Хлеб и Вино, или Плоть и Кровь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Значит, либо ко мне. либо к вам, либо к нам обоим Он еще не пришел, т.к. то, что вы считаете буквальным. я считаю образным и наоборот, а должно быть одинаково...Дух-то ЕДИН!

Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:12)

заметь, однако, что мы с тобой понимаем все таки более одинаково, чем непринимающие Христа
    а что будет дальше, то вообще ... мы с тобой не будем иметь ни одного противоречия
    и времени надо немного ... максимум еще лет по 40 мы с тобой проживем на земле

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60376

Ответ участнику Сергей Л
      Цитата от участника Сергей Л:

Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:12)

заметь, однако, что мы с тобой понимаем все таки более одинаково, чем непринимающие Христа...

Вопрос не в этом, а в том, кто говорит нам одно место понимать образно, а другое - буквально......?
      Еще раз скажу - я склонен все понимать буквально, но касается это все разных уровней духовного Я, вот и все.....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Кадош

я тоже понимаю все буквально, раз написано, так написано
        и тоже согласен, что есть разные уровни
        но я ни на каком уровне не находил, что хлеб и вино физически (в прямом земном смысле) превращаются в плоть и кровь

или я не все уровни еще облазил, или ты в какие-то не наши уровни забредал

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60376

Ответ участнику Сергей Л
          Цитата от участника Сергей Л:
          ...но я ни на каком уровне не находил, что хлеб и вино физически (в прямом земном смысле) превращаются в плоть и кровь..

Значит Христос солгал, когда сказал - что это Его Плоть и Кровь........
          Мда...., грустно! Ни-и-и-и-и-чего смешного.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
            (Матф.26:26)

27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
            28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
            (Матф.26:27,28)

16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
            (1Кор.10:16)

И Господь и Апостол говорят,что принимая Хлеб и Чашу,мы приобщаемся Тела и Крови Господа.
            Это вопрос веры.Слава Богу,я верю словам Божиим.
            Кто "видит" только Хлеб и Вино,у того есть проблема веры,а без веры хоть и в невидимое,но являющееся истиной и правдой Слово Божие ,кто поможет?

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15956

Кадош

Да и потом, Дима!!! Возьметесь-ли вы на все 100, утверждать, что мой здравый смысл дальше отстоит, от абсолютно здравого, чем ваш????

Каждому его здравый смысл кажется более здравым. Потому я и сказал, что не говорю о конкретных личностях, а о принципе.
              Значит Христос солгал, когда сказал - что это Его Плоть и Кровь........

А солгал ли Он, назвав Ирода лисицей? Или Ирод был в самом деле лисицей с хвостом? Буквально?
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Кадош

ну а что ты тогда отбрыкиваешься от слова "каннибал" ?
                если ты ешь плоть и пьешь кровь в земном смысле, то среди народов это называется таким словом
                единственное, на что можешь пытаться опереться, - это то, что в твоем случае это "созидательно-чудесный каннибализм"

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Вот вы смеетесь, а вот в церкви, претендующей на звание единственно истинной этот образ речи "есть и пить кровь и тело", считают именно за буквальное "превращение на метафизическом уровне" хлеба в тело, а вино в кровь.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Вот вы смеетесь, а вот в церкви, претендующей на звание единственно истинной

Ольгерт, если не хочешь моей смерти, то прекрати ...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60376

Ответ участнику Дмитрий Резник

>Каждому его здравый смысл кажется более здравым. Потому я и сказал, что не говорю о конкретных личностях, а о принципе.

Касаясь принципа.
                      Почему вы против, ну хотя-бы дву-мерной модели?
                      Представьте себе Ось абсцисс, и Ось ординат.
                      Теперь представьте себе, что Ось ябсцисс(ось - ОУ)- есть абсолютно здравый смысл!
                      Теперь представьте две точки, с координатами Кадош(2,5), и Резник(8,5). Кто из них ближе к абсолютно здравому смыслу???? Правильно никто, оба отстоят от него на пять единиц, другое дело, что один из них более смещен относительно другого в область мистического, вот и все.....

>А солгал ли Он, назвав Ирода лисицей? Или Ирод был в самом деле лисицей с хвостом? Буквально?

Может быть и так! Почему нет? В том, смысле, что образ действий Ирода очень похож на образ действий лисицы. И вполне может случиться так, что на одном из духовных уровней, его сущность соединилась с духовной сущностью лисицы....
                      Я понимаю, что это трудно принять, но уж как вы спросили, так я и ответил......

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60376

Ответ участнику Сергей Л

>ну а что ты тогда отбрыкиваешься от слова "каннибал" ?

?????
                        Я думал, что уже объяснил....

>если ты ешь плоть и пьешь кровь в земном смысле

Вы внимательно читали, что я писал????
                        Если-бы это было, как вы пишите в земном смысле , то и объяснять мне не надо-было ничего, все и так было-бы ясно....

>единственное, на что можешь пытаться опереться, - это то, что в твоем случае это "созидательно-чудесный каннибализм"

Если это все, что вы вынесли, из моего постинга, то видимо я плохой "объясниватель"...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60376

Ответ участнику Ольгерт
                          Цитата от участника Ольгерт:
                          Вот вы смеетесь, а вот в церкви, претендующей на звание единственно истинной этот образ речи "есть и пить кровь и тело", считают именно за буквальное "превращение на метафизическом уровне" хлеба в тело, а вино в кровь.

Ольгерт! Создается впечатление, что вы не читали тему с самого начала.....
                          Сергей, вон уже щас просто умрет со смеху....
                          Так что прочтите все сначала, чтоб смеха не вызывать...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15956

>А солгал ли Он, назвав Ирода лисицей? Или Ирод был в самом деле лисицей с хвостом? Буквально?
                            ---------
                            Может быть и так! Почему нет? В том, смысле, что образ действий Ирода очень похож на образ действий лисицы. И вполне может случиться так, что на одном из духовных уровней, его сущность соединилась с духовной сущностью лисицы....

Ну, если для Вас Ирод - буквальная лисица, то говорить и не о чем, в чем я со скорбию в очередной раз удостоверился.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60376

Ответ участнику Дмитрий Резник

>Ну, если для Вас Ирод - буквальная лисица, то говорить и не о чем, в чем я со скорбию в очередной раз удостоверился.

Я-ж сказал - каков вопрос, таков ответ.....

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

Кадош

я где-то как-то чувствую, что ты хочешь сказать
                                я прекращаю далее эту тему обсуждать
                                с удовольсвтием встречусь с тобой в другой какой-нибудь теме

Комментарий

Обработка...