Божественность Иисуса Христа.....

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Азиз
    Ветеран

• 01 March 2003
    • 1834

Alkul
    "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее." (Ин. 8:58-59)
    Выражение "Я есмь" в Израиле употреблялось только в отношении Бога. Бог так говорил о Себе через пророков и в книгах Ветхого Завета. Иисус, сказав о Себе "Я есмь", фактически сказал, что Он - Бог.

Иисус еще сказал - "Не принимаю славы от человеков" (Иоан.5:41).
    Бог не принимающий славу? Или можно объяснит "Я есмь" по другому?
    Если "Я есмь" используется в отношение Бога, можно его понимат и так - Сущий, Иегова. Подставив вместо "Я есмь" Иегова в результате получим: "прежде нежели был Авраам, Иегова", для логической связи напишем "был Иегова". Так как Иегова и Христос одно - "Я и Отец одно", - можно будет написать: "... прежде нежели был Авраам, Я был". Так как предсуществование не означает объязательно быть Богом, (предсуществование имеет и сатана) то отсюда, Иисус не сказал здесь как Я - Бог!

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

"Не принимаю славы от человеков" (Иоан.5:41).
      Азиз контекст там о порождениях ехидны. Ясно, что Христос не принимал человеческой славы, славы этого мира, мира сатаны.

Так как предсуществование не означает объязательно быть Богом
      А кем?

(предсуществование имеет и сатана) то отсюда, Иисус не сказал здесь как Я - Бог!
      Сатана не имеет предшевствование всего. А Христос всего, прежде Всего!
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Верно, другого Духа не имеем, а Вы о каком Духе говорили?
        О Духе от которого рожден Сын. Как вы думаете, какой Дух имел Сын будучи в утробе?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Ответ участнику Алкул
          Цитата от участника Алкул:
          Ответ участнику Сара
          Цитата от участника Сара:
          Алкул, одна из заповедей гласит:"Не сотвори себе кумира".

Сара, Вы внимательно читали контекст? Что подразумевается под словом "кумир"? Так вот, в данном случае в заповеди под этим словом понимается всякая вещь, которая встает между человеком и Богом, которая мешает человеку поклоняться Богу и которой человек начинает поклоняться вместо Бога.
          Я не понимаю, каким образом эта заповедь относится к теме нашей беседы? Поясните, пожалуйста.

Алкул, Библия для меня много лет была своеобразным "кумиром", даже порой доходило до абсурда.В последнее время Господ`начал мне открыват`, что я с етим перебрала слегка...В моем мировоззрении стало все переворачиват`ся с ног на голову и обратно, стали менят`ся взгляды. Получается, что в какой-то степени я бол`ше поклонялас`Библии, чем Богу. Но Господ`должен быт`в душе, а не в книжке.Не книжка спасает, а Господ`.

А еще по теме: во время, когда Иисус принял крещение, на Него сошел Дух в виде голубя и были слова:"Сей, ест`Сын Мой возлюбленный, в котором Мое благоволение". Как мог Бог разделит`ся и говорит`Сам с Собой и называт`Сам Себя Сыном, если Иисус и Отец - одно?
          Последний раз редактировалось Sara; 16 October 2003, 07:11 AM.
          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Alkul
            Завсегдатай

• 20 February 2001
            • 993

Ответ участнику Sara
            Цитата от участника Sara:
            Алкул, Библия для меня много лет была своеобразным "кумиром", даже порой доходило до абсурда.

До абсурда? Вы что же, целовали Библию, ставили её на полку и отбивали перед ней поклоны?

Библия (не собственно физическая книга, отпечатанная в типографии), а библия, как Слово Божие не может стать идолом, если Вы продолжаете молиться, искать Бога, служить Ему.
            Бог сказал о Библии:
            "Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно." Иис. 1:8
            Мы должны в идеале читать Библию постоянно, каждую минуту своего свободного времени. Конечно, очень немногие так поступают, но мы должны стремиться к этому.
            В последнее время Господ`начал мне открыват`, что я с етим перебрала слегка...В моем мировоззрении стало все переворачиват`ся с ног на голову и обратно, стали менят`ся взгляды.

Sara, когда Бог что-то открывает, это не переворачивает с ног на голову? Если у вас происходит так, подумайте, Бог ли открывает Вам? Сатана тоже может приходить в образе ангела света. и как раз Библия, хорошее знание Слова и помогает отличить слова сатаны от слов Бога.
            Но Господ`должен быт`в душе, а не в книжке.Не книжка спасает, а Господ`.

Да, спасает не книжка, а Господь. Но чтобюы Господь спас, Его нужно знать. Помните, Он скажет некоторым: "уйдите, Я никогда не знал вас?"
            Нужно, чтобы Господь Вас знал, и чтобы Вы знали Господа. А как же вы сможете Его узнать, если не будете молиться и читать Библию?
            Как мог Бог разделит`ся и говорит`Сам с Собой и называт`Сам Себя Сыном, если Иисус и Отец - одно?

Sara, Бог триедин. Это основная доктрина христианства. Отец, сын и дух свято - это три самостоятельные личности Одной сущности. Еще раз говорю Вам - больше читайте Слово

Комментарий

• Alkul
              Завсегдатай

• 20 February 2001
              • 993

Ответ участнику Азиз
              Цитата от участника Азиз:
              Иисус еще сказал - "Не принимаю славы от человеков" (Иоан.5:41).

На это Вам уже ответил Ольгерт.
              Подставив вместо "Я есмь" Иегова в результате получим: "прежде нежели был Авраам, Иегова", для логической связи напишем "был Иегова". Так как Иегова и Христос одно - "Я и Отец одно", - можно будет написать: "... прежде нежели был Авраам, Я был".

