Суббота как символ оправдания по вере 3 часть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Захар
    Участник

• 30 December 2001
    • 152

Кстати, уж будьте любезны, растолкуйте как вы понимаете приведенные вами слова :"проклят всяк, висящий на древе"(Гал.3:13).

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Суббота
      Сами признаете, что слов Бог, или заповеди Божии, нет в стихах Еф2:15 и Кол2:14
      .
      Есть , т.к. написано, что эти заповеди создавали вражду между Богом и чловеком. И по ним человек не со-блюдающий субботу года и покой после пасхи, и саму пасху должен быть уничтожен.
      "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе"(Гал.3:13). Галатам 3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
      Божии заповеди о жертвах в п. Евреям отменены "ЗАкон имея тень благ, а не самый образ вещей"; и еще "отменение же бывшей прежде заповеди бывает по причине ее бесполезности". И еще: "Который таков не по закону заповеди плот-ской, но по силе жизни непре-стающей ибо закон ничего не довел до совершенства; 6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе" "Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесо-жжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', Отменяет первое, чтобы постановить второе"
      .
      И следовательно речь идет не о законе Бога.
      Что вы более того, они перечислены те заповеди , кото-рые уничтожены и которые отдаляли нас от Бога и умерщвляли нас: субботы, обрезания, крещения, "не вку-шай", "не притрагивайся", праздники , новомесячья.
      Но как следует из ваших слов : " все равно, речь идет об уничтожении закона Божьего".
      Я 1000 раз приводил места, кто хочет давно уже все уразумел.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• И в а н
        Участник

• 07 February 2002
        • 69

ВСЕМ ТЕМ, КТО НЕ МОЖЕТ РАВНОДУШНО СМОТРЕТЬ, КАК СОВРЕМЕННЫЕ ЛЖЕХРИСТЫ И ЛЖЕАПОСТОЛЫ ИЗВРАЩАЮТ СЛОВО ИСТИНЫ И ПОПИРАЮТ ЗАПОВЕДИ БОЖИИ.

Любовь, это и есть соблюдение заповедей Божьих, по которым человек определяет грех, и заповеди его не тяжки.1Ин 5:3.
        Напрашиваеться вопрос, почему человечество противиться заповедям, если они не тяжки?
        Значит, хочется убивать, воровать, прелюбодействовать, не соблюдать день Господний и т.д, то есть делать зло. Вот и сбываються слова Писания, весь мир лежит во зле. 1Ин 5:19.
        Мы видим, что мир во зле, и зло увеличивается. Руки грешников обращены к тому, чтобы делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям. Мих 7:3. Рим 1:30.

Иисус учит: для человека определено только два пути. Один широк и пространен, поэтому идти по нему легко, но он ведет к погибели и основная масса людей идет этим путьем.

Другой путь в жизнь. Он узок и тернист, поэтому чтобы его пройти, нужно применить немало усилий. Этот путь ищут многие люди, но находят единицы.

Иисус преподал одно учение для всех и своим собственным примером показал образец здравой веры, путь к спасению, к жизни вечной.

Люди не поступают по слову Христа, не принимают обличение Христа,
        никто не ищет Бога, не делают добра, нарушают закон. Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство.
        Горе тем, которые зло называют добром, и доброзлом, тьму почитают светом, и светтьмою, горькое почитают сладким, и сладкоегорьким! Ис5:20, 59:4.
        Это от того, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют. Иер 4:22.

Извратили заповеди Божьи, заменили вымыслами человеческими, надуманными от своего ума, о которых говориться в Писании «Вымыслы человеческие ненавижу»Пс.119:113).
        Кто дал на это право, ведь Библия говорит: «не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую».Вт.4:2. А это значит, подчинись тому, что написано, ибо это все для человека.

Потому что, только чистые сердцем (без греха) Бога узрят (Мтф.5:8). Не возлюбившим истину, тем, кто слышал Слово и продолжает творить зло, Бог посылает действие заблуждения так, что будут верить лжи (2Фес.2:11).
        А там, где творится грех, где попирается десятисловный Закон Бога, там господствует дьявол (1Ин.3:8). Поэтому дух антихриста уже в мире (1Ин.4:3).
        Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 1Ин 4:1.
        Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
        а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. 2Кор 11:13-15.
        "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мтф.7:22-23).

Иисус призывает, покайтесь, отвегните свое эго, смиритесь перед словом
        Создателя. Мф.4;17,Мк.1;15, Деян.3;19.
        омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Ис.1:16,17 Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые-разуму.Прит.8:5

Но вы не слушали Меня, говорит Господь, прогневляя Меня делами рук своих, на зло себе. Иер 25:7
        Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: кто увидит нас? и кто узнает нас?" Ис 29:15

Ис 13:9 «Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее.»

Ис 13:11 «Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей»

Рим 14:12 «Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.»

