антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от GalinkaA
    то что люди имеют разные помыслы о БОГЕ ,и потому сказано, ВНАЧАЛЕ душевное,а потом духовное
    То есть что бы они ни думали о Боге, они всё равно правы?

В учениках ,которые пошли,взяв крест за ХРИСТОМ след в след,т.е. по ПИСАНИЮ , в ком произошли события и совершилось пришествие ХРИСТА, видят ЕГО как ОН есть/
    это как ИОВ сказал
    5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
    Так именно таких людей вы и называете верующими? И чем же неверующие отличаются от них? Не вообще, а контектсе данной темы, в ы считаете, что дух антихриста находится именно в верующих?

Если иначе ,то ВЕРА еще не пришла,это начаток веры,это знание о БОГЕ слухом уха/
    кто хочет быть УЧЕНИКОМ ,надобно услышав зов ХРИСТА,взять крест, и пойти за НИМ,след в след
    И кто именно это сделал?

как ОН есть
    И как Он есть?
    СЫНЫ БОЖИИ,по ВЕРЕ в ИИСУСА ХРИСТА
    И они не христиане? А кто, назовите хоть кого-то из таких людей, чтобы можно было понять, кого вы имеете в виду.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71374

Сообщение от маклай
      33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
      (Иоан.10:33)

Вы один из них, из убийц Иисуса Христа.
      Друг,
      разве Щекатило был убийцей?

- - - Добавлено - - -

Кто же тогда антихрист?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от маклай
        То есть что бы они ни думали о Боге, они всё равно правы?
        ку как же правы????
        Бог сотворил человека правым,но люди пустились во многое помыслы
        потому в ПИСАНИИ и дан путь возврата домой у ОТЦУ

Сообщение от маклай
        именно таких людей вы и называете верующими? И чем же неверующие отличаются от них? Не вообще, а контектсе данной темы, в ы считаете, что дух антихриста находится именно в верующих?
        конечно
        чем отличаются? в одних состоялось пришествие ВЕРЫ,а в других нет
        дух антихриста находится в любом в ком нет ДУХА ХРИСТОВА и изгоняется этот дух,духом уст ХРИСТА
        Сообщение от маклай
        И кто именно это сделал?
        ученики
        Сообщение от маклай
        И КАК ОН ЕСТЬ?
        ДЛЯ ЭТО НАДО СТАТЬ ПОДОБНЫМ ЕМУ ЧТОБЫ УВИДЕТЬ КАК ОН ЕСТЬ
        мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
        Сообщение от маклай
        И они не христиане? А кто, назовите хоть кого-то из таких людей, чтобы можно было понять, кого вы имеете в виду.
        все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
        Писание говорит не на людей смотреть ,а вникать в себя и учение и заниматься сим постоянно для спасения
        Последний отсчёт

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от GalinkaA
          ку как же правы????
          Так они были правы, в том что пустились в разные помыслы?
          чем отличаются? в одних состоялось пришествие ВЕРЫ,а в других нет
          дух антихриста находится в любом в ком нет ДУХА ХРИСТОВА и изгоняется этот дух,духом уст ХРИСТА
          То есть антихристы все, кто не подходит под ваше определение верующих?
          ученики
          Вы знаете хоть одного такого ученика? Вы говорите о ком-то реальном, или о выдуманных вами людях?
          ДЛЯ ЭТО НАДО СТАТЬ ПОДОБНЫМ ЕМУ ЧТОБЫ УВИДЕТЬ КАК ОН ЕСТЬ
          А как стать подобным тому, кого не видишь как он есть?
          Писание говорит не на людей смотреть ,а вникать в себя и учение и заниматься сим постоянно для спасения
          Зачем же вы пишете на форуме? Ведь вам нужно вникать в себя и в учение, постоянно этим заниматься, а вы тут пишете, не на то время тратите.

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от маклай
            Так они были правы, в том что пустились в разные помыслы?
            написано что вначале душевное , а потом духовное, т.е. ,плотские ,душевныепомыслы вначале , а вот затем духовные , нооборот не может быть
            СЛОВО- Бог сотворил человека правым говорит о том ГДЕ ГРЕХ , в помышлениях многих о БОГЕ, об отсутствии ЕДИНСТВА МЫСЛИ О БОГЕ
            Сообщение от маклай
            не под мое, а под ПИСАНИЕ ....
            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
            (Рим.8:9-10)
            Сообщение от маклай
            Вы знаете хоть одного такого ученика? Вы говорите о ком-то реальном, или о выдуманных вами людях?
            о реальных учениках
            ИДТИ за ХРИСТОМ след в след и вникать в себя и в ПИСАНИЕ
            Сообщение от маклай
            Зачем же вы пишете на форуме? Ведь вам нужно вникать в себя и в учение, постоянно этим заниматься, а вы тут пишете, не на то время тратите.
            а я вникаю и по сторонам не смотрю, чего и вам желаю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
            А как стать подобным тому, кого не видишь как он есть?
            чтобы увидеть надобно прозреть
            стоит обратиться к СЛОВУ- ХРИСТУ , ведь Иисус ХРИСТОС ВЧЕРА И СЕГОДНЯ И ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ
            18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.

(Лук.4:18-19)
            и последовать за НИМ след в след
            Последний отсчёт

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от GalinkaA
              написано что вначале душевное , а потом духовное, т.е. ,плотские ,душевныепомыслы вначале , а вот затем духовные , нооборот не может быть
              и как вы это соотносите со словами о том, что Бог сотворил человека правым?
              СЛОВО- Бог сотворил человека правым говорит о том ГДЕ ГРЕХ , в помышлениях многих о БОГЕ, об отсутствии ЕДИНСТВА МЫСЛИ О БОГЕ
              Вы хотите сказать, что грех в том, что Бог сотворил человека правым?
              Если Бог сотворил человека правым, то он прав во всех случаях, ведь его таким Бог сотворил, что бы он ни делал, в какие бы помыслы не пускался.
              Я же здесь с вами разговариваю, читаю ваши сообщения, а не Писание. Или вы свои сообщения считаете Писанием? Я так не считаю. Я думаю, что вы в своих сообщениях излагаете то, как вы понимаете то, что прочитали в Писании, а это не обязательно совпадает с тем, что там действительно написано. Вы же видите, сколько есть разночтений Писания. Если вы допускаете, что другие неправильно поняли, то почему я должен верить, что вы поняли правильно? Вы, конечно, можете верить в то, что ваша теория самая правильная. Так поступают многие из тех, кого вы считаете одержимыми духом антихриста. Они ведь тоже уверены, что поняли правильно, не специально же они верят лжи. Только вот противоречия между ними говорят о том, что хоть кто-то из них не так понял. Вы так же уверены, что поняли правильно. Это естественно, только истинно ли? Так что я рекомендую вам быть поскромнее и не приравнивать свои слова к Писанию.
              о реальных учениках
              ИДТИ за ХРИСТОМ след в след и вникать в себя и в ПИСАНИЕ
              То есть вы не можете привести ни одного примера, подтверждающего ваши слова? Но если теория не подтверждается на практике, то она не верна. Я предполагаю, что вы считаете только себя такой верующей. Все остальные для вас антихристы. Мне жаль вас, если это так.
              а я вникаю и по сторонам не смотрю, чего и вам желаю
              А писали, что должны только в себя и в Писание вникать постоянно. Что ж вы так, не живёте даже по тем правилам, которые здесь провозглашаете?
              чтобы увидеть надобно прозреть
              стоит обратиться к СЛОВУ- ХРИСТУ , ведь Иисус ХРИСТОС ВЧЕРА И СЕГОДНЯ И ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ
              Так ведь вы писали, что для того, чтобы увидеть Христа как Он есть, нужно стать подобным Ему. Теперь говорите, что достаточно просто прозреть. А как прозреть?
              и последовать за НИМ след в след
              И как же можно следовать за тем, кого не видишь?

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от GalinkaA
                потому в ПИСАНИИ и дан путь возврата домой у ОТЦУ

Бог - не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

К Богу не возвращаются люди.....к Богу возвращаются боги от Бога - Сыны Бога:

«Я Бог, а не человек.
                Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от маклай
                  и как вы это соотносите со словами о том, что Бог сотворил человека правым?
                  Вы хотите сказать, что грех в том, что Бог сотворил человека правым?
                  я верю тому что написано , что люди пустились во МНОГЕ помыслы о БОГЕ и в этом (многих помышлений)грех человека и вернутся в ПРАВДУ можно одним ПУТЕМ,который надо найти
                  6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)
                  Сообщение от маклай
                  Я же здесь с вами разговариваю, читаю ваши сообщения, а не Писание. Или вы свои сообщения считаете Писанием? Я так не считаю.
                  я вам привела место ПИСАНИЯ ,определяющее кто есть СЫНЫ БОЖИИ
                  Сообщение от GalinkaA
                  9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                  (Рим.8:9-10
                  Сообщение от маклай
                  Если вы допускаете, что другие неправильно поняли, то почему я должен верить, что вы поняли правильно?
                  есть ПИСАНИЕ с которым сверять надо
                  Сообщение от маклай
                  Вы, конечно, можете верить в то, что ваша теория самая правильная. Так поступают многие из тех, кого вы считаете одержимыми духом антихриста. Они ведь тоже уверены, что поняли правильно, не специально же они верят лжи. Только вот противоречия между ними говорят о том, что хоть кто-то из них не так понял. Вы так же уверены, что поняли правильно. Это естественно, только истинно ли? Так что я рекомендую вам быть поскромнее и не приравнивать свои слова к Писанию.
                  все сказанное отнесите к себе

Сообщение от маклай
                  То есть вы не можете привести ни одного примера, подтверждающего ваши слова? Но если теория не подтверждается на практике, то она не верна.
                  ну что же вы так неверите СЛОВУ БОЖЬЕМУ?
                  примеры в ПИСАНИИ , это есть свидетель верный и истинный
                  34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.(Мар.8:34)
                  27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.(Лук.14:27)
                  21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.(1Пет.2:21)
                  если ПИСАНИЕ так говорит я этому верю и не сомневаюсь что это возможно и необходимо делать
                  ХОТИТЕ быть учеником Иисуса ХРИСТА будьте исполнителями СЛОВА
                  Сообщение от маклай
                  Я предполагаю, что вы считаете только себя такой верующей. Все остальные для вас антихристы. Мне жаль вас, если это так.
                  Неверно предполагаете, по себе меряете .
                  Я говорила, что антихрист это неверная мысль о БОГЕ и она есть во всяком без исключения, и убивается ДУХОМ УСТ ХРИСТА, чтобы ХРИСТОС смог пребывать в человеке
                  6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.(Евр.3:6)
                  и вот тогда исполняется исполняется слово
                  10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.(Рим.8:10)
                  Сообщение от маклай
                  А писали, что должны только в себя и в Писание вникать постоянно. Что ж вы так, не живёте даже по тем правилам, которые здесь провозглашаете?
                  опять по себе меряете?
                  я вам ответила
                  Сообщение от GalinkaA
                  а я вникаю и по сторонам не смотрю, чего и вам жела
                  Сообщение от маклай
                  Так ведь вы писали, что для того, чтобы увидеть Христа как Он есть, нужно стать подобным Ему. Теперь говорите, что достаточно просто прозреть. А как прозреть?И как же можно следовать за тем, кого не видишь?
                  вы спросили как он ЕСТЬ ,я вам ответила надо стать подобным ЕМУ,чтобы увидеть как ОН есть, но чтобы стать надобно не взмах волшебной палочки, а пройти ПУТЬ по СЛОВУ, обратиться к НЕМУ как к СВЕТИЛЬНИКу сияющему в темном месте, и наверняка наступит прозрение и уши откроются,и пойдете по следам ЕГО,чтобы стать свидетелем СМЕРТИ ,ПОГРЕБЕНИЯ И ВОСКРЕСЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА по ПИСАНИЮ, и затем ЯВЛЕНИЕ ЕГО как ОН есть.
                  Последний отсчёт

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от GalinkaA
                    все сказанное отнесите к себе
                    Так я не приписывал Писанию свои слова, это делаете вы.
                    ну что же вы так неверите СЛОВУ БОЖЬЕМУ?
                    Слову Божьему я верю, я вам предлагаю проверить СВОИ СЛОВА на практике. Если вы не можете приветси пример, подтверждающий то, как вы поняняли Слово Божие, то значит вы поняли его неправильно. Я ведь вам уже писал, что ваше толкование Писание не есть Слово Божие, а есть всего лишь ваше толкование. И если вы не можете подтвердить правильность своих толкований примерами из жизни, то ваше толкование неправильное. Если вы это признаете, то сможете начать искать истину, что же там таки написано в этом Писании. А если не признаете, то так и будете продолжать верить лжи, ложному толкованию Писания, а не самому Слову Божьему.
                    примеры в ПИСАНИИ , это есть свидетель верный и истинный
                    Ну и где же оно свидетельствует о том, что ваше толкование Писания истинное?
                    34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.(Мар.8:34)
                    27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.(Лук.14:27)
                    21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.(1Пет.2:21)
                    если ПИСАНИЕ так говорит я этому верю и не сомневаюсь что это возможно и необходимо делать
                    ХОТИТЕ быть учеником Иисуса ХРИСТА будьте исполнителями СЛОВА
                    Так конечно возможно. Только вот с чего вы взяли, что вы поняли правильно, что же именно нужно делать, о чём сказано в этой цитате?
                    Я говорила, что антихрист это неверная мысль о БОГЕ и она есть во всяком без исключения
                    Ну вот видите, что вы говорите? Вы говорите, что во всех без исключения, в том числе и в вас, есть неверные мысли о Боге. То есть то что вы думаете о Боге - не верно. Что я и пытаюсь вам показать. А вы мне доказываете, что ваши неверные мысли о Боге и есть Писание.
                    и убивается ДУХОМ УСТ ХРИСТА, чтобы ХРИСТОС смог пребывать в человеке
                    6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.(Евр.3:6)
                    и вот тогда исполняется исполняется слово
                    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.(Рим.8:10)
                    Ну а если убиваетется в ком-то, то значит есть люди, в которых эти неверные мысли о Боге убиты, а вы говорите, что во всех без исключения они есть. Так вы противоречите самой себе.
                    опять по себе меряете?
                    я вам ответила
                    Да, вы мне ответили, что делаете не то, что думаете говорит вам делать Писание.
                    вы спросили как он ЕСТЬ ,я вам ответила надо стать подобным ЕМУ,чтобы увидеть как ОН есть
                    А я у вас спросил, как можно стать подобным тому, кого не видел ни разу? Вы мне так и не ответили на этот вопрос.
                    вы спросили как он ЕСТЬ ,я вам ответила надо стать подобным ЕМУ,чтобы увидеть как ОН есть
                    Вы читали, что змей сказал Еве? Он же ей сказал, что если они съедят запретный плод, то станут как Боги. Вы о том же говорите?
                    чтобы стать надобно не взмах волшебной палочки, а пройти ПУТЬ по СЛОВУ, обратиться к НЕМУ как к СВЕТИЛЬНИКу сияющему в темном месте, и наверняка наступит прозрение и уши откроются
                    Так ведь христиане тем и занимаются, что обращаются к Слову. А вы их ха это обзываете антихристами.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71374

