Жестокость в Библии и любящий Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Спасский
    Особый статус

• 11 March 2010
    • 870

Сообщение от AiSha
    Дело в том, что Бог вездесущ.
    Тем более. Дайте мне полномочия библейского бога, так чтобы пердо мной отчитывались все цари этого мира, чтобы я мог любого в любой момент привести незамедлительно к ответственности за совершаемое злодеяние (то есть в отличие от книжнего всесильного наделите меня реальными полномочиями, приписываемые богу). И я уже только этим, не будучи сам по себе вездесущим, наполовину угомоню зло на Земле.

Нет, я не верю что человек может быть мудрее своего Создателя.
    Следовательно вы не верите, что человек способен создать системы умнее и чеснее его самого? Что он не способен, развиться от животнего начала к высшему? (Вопреки задуму и воле Творца.)

Кстати, в деле наведения порядка на Земле быть мудрее своего создателя (настоящего Творца, а не того, что в Библии и на устах двуногих животных) не требуется. Достоточно быть чесным, уважать правду и послужить целиком цели "угомонить зло, производимое людьми".

А что, у вас есть уже планы по сохранению мира?Просветите меня.
    Учение о Дереве жизни. Первые шаги http://www.evangelie.ru/forum/t118655-16.html (постинги #226 и #227)

Может это комунизм? Капитализм? Социализм? Индивидуализм? Может демократия какая-нибудь и вседозволенность?
    Невозможно что бы в мире был только добро (или только зло).

Добро и зло познается в сравнении... Будь в мире все только хорошее люди бы ничего не ценили. Хотя может у вас есть идея о том, как сделать так чтобы все 7 млрд людей на земле были довольны.
    Ознакомьтесь с первыми шагами учения о Дереве жизни. (Главная идея: Дерево жизни -- это вся жизнь на Земле за все века от сотворения мира. Для расширения кругозора прочтите первое, что выдал Яндекс на запрос "древесные структуры" Структуры и алгоритмы - Деревья /Прочтите только в начале..)

Комментарий

• Михаил Спасский
      Особый статус

• 11 March 2010
      • 870

Сообщение от Мишель21
      Я вам показал в своём посте, почему Богу надо верить, а не пытаться взвешивать Его повеление, но вижу, что вы не захотели понять.
      Ты о каких повелениях? Те что написали аврамиты? У которых бог - такое же место, как и их совесть, -- настолько, что не может сам даже слова сказать.
      Всё, что имеет человек, принадлежит Богу и даже сам он. Как писал Апостол Павел: "Мы не свои...". И если Бог видит нарадивых или недостойных хозяев данного Им, то может и отнять.
      Если Всевышний человека благословил заваёвывать, созданный им, мир, то этот мир по определению не его, но -- человека. Иначе благословил бы нас подчинять себя самого, как зверя, будучи сам при мире неким рабочим придатком. Наш Творец -- не ЗВЕРЬ, и не шестерёнка. Если я сделаю ребёнку игрушку, а потом отниму у него её на том основании, что она "моя" -- то место моё в клетке. Но она моя как творение/произведение. Не больше. Если игрушка плохая, не соответствует заявленной характеристике и пострадает при этом ребёнок, тогда призовите меня к ответу на полном основании, что это моё творение. Также и в радости от того, что эта игрушка и прямь хороша, и даже лучше, чем от неё требовалось, могут также обосновано говорить, что это я её сделал. Создатель оценил творение, нашед его добрым, пригодным для осуществления Цели, и благословил человека на Путь..
      Видимо, Бог не нуждается в ваших советах и критических замечаниях.
      Зато остро нуждается в подхалимстве, пресмыкательстве, славословии, и в пролитии крови.. со стороны двуногих животных.Также в защите, со стороны таких как.. Разве твои уста и сердце источали когда любовь? То-то.. Если бы ваш Бог был не то что всесильным, но хотя бы сильным, то никто бы из вас слова не молвил никогда в его возвышение и выгораживание. Не стал бы говорить за него самого. Но так говорят и рдеют только о заведомо слабом и ничтожном существе/понятии, воздая ему от себя самих, от страха своего, ханжества и заблуждения свою же грубую и пошлую силу.
      Вы говорите как дерзкий горшок по отношению к горшечнику. В вас говорит ваше неверие в существование Бога.
      Меня создал и наделил жизнью и определил мою судьбу по вашим же словам, ваш бог. И ты смеишь после всего этого, называть его же творение "горшком"? Эх ты, овца такая, неуважающая на деле работу своего бога. В этом "горшке" одномоментно происходит тыщу процессов помимо нашего их осознания (некотрые овцы знают об этом ) , и ты, вторя иудейской бредне о боге, творение его называешь горшком? Кто ты такой? Всего лишь глупая и пошлая овца, позорящая собой своего же бога, созданного стадным воображением, в которой также помимо её сознания происходят одномоментно тыщи процессов.
      Не верю. Тот, кто способен к реальным делам, не говорит: "наделите меня полномочиями", "дайте мне возможность", "если бы я был..." и т. д. Личности в истории всегда что-то делали, а не рассуждали подобным образом.
      У тебя даже ума не достало (и не достанет никогда с животней-то доминантой сердца) оценить в чём же сила моего высказывания. А в том, что даже такое ничтожество как я -- наделили бы только люди Земли меня полномочиями библейского бога, дабы призывать к ответу царей (доверили бы мне только это дело), способно в сжатые сроки наполовину угомонить на земле зло. Чего богу арвмитов не достало И НЕ ДОСТАНЕТ НИКОГДА всесилия, всеведения и вечности. И жертв, и славословий..А глазами моими да ушами станут все страждущие на Земле, как телесно так и сердцами. И силой моей и пальцами.. так что все првинившиеся царьки, оказавшись предо мной будуть от страха не то что бздеть, но и срать.
      Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 14 March 2013, 11:37 AM.

