Хлеб и Вино, или Плоть и Кровь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

На всю остальную "лабуду" отвечать не буду, а вот эта "лабуда" мне показалась весьма очевидной, правда вы опять можете не заметить, что вы несете чушь, но все-же....
    ПОсмеялись?

По-вашему кровь несет генную информацию? Я не против, но тогда объясните, а что клетки тела не несут генной информации??
    Если без ноги человек может жить, то без крови нет.
    А если несут, то почему писание все-же выделяет кровь, как носитель жизни?

И почему вы решили, что в данном случае нэфеш означает просто жизнь, а не душу человеческую?
    Ак понять стих душа моя вошла в железо? Что стала плоть железной?
    Ищут погубить душу. Тысячи раз в Писании говорится о смерти души.
    Расскажите, думаю всем будет очень интересно.....
    Вот-вот.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60376

Ответ участнику Ольгерт
      На всю остальную "лабуду" отвечать не буду, а вот эта "лабуда" мне показалась весьма очевидной, правда вы опять можете не заметить, что вы несете чушь, но все-же....

>ПОсмеялись?

Было-б над чем - обязательно посмеялся-бы.....

По-вашему кровь несет генную информацию? Я не против, но тогда объясните, а что клетки тела не несут генной информации??

>Если без ноги человек может жить, то без крови нет.

Товарысч не понимает.....
      Еще раз спрашиваю - несут-ли генную информацию клетки тела, по-вашему?

И почему вы решили, что в данном случае нэфеш означает просто жизнь, а не душу человеческую?

>Ак понять стих душа моя вошла в железо? Что стала плоть железной?

Встречный вопрос - а как понять плоть моя вошла в железо? Стала железной?
      Или ЖИЗНЬ МОЯ ВОШЛА В ЖЕЛЕЗО - стала жизнь железной?

>Ищут погубить душу. Тысячи раз в Писании говорится о смерти души.

Ну и?
      И столько-же раз говориться о смерти плоти.... сеющий в плоть от плоти пожнет тлание....
      Что вы этим хотели сказать?

и почему вы не отвечаете на вопросы?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Товарысч не понимает.....Еще раз спрашиваю - несут-ли генную информацию клетки тела, по-вашему?
        ДА несут. Но без крови человек жить не может в отличии от членов тела.

Я думаю, что кровь носитель жизни. В отличии от плоти.

Слово душа в еврейском не имела столь отрицательного значения, как не имело слово тление, которого евреи даже и не знали.

>Ак понять стих душа моя вошла в железо? Что стала плоть железной?------Встречный вопрос - а как понять плоть моя вошла в железо? Стала железной?Или ЖИЗНЬ МОЯ ВОШЛА В ЖЕЛЕЗО - стала жизнь железной?
        ДА, и как понять кровь говорящая лучше чем Авелева.

>Ищут погубить душу. Тысячи раз в Писании говорится о смерти души.-----Ну и?И столько-же раз говориться о смерти плоти.... сеющий в плоть от плоти пожнет тлание....Что вы этим хотели сказать?
        То, что Нефеш не бессмертен. НУ а душа это просто форма существования человека, плотская.

ПРичем речь не о том, что такое нефеш и кем стал Адам. то, что Адам стал плотским - это ясно. А вот то, что мы пьем не кровь, а плоть - это загадка.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60376

Ответ участнику Ольгерт
          >ДА несут. Но без крови человек жить не может в отличии от членов тела.

Например без головы?

>Я думаю, что кровь носитель жизни. В отличии от плоти.

Естественно. Ибо так и сказано, что Нэфеш в крови!
          Кто-то спорил что-ли? Вопрос не в этом, вы уходите от вопроса, как всегда, потому что прямой ответ на него не совместим с жизнью ваших "убеждений"....

>Слово душа в еврейском не имела столь отрицательного значения, как не имело слово тление, которого евреи даже и не знали.

И поэтому вы решили, что нэфеш означает душу??? Ой Ольгерт, вы просто смешите уже....

>Ак понять стих душа моя вошла в железо? Что стала плоть железной?------Встречный вопрос - а как понять плоть моя вошла в железо? Стала железной?Или ЖИЗНЬ МОЯ ВОШЛА В ЖЕЛЕЗО - стала жизнь железной?

>ДА, и как понять кровь говорящая лучше чем Авелева.

