Если серьезнее подойти к данному вопросу,то можно увидеть, что от правильного понимания "тела и крови Христовой", зависит наше спасение, т.е. жизнь в Господе. Потому и сказано, что вкушая без рассуждения, многие болеют и даже умрают. Чем мы питаемся, так и живем в Боге, либо по плоти, либо по духу. А иначе осуждение за грех. А буквальное понимание духовного Писания и приводит к непонятным противоречиям, которые суть не противоречия, если разумеешь Писание по духу, потому что оно Богодухновенно.
Хлеб и Вино, или Плоть и Кровь?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В церквях своего братства, в которых я когда-либо участвовал в евхаристии, служитель, который разносил хлеб и вино, всегда говорил - о хлебе: "это тело Господа нашего Иисуса Христа", а о вине: "это кровь Господа нашего Иисуса Христа". То же самое говорил и Христос о хлебе и вине на последней вечере.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
То же самое говорил и Христос о хлебе и вине на последней вечере.
Важно не только то, что Он говорил, но и что Он имел в виду.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ответ участнику Дмитрий Резник
Цитата от участника Дмитрий Резник:То же самое говорил и Христос о хлебе и вине на последней вечере.
Важно не только то, что Он говорил, но и что Он имел в виду.
Важное замечание! Собственно вокруг этого вся тема и кружится....
Так по вашему - что-же Он имел в виду?
А пока, я понимаю, что согласно ваших слов, получается, что "мы говорим партия - подразумеваем ленин..." .
В смысле Христос сказал - "Сие есть тело мое", хотя подразумевал, что "Сие есть образ тела моего"???
Вы это хотите сказать?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ответ участнику Дмитрий Резник
Цитата от участника Дмитрий Резник:Важно не только то, что Он говорил, но и что Он имел в виду.
Хорошо, давайте порассуждаем что же Он имел в виду. Имел ли Он в виду, что теперь всякий хлеб является Его телом, и что через поедание любого хлеба человек становится участником евхаристии? Нет, конечно, иначе бы получилось, что все люди (в т.ч. и неверующие) едя хлеб принимали бы участие в евхаристии. То же относится и к вину. То есть получается, что хлеб и вино евхаристии являются приобщением к телу и крови Господней.
"Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю. Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?" (1 Кор. 10:15,16)
"Посему, кто будет есть этот хлеб или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней" (1 Кор. 11:27)https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Кадош
цитата: Собственно вопрос: На вечере, мы вкушаем Хлеб и Вино, или Плоть и Кровь??
Освященные (в молитве) Хлеб и Вино, символы Тела и Крови Христовых.Комментарий
-
Ответ участнику mikola
Цитата от участника mikola:Освященные (в молитве) Хлеб и Вино, символы Тела и Крови Христовых.
Ваша фраза внесла "огромную" ясность в рассматриваемый вопрос!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош
Ваша фраза внесла "огромную" ясность в рассматриваемый вопрос!
Ну что же поделать... Как есть...
А что есть Тело? ....это также ведь и Церковь Христова, Его Тело, а Он ГлаваКомментарий
-
Ответ участнику mikola
Цитата от участника mikola:А что есть Тело? ....это также ведь и Церковь Христова, Его Тело, а Он Глава
А причем здесь ТЕЛО?
Или для вас ТЕЛО и ПЛОТЬ - тождественные понятия?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ответ участнику mikola
>ну канешнэ жэ нэт
Тогда нечего было и говорить за ТЕЛО!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Привет, Кадош!
Согласен с твоим пониманием Евхаристии. Так что, как видишь, таковых может и меньшинство, но не обязательно мало.
Для нас лично Хлеб, который вкушаем и Чаша, которую пьем, есть ИСТИННОЕ ТЕЛО И ИСТИННАЯ КРОВЬ Христа. Слава Ему! Мы можем жить. Ну а кто не «рассуждает», или, как в оригинале стоит «не различает», то остается только молиться, чтобы Господь открыл им глаза. Что мы и делаем...
Иначе и жизнь вечная для них может стать только «символом»....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Ответ участнику awdij
Цитата от участника awdij:...Для нас лично Хлеб, который вкушаем и Чаша, которую пьем, есть ИСТИННОЕ ТЕЛО И ИСТИННАЯ КРОВЬ Христа.
Спасибо! Уточню, однако, не ТЕЛО, а ПЛОТЬ!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош
Начну по порядку
Есть 4 взгляда на Причастия:
1) Кровь и Тело Христиа реально ПРИСУТСТВУЮТ в хлебе и вине.
То есть в Причастии присутствуют и хлеб, и вино ,и Тело, и Кровь. Вследствие этого называется Таинством ( т.е. тайна не открытая людям).
Это мнение православной и лютеранской церкви.
2) Вино и хлеб реально ПРЕВРАЩАЮТСЯ в Тело и Кровь Христа ( стало быть там уже нет больше хлеба и вина, а только Кровь и Тело). Вследствие этого называется Таинством ( т.е. тайна не открытая людям).
Это мнение католической церкви.
3) В хлебе и вине нет реального присутствия Христа, а лишь духовное присутствие. ( Кальвин 16 век)
Это мнения кальвинистких церквей.
4) Хлеб и вино - это символ. И никакого присутствия Христа там нет. ( Цвингли 16 век)
Это мнение баптисткой церкви, пятидесятнической и всех безденаминационных церквей.
Третье и четвертое мнение возникло следствие рационалистического пересмотра христологии ( разделе теологии о природах Христа).
Комментарий
-
Ответ участнику Faith
Цитата от участника Faith:Кадош
Начну по порядку
Есть 4 взгляда на Причастия:......
Вспомнилось, тут из времен застоя - "Бывают, зайцы белые, бывают зайцы серые! А ты какого цвета, товарищ без билета?"
Это я к тому, что спасибо за классификацию, теперь мы все ее выучим наизусть, конечно. Но вы-то сам как полагаете, что думаете по этому поводу, и почему именно так?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий