Хлеб и Вино, или Плоть и Кровь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

@@@Причем заметьте когда Он подает Хлеб, то указывая на него - Он заявляет, что это ТЕЛО! А когда говорит вообще, за получение жизни вечной, то говорит о ПЛОТИ@@@
    Т.е. когда Он говорит сие есть тело - это не за жизнь вечную? НЕужели не видно, что это просто синонимы?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60376

Ответ участнику Ольгерт
      Цитата от участника Ольгерт:
      есть тело - это не за жизнь вечную? НЕужели не видно, что это просто синонимы?

Да, да, конечно, дорогой! Ведь Чаша и Содержимое чаши - это тоже синонимы....
      Кто-ж против.....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60376

Ответ участнику awdij
        Цитата от участника awdij:
        ...Короче, я бы и тело отнес к уровню духа. Т.е. человек полностью, и дух и душа и тело, есть дух!!! Звучит, правда, парадоксально...

Что думаешь, брат?

Да нет, не очень! Если вспомнить, что первое, что сказал Господь - было - Свет. Так что так или иначе материальный мир есть просто эманация духовного.....
        А вот с тем что кровь истекла из плоти Его не могу согласиться!
        Представьте себе матрешку - внешняя матрешка - это тело, внутри нее - кровь, внутри крови - плоть, внутри плоти - душа, ..... и. тд. Так что из крови может "вытечь" плоть, а не наоборот...
        Во всяком случае я пока так думаю....
        С уважением.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Вот и я о том же. Поэтому я и говорю, что Хлеб есть Тело, а не Плоть.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Ведь Чаша и Содержимое чаши - это тоже синонимы....
            ТАк ведь Христос говорил, что мы будем есть и плоть и тело, то есть полный абсурд: чашу и то , что в ней. ВАша интерпретация несууразна Кадош.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Еще бы ведь тогда бы пришлось согласиться, что у Христа вытекла нефеш, душа, а не плоть..

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60376

Ответ участнику Ольгерт
                ТАк ведь Христос говорил, что мы будем есть и плоть и тело, то есть полный абсурд: чашу и то , что в ней. ВАша интерпретация несууразна Кадош.

Кхе! А вы внимательно читали слова Христа? Когда Он говорит - сие есть новый Завет!, на что Он указывал???
                Правильно именно на чашу....

Так что Дорогой Ольгерт, абсурд, и еще какой....., но я верю Его Словам, бо Его абсурд, куда мудрее мудрости мира сего.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60376

Ответ участнику Ольгерт
                  Еще бы ведь тогда бы пришлось согласиться, что у Христа вытекла нефеш, душа, а не плоть..

Там сказано истекла кровь и вода! Вы с чем-то не согласны???
                  Если вы хотите рассмотреть сей эпизод с моей т.зр., то вам сначала. все-же стоило-бы понять, то о чем я говорю.
                  А я говорил, хотите верьте, хотите проверьте, по старым постингам, что ивритскому понятию НЭФЕШ соответствует греческое понятие САРКС, или русскому - ПЛОТЬ! Так вот, если рассматривать то место, то получается, что когда проткнули Его ТЕЛО(БАСАР, или СОМА), из Его тела вылилась КРОВЬ(ДАМ, или АЙМА), которая содержала в себе Его ПЛОТЬ(НЭФЕШ или САРКС)....

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

ТАк ведь Христос говорил, что мы будем есть и плоть и тело, то есть полный абсурд: чашу и то , что в ней. ВАша интерпретация несууразна Кадош.-----------
                    Кхе! А вы внимательно читали слова Христа? Когда Он говорит - сие есть новый Завет!, на что Он указывал???Правильно именно на чашу....
                    НЕ понял? А при чем тут вообще чаша? Речь о поедании Плоти и тела. И то и другой надо было есть. И чаша вообще не была его Телом, Чаша была Его кровью если уж на то пошло. Телом был хлеб, как мы все видим.

Так что Дорогой Ольгерт, абсурд, и еще какой....., но я верю Его Словам, бо Его абсурд, куда мудрее мудрости мира сего.
                    Нет это даже не абсурд это во-первых подгонка, а во-вторых просто невнимательность, а может и то и другое.
                    с тем что кровь истекла из плоти Его не могу согласиться!-------Еще бы ведь тогда бы пришлось согласиться, что у Христа вытекла нефеш, душа, а не плоть..--------Там сказано истекла кровь и вода! Вы с чем-то не согласны??? А я говорил, хотите верьте, хотите проверьте, по старым постингам, что ивритскому понятию НЭФЕШ соответствует греческое понятие САРКС, или русскому - ПЛОТЬ! Так вот, если рассматривать то место, то получается, что когда проткнули Его ТЕЛО(БАСАР, или СОМА), из Его тела вылилась КРОВЬ(ДАМ, или АЙМА), которая содержала в себе Его ПЛОТЬ(НЭФЕШ или САРКС)....
                    С чего вы взяли, что в крови есть плоть? Откуда такая уверенность?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60376

Ответ участнику Ольгерт

>НЕ понял? А при чем тут вообще чаша? Речь о поедании Плоти и тела. И то и другой надо было есть. И чаша вообще не была его Телом, Чаша была Его кровью если уж на то пошло. Телом был хлеб, как мы все видим.

