Имя Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wowzik
    Участник

• 11 May 2003
    • 42

Дмитрий Р.
    Приветствую тебя Дмитрий,
    Чтобы ответить на все твои возражения, с тобой следовало бы пройти курс изучения Библии, что для меня представляется невозможным. У тебя, похоже, большая "каша" в голове, и трудно тебе увидеть всей картины ясно. Поверь, я ее вижу.

Дмитрий как ты хочеш со мной пройти курс изучения Библии,почему ты уверен что ты знаеш Библию,ты хочеш сказать что знать её по человечески,то что тебе вдолбили твои братья и то что ты выучил наизусть? Да тут я может и отстою,потому что когда я учил и старался чтото запомнить из Писания то у меня ничего не оставалось в памяти ,но поверь когда Господь открывает тогда ненадо заучивать места Писания,Бог сам тебе их вкладывает в твой разум.
    И не думай я выслушиваю каждого человека и проверяю его по Писанию,но когда видно что человек отвергает рождение свыше,когда он не находится в церкви,и отвергает того который сказал что его имя Иисус и кроме него нет никокого Бога,который не движим Духом Святым,как такой человек может научить чемуто людей.
    О таких ясно написанно:
    они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
    Ты вызубрил то что тебе кажется правельным,и полагаешся на свой разум,и если тебе что то не подходит ишеш своего оправдания в других переводах и других толкованиях,а надо взывать к Богу и Ему одному доверятся и если человек всем сердцем доверится Богу то Он его поведёт и тогда человеку ненадо будет всех етих переводов и толкований,потому что сам Господь будет учить человека по Библии.
    Дмитрий если ты так сильно любишь переводы то найди в еврейском или другом каком такое место:
    5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
    К кому взывал Павел? павел знал толко одного Иегову, он презирал других богов и гнал церковь толко за то что эти люди проповедовали другого Бога (Который по правде именно Живой и Истиный), и он к нему и обратился(к Иегове или ты думаеш к Иисусу,Иисуса он не любил),кто Ты Господи,или кто Ты ЙХВХ,или кто Ты Иегова,и как Он ему открылся?

Хотелось бы узнать о твоём мнении.
    Цитата:
    Слово "ойкумене" переводится не как вселенная, а "обитаемая земля".

Дмитрий мы же здесь говорим не о том что это вселенная или обитаемая земля, а том что Христу должны поклонится все,понимаеш все и Христу.
    Ты всех упрекаеш что тебе не дают коментариев,а сам уходиш от темы
    Цитата:
    Цитата:
    Я прикрасно понимаю значение церкви и кто она токая

Ну и... (значение этого слова тоже было бы неплохо объяснить)

Дмитрий об этом можно поговорить,толко надо открыть новую тему.

Пожалуй самым правильным было бы и не начинать, вернее не продолжать. Я вижу, что поднимается туча тем и подтем - и этому не будет конца.

Дмитрий это как,ты хочеш чтоб последнее слово осталось за тобой?
    У тебя, похоже, большая "каша" в голове, и трудно тебе увидеть всей картины ясно.

Это в том что привожу места из Библии,а ты из других книг?
    Это в том что надеюсь на Господа а ты на свой разум?
    Это в том что церковь уповает на Иисуса вот уже около 2000 лет,а вы только 150 лет назад пришли сказать что церковь не права?

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

поверь когда Господь открывает тогда ненадо заучивать места Писания,Бог сам тебе их вкладывает в твой разум.

Деяния 17
      11 "У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день , так ли это на самом деле". - зря, видно, они это делали. Ведь нужно было лишь помолиться: "открой мне это..." - и всё! Всё больше то, что ты говоришь походит то ли на фанатизм, то ли на спиритизм...

потому что сам Господь будет учить человека по Библии.

То есть он учит не через собрание? А лично каждого? Вот это да! Самое смешное, что это говорят миллионы протестантов - и каждому "Бог" открывает разное, так, что они постоянно спорят об этих "открытиях"; пример - этот форум.
      то что тебе вдолбили твои братья и то что ты выучил наизусть?

