УСТАНОВЛЕНА ДАТА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Oleg_
    Писание - это Закон, (пятикнижие), псалмы и пророки, Евангелия и Откровение. Послания лишь помогают понять их.
    Олег, а если я тебе покажу в евангелии явное противоречие, как будешь решать вопрос с богодухновенностью? Лука написал кроме евангелия ещё и деяния, и здесь могу показать. А почему евангелия стали вдруг относиться к писаниям?

Различаю так: внешний смысл Слова - природный (земной), а внутренний - духовный.
    Где ты такое взял? Внешний, внутренний смысл, Олег ты значение слова "смысл" знаешь?

Внутренний смысл не говорит о материи, а только о духовных вещах. Отключитесь от материального, и думайте о духовном и вам может быть понятен этот внутренний смысл при чтении Слова
    А более простого обьяснения нет? Ты же не Павел, чтобы тебе говорить неудобовразумительно. Мой язык тебе понятен?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• allona
      Ветеран

• 27 June 2007
      • 1211

Вот видите, не представляете, то-то и оно!

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от allona
        Вот видите, не представляете, то-то и оно!
        Очень быстрый вывод и что интересно построен ни на чём.

А можно поинтересоваться как Вы себе представляете Царство Небесное на Земле в условиях того, что происходит,
        Я не живу представлениями, читаю написанное и делаю выводы, а после эти выводы проверяю в общении с другими христианами, что не выдерживает критики выбрасываю. ЦН - это мир, радость, праведность, которые будут править над народами земли, к примеру в 1000летнее царство Христа.

включая все большее развращение человечества и отхода его от Бога,
        Люди давно уже отошли от Бога, но как это может помешать Богу взять власть на планете Земля в свои руки, не об этом ли Иисус учил нас молиться, см. молитву Отче Наш?

принимая во внимание то, что спаситель во второй раз придет уже с судом, а ни с чем иным?
        Могут ли американцы судить русских, если прежде не захватят России? До суда много интересных событий произойдёт, хотя бы воскресение христиан, 1000-е царство, ... потом только суд. см. Отк. 20.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• соstаshu
          Отключен

• 23 May 2008
          • 1122

Сообщение от санек 969
          а что указывает на то, что на земле не будет ЦБ?
          однако - вы же ж и сами написали:
          Сообщение от санек 969
          будет вместо этой планеты новая
          вы хотите, чтоб новая земля тоже называлась Земля? Ок.

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от санек 969
            До суда много интересных событий произойдёт, хотя бы воскресение христиан, 1000-е царство, ... потом только суд. см. Отк. 20.
            А воскресить их трудно, ибо вера без дел мертва, как мертвы, без них, и сами носители веры...

Комментарий

• Аллексей
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 1032

Сообщение от санек 969

Я не живу представлениями, читаю написанное и делаю выводы, а после эти выводы проверяю в общении с другими христианами, что не выдерживает критики выбрасываю. ЦН - это мир, радость, праведность, которые будут править над народами земли, к примеру в 1000летнее царство Христа.

Люди давно уже отошли от Бога, но как это может помешать Богу взять власть на планете Земля в свои руки, не об этом ли Иисус учил нас молиться, см. молитву Отче Наш?

Могут ли американцы судить русских, если прежде не захватят России? До суда много интересных событий произойдёт, хотя бы воскресение христиан, 1000-е царство, ... потом только суд. см. Отк. 20.
              Ин. 12,31 "Ныне суд миру сему." хотя бы отсюда вывод: и Царствие Божие уже наступило и тысячелетнее тоже. Суд же - потеря души и вечной жизни и вечный ад, если кто не понял.
              Что такое Царствие Божие? Это Царствие Духа Божия, наступившее в нас с приходом веры в Иисуса Христа как Бога и Спасителя нас. Под верой же подразумевается и любовь к Богу, и дела духовные и конец нашей грешности. Но для начала - раскаяние.
              Проще внимательней читать.
              Я - Православный!

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от соstаshu
                однако - вы же ж и сами написали:
                вы хотите, чтоб новая земля тоже называлась Земля? Ок.
                Здесь нужно уточнение: старая земля станет новой, я понимаю в рамках Пс. 101:28,27. Речь идёт об одном и том же.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от piligrim2180
                  А воскресить их трудно, ибо вера без дел мертва, как мертвы, без них, и сами носители веры...
                  Кому трудно?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Аллексей
                    Ин. 12,31 "Ныне суд миру сему." хотя бы отсюда вывод: и Царствие Божие уже наступило и тысячелетнее тоже.
                    Евр. 1:8 ??? Евр. 3:13 ??? Ныне - это некоторое время, Иисус произнёс это слово 2000 лет тому назад, а оно до сих пор звучит как ныне. Как-то незаметно, что ЦБ наступило. А перед 1000-м царством должно было быть воскресение христиан, скован сатана, ни чего этого не свершилось, а значит вывод неверный.

Суд же - потеря души и вечной жизни и вечный ад, если кто не понял.
                    Что такое Царствие Божие? Это Царствие Духа Божия, наступившее в нас с приходом веры в Иисуса Христа как Бога и Спасителя нас. Под верой же подразумевается и любовь к Богу, и дела духовные и конец нашей грешности. Но для начала - раскаяние.
                    Проще внимательней читать.
                    Аллексей, 100% согласен с тобой, что читать надо внимательно. А где всё это написано?
                    Последний раз редактировалось санек 969; 18 October 2008, 10:46 PM.