Мда.... Ну ладно проехали......

>Нет это даже не абсурд это во-первых подгонка,

Подгонка чего подо что? Конкретнее.....

>а во-вторых просто невнимательность, а может и то и другое.

С вашей стороны может и так. Хотя я всегда просил вас вчитываться в постинги собеседников, чтобы понимать не слова написанные в них, а смысл который они несут....

>С чего вы взяли, что в крови есть плоть? Откуда такая уверенность?

Откуда такая уверенность??? Из Библии, уважаемый, из Библии.
                      См. Левит 17:11 по еврейски звучит так: Ки нэфеш хабасар бадам ху , ... если я не ошибаюсь!
                      А переводится так - Потому что душа тела - в крови она, ... .

Понимаете??? НЭФЕШ , оказывается находится в ДАМ е....
                      И если теперь считать, как вы - что Нэфеш это душа ... То придется согласиться с Си. Которые именно на этом стихе основывают свое нежелание делать переливание крови.....
                      Либо другой вариант - Нэфеш - это плоть, управляющая телом, и к бессмертной душе не имеющая никакого отношения, и тогда хоть что-то начинает получаться......
                      С уважением!

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

>НЕ понял? А при чем тут вообще чаша? Речь о поедании Плоти и тела. И то и другой надо было есть. И чаша вообще не была его Телом, Чаша была Его кровью если уж на то пошло. Телом был хлеб, как мы все видим.------Мда.... Ну ладно проехали......
                        Что не катит? Или у вас уже плоть = это чаша, Кровь это хлеб?
                        Подгонка чего подо что? Конкретнее.....
                        Под талмуд.
                        >а во-вторых просто невнимательность, а может и то и другое.--------С вашей стороны может и так. Хотя я всегда просил вас вчитываться в постинги собеседников, чтобы понимать не слова написанные в них, а смысл который они несут....
                        А какой смысл, если у вас кровь это плоть, а чаша это хлеб?

>С чего вы взяли, что в крови есть плоть? Откуда такая уверенность?-------Откуда такая уверенность??? Из Библии, уважаемый, из Библии.См. Левит 17:11 по еврейски звучит так: Ки нэфеш хабасар бадам ху , ... если я не ошибаюсь!А переводится так - Потому что душа тела - в крови она, ...
                        Простите откуда взято, что плоть это душа?

И если теперь считать, как вы - что Нэфеш это душа ... То придется согласиться с Си. Которые именно на этом стихе основывают свое нежелание делать переливание крови.....
                        А что кровь по-вашему не душа? Что значит вообще душа тогда?
                        Либо другой вариант - Нэфеш - это плоть, управляющая телом

Душа это просто жизнь. Кровь это элемент жизни, необходимый, несущий генную информацию.
                        , и к бессмертной душе не имеющая никакого отношения

О бессмертной душе вообще мы ничего не знаем.

Комментарий

• Josephina
                          Участник

• 13 September 2003
                          • 89

Сейчас скажу всем скептикам совершенно банальную вещь: нужно быть верующим, чтобы верить тому, что сказал Христос: это - Тело, и это - Кровь. А без веры совершенно немыслимая вещь что-то понять, а тем более принять.
                          Если в это не верим, то как можно верить вообще Евангелию.
                          Все пройдет...

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Может тогда нам надо обрезаться? Может быть нам надо каждый день креститься, когд нам надо будет необходимо погрузиться в Христа?
                            Или каждый день субботу устраивать? ИЛи каждый день принимать злеб и вино, а то получается съел Христа, а все оставшееся время ходишь голодным.
                            ТАк получается.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60376

Ответ участнику Ольгерт
                              ...Кровь это элемент жизни, необходимый, несущий генную информацию.
                              ...

На всю остальную "лабуду" отвечать не буду, а вот эта "лабуда" мне показалась весьма очевидной, правда вы опять можете не заметить, что вы несете чушь, но все-же....

По-вашему кровь несет генную информацию? Я не против, но тогда объясните, а что клетки тела не несут генной информации???
                              А если несут, то почему писание все-же выделяет кровь, как носитель жизни?
                              И почему вы решили, что в данном случае нэфеш означает просто жизнь, а не душу человеческую?

Расскажите, думаю всем будет очень интересно......

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60376

Ответ участнику Josephina
                                Цитата от участника Josephina:
                                Сейчас скажу всем скептикам совершенно банальную вещь: нужно быть верующим, чтобы верить тому, что сказал Христос: это - Тело, и это - Кровь. А без веры совершенно немыслимая вещь что-то понять, а тем более принять.
                                Если в это не верим, то как можно верить вообще Евангелию.

Сейчас я тоже скажу совсем банальную вещь, но о которой. боюсь не все догадываются:

Вопрос - чего ждут от уст священника?
                                Ответ - ВЕДЕНИЯ!!!!!!!

Какие-же мы священники, если у нас нет ведения??????

А про веру и знание, уважаемая Джозефина - одно другому не мешает....
                                К примеру - Нееманпосле очищения от проказы сказал пророку - раньше я слышал, а теперь я ЗНАЮ!!!!!
                                А что о слышании писал Павел - вера от слышания ....
                                Так что не все так просто, как многим кажется.....

Комментарий

Обработка...