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

ДА, воистину даже благодать Бога можно извратить. так что не узнаешь. Отменить обряды объявив их человеческими - нет лучше и хитроумнее плана.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• кирилл

вопрос к участникам этой темы

Кирилл Эверов (новичок). Вопрос к участникам этой темы.

Приветствую участников форума.

Читать Библию я начал недавно, и плохо разбираюсь в вопросах веры. Наблюдая дискуссию между Захаром, Олгертом и др., сначала пытался разорбраться, в чем состоит ваш спор, но, честно говоря, так и не понял (может быть по духовной неграмотности своей). Удивило другое, какая-то враждебность между участниками темы, а ведь Господь проповедывал кротость и братолюбие! Может объясните в чем несогласие между вами, братья?

С уважением, Кирилл.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Привет Кирилл! Главная суть ЗАхара - это то, что обрядов ЗАкона вообще не было положено для плоти, а для духа. Т. е. Обрезание в плотском виде не было дано Моисеем, а лишь было извращено потом фарисеями. Или например суббота года и месяца, пасхи и новомесячья якобы этих заповедей нет в Слове Бога, они выдуманы фарисеями. Т.е. чтобы поверить ЗАхару, вам придется выбросить половину БИблии.
              (кроме того , Якобы кроме Декалога воообще не было Божиего закона для человеков).

Комментарий

• Захар
                Участник

• 30 December 2001
                • 152

Здравствуй Кирилл.
                Прежде чем что либо понять, тебе надо прочитать эти стихи: Ин.2:15. Мф.16:23. Лк.37-53. Лк 4:28. Мф.7:23.
                И когда будешь читать, попытайся представить себе реальную картину происходящего. А после этого ответь, как ты считаешь, Иисус проходя по городу и видя как человек, или группа людей - хулят и глумятся над заповедями Божьими, ругая Их плотскими и убийственными. То есть над теми самыми заповедями, которые Бог дал людям во благо и из любви к нам, что бы через них мы могли спастись (Второзаконие 30:15-19).
                Над теми заповедями, о которых Иисус сказал: " хочешь получить жизнь вечную, соблюди заповеди"(Мф.19:17).
                Так вот ответь: 1) Иисус прошел бы мимо, лицемерно сделав вид, что ничего не заметил? 2) Начал бы их ласково уговаривать не делать этого? 3) Или в резкой форме обличил бы хулителей основ веры, опозорив перед всеми, и тем самым вступился бы за слово Божье?
                Выбери любой из предложенных тебе ответов. Но при выборе ответа, руководствуйся не теми знаниями которые ты почерпнул из мира и которым учит так называемое современное "христианство", а руководствуйся лишь тем, что говорит библия.

С ответом не торопись, читай предложенные тебе стихи и сверяй с тем, что ты наблюдаешь здесь на форуме.
                Захар.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

ДА Кирилл читай Еф. и Кол. , где сокрыты вся премудрость Божия, вся полнота близости ко Христу, к Новой природе, к Небесным местам, к надежде прежде основания мира данной тебе, и посмотри указания на ЗАкон, играет ли он там значение или нет.

Комментарий

• кирилл

Мир вам, братья!

Я правильно понял закон теперь не имеет никакого значения, следовательно не нужен?

Для Захара.
                    На ваш вопрос, Захар, тут даже думать нечего, конечно, я выбираю третий вариант ответа. Да, Иисус вступился бы за Слово Божье. Но не означает ли это, что вы, Захар, возомнили себя эдаким христом на форуме? Хочу вам напомнить, что люди среди которых находился Иисус, не признавали Его, как Сына Божьего, а Иисус сказал: «Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.»
                    И апостол Иоанн учит:
                    1Ин 2:23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                    2Ин 1:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                    Поэтому и разговаривал с ними Иисус, как с врагами Божьими.
                    Но здесь-то на форуме люди исповедуют Христа!
                    С уважением,
                    Кирилл.

Комментарий

• Захар
                      Участник

• 30 December 2001
                      • 152

Кириллу.

Цитата : Я правильно понял закон теперь не имеет никакого значения, следовательно не нужен?

