Хлеб и Вино, или Плоть и Кровь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Короче сплошные образы....
    Да. ВАм ведь пишет еврей. Иаков и евангелие все еще насыщены еврейской грамматикой, образами и т.д. Вы еще про руку мне не ответили: вы ее отрезали вместе с глазом? Или вы на женщину не смотрели ни разу в жизни с вожделением?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60376

Ответ участнику mgoll
      Цитата от участника mgoll:
      Обращение к непредвзятому участнику.
      Обратите внимание, что нигде в Писании не говорится: хлеб есть Тело, вино есть Кровь. Так зачем же исследовать слово "есть". Смысл его очевиден. Просто кое-кто хочет отвлечь наше внимание...

Да, да! mgoll !
      Вот когда предстаните пред Христом и Он вас спросит - пил-ли ты, mgoll , Его Кровь, ел-ли ты,mgoll, Его Кровь?

Вот тогда Ему все сие и будите объяснять........
      А ОН вам ответит:

Иоанн6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Так что либо вы пьете Его Кровь, либо нет. Но во втором случае - вы не имеете шансов на воскресение....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60376

Ответ участнику Ольгерт
        >>
        Короче сплошные образы....

>Да.

Значит вы действительно только образный христианин и не более того....

>ВАм ведь пишет еврей.

НУ вообще-то он и вам тоже пишет, и называется сие обычно в братстве принято, что сие есть СЛОВА БОГА, а не отдельно взятого еврея, который еще пишет образами.....

>Вы еще про руку мне не ответили: вы ее отрезали вместе с глазом? Или вы на женщину не смотрели ни разу в жизни с вожделением?

Я уже писал по этому поводу! ОЛьгерт, но вам, рановато про это слушать...
        Если хотите то сами поищите, мой ответ на этот вопрос, здесь, но я больше чем уверен вы его не поймете....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Значит вы действительно только образный христианин и не более того....
          Да я христианин, кото-рый ходит верою, а не плотью. И делает обряды не в плоти, а в духе.

НУ вообще-то он и вам тоже пишет, и называется сие обычно в братстве принято, что сие есть СЛОВА БОГА, а не отдельно взятого еврея, который еще пишет образами.....
          ВАМ Павел разъяснил суть обра-зов и для чего они нужны. Они не для того, чтобы мы занимались каниббализмом. Павел не призывал нас никогда мистифицировать образы и обряды. Наоборот, он всегда доказывал, что ни один образ не пере-секается с тем, что происходит в духе..

Я уже писал по этому поводу! ОЛьгерт, но вам, рановато про это слушать...
          Боюсь , если это будет опять каббалистические штучки да.
          Если хотите то сами поищите, мой ответ на этот вопрос, здесь, но я больше чем уверен вы его не поймете....
          Понять не сложно. Увязать с Писанием это другой вопрос.
          Вот когда предстаните пред Христом и Он вас спросит - пил-ли ты, mgoll , Его Кровь, ел-ли ты,mgoll, Его Кровь?
          Я пил Кровь Христа в духе. Плоть не нуждается в чьей-то рови, ведь она умрет рано или поздно. И искуплена не будет.

Так что либо вы пьете Его Кровь, либо нет. Но во втором случае - вы не имеете шансов на воскресени
          Христос сказал, также через Иезекииля, что "необрезанный не войдет в святилище" , ну ичто? Что вы скажете, лишь обрезанный плотью войдет?
          Последний раз редактировалось Ольгерт; 09 August 2003, 02:39 AM.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Ольгерт, я не понимаю, как Вы можете спорить с Христом?
            "Иисус взял хлеб и [...] сказал: это есть Тело Моё" (Мф. 26:26)
            "И, взяв чашу [...] сказал: это есть Кровь Моя " (Мф. 26:27,28)
            Всё, что от Вас нужно - это согласиться с Христом в том, что хлеб и вино евхаристии - это Его тело и кровь.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Ответ участнику Faith
              Цитата от участника Faith:
              4) Хлеб и вино - это символ. И никакого присутствия Христа там нет. ( Цвингли 16 век)
              Это мнение баптисткой церкви, пятидесятнической и всех безденаминационных церквей.

Третье и четвертое мнение возникло следствие рационалистического пересмотра христологии ( разделе теологии о природах Христа).

Вы говорите ложь о пятидесятнической церкви - я уже излагал позицию ОЦХВЕ по этому вопросу - см. сообщение № 100844 на странице http://www.evangelie.ru/forum/t4518.html

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

, что от Вас нужно - это согласиться с Христом в том, что хлеб и вино евхаристии - это Его тело и кровь
                Христос также сказал, что Он - это путь. Неужели вы скажете, что Он буквальный путь?
                Или лоза виноградная?
                НУ что вы как младенцы право.
                Последний раз редактировалось Ольгерт; 10 August 2003, 03:38 AM.

