Про Новый Завет и Павла
Свернуть
X
-
И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти. -
Прочтите ещё раз Книгу Бытия (создание чеовека). Разве в Адаме или Еве было что-то "уродливое" как Вы выразились? Отнюдь. Они так были увлечениы общением с Богом, что даже не замечали своей нагаты. Что предложил им змей? Стать такими же как Бог. Самим решать что добро, а что зло... Быть хозяинами своей жизни. Бог предупреждал, что с этого дерева нельзя есть плоды... Значит Адам и Ева уже знали что хорошо, а что плохо. Идеальные отношения могут быть только с Богом в сердце. Только один Бог знает, что лучше для нас, т.к. он наш Создатель. Что нам мешает слушать Его советы? Наша греховная натура. Что нам мешает измениться? Гордость, себялюбие. К чему призывает нас Бог? Покаяться, изменить свою жизнь, креститься (начать жизнь с белого листа), жить с Богом в сердце, поменять приоритеты в жизни. Подумайте, на каком месте у Вас Бог? Почему? Постарайтесь ответить, противитесь ли Вы воли Бога? Открываете ли свое сердце для Бога? Готовы ли Вы впусть Его в свою жизнь?Комментарий
-
Troy-76
Я придерживаюсь мнения что создатель несёт ответсвенность за своё творение. Ну нельзя объявить стул плохим и уродливым если ты таким его сделал. Ну не получилось и что. Прочитать табуретке проповедь о том какая она плохая? Нет. Исправить.
В библии как известно, есть два создателя. Элохим который творил 6 дней и сказал о своем творении, что оно "вельми хорошо" получилось.
И иудейский Яхве который появился со 2-й гл. уже после создания Элохимом "по образу Своему и подобию" человека (мужчину и женщину одновременно) вот он и начал лепить уже "горбатого" (греховного) Адама, а Еву малость попозжей. И что можно от них хотеть, если один из глины (навоза), а вторая из его ребра?
Так к кому направлены ваши рассуждения?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы очень сильно заблуждаетесь в своем высказывании. Прошу Вас, изучите Писание, особенно Книгу Бытия. И прошу Вас, не утверждайте, что в Библии два создателя...Это сугобо Ваше мнение, причем ошибочное, т.к. Библия утверждает совершенно другое.В библии как известно, есть два создателя. Элохим который творил 6 дней и сказал о своем творении, что оно "вельми хорошо" получилось.
И иудейский Яхве который появился со 2-й гл. уже после создания Элохимом "по образу Своему и подобию" человека (мужчину и женщину одновременно) вот он и начал лепить уже "горбатого" (греховного) Адама, а Еву малость попозжей. И что можно от них хотеть, если один из глины (навоза), а вторая из его ребра?
Так к кому направлены ваши рассуждения?
Мир Вам.Комментарий
-
На самом деле это мнение не только его. Предположение о нескольких авторах Пятикнижия было озвучено еще несколько сот лет назад Хенингом Виттером. Впрочем, не исключено, что и он не был первым. Позже все предполагаемые авторы получили свои имена, но это отдельная тема. Кому интересно - тот найдет.
Суть же в том, что подход "известно, что есть два Создателя" неверен в принципе. Во-первых, это никому не известно. Во-вторых, это всего лишь отголосок одной из многих теорий, коими богат наш век. Говорить о ней, как о доказанном факте, не серьезно.Последний раз редактировалось Lastor; 24 April 2007, 02:19 PM.Комментарий
-
Alico так про что я и говорю. Когда творил знал о последствиях Бог или нет? Вы читали где нибудь что Бог раскаялся? Нет конечно! Написано раскаялся и решил уничтожить
. Это про времена Ноя. Ну ни какой ответственности. А грех это условность.
И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Комментарий
-
Что касается знал или не знал, то об этом Вы сможете после своей смерти спросить Его напрямую. Какую ответсвенность Вы хотите положить на своих родителей, за то, что они родили Вас именно таким, какой Вы сейчас есть? Они Вас воспитывали, давали свои советы, но всегда ли Вы слушались их? Ведь каждый человек хочет быть царем своей собственной жизни. Но мы часто забываем, что жизнь нам дарует Бог, работу нам даёт Бог, хорошую жену и детей - Бог. Мы перестаем благодарить Его за все, что происходит в нашей жизни. За-то мы часто вспоминаем Бога, когда нам плохо или случилось какое-нить горе. Как бы чувствовали себя Ваши родители, если бы Вы обращались к ним только тогда, когда Вам явно нужна их помощь? Но даже не смотря на это, родители любят своих детей, готовы простить им все. Бог наш Отец, наш Создатель. Разве Ему не известно, что для нас лучше всего? Разве Он не знает наших нужд? Разве Он не отвечает на наши молитвы?
Но мы должны понимать одно. Если Ваш маленький сын подойдет к Вам и попросит у Вас опаснуе бритвы или лезвие, Вы дати ему то, что он просит? Конечно нет! С Богом так же. Он знает, что нам может принести реальный вред и оберегает нас от этого, если мы даже просим об этом каждый день.