Другого ответа я и не ожидал.

Но вот только, когда одна баптистка, с которой общается на работе Свидетельница, на прошлой неделе все-таки решилась подойти к своим пасторам и задать несколько вопросов, то вразумительных ответов она так и не дождалась. "Они сами ничего не знают" - сказала она. Она также добавила, что, похоже, ошиблась в выборе религии, и собирается прийти к нам. Таких примеров хоть отбавляй.

Открою тебе тайну: ты ошибаешься в своих суждениях о нас.
      Дмитрий если ты так сильно любишь переводы...

Стоп! А разве ты пользуешься оригиналом на древнееврейском и древнегреческом? ТЫ ВЫБРАЛ ПЕРЕВОД, причем православный 19 века - можно спросить, а ты проверил его? И ПОЧЕМУ ТЫ ЕГО ВЫБРАЛ?
      Цитата:
      Дмитрий если ты так сильно любишь переводы то найди в еврейском или другом каком такое место:
      5 Он сказал: кто Ты, Господи ? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
      К кому взывал Павел? павел знал толко одного Иегову, он презирал других богов и гнал церковь толко за то что эти люди проповедовали другого Бога (Который по правде именно Живой и Истиный), и он к нему и обратился(к Иегове или ты думаеш к Иисусу,Иисуса он не любил),кто Ты Господи,или кто Ты ЙХВХ,или кто Ты Иегова,и как Он ему открылся?

Хотелось бы узнать о твоём мнении.

У меня есть стих поинтересней:
      Первое письмо Петра 3
      6 "как Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином . И вы дети её, если делаете добро и не боитесь ничего, что наводит страх". - то же самое греческое слово Господь! Как тебе это? Нужны комментарии? По твоей логике она называла своего мужа БОГОМ ИЕГОВОЙ!
      К кому взывал Павел?

Теперь сам ответь на этот вопрос. А вообще, у всех современных верующих каша в голове в отношении слова "Господь". "Что означает это слово на самом деле?" Все в один голос отвечают: ГОСПОДЬ БОГ ИИСУС ХРИСТОС!
      А над истинным смыслом его не задумываются; и тем более не знают о путаннице, которую вызвала замена ЙХВХ на "Господь". Пример: "Сказал Господь Господу моему..." - кто кому сказал???
      Дмитрий мы же здесь говорим не о том что это вселенная или обитаемая земля, а том что Христу должны поклонится все,понимаеш все и Христу.

Ну неужели не понятно, почему я не ответил?! Ну преклонитесь вы вместе с ангелами перед Господом Христом; ну а поклоняться то ему зачем? С какой стати? Есть Библейское основание? Или и такая фраза, как "почитай отца и мать" означает, что им нужно поклоняться как богам?
      Это в том что церковь уповает на Иисуса вот уже около 2000 лет,а вы только 150 лет назад пришли сказать что церковь не права?

Ну я же просил, не бросать такие смешные фразы... Какая такая "церковь"? Где она? Вы что не слышали об отступничестве, которое предсказывал Новый Завет? Читайте Матфея 13 главу!
      Дмитрий это как,ты хочеш чтоб последнее слово осталось за тобой?

Да нет, что вы! Вот ваше последнее слово:

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

А вообще, у всех современных верующих каша в голове в отношении слова "Господь". "Что означает это слово на самом деле?" Все в один голос отвечают: ГОСПОДЬ БОГ ИИСУС ХРИСТОС!
        Един Бог Един и Господь Иисус Христос - вам Дмитирй эта фраза знакома? Как вы трактуете?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60018

Ответ участнику Дмитрий Р.
          Цитата от участника Дмитрий Р.:
          ....
          А над истинным смыслом его не задумываются; и тем более не знают о путаннице, которую вызвала замена ЙХВХ на "Господь". Пример: "Сказал Господь Господу моему..." - кто кому сказал???....

