Хлеб и Вино, или Плоть и Кровь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60376

Ответ участнику Ольгерт
    Цитата от участника Ольгерт:
    Ладно, хотите считать все образным - считайте. Я устал вам объяснять....
    Христос не является ни Львом, ни Агнцем, ни Альфой , ни Омегой в буквальном смысле, в этом материальном мире. Он не является буквальным путем, буквальныой лозой. Его кровь не является вином из виноградника в Молдавии, его тело не пшеница.
    Наше обрезание - это не плотское обрезание. Наше крещение - не плотской нечистоты омытие, наше Певросвященник не плотской священник и т.д. и т.п. - надеюсь вы все Поняли?

Понял! Вы образный Христианин, а не истинный.......

Печалью, исполнилось сердце мое...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Понял! Вы образный Христианин, а не истинный.......
      Повторюсь - я христианин в духе, а не в плоти. И Христос пребывает именно в Духе. А в плоти не живет ничего доброго.
      И посажен на небесах я тоже в духе, и воскрес я тоже в духе и умер и погребен в духовном смысле а не в прямом. ТЕперь понятнее?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Иногда мне кажется, что (в этой теме) мы говорим об одном и том же, но с использованием разных терминов.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60376

Ответ участнику Ольгерт
          ...и умер и погребен в духовном смысле а не в прямом. ТЕперь понятнее?

Не понятнее. Скорее наоборот, запутаннее.
          Для вас, что, Духовный смысл является непрямым, что-ли???
          Или вы, подобно язычникам называете невидимое - несуществующим, непрямым и образным?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Не плотским. Он не всегда осуществляется в плоти. Точнее никогда. Обрезан, очищен кровью, омыт кровью, не знаю убелен - не в плотском смысле.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mgoll
              Завсегдатай

• 26 October 2000
              • 687

Ответ участнику Андрей
              Цитата от участника Андрей:
              Иногда мне кажется, что (в этой теме) мы говорим об одном и том же, но с использованием разных терминов.

Так оно и есть! Но Кадошу с Ольгертом надо разобрать все до кварков
              Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60376

Ответ участнику Ольгерт
                Не плотским. Он не всегда осуществляется в плоти. Точнее никогда. Обрезан, очищен кровью, омыт кровью, не знаю убелен - не в плотском смысле.

Уход от вопроса!
                Спрошу опять - Духовный смысл является непрямым, что-ли?

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Духовный смысл является непрямым, что-ли?
                  НЕт просто если Христос соевршает обрезание, то это обрезание не делается на плоти. Ясно?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60376

Ответ участнику Ольгерт
                    НЕт просто если Христос соевршает обрезание, то это обрезание не делается на плоти. Ясно?

С этим-то ясно! Не ясно с моим вопросом -
                    Духовный смысл является непрямым, что-ли?

Когда вы на него ответите?
                    И не тяните кота за хвост....Правильно Алекс говорил - прямого ответа дождаться трудно, но я настойчивый....

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

КАким был духовный смысл прообразного "взятия в жены прелюбодейцы" Осией? Означало ли это , что Бог - это человек будет буквально женится на некоей женщине и будет иметь с ней физический контакт, как у людей?

Комментарий

• bono
                        Участник

• 08 August 2003
                        • 6

Можно конечно спорить о том, что имел в виду Иисус на последней вечере, но вот почему-то все ранние (и не очень) свидетельства отцов Церкви однозначно говорят о буквальном понимании слов Иисуса.
                        И еще, здесь уже ссылались на шестую главу Евангелия от Иоанна, но возможно забыли про продолжение этой истории в 6:60-69. Те кто не поверили в эти слова Господа, оставили Его (ст.66). Здесь не говорится о том, что апостолы поняли слова Иисуса, они им поверили.

Комментарий

• mgoll
                          Завсегдатай

• 26 October 2000
                          • 687

Все-таки настойчивость и дотошность - разные вещи.
                          Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Все-таки, настойчивость - это хорошее качество. Да и дотошность.

И еще, здесь уже ссылались на шестую главу Евангелия от Иоанна, но возможно забыли про продолжение этой истории в 6:60-69.
                            Почему же были взяты именно вода с спиртом за "кровь"? Почему бы не взять, например кровь агнцев?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60376

Ответ участнику Ольгерт
                              КАким был духовный смысл прообразного "взятия в жены прелюбодейцы" Осией? Означало ли это , что Бог - это человек будет буквально женится на некоей женщине и будет иметь с ней физический контакт, как у людей?

Ольгерт! Ответьте на поставленный вопрос:

Духовный смысл является непрямым?

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Духховный смысл является прямым в духовном плане. В таких понятиях, как: ТЕло Христа, Дева обрученная Агнцу, Город как невеста, хлеб, как символ объединения, обрезание как символ обрезания внутреннего челвоека. ПОнимаете? ВНутреннего человека, а не внешнего. Вы вообще слышали об "этом человеке"?

Комментарий

Обработка...