Я не осмеливаюсь задавать вопросы Богу, т.к. знаю, что не смогу ответить ни на один Его вопрос сам... (Книга Иова). На мой вопрос, почему я такой? Бог ответит - ты сам таким захотел стать. Почему ты не помогал мне? Бог ответит - помогал, но ты не хотел слушать Меня.
Цитата из Библии:
к Галатам 5:19-21
19 Поступки, объясняющиеся нашей греховной натурой, известны: прелюбодеяние и блуд, нечистота, грехи плоти, 20 идолопоклонство, колдовство, вражда, ссоры, зависть, злоба, распри, разногласия, противоречия, 21 ревность, пьянство, дикие оргии и тому подобные вещи. Относительно всего этого я предупреждаю вас, как предупреждал и раньше, что тем, кто занимается подобным, не будет места в Царстве Божьем.
и еще...
Цитата из Библии:
Иакова 4:17
17 А потому, если вы знаете, как поступить правильно, но не поступаете так, то повинны в грехе.
Совесть - это отличный контролер нашей праведности. Но с увеличением греховного опыта, рамки праведности стираются...
Какое у Вас отношение с Богом? На каком месте у Вас Бог? Поступаете ли Вы так, как угодно Богу, а не Вашим желаниям? Что Вы делаете для Бога, а не для себя?Комментарий
-
Aliko
Вы очень сильно заблуждаетесь в своем высказывании. Прошу Вас, изучите Писание, особенно Книгу Бытия. И прошу Вас, не утверждайте, что в Библии два создателя...Это сугобо Ваше мнение, причем ошибочное, т.к. Библия утверждает совершенно другое.
В свою очередь прошу вас ознакомиться с еврейским оригиналом Пятикнижья, а не судить о библии по гр. переводу 70ти.
И кроме самой библии ознакомиться с литературой, как появился перевод 70ти.
Для общего ознакомления с темой можно открыть словарь Брокгауза и Ефрона.
"В евр. Библии понятие "Бог" обозначается тремя словами - эль, элоах, элохим, (в греч. - словом теос, которое обозначатет единого сущего Бога, некоего бога или выражает общее понятие.)
Три приведен. евр. слова (эль, элоах, элохим), имеют общий корень, значение которого не поддается однозначному определению; возм., они происходят от корня 'вл - "быть впереди", "быть сильным".
Эль - форма ед.ч., значит, чаще, чем эль, в Библии встречается форма мн.ч. - Элохим (прим. 2500 раз), к-рая
может иметь след. значения: божество как общее понятие; некий бог; Бог (Единый Сущий); боги вообще; определенные боги. Слово элоах (напр., Втор 32:15; Пс 49:22; Авв 3:3 и прим. 40 раз в Иов) может быть древней формой обращения, употреблявшейся только в возвыш. речи. Итак, слово "Бог" в евр. языке может иметь значение как ед., так и мн.ч.; и оно употребляется не только в отношении Бога Израиля (Исх. 20:3 и др.).
Наряду с этими обозначениями, в ВЗ (начиная со 2-й главы) появляется Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь". Когда позднее евр. алфавит был дополнен значками гласных звуков (-> Масоретский текст) и к согласным Й-Х-В-Х были добавлены гласные от слова адонай (причем по правилам евр. языка первое а стало произноситься как э), то вместо "Яхве" (единственно как результат некомпетентности средневековых переводчиков) возникло прочтение и написание "Й-э-Х-о-В-а-Х", или "Иегова". Такая неверная передача Божьего имени еще встречается в нек-рых церк. песнопениях и в устаревших переводах.
В результате того, что Яхве оказалось скрыто под условным именованием "Господь", в тех случаях, когда в евр. тексте стоит
"Господь Яхве", переводчикам во избежание дублирования - "Господь Господь" - приходится прибегать к различным приемам (см. в Быт 15:2: "Владыка Господи";
Зах 9:14: "Господь Бог" и др.). По той же причине в Синод. пер. слово "Господь" в Исх. 6:3 названо именем. В Исх. 3:15 в тексте оригинала стоит: "Яхве (...послал меня к вам)".....Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Aliko;867767]Что касается знал или не знал, то об этом Вы сможете после своей смерти спросить Его напрямую. Какую ответсвенность Вы хотите положить на своих родителей, за то, что они родили Вас именно таким, какой Вы сейчас есть? Они Вас воспитывали, давали свои советы, но всегда ли Вы слушались их?
Я у Бога хочу сейчас спросить. Даже после смерти не слабо. А у родителей своих я спрашиваю и ставлю им в вину что они бросили меня в детстве отказавшись от своей заботы обо мне. Это моё право!!! Есть такое выражение что мы родом из детства. Читайте книги по психологии. Интереснее чем проповеди. Там интересно про детство написано и про культуру и воспитание. родители несут ответственность за детей однозначно!!! Если не несут то это не родители а не знаю что. Вот и у Бога требую ответственности за творение.
