Хлеб и Вино, или Плоть и Кровь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60376

Ответ участнику Ольгерт

>ВНутреннего человека, а не внешнего. Вы вообще слышали об "этом человеке"?

Нет, что вы! Никогда ранее не слышал, а кто это??
    Мда, Ольгерт!

>Духховный смысл является прямым в духовном плане.

Что вы говорите?
    Значит, вы согласны, что духовный смысл исполняется буквально на духовном уровне?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бен Йосэф
      Участник

• 19 August 2003
      • 139

Шалом Кадош!

Помните того змея (Горыныча) в пустыне, на которого сначала смотрели, а потом через поколения начали поклоняться? Очень легко можно войти в заблуждение. И как, например, разобраться, где на змея просто смотрели, а где поклонялись.

На мой взгляд, народ, который испытал эту ошибку на себе, решили ее не повторять (это про тех, кто не принял). Знали таки, наученные Торой, что если сегодня это ритуал воспоминания, то завтра будет ритуал поклонения отдельному человеку, тем более в благоприятной для этого среде (языческой).

Как это понять? Когда человек пьет вино, ест хлеб, вспоминая при этом о пролитой, когда-то крови и страдающей плоти это одно. А когда он представляет себе именно плоть и кровь это несколько другое.
      Я думаю, что во втором случае это обряд поклонения ИМХО.
      И Не Нувны Нам Никакие Флюнявые Мамонты.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Что вы говорите?
        Значит, вы согласны, что духовный смысл исполняется буквально на духовном уровне?
        ПО отношению к духовному, внутреннему человеку - да. Плоть тут не при чем. О чем я вам и толкую.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60376

Ответ участнику Ольгерт
          Цитата от участника Ольгерт:
          ПО отношению к духовному, внутреннему человеку - да. Плоть тут не при чем. О чем я вам и толкую.

Плоть тут именно причем, бо это самое начало духа человеческого!
          Помните написано - кто знает что в человеке, кроме духа человеческого , живущего в нем?
          Так вот - плоть(НЭФЕШ) - самый нижний уровень духа человеческого, с которым рождается всякий человек, потомок Адама и Евы! Его задача - нормальная жизнедеятельность организма, или тела(БАСАР). Поэтому, плоть часто входит в конфликт с Духом(Нэшама) человека возрожденного. Т.к. требует еду и питие, когда дух желает поститься, ради приближения к Творцу.....Потому, они всегда в противоречии.
          Но плоть, должна смиряться пред духом, тогда дух достигает совершенства.
          Но и плоть и дух, и душа - это все соответствующие уровни человека. И на каждом из этих уровней, что-то происходит, о чем писание пишет в образах. Но когда человеческий дух это читает, то должен понять, как это реализовать БУКВАЛЬНО на своем уровне.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60376

Ответ участнику Бен Йосэф
            Цитата от участника Бен Йосэф:
            Шалом Кадош!

Помните того змея (Горыныча) в пустыне, на которого сначала смотрели, а потом через поколения начали поклоняться? Очень легко можно войти в заблуждение. И как, например, разобраться, где на змея просто смотрели, а где поклонялись.
            .....
            Я думаю, что во втором случае это обряд поклонения ИМХО.

Все-бы ничего, если-бы Христос не сказал:

От Иоанна 6
            53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

Я понимаю сие так, в еврейских терминах:

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Нэфеш Сына Человеческого и пить того что содержит в себе Его Нэфеш , то не будете иметь в себе Хайим .

Комментарий

• zyoma
              Участник

• 04 March 2002
              • 227

А как Христос давал им есть и пить до страданий?
              «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60376

Ответ участнику zyoma
                Цитата от участника zyoma:
                А как Христос давал им есть и пить до страданий?

Встречный вопрос - а когда по вашему начались СТРАДАНИЯ?

Комментарий

• zyoma
                  Участник

• 04 March 2002
                  • 227

Я считаю это важный вопрос.

А как Христос давал им есть и пить до распятия?
                  «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Что значит как? Написано же в Евангелиях как. Процитировать?
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Плоть тут именно причем, бо это самое начало духа человеческого!
                      Бо никакого начала духа в плоти нет. Ибо Сам дух начало всего.
                      Помните написано - кто знает что в человеке, кроме духа человеческого , живущего в нем?
                      Тело опять же не при чем.
                      Так вот - плоть(НЭФЕШ) - самый нижний уровень духа человеческого
                      Дух был отдельно от плоти вообще при творении Адама..
                      Творение было сотворено Богом, который есть Дух, а не плоть.

, с которым рождается всякий человек, потомок Адама и Евы![ Его задача - нормальная жизнедеятельность организма, или тела(БАСАР). Поэтому, плоть часто входит в конфликт с Духом(Нэшама) человека возрожденного. Т.к. требует еду и питие, когда дух желает поститься, ради приближения к Творцу.....Потому, они всегда в противоречии.
                      Нет . Они в противоречии ппоотому что плоть не желает знать меры в наслаждениях.
                      Но плоть, должна смиряться пред духом, тогда дух достигает совершенства.
                      Плоть это плоть. И Она греховна, она должна умереть , чтобы быть освященной.
                      Но и плоть и дух, и душа - это все соответствующие уровни человека

Есть два уровня : грех и святость.