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Я соглашаюсь с тем, что Христос - это путь, и что Он - виноградная лоза. А в чём проблема?

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

В том, что Он - не дорога из Москвы и не виноградная лоза у меня в буквальном саду.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60376

Ответ участнику Ольгерт
                      Цитата от участника Ольгерт:
                      В том, что Он - не дорога из Москвы и не виноградная лоза у меня в буквальном саду.

Ольгерт, вам-же говорили, что вы не понимаете строения мира, и в частности строения человека, иначе, такие глупости не спрашивали-бы!
                      Он-есть дорога, причем буквальная... Он есть истинная виноградная Лоза, причем тоже буквальная....
                      Есть уровни духовного мира. Джорджи, с Алексом вам про них намекнули. Вы этого не видите, не понимаете, и "лезете в бутылку"... Я понимаю - поспорить охота, сам такой. Однако, надо хоть немного пытаться понять, что тебе говорят.... Вы-же не хотите, и напираете....
                      Начнем в фразы - "приближение к Богу". Что это? Это образ такой, или буквальное движение в некоем направлении???
                      Если рассматривать сие в точки зрения физического мира, то приближение к Петербургу, и удаление от Москвы - означает движение по дороге от одного пункта, к другому.
                      Если-же рассматривать движение в духовном мире, то приближение к Богу, и удаление от сатана есть УПОДОБЛЕНИЕ ТВОРЦУ. И в этом смысле единственный путь уподобления ТВОРЦУ есть ЕГО СЫН!!!!
                      То же касается и Виноградной Лозы. Он - Есть истинная виноградная Лоза, и это не образ, а соответствующая реалия, на соответствующем уровне мироздания.....

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

ТАк вот в том -то и дело, что на духовном уровне Христос не буквальная лоза, а в параллельных мирах (которые под вопросом) - и нету привычных нам лоз. Более того буквальные лозы не становятся Христом в параллельном, так сказать, мире, - их там нет вообще в привычном нами виде.

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Андрей

Так Вы выбрали взгляд, описанный мной в пункте номер 3 ?

Ну тогда у Вас, наверное, пятидесятническая церквь с кальвинисткими корнями

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60376

Ответ участнику Ольгерт
                            Цитата от участника Ольгерт:
                            Более того буквальные лозы не становятся Христом в параллельном, так сказать, мире, - их там нет вообще в привычном нами виде.

Ольгерт! Я не знаю, что вы там подразумеваете, под понятием - в привычном нами виде !

Но зато очень хорошо знаю, что означает фраза - ДОЛЖНО ВАМ РОДИТСЯ СВЫШЕ! Это значит, что вам надо Достроить уровни вашего внутреннего человека минимум до трех! Рождается человек обычно с одним уровнем - плотью. А душа и дух достраиваются в течение всей жизни, и это, замечу я вам не есть ОБРАЗНОСТЬ, а самое, что ни на есть ИСТИННОЕ, ИЛИ БУКВАЛЬНОЕ понимание. Причем на каждом уровне свое!
                            В Ветхом завете были образы, и буквы, двадцать две буквы Иврита - это ПРООБРАЗЫ духовных сутей, из которых состоит мир! И Христос про Себя Сказал Я есть Альфа и Омега, в переводе на иврит - Алеф и Тав! Т.е. Он и есть эти 22 кирпичика.
                            Павел говорит, что иудаизм служил ветхой букве, понимая под этим - еврейский алфавит, а мы уже просто обязаны служить Духу, Духу Христа, который не есть образ, но есть СУТЬ...
                            А вы опять - образно, образно......
                            Ладно, хотите считать все образным - считайте. Я устал вам объяснять....

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Faith, как я уже говорил, это не только моя позиция - это также и позиция моей конфессии.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Ладно, хотите считать все образным - считайте. Я устал вам объяснять....
                                Христос не является ни Львом, ни Агнцем, ни Альфой , ни Омегой в буквальном смысле, в этом материальном мире. Он не является буквальным путем, буквальныой лозой. Его кровь не является вином из виноградника в Молдавии, его тело не пшеница.
                                Наше обрезание - это не плотское обрезание. Наше крещение - не плотской нечистоты омытие, наше Певросвященник не плотской священник и т.д. и т.п. - надеюсь вы все Поняли?

Комментарий

Обработка...