антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от Vladilen
    Разница огромная.
    Лжепророки (и антихристы из Посланий Иоанна) это люди,
    а "антихрист последнего времени" это НЕ человек.
    Нет,
    этот "храм" будет разрушен.
    Но на горе Мория будет восстановлен Бей а-Микдаш (третий храм).
    Антихрист не человек и не существо, это антиистина, антисвет - тьма внешняя=ложный буквальный смысл, а служители его - антихристы, лжепророки.

Храм - это Писание, истинный смысл которого разбросан по тексту, и уподобляется Телу, растерзанному зверем, рассеянному Израилю и разрушенному Храму Господню. Восстановить Храм = восстановить истинный смысл Писаний. И вот "город" (=жена=невеста), который никто не строит - он "сходит с небес":

9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
    10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
    Откровение 21

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
    9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
    Исаия 55

22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
    23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
    Откровение 21
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71386

Сообщение от Алексей707070
      Прекрасен чем?И каких это всех религий?
      Прекрасен изображениями идольскими.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71386

Сообщение от Сергей 13
        Прекрасен может быть только наш Внутренний Храм...именно там и обитает Дух Божий...а религии и знания не вечны...они упраздняться.
        Сергей,
        хорошо сказано: "может быть".

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Кто называясь верующим не поклоняется Богу в духе и истине, тот и есть антихрист.
          Как человек, так и общество.

... Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи...Ему должны поклоняться в духе и истине..(Матф.4:10)(Иоан.4:24)
          не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
          (Откр.7:3)
          И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом:
          кто
          поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое , или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное...(Откр.14:9,10)
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Vladilen
            Сергей,
            хорошо сказано: "может быть".
            Ну, так...«Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены» (1Петр.2:6-8).
            Каждый притянет своё.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71386

Сообщение от Сергей 13
              Ну, так...«Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены» (1Петр.2:6-8).
              Каждый притянет своё.
              Аминь!
              А кем же будет т.н. "антихрист"?

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Vladilen
                Аминь!
                Христос ходивший по земле в Библии противопоставляется Христу Воскресшему...если быть внимательным...до определённого места в самой Библии...поэтому и умершие во Христе погибли...а сораспявшиеся Христу...
                Посему и антихристов тьма...и я даже не знаю где их больше...среди верующих или...
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71386

Сообщение от Сергей 13
                  Христос ходивший по земле в Библии противопоставляется Христу Воскресшему...если быть внимательным...до определённого места в самой Библии...поэтому и умершие во Христе погибли...а сораспявшиеся Христу...
                  Посему и антихристов тьма...и я даже не знаю где их больше...среди верующих или...
                  А кем же будет т.н. "антихрист последних дней"?

Комментарий

• «Михаил»
                    Ветеран

• 01 January 2006
                    • 2051

1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
                    2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
                    3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
                    4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
                    5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                    6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                    7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                    8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                    9 Кто имеет ухо, да слышит.

Цитата говорит о человеке, который как бы отойдёт от полноты власти, но приобретёт её вновь.
                    Тоесть:
                    Зверь - человек
                    Голова - власть
                    Семь голов - полнота власти.

Я думаю всем понятно о ком идёт речь, тоесть кто был при полноте, отошёл, но вновь приобрёл.

Тут начала и картина открываться:
                    Стоит почитать всем и осознать как подводится к мировому царству
                    «Влиятельный Путин»: в мире появился спрос на настоящего царя - Андрей Сорокин
                    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                    .

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Vladilen
                      А кем же будет т.н. "антихрист последних дней"?
                      Им можете быть любой оборотень человеческий...наверное тот кто больше всех достоин окажется.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71386

Сообщение от «Михаил»
                        Цитата говорит о человеке, который как бы отойдёт от полноты власти, но приобретёт её вновь.
                        Тоесть:
                        Зверь - человек
                        Голова - власть
                        Семь голов - полнота власти.

Я думаю всем понятно о ком идёт речь, тоесть кто был при полноте, отошёл, но вновь приобрёл.
                        Тут начала и картина открываться:
                        Стоит почитать всем и осознать как подводится к мировому царству
                        «Влиятельный Путин»: в мире появился спрос на настоящего царя - Андрей Сорокин
                        Михаил,
                        Вы перечислили символы,
                        я же спрашивал о реальном персонаже,
                        которого Иоанн ВИДЕЛ.

Комментарий

• Алексей707070
                          Завсегдатай

• 26 December 2012
                          • 912

Сообщение от Vladilen
                          Аминь!
                          Иногда камнем преткновенияи становятся и христиане.
                          Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71386

Сообщение от Алексей707070
                            Иногда камнем преткновенияи становятся и христиане.
                            Антихристом будет бывший христианин??

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Vladilen
                              Антихристом будет бывший христианин??
                              и он упадет духом, и возвратится*, и озлобится на святой завет, и исполнит свое намерение, и опять* войдет в соглашение с отступниками от святого завета.
                              (Дан.11:30)

Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                              опять* запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                              Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться* назад от преданной им святой заповеди.
                              (2Пет.2:20)

Думаете, Пётр не понимал того, что имел в виду Даниил?
                              Владилен, вас ждёт горькое разочарование, когда вдруг вы внезапно поймёте то, что вам так долго пытались донести.
                              Надеюсь, поймёте и многое другое, но только в своё время.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от voyageur
                                Думаете, Пётр не понимал того, что имел в виду Даниил?
                                Вот смотрите...
                                21. §И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством.
                                22. И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета.
                                23. Ибо после того, как он вступит в союз с ним, он будет действовать обманом, и взойдет, и одержит верх с малым народом.
                                25. Потом возбудит силы свои и дух свой с многочисленным войском против царя южного, и южный царь выступит на войну с великим и еще более сильным войском, но не устоит, потому что будет против него коварство.

28. И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святаго завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю.
                                ...и далее...29. В назначенное время опять пойдет он на юг; но последний [поход] не такой будет, как прежний,
                                Я это о том...что тот о ком говорил Даниил и не знал путей правды..ибо по ним никогда и не хаживал...А Пётр говорил о других человеках...совсем о других...о тех кто познал сии пути (Христа?)...но возвратился...став антихристом?...
                                Последний раз редактировалось Сергей 13; 10 January 2013, 01:46 PM.

Комментарий

Обработка...