Вот вы нам и объясните!!! Кто кому чего говорил...
          В исходнике написано "..ЙХВХ ЛэАдони.."!
          Ждем-с!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• wowzik
            Участник

• 11 May 2003
            • 42

Приветствю тебя Дмитрий,
            Деяния 17
            11 "У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день , так ли это на самом деле". - зря, видно, они это делали. Ведь нужно было лишь помолиться: "открой мне это..." - и всё! Всё больше то, что ты говоришь походит то ли на фанатизм, то ли на спиритизм...

Дмитрий зачем кидатся из одной крайности в другую,ты всё читаеш,или только то за что зацепица можно?
            У меня есть стих поинтересней:
            Первое письмо Петра 3
            6 "как Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином . И вы дети её, если делаете добро и не боитесь ничего, что наводит страх". - то же самое греческое слово Господь! Как тебе это? Нужны комментарии? По твоей логике она называла своего мужа БОГОМ ИЕГОВОЙ!

Это твоя логика обо мне

Цитата:
            К кому взывал Павел?

Теперь сам ответь на этот вопрос.

Я ответил,а ты?Зачем увиливать, отвечай к кому взывал Павел.

А вообще, у всех современных верующих каша в голове в отношении слова "Господь". "Что означает это слово на самом деле?" Все в один голос отвечают: ГОСПОДЬ БОГ ИИСУС ХРИСТОС!

Господь это не имя,Господь есть Дух Святой,Бог всемогуший,а вот имя Его Иисус.
            25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.Рим 7.25
            Ты посмотри внемательно Бог прослславляется в имени Иисус

39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Для Бога Отца,Творца неба и земли это великая честь прословлятся в имени Иисус ,потому что Он Которого ты не правильно называеш Иеговой сошёл на эту землю для того чтоб искупить себе церковь.

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Деян 20.28

Он ,Господь и Бог он же и Дух Святой,уподобился нам человекам

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола
            1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
            2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
            3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда

Кто имеет право говорить о себе,что он без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,как только сам Бог.И Он уподобляется нам человекам чтобы мы могли получить спасение и опровдание от наших грехов.
            Бог неба и земли говорит: Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному.
            Ведь это есть слава для Бога что Он самим собой искупляет своё творение,не посылает когото а сам становится человеком и спасает людей.
            Ведь почему апостол Иоан пишет: Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
            а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
            Ведь кого нам надо исповедовать пришедшего во плоти,не Сына Иисуса,Его Бог соделал после воскресения Господом и Христом.
            36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
            А исповедовать Отца пришедшего во плоти и имя Его Иисус Христос,поэтому я и приводил места с Моисеем
            24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
            25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
            26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. Евр 11.24
            1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
            2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
            3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
            4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
            10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
            11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
            Так кто здесь называется Христом,конечно же Бог Отец,и его надо исповедовать пришедшим во плоти и искупившим нас.

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
            У Сына Божего есть начало он был в немощах а сейчас дана Ему всякая власть и онём нельза сказать что он вчера и сегодня и во веки Тот же.Это сказано безусловно об Духе Святом или об Отце.
            Ну преклонитесь вы вместе с ангелами перед Господом Христом

Почему только мы,и ты приклонишся,и некуда не денишся,только будеш относится к преисподним если так будеш дальше проповедовать неправду.
            Ну я же просил, не бросать такие смешные фразы... Какая такая "церковь"? Где она? Вы что не слышали об отступничестве, которое предсказывал Новый Завет? Читайте Матфея 13 главу!

Что за глупости ты несёш,
            20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
            21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь. Ефес 3.20.21
            Опять же Тому которого ты называеш Иегова слава в Церкви в имени Иисус во все роды, от века до века.
            где ты увидел оступление ,врата ада не могут её одолеть а ты отступление.
            10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
            Через Церковь открываются тайны Божии,а ты отступление,это потому что ты не в ней
            Я б на твоём месте не говорил на то чего не знаеш хулы, а то ведь Церковь невеста Христа ,а я думаю ты бы вступился за свою избранную,тем более Христос.

Комментарий

• Jules
              доверяющий Богу

• 15 May 2002
              • 405

Дмитрий Р.
              Знали ли Авраам, Исаак, Иаков имя Бога?