Нет Кирилл, ты неправильно понял.
                      Ведь христианином может называться лишь тот человек, который во всем следует слову Христа, а Он сказал : " Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все(Мф 5:18).
                      И как мы видим, еще не все исполнилось, следовательно закон остается.
                      Более того, закон необходим для того, что бы определять грех (Рим 7:7).
                      Проведи для себя такой эксперемент ;
                      Походи по разным собраниям, где проповедуют пренебрежительное отношение к закону Божьему, и поспрашивай - что такое грех ? И ты увидишь безрадостную картину. Люди которые присвоили себе миссию - нести спасение людям, вдруг начинают путаться в трех соснах, так как у них полностью отсутствует четкое определение греха.
                      Спрашивается, чему они могут научить, и как помогут в деле спасения ? Если сами находятся во тьме.
                      Многие вещи у этих людей явно надуманы, например : одни из них считают, что курить - грех, другие считают, что носить украшения - грех. Есть и такие, которые считают, что пить вино грех, и при этом совершенно упускают из виду, что сам Иисус любил выпить (Мф. 11:19). То есть как писал ап. Павел : " Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией (Рим 10:3).
                      И следовательно такие люди являются беззаконниками.
                      А с ними у Христа разговор короткий : Мф 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      Поэтому любой человек находящийся в здравом рассудке, хорошенько призадумается над словами Христа, прежде чем отфутболивать закон Божий. Ведь судить и оправдывать, нас будет Его слово, а не вымыслы беззаконных проповедников.

И еще, ответь, как подсказывают тебе жизненные наблюдения,
                      кто как правило не любит закон ( в данном случае речь не о законе Божьем, а о законах вообще) ?
                      1) Преступники, которые постоянно нарушают закон, и естественно находятся под его осуждением ?
                      2) Или законопослушные граждане, которые по сути дела и не под законом, так как не одна статья закона их не осуждает ?

На остальное отвечу чуть позже.
                      Захар.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Захар, опять за старое? Сами задаём вопрос и сами же отвечаем?
                        Последний раз редактировалось Игорь; 24 August 2002, 11:25 AM.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Я понял главное , чтобы за Захаром было последнее слово. Ладно Захар вы правы : вы мессия. Наконец то христиане дождались. Однако... стоп, ведь должен быть сначала лжемиссия... Упсс... Хм,....

Комментарий

• Захар
                            Участник

• 30 December 2001
                            • 152

Кириллу.
                            Цитата : Но здесь-то на форуме люди исповедуют Христа!

Прежде всего Кирилл давай разберемся, что значит : " люди исповедуют Христа!"?

Если человек говорит о Христе, и сыплет пышными фразами - объясняясь в любви к Нему, то это еще не о чем не говорит. Таких кликуш, ты сможешь встретить на каждом углу.
                            Давай лучше откажемся от стандартного мышления навязанного нам миром, и посмотрим что по этому поводу говорит писание, и сам Христос в частности:

Мф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Как видишь речь в этих стихах идет не о каких то безбожниках, а как раз о тех людях, о ком ты говоришь : " люди исповедуют Христа".
                            То есть как раз о тех людях, у которых имя Господа всегда на устах.
                            И что же ? Как видим не всякий из них получит жизнь вечную, а лишь тот кто исполняет волю Отца.
                            Вопрс второй : А в чем воля Отца?
                            Не будем домысливать, а послушаем что нам скажет писание :
                            Пс 1:2 В законе Господа воля его.
                            Круг замкнулся, мы опять возвращаемся к тому, что закон Б. необходим. И заметь, к этому мы пришли руководствуясь лишь словом Божьим. И слова Иисуса это подтверждают :

Мф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                            То есть тот, кто не исполняет заповедей Божьих, напрасно тешит себя надеждой на спасение.

Далее : Лк 6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?
                            Как видим из этого стиха следует, что христианин должен не языком, а делом подтверждать свою сопричастность вере. И делать все, чему учит нас Христос.
                            Заметь, Иисус упрекает тех, кто не поступает так как Он.
                            Об этом же говорит и ап. Иоанн :
                            1Ин 2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Как видишь, если мы в своих рассуждениях руководствуемся словом Христа, то можно сделать вывод, что далеко не всякий "исповедующий Христа" - есть брат и вообще верующий. Многие из них и вовсе используют веру для личного обагащения, другие
                            Впрочем об этом мы поговорим позже.
                            Главное что христианин, это тот, кто во всем поступает как Иисус, творит дела веры : суд, милость и вера (Мф.23:23), а на первом месте, естественно 10 заповедей (Мф.19:16-19).

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Захар! только не в этой теме, где вы одни и те же аргументы толкаете. Хотя написано в Еф.2:15 четко и ясно иКол.2:15 вторит: та рукопись, которая нас осуждала - стерта. Какая нас осуждала? А загляните в Второзаконие и обратите внимание на частоту словосочетания "истребиться душа та из народа" и ответьте сами.

Комментарий

• Захар
                                Участник

• 30 December 2001
                                • 152

Интересно, а зачем вам новые, если вы прежних свидетельств не смогли опровергнуть?
                                Всякий христианин должен руководствоваться словом Христа.
                                А Он сказал : "Соблюди заповеди" (Мф.19:17), и никогда не говорил обратного.

А ваше настойчивое противостояние заповедям Божьим и свидетельству Иисуса Христа, лишь подтверждает, что вы раб дьявола :

"И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа" (Откр.12:9-17).

Комментарий

Обработка...