Причем тут еврейское слово Дам, означающее кровь? Мы говорили за еврейское слово Нэфеш, если вы помните...
          Опять уходите от ответа. Впрочем как и всегда.

>То, что Нефеш не бессмертен. НУ а душа это просто форма существования человека, плотская.

Ха-ха-ха...... Ну надо-же!!!!!!!!
          Ольгерт - а о чем я вам все это время талдоню????????
          блинннннннннннн......
          Именно об етом, что нэфеш есть плоть, иоли как вы выразились - плотская форма существования человека....
          Ольгерт, когда я прошу вас вчитываться в то, что вам пишет собеседник, то пожалуйста будьте внимательнее! Потому, что чаще всего я оказываюсь прав - вы просто не понимаете, то о чем вам пишут, и спорите неизвестно с чем....

>А вот то, что мы пьем не кровь, а плоть - это загадка.

Это не загадка, а тайнство - есть такой церковный термин....
          В том-то и именно, что мы вкушаем плоть Христа, а плоть - не живет без крови....., так что при этом мы еще и кровь пьем. И это все есть таинство.....
          С уважением!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

И поэтому вы решили, что нэфеш означает душу??? Ой Ольгерт, вы просто смешите уже....
            Потому что АПВел так считает в 1Кор.15.

Стала железной?Или ЖИЗНЬ МОЯ ВОШЛА В ЖЕЛЕЗО - стала жизнь железной?
            Его жинь стала зависима от оков..

>ДА, и как понять кровь говорящая лучше чем Авелева.
            Причем тут еврейское слово Дам, означающее кровь? Мы говорили за еврейское слово Нэфеш, если вы помните...Опять уходите от ответа. Впрочем как и всегда.
            НЕ стоит как всегда говорить. Я не ухожу. Я говорю как может кровь говорить, которая названа нефешем?

>То, что Нефеш не бессмертен. НУ а душа это просто форма существования человека, плотская.------Ха-ха-ха...... Ну надо-же!!!!!!!!Ольгерт - а о чем я вам все это время талдоню???????? Именно об етом, что нэфеш есть плоть, иоли как вы выразились - плотская форма существования человека.... вам пишут, и спорите неизвестно с чем....
            Но ведь нефеш это не только плоть. Ведь тогда бы плотские христиане не были бы христианами, а душевные не были бы сынами проклятия.

>А вот то, что мы пьем не кровь, а плоть - это загадка.------- В том-то и именно, что мы вкушаем плоть Христа, а плоть - не живет без крови....., так что при этом мы еще и кровь пьем. И это все есть таинство.....С уважением!
            В результате ясно стало, что мы пьем не плоть, а кровь. Вообщем-то по сути не пьем ни плоть ни кровь. Мы пьем вино. И не более. Символизируя кровь.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60376

Ответ участнику Ольгерт

>Потому что АПВел так считает в 1Кор.15.

Судя, по тому, что вы сами назвали нэфеш плотью, то и вы тоже спорите с Павлом....

>Его жинь стала зависима от оков..

Ну а чем-же вам тогда не нравится объяснение, что его плоть стала зависима от оков??? Ведь его плоть в крови, кровь в теле, а на теле - оковы...

>НЕ стоит как всегда говорить. Я не ухожу. Я говорю как может кровь говорить, которая названа нефешем?

Она названа Дама, а не Нэфеш, начнем с этого....

>Но ведь нефеш это не только плоть. Ведь тогда бы плотские христиане не были бы христианами,

Почему-же?
              Плотские христиане, это не те, у которых нет духа, это те которые, имея возрожденного в них духа, тем не менее подчиняются инстинктам плоти.
              Образом подобных христиан являются израильтяне отлившие тельца, в отсутствие Моисея.
              Они уже не рабы фараона, но еще не рабы божии....
              Кстати именно это имел в виду Павел, когда говорил - они были для вас образами, чтобы вы не были похотливы на злое!

>а душевные не были бы сынами проклятия.

С душевными сложнее, поэтому апостол и обращает внимание на этот уровень, как на опасное место, на котором может остановиться рост христианина. Дело в том, что распознать и отличить "художественное вДОХновение", от действия ДУХа, очень сложно, и некоторые попадают в плен собственной успокоенности....
              сынами-же проклятия они могут стать не во всех случаях, а лишь когда гордыня их заставит их поверить, что дальше роста нет! Именно в этот момент начинается падение, образом которого является Валак, который сам о себе говорил - "...падаю, но открыты глаза мои...", если помните Числа, кажется 22 глава...