Исход 6:3
              Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] `Бог Всемогущий', а с именем [Моим] `Господь' не открылся им;

Комментарий

• Сергей А.
                Участник

• 10 December 2002
                • 386

Ответ участнику Кадош
                Цитата от участника Кадош:
                Вот вы нам и объясните!!! Кто кому чего говорил...
                В исходнике написано "..ЙХВХ ЛэАдони.."!
                Ждем-с!

Это место Писания в переводе протоиерея, законоучителя императора Александра II, доктора богословия, профессора еврейского языка Герасима Петровича Павского (1787-1863) выглядит так:
                "Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Псалом 109:1).
                Сергей А.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

"Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Псалом 109:1).
                  Врагов у Иеговы нет или есть?
                  Может ли кто-то кроме Иеговы иметь правведную ярость?
                  Что значит Иегова?
                  Кем был ИЕова до воплощения? Сыном или Отцом?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сергей А.
                    Участник

• 10 December 2002
                    • 386

Ответ участнику Ольгерт
                    Цитата от участника Ольгерт:
                    Что значит Иегова?

Иегова - имя собственное всемогущего единственого истинного Бога. Оно означает "Он даёт становиться".
                    Кем был ИЕова до воплощения? Сыном или Отцом?

Иегова никогда и ни в кого не воплощался!
                    В переводе протоиерея, законоучителя императора Александра II, доктора богословия, профессора еврейского языка Герасима Петровича Павского (1787-1863):
                    "И да знают, что Ты, Коему имя Иегова, Един высок над всею землею" (Псалом 82:19, ПП).
                    Он посылал своего единородного сына на землю, о чём тот и засвидетельствовал:
                    "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога [Иегову], и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоанна 17:3).
                    Последний раз редактировалось Сергей А.; 17 July 2003, 05:30 AM.
                    Сергей А.

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Поражает воображение готовность общественности прочитать, да ещё и перевести Имя, состоящее из четырёх букв, три из которых вспомогательные.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Иегова никогда и ни в кого не воплощался!
                        ЕДИНОРОДНЫЙ БОГ СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ ОН ЯВИЛ

Оно означает "Он даёт становиться"
                        Откуда в имени Иегова появилось слово "дает"?

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

да ещё и перевести Имя, состоящее из четырёх букв, три из которых вспомогательные.
                          И ни одной огласовки смею заметить.

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

И ни одной огласовки смею заметить.

Очень справедливо замечено. Большое спасибо. Кстати, ловко маскирующиеся под историков враги всего прогрессивного человечества утверждают, что будто когда в Торе расставлялись огласовки, тогда Имя было чисто символически снабжено огласовками от слова "адонай", что впоследствии привело к названию уважаемых Свидетелей, ненароком прочитавших то, чего читать не следует даже неправильно. Подумать только!
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• wowzik
                              Участник

• 11 May 2003
                              • 42

Сергей А.

Это место Писания в переводе протоиерея, законоучителя императора Александра II, доктора богословия, профессора еврейского языка Герасима Петровича Павского (1787-1863) выглядит так:

Это имя тебе и твоим богословам сатана влагает,пользуйтесь Библией и к Богу обращайтесь больше толку будет.

Он посылал своего единородного сына на землю, о чём тот и засвидетельствовал:

Ты сам подумай что ты пишеш,ты где такое взял,где написано что Бог послал Сына на землю?
                              но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
                              Ведь написанно что Бог послал Сына Который родился от жены,и послал в мир ,не на землю, а к людям (мир) проповедывать.
                              вот когда это моймём тогда и ясно станет что имя Господа не иегова.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                                Был

• 24 November 2001
                                • 6891

Ответ участнику wowzik
                                Цитата от участника wowzik:
                                вот когда это моймём тогда и ясно станет что имя Господа не иегова.

[ЦВЕТОМ=orangered]И что только в ОДНОМ ИМЕНИ - Иисус Христос - есть спасение:[/ЦВЕТОМ]

Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                                ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись
                                .
                                (Деян.4:11,12))
                                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...