И модератор ваш прикрыл интересную тему "Интересные фрагменты Нового Завета" называется.
. И ещё раз хочу подчеркнуть что Библия изначально была хранилищем традиций и самоопределением еврейского народа. Отличное хранилище, уникальное и единственное в мире. а Павел и сотоварищи и их потомки много постарались чтоб она стала и ещё политическим инструментом в руках невежд.
И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Комментарий
-
Lastor
Вы сами знакомы с еврейским оригиналом Пятикнижия?
Я не специалист по др.еврейскому, да и не обязательно им быть, чтобы составить свое мнение, просто надо прибегать к различным альтернативным источникам (и конечно проффессиональных). Парочку я вам уже дал.Комментарий
-
"Я Пастернака не читал, но осуждаю" (с)
Извините, а по современному ивриту Вы специалист?
vlek... Вы меня снова поражаете. КАК Вы можете кого-то просить ознакомиться с оригиналом, если сами его не читали? ...
Разумеется, не обязательно читать "Войну и мир" для того, чтобы знать о чем там написано. Достаточно почитать рецензии. Но зачем другим советовать читать то, что сами осилить не в состоянии?
А приведенная Вами информация никак не подтверждает того, что в Бытии говорится о двух Создателях. Действительно, тетраграмматон принято озвучивать, как адонай. Ну и что из этого следует? К чему Вы этот обзор тут поместили?Комментарий
-
Lastor
КАК Вы можете кого-то просить ознакомиться с оригиналом, если сами его не читали? ...
Разумеется, не обязательно читать "Войну и мир" для того, чтобы знать о чем там написано.
Согласен, все зависит от того, хотите узнать что-нибудь новенькое или просто получить удовольствие от чтения. Так же и здесь. Я вам предлагаю почитать специалиста по текстуальному анализу Библии и его перевод Пятикнижия, вам это вижу не надо. Зачем тогда спрашивать?Предпочитаете жевать вместе с церковниками одни и теже "конспекты", которые они веками не меняют, дело вкуса конечно. Вы же попросили, я вам ответил.
Могу и вкратце рассказать о ней - В начале 18в. Виттером Х.Б. и Астрюком Ж. (независимо друг от друга) было замечено, что обозначения Яхве и Элохим в Пятикнижии чередуются, и первоначально основным фактором текстуального анализа являлось употребление обозначений Элохим и Яхве. Со временем, и с развитием т.н. документальной гипотезы тексты подверглись дальнейшей разработке и уточнению, в основу которых были положены лексические, грамматические, стилистические и идейные особенности текста. На настоящее время структура Пятикнижия (в основном) представляется следующей:
1.Элохист 1 («Основной источник», обычно называется «Жреческим кодексом»)
2. Элохист 11
3 Яхфист и
4 Второзаконие.
В текстах библии с Элохим доизраильское население Палестины называется амореями, Божья гора Хорев, непосредственно Он с людьми не общается, а только через ангелов, пророков, во сне.
В текстах с Яхве доизраильское население Палестины называются кенаанитами, гора обитания - Синай,
Что касается нас - "В сиропалестинской мифологии Бог (Эл) является творцом небес и земли см..ANET..стр.., см. Бытие 14:19 где творцом небес и земли назван Бог Всевышний, (и только !) в Быт 14.22 он отождествляется с Яхве. Текст до Быт.2.3 воспроизводит по всей видимости общую для всего Леванта "ученую" жреческую космогонию с богом (Элом) в роли творца". В общем, думаю, найдете там у него много чего интересного.
Из других источников, ВЗ - компиляция двух религиозных традиций, Элохим - политеизм народов сиропалестинского района и монотеизм Яхве, который иудеи спионерили у Египтян (с помощью Моисея), во время их пленения. ТетраграмАТОН (yhwh), Адон (позже перешедший в Адонай) есть превоначальная форма египетского Атона. "Следы" сохранились даже у Исайи, где сам Яхве называет Египет своим народом, а Израиль лишь только своим "наследием".
Так что не спешите с выводом, кто в действительности предпочитает осуждать раньше чем прочитает.Комментарий
-
Troy-76 Ваше недоверие к Богу вызванно тем, что Вас бросили родители? Мне жаль, что это произошло с Вами, искрене жаль. Могу Вам сказать следующее, кто хочет видеть в Библии сектанство, традиции евреев, политику и т.д., тот именно это и увидет. Верующие люди читают Писание, чтобы понять истину и сердце Бога. Чтобы стать ближе к Богу и общаться с ним через молитвы. Вам же я советую молиться и в своих молитвах пытаться найти нужный Вам ответ. Уверяю, Бог не заставит Вас долго ждать. Но молиться и просить о чем-то, Вы должны с верой в Бога. Так что все в Ваших руках.Комментарий

Комментарий