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от Михаил Спасский
        Зато остро нуждается в подхалимстве, пресмыкательстве, славословии, и в пролитии крови.
        С какой это стати Вы называете, мнимое Вами убожество, - Богом? Бог так говорит о Вас: Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «Что ты делаешь?» и твое дело [скажет ли о тебе]: «У него нет рук?» Горе тому, кто говорит отцу: «Зачем ты произвел [меня] на свет?» а матери: «Зачем ты родила [меня]?» Так говорит Господь, Святой Израилев и Создатель его: «Вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих? (Ис.45:8-11)

Комментарий

• Михаил Спасский
          Особый статус

• 11 March 2010
          • 870

Сообщение от Соня
          Да. Спаситель не только похож на "ветхозаветного Бога", как вы его называете, но и сказал "Я и Отец - Одно".

И еще Он сказал: "Не судите, да не судимы будете".
          Вы же судите самого Судию, не делая даже попытки понять Творца всех этих "безвинных жертв Бога".
          Это вы о Том, кто пожалел грешных ниневитян "не отличающих правую руку от левой", то есть, грешаших, даже не задумываясь,
          и упрекнувшего вполне праведного Иону,
          упрекавшего этого "ветхозаветного Бога" в чрезмерном милосердии.
          Соня! Удалено модератором.

Просыпайтесь.

---------------------------------

Форумчане и гости! Прочтите ещё раз постинги Ория. В этих законах-заповедях (более поздней редакторской обработки) наличествует-таки ядро древнего верования/мирозрения. Более того, в безымянном Творце первой главы главы Берешит, легко угадывается дух древнеславянского Рода (Светлый Бог).

Задумайтесь, наконец, почему вам претит учение о Дереве жизни, в духе которого неизвестным автором (семитского образования, сердцем же -- неиудей) где-то в VIв. до н.э. составлен Рассказ, вошедший в Танах первыми главами Берешит.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 March 2013, 04:34 AM. Причина: богохульство

Комментарий

• Михаил Спасский
            Особый статус

• 11 March 2010
            • 870

Сообщение от АкваВитт
            С какой это стати Вы называете, мнимое Вами убожество, - Богом? Бог так говорит о Вас: Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «Что ты делаешь?» и твое дело [скажет ли о тебе]: «У него нет рук?» Горе тому, кто говорит отцу: «Зачем ты произвел [меня] на свет?» а матери: «Зачем ты родила [меня]?» Так говорит Господь, Святой Израилев и Создатель его: «Вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих? (Ис.45:8-11)
            Аквавитт, у тебя проблемы не только с умом, но и с совестью.

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от Михаил Спасский
              Аквавитт, у тебя проблемы не только с умом, но и с совестью.
              Слышать это от Вас мне очень приятно.

Комментарий

• Павел-М
                Завсегдатай

• 21 May 2009
                • 818

Уважаемый Baylor_Dude если вы на место народов Ханаанских поставите пороки живущие в человеке и подлежащие уничтожению- истреблению, а на место 12 колен Израилевых поставите "добродетели" живущие в человеке, но требующие еще переплавки, кристаллизации, очищения и совершенствования- то вы с удивлением увидите что никакой жестокости в Библии нет, а есть запланированная война добра со злом внутри человека- то есть внутри Вас лично. И ВОЙНАМ СИМ НАДЛЕЖИТ БЫТЬ !!! Книга то -ДУХОВНАЯ - о внутреннем человеке, а не историческая. Бог не летописец человеческого бытия, а Он творец правил по которым мы живем и по которым мы постепенно исправляясь снова станем ближе к Нему

Комментарий

• -*Владимир*-
                  Участник

• 26 February 2013
                  • 459

Сообщение от Павел-М
                  Уважаемый Baylor_Dude если вы на место народов Ханаанских поставите пороки живущие в человеке и подлежащие уничтожению- истреблению, а на место 12 колен Израилевых поставите "добродетели" живущие в человеке, но требующие еще переплавки, кристаллизации, очищения и совершенствования- то вы с удивлением увидите что никакой жестокости в Библии нет, а есть запланированная война добра со злом внутри человека- то есть внутри Вас лично. И ВОЙНАМ СИМ НАДЛЕЖИТ БЫТЬ !!! Книга то -ДУХОВНАЯ - о внутреннем человеке, а не историческая. Бог не летописец человеческого бытия, а Он творец правил по которым мы живем и по которым мы постепенно исправляясь снова станем ближе к Нему
                  Ну если так понимать смысл написанного ,тогда это многое объясняет.Правильно ли я понял.Если развить мысль вашу.Истребить в себе -(мужчин-укоренившееся дурное в человеке),(женщин-слабости человеческие в направление ко греху),(детей-невинные с точки зрения человека недостатки),(животных-животные инстинкты человека). Или я чего то тут ,навыдумывал.И из за того ,что они не смогли этого сделать ,не вошли в землю где течёт молоко и мёд.И только их дети смогли это сделать.

Комментарий

Обработка...