Комментарий

• allona
                      Ветеран

• 27 June 2007
                      • 1211

Сообщение от санек 969
                      А какой еще прикажете тут делать?..

Так все говорят.
                      А антихрист по-вашему когда придет? После 1000-летнего царства? Значит все люди будут жить счастливо на небесах, а потом Бог их всех отправит на Землю, восстановит там разруху, запустит туда сатану еще на некоторое время, а потом все почему-то примут антихриста и настанет суд? Вы так себе предтставляете развитие событий?

А смысл?? Бог нас сюда запустил на Землю, существ со свободной волей и правом выбора, а теперь Он внезапно заберет свободную волю людей в свои руки и всех сделает праведниками?

Не понимаю, к чему вы. В смысле что христиане с Богом должны захватить мир до суда? Бог властитель всего мира в любой момент и в любой момент может прекратить существование этого мира. А в Откровении все события описаны не в хронологическом порядке, посмотрите внимательней.

Как-то незаметно, что ЦБ наступило. А перед 1000-м царством должно было быть воскресение христиан, скован сатана, ни чего этого не свершилось, а значит вывод неверный.
                      Как это не свершилось, если Христос сковал сатану во время своего пришествия. И сказал, что *видел сатану спасшего с неба как молния*, а его ученики получили власть над темными силами. И с того времени действительно произошло воскресение божьих людей, ад отпустил праведников, а земные грешники-мертвецы воскресали в Духе принимая Христа. Ведь, *Царствие Небесное внутрь вас есть*. Все свершилось как положено.

Аллексей, 100% согласен с тобой, что читать надо внимательно. А где всё это написано?
                      Извините ,что вмешаюсь, в Евангелии все это написано, причем если это конкретно все это показывать, то придется цитировать все Евангелие. Да и вообще весь НЗ в принципе. Там только об этом и говорится. А что по-вашему тогда принесла Благая Весть если не принятие ЦН, воскресения через Духа?

Комментарий

• соstаshu
                        Отключен

• 23 May 2008
                        • 1122

Сообщение от санек 969
                        Здесь нужно уточнение
                        понимаю. Сначала вы уточняете:
                        Сообщение от санек 969
                        будет вместо этой планеты новая
                        потом:
                        Сообщение от санек 969
                        старая земля станет новой
                        "если нельзя, но очень хочется, то можно"

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от санек 969
                          Кому трудно?

Цитата из Библии:

15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. Пс 2:9;Ис 11:4,63:3

На всё ваша свобода воли и выбора, - потому и трудно, что заняты вы своими делами в мире сём, в суете его мёртвой...

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от allona
                            А какой еще прикажете тут делать?..
                            Обоснованный, построенный на словах собеседника, а не на молчании,по причине отсутствия на теме.

Так все говорят.
                            А антихрист по-вашему когда придет?
                            После 6-й трубы.
                            После 1000-летнего царства?
                            Нет.
                            Значит все люди будут жить счастливо на небесах, а потом Бог их всех отправит на Землю, восстановит там разруху, запустит туда сатану еще на некоторое время, а потом все почему-то примут антихриста и настанет суд? Вы так себе предтставляете развитие событий?
                            Нет.

А смысл?? Бог нас сюда запустил на Землю, существ со свободной волей и правом выбора, а теперь Он внезапно заберет свободную волю людей в свои руки и всех сделает праведниками?
                            Бог ни кого не делает праведниками, по причине пресловутой свободы выбора. Праведники сами выбирают праведную жизнь предложенную Богом, остальные в землю.

Не понимаю, к чему вы. В смысле что христиане с Богом должны захватить мир до суда? Бог властитель всего мира в любой момент и в любой момент может прекратить существование этого мира. А в Откровении все события описаны не в хронологическом порядке, посмотрите внимательней.
                            Ни чего христиане захватывать не будут. Мочь он конечно может, но сделает всё правильно. В хронологическом, давно смотрю и по разному смотрел. А в хронологическом понятно.

Как это не свершилось, если Христос сковал сатану во время своего пришествия.
                            Не сковал.
                            И сказал, что *видел сатану спасшего с неба как молния*, а его ученики получили власть над темными силами. И с того времени действительно произошло воскресение божьих людей, ад отпустил праведников, а земные грешники-мертвецы воскресали в Духе принимая Христа. Ведь, *Царствие Небесное внутрь вас есть*. Все свершилось как положено.
                            Набор утверждений который пропущу. Пока достаточно вышесказанного.

Извините ,что вмешаюсь, в Евангелии все это написано, причем если это конкретно все это показывать, то придется цитировать все Евангелие. Да и вообще весь НЗ в принципе. Там только об этом и говорится. А что по-вашему тогда принесла Благая Весть если не принятие ЦН, воскресения через Духа?
                            Извиняю, но пусть адрессант сам за себя говорит.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от piligrim2180
                              На всё ваша свобода воли и выбора, - потому и трудно, что заняты вы своими делами в мире сём, в суете его мёртвой...
                              Трудно воскреснуть или трудно воскрешать?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от соstаshu
                                понимаю. Сначала вы уточняете:потом:"если нельзя, но очень хочется, то можно"
                                Процесс формирование мысли.ПРоблема?

Комментарий

Обработка...