясно написано,что Авель совершил жертву потому лучшую,что совершил её с верой.
                                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

Обработка...