Азиз, Вы пытаетесь выдать желаемое за действительное. Да еще пытаетсь добавить к Библии то, чего там нет. Знаете, какое наказание за это полагается?
              Вы читайте в контексте. Там видно, что спрашивают именно Иисуса, и Он говорит о Себе. Подставив вместо "Я есмь" Иегова в результате получим бессмыслицу - Иисуса, спрашивают, видел ли Он Авраама, а Иисус отвечает, что прежде Авраама был Иегова. Бред. Причем, еще бОльший бред если, по-Вашему, Иисус отрицает Свою божественность.
              А вот если Иисус говорит о Себе, употребляя слова, которыми говорят только о Боге, все становится на свои места: Иисус говорит, что Он, Иисус, (будучи Богом) был прежде Авраама. В этом случае Он, естественно, видел Авраама.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

До абсурда? Вы что же, целовали Библию, ставили её на полку и отбивали перед ней поклоны?

Хуже.Я ею бол`ные места лечила и под подушку частен`ко клала.
                Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Borele
                  Участник

• 24 February 2003
                  • 411

Akul

"Да, спасает не книжка, а Господь. Но чтобюы Господь спас, Его нужно знать. Помните, Он скажет некоторым: "уйдите, Я никогда не знал вас?"
                  Нужно, чтобы Господь Вас знал, и чтобы Вы знали Господа. А как же вы сможете Его узнать, если не будете молиться и читать Библию?"

Судя по етой логике спасает человека, то что, он молится и читает Библию. Ето протеворечит Евангелию, по которому мы спасаемся благодаря исключительно крови Иисуса (а не делами).

Сара
                  "В последнее время Господ`начал мне открыват`, что я с етим перебрала слегка...В моем мировоззрении стало все переворачиват`ся с ног на голову и обратно, стали менят`ся взгляды. "

Акул
                  "Сара, когда Бог что-то открывает, это не переворачивает с ног на голову? Если у вас происходит так, подумайте, Бог ли открывает Вам? Сатана тоже может приходить в образе ангела света. и как раз Библия, хорошее знание Слова и помогает отличить слова сатаны от слов Бога."

Акул, Вы сначала разберитесь, что, собственно говоря, меняетsа во взглядах Сары, а потом уже делайте вывод, если ето возможно: от Бога ето или нет. Не стоит придираться к словам, брат.
                  Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Alkul
                    Завсегдатай

• 20 February 2001
                    • 993

Ответ участнику Borele
                    Цитата от участника Borele:
                    Судя по етой логике спасает человека, то что, он молится и читает Библию. Ето протеворечит Евангелию, по которому мы спасаемся благодаря исключительно крови Иисуса (а не делами).

Да, конечно. Но для того, чтобы принять спасение от Иисуса, нужно признать Его своим Спасителем и Господом. То есть, уверовать в Него. Правильно? Действительно, делами мы не спасаемся, нужна вера. Однако, вера без дел мертва, разве нет? Здесь нужен баланс.

Комментарий

• Азиз
                      Ветеран

• 01 March 2003
                      • 1834

Ольгерт
                      Азиз контекст там о порождениях ехидны. Ясно, что Христос не принимал человеческой славы, славы этого мира, мира сатаны.

Наконецто, вспомнили о контексте.
                      Сравним два места:

1. 53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
                      54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. (Иоан.8:53,54).

2. 57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                      58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Иоан.8:57,58)

Похожие вопросы.
                      Обратим внимание на ответы. Из первого ответа и из дальнейших слов Иисуса ["И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его." (Иоан.8:55)] видно, что речь идет о Боге иудеев, Которого Иисус называет своим Отцом, соблюдая Его заповеди. Не о себе говорит здесь Иисус.

Комментарий

• Азиз
                        Ветеран

• 01 March 2003
                        • 1834

Ответ участнику Ольгерт
                        Цитата от участника Ольгерт:
                        Верно, другого Духа не имеем, а Вы о каком Духе говорили?
                        О Духе от которого рожден Сын. Как вы думаете, какой Дух имел Сын будучи в утробе?

Дух Бога, как и все святые.

Комментарий

• Borele
                          Участник

• 24 February 2003
                          • 411

Акул

"Да, конечно. Но для того, чтобы принять спасение от Иисуса, нужно признать Его своим Спасителем и Господом. То есть, уверовать в Него. Правильно? Действительно, делами мы не спасаемся, нужна вера. Однако, вера без дел мертва, разве нет? Здесь нужен баланс"

Ни о каком балансе дел и веры как о критерии спасения Яков не пишет. Спасается человек исключительно по вере от Бога. Так говорит Евангелие. Яков просто говорит о том, что вера не может не сопровождаться длами , не ставя дела условием спасение, др. словами он говорит: не поступайте, как невозрождённые, у которых вера - пустой звук, и дела, которых нет, сами ето свидетельствуют.
                          Последний раз редактировалось Borele; 17 October 2003, 07:01 AM.
                          Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Азиз
                            Ветеран

• 01 March 2003
                            • 1834

Alkul

Азиз, Вы пытаетесь выдать желаемое за действительное. Да еще пытаетсь добавить к Библии то, чего там нет. Знаете, какое наказание за это полагается?
                            Вы читайте в контексте.

Праввильно, читайте контекст. Там говорится о Боге иудеев, об Отце Иисуса, заповеди которого соблюдает Иисус.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Дух Бога, как и все святые.
                              Но святые имели человеческий дух . А Христос?

Комментарий

• Азиз
                                Ветеран

• 01 March 2003
                                • 1834

Но святые имели человеческий дух . А Христос?

Этим утверждаете, что все что Вы говорили это человеческие помысли, несовместимые с духовным. А святые имели Святого Духа.

Комментарий

Обработка...