УСТАНОВЛЕНА ДАТА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от соstаshu
    о царствах:
    Цитата из Библии:
    И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно (Дан.2:44)
    И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков (Откр.11:15)
    где здесь о Царстве Небесном? Можете ли вы найти подтверждение, что царство Бога (Дан.) и царство Господа (Откр.) на земле - это Царство Небесное?
    costashu, согласны, что Царство Небесное это тоже самое, что и Царство Бога?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• соstаshu
      Отключен

• 23 May 2008
      • 1122

Сообщение от санек 969
      costashu, согласны, что Царство Небесное это тоже самое, что и Царство Бога?
      возможно. Царство Небесное у Матфея заменяется на Царство Божие у Марка и Луки

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от соstаshu
        Тогда остаётся ответить в Отк. 11:15 , кого называют ГОсподом?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71141

Сообщение от соstаshu
          соstаshu,
          практически, все богословы считают, что в Библии это означает одно и тоже.
          Только некоторые комментаторы приводят умозрительные доводы о (незначительных) отличиях понятий Царства Небесного и Царства Божьего.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71141

Сообщение от Попутчик
            Ну, что друг, продолжим?
            Род. Что сказал о родах Екклесиаст? Род проходит и род приходит. Род проходит с кончиной века мира сего. Век состарился и подошел к своему концу. Вот и было спрошено: Какой признак Твоего пришествия и кончины века. Род человеческий должен дать свой плод, но каждый человек индивидуально. Ведь мир, огромное поле, дающие свои плоды. И каждый должен дать свой плод Богу, какой он имеет, вырастив его внутрь себя. Ведь Бог в сердца взирает. По временам определил Бог, давать свои плоды. На какую почву упало семя, семя Сына Человеческого. Вернемся опять к Екклесиасту. Он говорит: То, что было, то и будет, что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Это было уже в веках прежде нас, нет памяти о прошлом. И не останется у тех, кто будет после. Вот Екклесиаст сказал о родах и веках. А то, что ты говоришь, что род прелюбодейный и развращенный, это друг не секрет, а явь. Вот и спасайтесь от рода сего, было сказано. Выйдите от мира, не учувствуйте в делах мира, так как он развращен. Но а заповеди ты и сам знаешь. Вот и нам предстоит в кончине века дать свой плод, какой мы вырастили в себе. Дух изольется на каждую плоть, и каждый проверен будет, то, что он имеет. Кто имеет, тому дадут и приумножат, кто не имеет, у того отнимется и то, что думает, что он имеет. Так будем же имея ждать, что бы награду от Бога получать. А те, кто ранее нас ждали они- то получили, теперь пришла и наша очередь в бодрствовании ждать, что бы пришествие Его нам не проспать. А время близко друг, ведь ветви уже мягки, пуская новую листву. Ну, вот и лето, а вот и дверь, а вот и Царство близко. Прошу тебя мой друг, еще немного пробудись. Не думай друг, что я горжусь, тебя этим пробуждая, но я с любовью говорю, а Бог в сердца взирает.
            Друг,
            отличная речь!
            ещё немного ... и я проснусь, окончательно!

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от aspir
              Тут говорилось про вшивание личного кода идентификации. Друзья, это ересь церковников. У них просто фантазия буйная. А если у вас в паспорте будет подряд три шестерки? А если вам в трамвае дадут билет с тремя шестерками? А если у вас номер на машину П666ГУ или типа того ?!? Тогда что? Церковники просто бесятся уже, им же надо указать как-то на число зверя. Как правильно говорилось выше, есть материалы о том (ох, позвольте не искать их), что число зверя - 616. Это совершеннейшая абстракция, можно всю жизнь искать что это за число, как оно исчисляется, но никто за 2000 лет не нашел и не найдет, расслабьтесь. А антихристы среди вас. Это лично я. Мир вам.
              Не если номера будут В666АД на алого цвета девятке!
              Есть дата которые все давно слышали 2012 (помоему конец года) -заканчивается календарь майя и т.д. и т.п. Это означает якобы окончания эксперемента! Вместо мрачных апокалиптических пророчеств перед людьми откроется перспектива мира. Вместо ужаса мы сможем радоваться! Открытие новой реальности которое изменит сознание человечества....
              Так что хэппи-энды в жизни тоже могут быть!

Комментарий

• соstаshu
                Отключен

• 23 May 2008
                • 1122

Сообщение от санек 969
                Тогда остаётся ответить в Отк. 11:15 , кого называют ГОсподом?
                да, это интересно. Так как там - Христос Господа, а не Христос Господь. Но остается не только это. Там же - царство мира соделалось царством Господа. Почему не написано о земле прямо? (Я понимаю многозначность слова "мир".) Это не говоря уже о:
                Цитата из Библии:
                И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. (Откр.21:1)

Сообщение от Vladilen
                .
                спасибо, Vladilen

Комментарий

• Oleg_
                  Завсегдатай

• 10 December 2005
                  • 655

Сообщение от санек 969
                  Олег, отойду на немного от линии нашей беседы. Скажи, а как ты различаешь где надо в писании понимать духовно, а где буквально? Смотрю куда не сунься у тебя всё духовно, да духовно. И второй вопрос: а что значит понимать духовно?
                  В том и дело, что св. писание всё богодухновенно (тим.2). Вы же признаете, что Слово Божье содержит глубокий внутренний смысл, понимание которого зависит лишь от вашей способности понимать и разуметь? Вы замечали, что с каждым разом, со сременем одно и тоже Слово начинает принимать для вас более глубокое значение? Как бесконечен Бог, так и бесконечна глубина Его Слова. Как сказал один верующий, " я 60 лет изучаю библию, и с каждым годом мне кажеться, что только сейчас я начал её понимать."