. И на каждом из этих уровней, что-то происходит, о чем писание пишет в образах. Но когда человеческий дух это читает, то должен понять, как это реализовать БУКВАЛЬНО на своем уровне
                      Нельзя обрезание, например, реализовать буквально на плоти. Также и крещение. После крещения водой плоть не становится чище от греха, равно и после обрезания плоть не меняется- она такая же как и была, за исключением одного физиологического недостатка.
                      Последний раз редактировалось Ольгерт; 31 August 2003, 06:39 AM.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60376

Ответ участнику zyoma
                        Цитата от участника zyoma:
                        Я считаю это важный вопрос.

А как Христос давал им есть и пить до распятия?

Свой вопрос, я тоже считаю важным.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60376

Ответ участнику Ольгерт

>Бо никакого начала духа в плоти нет. Ибо Сам дух начало всего.

Мда?
                          И наверное тело противостоит Духу? И как-же это происходит? Вот тело без нэфеша лежит в гробу, и как-же оно противостоит Духу???

Тело опять же не при чем.

Для вас "человек" и "тело" - это одно и то же?

>Дух был отдельно от плоти вообще при творении Адама..
                          Творение было сотворено Богом, который есть Дух, а не плоть.

Мда-а????
                          Ну тогда позвольте процитировать вам Библию:

Бытие 2
                          7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание(НЭШАМА) жизни(ХАИМ), и стал человек душею(НЭФЕШ) живою(ХАИМ).

Как вы видите, Библия считает по другому нежели вы.....

>Нет . Они в противоречии ппоотому что плоть не желает знать меры в наслаждениях.

Вы продолжаете настаивать, что тело, материальное тело в состоянии противостоять Духу???

>Плоть это плоть. И Она греховна, она должна умереть , чтобы быть освященной.

Вот оно как?? М-м-м-м-м!
                          Ну ладно....

>Есть два уровня : грех и святость.

Вы понимаете, что такое уровни духа?? Нет?
                          Тогда представьте себе дом, многоэтажный дом, так вот - первый этаж дома - первый его уровень, он не греховный и не святой, просто первый и самый нижний уровень. Чтобы весь дом стоял - он должен быть просто крепким, грубым. Второй этаж - это второй уровень - он может быть несколько менее грубым, крепким, т.к. несет меньше нагрузки, и может выполнять несколько иные функции - например украшение дома. Третий уровень - крыша, венец, Цель всего строения, он вообще может быть легким и изысканным, он ближе всех остальных уровней к небу....
                          Приблизительно так-же и человек

>Нельзя обрезание, например, реализовать буквально на плоти.

А на чем-же оно реализуется?

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

А какая разница ЗЕм? ВОн быков тоже ведь ели. Однако же мистического очищения то не было.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

ДА и потом в Иудеской традиции пить чью -то кровь было страшнейшим грехом. Более того , это и в христанской культуре не приветстовалось, я имею ввиду среди даже необрезанных,

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

КАдошу.
                                >Бо никакого начала духа в плоти нет. Ибо Сам дух начало всего.
                                Мда?
                                И наверное тело противостоит Духу?

В смысле? НЕ тело, а его похотливые желания к месту и не к месту. Например возжелать чу-жую жену это греховное желания тела, а не духа. Сказать, что это нейтральное желание нельзя. Можно сказать, что нейтрально. Однако ЗАкон делает это желание греховным.

И как-же это происходит? Вот тело без нэфеша лежит в гробу, и как-же оно противостоит Духу???х.
                                Так это и есть цель веков: уничтожение перстного. Воскресение без этого ас-пекта не может происходить.

Помните написано - кто знает что в человеке, кроме духа человеческого , живущего в нем?Тело опять же не при чем.---------Для вас "человек" и "тело" - это одно и то же?
                                Нет просто речь именно об этом: плоть и дух.

Мда-а????Ну тогда позвольте процитировать вам Библию: Бытие 2
                                7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание(НЭШАМА) жизни(ХАИМ), и стал человек душею(НЭФЕШ) живою(ХАИМ).
                                Бог вдохнул в тело дыхание жизни. Причем это не был еще дух в нашем понимании. ТАкое дыание было и у животных. О Новой природе не было и речи. Вобщем дух и тело было отдельным, по-крайне мере.

Вы продолжаете настаивать, что тело, материальное тело в состоянии противостоять Духу???
                                НЕ совсем конечно. Плотской ум. Ум который не может подчинить плоть. Плоть нейтральна до поры, до времени.

>Плоть это плоть. И Она греховна, она должна умереть , чтобы быть освященной.
                                Вот оно как?? М-м-м-м-м!у ладно....
                                Это не я сказал. Впрочем если докажете обратно без Каббалы пожалуйста.

Вы понимаете, что такое уровни духа?? Нет?Тогда представьте себе дом, многоэтажный дом, так вот - первый этаж дома - первый его уровень, он не греховный и не святой, просто первый и самый нижний уровень. Чтобы весь дом стоял - он должен быть просто крепким, грубым. Второй этаж - это второй уровень - он может быть несколько менее грубым, крепким, т.к. несет меньше нагрузки, и может выполнять несколько иные функции - например украшение дома. Третий уровень - крыша, венец, Цель всего строения, он вообще может быть легким и изысканным, он ближе всех остальных уровней к небу....
                                Приблизительно так-же и человек
                                Ваше понимание духа странное. Для такого понима-ния нет оснований.

>Нельзя обрезание, например, реализовать буквально на плоти.
                                А на чем-же оно реализуется?
                                Вголове и в духе.
                                Последний раз редактировалось Ольгерт; 31 August 2003, 12:57 PM.

Комментарий

Обработка...