УСТАНОВЛЕНА ДАТА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
практически, все богословы считают, что в Библии это означает одно и тоже.
Только некоторые комментаторы приводят умозрительные доводы о (незначительных) отличиях понятий Царства Небесного и Царства Божьего.Комментарий
-
Ну, что друг, продолжим?
Род. Что сказал о родах Екклесиаст? Род проходит и род приходит. Род проходит с кончиной века мира сего. Век состарился и подошел к своему концу. Вот и было спрошено: Какой признак Твоего пришествия и кончины века. Род человеческий должен дать свой плод, но каждый человек индивидуально. Ведь мир, огромное поле, дающие свои плоды. И каждый должен дать свой плод Богу, какой он имеет, вырастив его внутрь себя. Ведь Бог в сердца взирает. По временам определил Бог, давать свои плоды. На какую почву упало семя, семя Сына Человеческого. Вернемся опять к Екклесиасту. Он говорит: То, что было, то и будет, что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Это было уже в веках прежде нас, нет памяти о прошлом. И не останется у тех, кто будет после. Вот Екклесиаст сказал о родах и веках. А то, что ты говоришь, что род прелюбодейный и развращенный, это друг не секрет, а явь. Вот и спасайтесь от рода сего, было сказано. Выйдите от мира, не учувствуйте в делах мира, так как он развращен. Но а заповеди ты и сам знаешь. Вот и нам предстоит в кончине века дать свой плод, какой мы вырастили в себе. Дух изольется на каждую плоть, и каждый проверен будет, то, что он имеет. Кто имеет, тому дадут и приумножат, кто не имеет, у того отнимется и то, что думает, что он имеет. Так будем же имея ждать, что бы награду от Бога получать. А те, кто ранее нас ждали они- то получили, теперь пришла и наша очередь в бодрствовании ждать, что бы пришествие Его нам не проспать. А время близко друг, ведь ветви уже мягки, пуская новую листву. Ну, вот и лето, а вот и дверь, а вот и Царство близко. Прошу тебя мой друг, еще немного пробудись. Не думай друг, что я горжусь, тебя этим пробуждая, но я с любовью говорю, а Бог в сердца взирает.
отличная речь!
ещё немного ... и я проснусь, окончательно!Комментарий
-
Тут говорилось про вшивание личного кода идентификации. Друзья, это ересь церковников. У них просто фантазия буйная. А если у вас в паспорте будет подряд три шестерки? А если вам в трамвае дадут билет с тремя шестерками? А если у вас номер на машину П666ГУ или типа того ?!? Тогда что? Церковники просто бесятся уже, им же надо указать как-то на число зверя. Как правильно говорилось выше, есть материалы о том (ох, позвольте не искать их), что число зверя - 616. Это совершеннейшая абстракция, можно всю жизнь искать что это за число, как оно исчисляется, но никто за 2000 лет не нашел и не найдет, расслабьтесь. А антихристы среди вас. Это лично я. Мир вам.
Есть дата которые все давно слышали 2012 (помоему конец года) -заканчивается календарь майя и т.д. и т.п. Это означает якобы окончания эксперемента! Вместо мрачных апокалиптических пророчеств перед людьми откроется перспектива мира. Вместо ужаса мы сможем радоваться! Открытие новой реальности которое изменит сознание человечества....
Так что хэппи-энды в жизни тоже могут быть!Комментарий
-
да, это интересно. Так как там - Христос Господа, а не Христос Господь. Но остается не только это. Там же - царство мира соделалось царством Господа. Почему не написано о земле прямо? (Я понимаю многозначность слова "мир".) Это не говоря уже о:Цитата из Библии:И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. (Откр.21:1)
спасибо, VladilenКомментарий
-
В том и дело, что св. писание всё богодухновенно (тим.2). Вы же признаете, что Слово Божье содержит глубокий внутренний смысл, понимание которого зависит лишь от вашей способности понимать и разуметь? Вы замечали, что с каждым разом, со сременем одно и тоже Слово начинает принимать для вас более глубокое значение? Как бесконечен Бог, так и бесконечна глубина Его Слова. Как сказал один верующий, " я 60 лет изучаю библию, и с каждым годом мне кажеться, что только сейчас я начал её понимать."Комментарий
-
Это не говоря уже о:Цитата из Библии:И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.Последний раз редактировалось санек 969; 17 October 2008, 11:13 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
А ,что включает в себя св. писание? Иисус к примеру писанием называет то, что мы называем Ветхим Заветом.
Вы же признаете, что Слово Божье содержит глубокий внутренний смысл, понимание которого зависит лишь от вашей способности понимать и разуметь?
Вы замечали, что с каждым разом, со сременем одно и тоже Слово начинает принимать для вас более глубокое значение? Как бесконечен Бог, так и бесконечна глубина Его Слова. Как сказал один верующий, " я 60 лет изучаю библию, и с каждым годом мне кажеться, что только сейчас я начал её понимать."5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
А ,что включает в себя св. писание? Иисус к примеру писанием называет то, что мы называем Ветхим Заветом.
Да. И вопрос повторяю: как различаешь, что написано буквально, а что духовно?
Сейчас уже много меньше, чем несколько лет назад. А этому верующиму могу только посочувствовать в том, что он потратил 60 лет и ни чего не понял.Комментарий
-
-
А можно поинтересоваться как Вы себе представляете Царство Небесное на Земле в условиях того, что происходит, включая все большее развращение человечества и отхода его от Бога, принимая во внимание то, что спаситель во второй раз придет уже с судом, а ни с чем иным?
Комментарий
Комментарий