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от соstаshu
                    да, это интересно. Так как там - Христос Господа, а не Христос Господь. Но остается не только это. Там же - царство мира соделалось царством Господа. Почему не написано о земле прямо? (Я понимаю многозначность слова "мир".)
                    Здесь идёт соотношение между двумя царствами, одно поглащено другим, с точки зрения логического построения по моему безупречно. Земля это носитель какого нибудь царства. А в течении 7 труб действия происходят на земле и тесно связано именно с государствами мира. И опять же вспомрим слова Иисуса в молитве Отче Наш.

Это не говоря уже о:
                    Цитата из Библии:
                    И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                    (Откр.21:1)
                    Как изменятся люди, так изменится планета. Океана не будет, как не было его до потопа. И если посмотреть какие стихии обрушатся в течении 7 труб и 7 чаш на нашу планету, то становится понятно, что от нынешнего мира не много останется, а сама планета приобретёт не приглядный вид. Вот и будет вместо этой планеты новая но со старым названием.
                    Последний раз редактировалось санек 969; 17 October 2008, 11:13 AM.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Oleg_
                      В том и дело, что св. писание всё богодухновенно (тим.2).
                      А ,что включает в себя св. писание? Иисус к примеру писанием называет то, что мы называем Ветхим Заветом.
                      Вы же признаете, что Слово Божье содержит глубокий внутренний смысл, понимание которого зависит лишь от вашей способности понимать и разуметь?
                      Да. И вопрос повторяю: как различаешь, что написано буквально, а что духовно?
                      Вы замечали, что с каждым разом, со сременем одно и тоже Слово начинает принимать для вас более глубокое значение? Как бесконечен Бог, так и бесконечна глубина Его Слова. Как сказал один верующий, " я 60 лет изучаю библию, и с каждым годом мне кажеться, что только сейчас я начал её понимать."
                      Сейчас уже много меньше, чем несколько лет назад. А этому верующиму могу только посочувствовать в том, что он потратил 60 лет и ни чего не понял.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71141

Сообщение от соstаshu
                        спасибо, Vladilen
                        Друг, соstаshu,
                        за что спасибо?
                        Это Вам спасибо ... за лаконизм постов и точные замечания.
                        Вот, только из-за краткости реплик, к сожалению, неясна Ваша позиция по теме Второго пришествия.

С уважением,
                        Владилен

Комментарий

• Oleg_
                          Завсегдатай

• 10 December 2005
                          • 655

Сообщение от санек 969
                          А ,что включает в себя св. писание? Иисус к примеру писанием называет то, что мы называем Ветхим Заветом.

Да. И вопрос повторяю: как различаешь, что написано буквально, а что духовно?
                          Сейчас уже много меньше, чем несколько лет назад. А этому верующиму могу только посочувствовать в том, что он потратил 60 лет и ни чего не понял.
                          Писание - это Закон, (пятикнижие), псалмы и пророки, Евангелия и Откровение. Послания лишь помогают понять их. Различаю так: внешний смысл Слова - природный (земной), а внутренний - духовный. Внутренний смысл не говорит о материи, а только о духовных вещах. Отключитесь от материального, и думайте о духовном и вам может быть понятен этот внутренний смысл при чтении Слова

Комментарий

• соstаshu
                            Отключен

• 23 May 2008
                            • 1122

Сообщение от санек 969
                            Вот и будет вместо этой планеты новая но со старым названием.
                            то есть, на Земле не будет Царства Божьего
                            Сообщение от Vladilen
                            неясна Ваша позиция по теме Второго пришествия
                            жду

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от соstаshu
                              то есть, на Земле не будет Царства Божьего
                              Я считаю, что ЦН будет на земле, кроме того, что я уже сказал могу добавить 1000 летнее правление Христа Отк. 20:4, трудно оторвать это царство от пределов земли. Ну, а что указывает на то, что на земле не будет ЦБ?

Комментарий

• allona
                                Ветеран

• 27 June 2007
                                • 1211

Сообщение от санек 969
                                Я считаю, что ЦН будет на земле, кроме того, что я уже сказал могу добавить 1000 летнее правление Христа Отк. 20:4, трудно оторвать это царство от пределов земли. Ну, а что указывает на то, что на земле не будет ЦБ?
                                А можно поинтересоваться как Вы себе представляете Царство Небесное на Земле в условиях того, что происходит, включая все большее развращение человечества и отхода его от Бога, принимая во внимание то, что спаситель во второй раз придет уже с судом, а ни с чем иным?

Комментарий

Обработка...