>В результате ясно стало, что мы пьем не плоть, а кровь. Вообщем-то по сути не пьем ни плоть ни кровь. Мы пьем вино. И не более. Символизируя кровь.

Еще раз вам скажу, что это иудаизм оперировал СИМВОЛАМИ. после прихода Христа мы имеем возможность оперировать сущностями, а не их символами.... И первая сущность с которой мы сталкиваемся - это кровь....
              Поэтому и было предупреждение - рассуждать, перед вкушением, иначе становимся повинны в Его крови!

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Судя, по тому, что вы сами назвали нэфеш плотью, то и вы тоже спорите с Павлом....
                Нет . Я разделяю душу от плоти.
                ДУша это плотская форма существования. А плоть это плоть. Тело и его желания.

Ну а чем-же вам тогда не нравится объяснение, что его плоть стала зависима от оков??? Ведь его плоть в крови, кровь в теле, а на теле - оковы...
                В В.З. ДУх Святой не был постоянным спутником. Он то приходил, то уходил. Потому и не было пониятия Новая природа и вообще Дух с большой буквы. Личность человека зависела от плоти и состояния эмоционального, душевного фона.

>НЕ стоит как всегда говорить. Я не ухожу. Я говорю как может кровь говорить, которая названа нефешем?-----Она названа Дама, а не Нэфеш, начнем с этого....
                ДАвайте это ваше начало на этом и закончим. Потому что в первой же ссылке на душа тела в крови , на которую упал мой взор стоит именно НЕфеш. Втор.12:23.
                И кстати не сказано, что душа челвоека в крови, но душа тела. У челвоека душа это нечто другое.

Почему-же? Плотские христиане, это не те, у которых нет духа, это те которые, имея возрожденного в них духа, тем не менее подчиняются инстинктам плоти.Образом подобных христиан являются израильтяне отлившие тельца, в отсутствие Моисея.
                Они уже не рабы фараона, но еще не рабы божии....
                НЕ факт, что погибшие впустыне Израильтяне были порождениями Бога. Неверие первый признак невозрождения.

Кстати именно это имел в виду Павел, когда говорил - они были для вас образами, чтобы вы не были похотливы на злое!
                ИТАк плотские и душевные чуть ли не противополжные термины. Давайте думать почему.

том, что распознать и отличить "художественное вДОХновение", от действия ДУХа, очень сложно, и некоторые попадают в плен собственной успокоенности....

Художественное вдохновение никак не применимо к Иудеям того времени , времени Нового Завета, которые были «водами наполненными срамотами».

а лишь когда гордыня их заставит их поверить, что дальше роста нет! Именно в этот момент начинается падение
                Гордыня также свойство и плотских 1Кор.5 глава. НУ а насчет роста Рост в данном контексте опять же зависит от веры. Душевные не имели вообще веры Нет речь, конечно, не о вере в Бога. В Него даже бесы веруют. Речь о вере в Христа. Итак почему мудрость бесовская, т.к. их вера подразумевает также и Бога, или другими словами душевная мудрость отвергает Христа, А плотская принимает Христа

после прихода Христа мы имеем возможность оперировать сущностями, а не их символами.... И первая сущность с которой мы сталкиваемся - это кровь....

Заметьте какая сущность была в плотской скинии: небесная, невидимая, духовная.
                Какого Первосвященника мы имеем Сегодня? Невидимого, Духовного, нетленного.
                Вино которое мы пьем не может быть «сущностью», потому что оно тленно, плотское. Оно не может очищать нас, потому что Кровь Христа из ран больше не сочится, тк. Она вся вытекла. Ему кровь вообще не нужна. Нам тоже не нужна, т.к. нам нет нужды постоянно закалать Христа по плоти и пить плотскую кровь. Мы и не знаем того Христа. МЫ знаем небесного, Духовного, невидимого пока.

Поэтому и было предупреждение - рассуждать, перед вкушением, иначе становимся повинны в Его крови!
                Предупреждение не в том, чтобы как-то правильно вкушать. Надо правильно жить. Тогда и вкушение будет истинным, духовным, а не плотским. А духовная кровь и духовная суть должна «реципиироваться» (приниматься) духовными органами, а не плотскими.

Комментарий

Обработка...