Сообщение от маклай
                      Возможно, это евангелизация?

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от маклай
                        Так я не приписывал Писанию свои слова, это делаете вы.
                        и где я приписала?
                        Сообщение от маклай
                        Слову Божьему я верю, я вам предлагаю проверить СВОИ СЛОВА на практике.
                        что есть практика, по ПИСАНИЮможете определель ?
                        Сообщение от маклай
                        Если вы не можете приветси пример, подтверждающий то, как вы поняняли Слово Божие, то значит вы поняли его неправильно. Я ведь вам уже писал, что ваше толкование Писание не есть Слово Божие, а есть всего лишь ваше толкование. И если вы не можете подтвердить правильность своих толкований примерами из жизни, то ваше толкование неправильное.
                        а почему вы считаете что, то как понимаете это вы, правильно?
                        Сообщение от маклай
                        Если вы это признаете, то сможете начать искать истину, что же там таки написано в этом Писании. А если не признаете, то так и будете продолжать верить лжи, ложному толкованию Писания, а не самому Слову Божьему.
                        вы можете определить, как определяете ложное толкование от ИСТИННОГО по ПИСАНИЮ
                        Сообщение от маклай
                        Ну и где же оно свидетельствует о том, что ваше толкование Писания истинное?
                        я вам показала определение по ПИСАНИЮ КТО ЕСТЬ верующие
                        попробую еще раз
                        Сообщение от GalinkaA
                        9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                        Сообщение от маклай
                        Так конечно возможно. Только вот с чего вы взяли, что вы поняли правильно, что же именно нужно делать, о чём сказано в этой цитате?
                        как написано так и надобно поступить
                        Отвергнуть свое понимание о БОГЕ, взять крест (не Моя воля, но Твоя да будет)и последовать по стопам ХРИСТА(по СЛОВУ) по ПИСАНИЮ

Сообщение от маклай
                        Ну вот видите, что вы говорите? Вы говорите, что во всех без исключения, в том числе и в вас, есть неверные мысли о Боге.
                        конечно во всех и это ПЛОТСКАЯ мысль о БОГЕ , по стихии мира сего.

Сообщение от маклай
                        Ну а если убиваетется в ком-то, то значит есть люди, в которых эти неверные мысли о Боге убиты, а вы говорите, что во всех без исключения они есть. Так вы противоречите самой себе.
                        и в чем противоречие?ПЛОТСКИЕ мысли о БОГЕ есть у всех, это НАЧАЛО ,но есть и те , в ком плотские мысли о БОГЕ убиты , это значит в них СОВЕРШИЛОСЬ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА, и они уже есть НОВЫМИ ТВОРЕНИЯМИ во ХРИСТЕ, СЫНАМИ БОЖИИМ
                        как узнать их ? они говорят новым языком , языком ОТКРОВЕНИЯ
                        Сообщение от маклай
                        А я у вас спросил, как можно стать подобным тому, кого не видел ни разу? Вы мне так и не ответили на этот вопрос.
                        слепому НАДО сидеть у ДОРОГИ и просить МИЛОСТЫНЮ(надеюсь вы понимаете не буквально)
                        35 Когда же подходил Он к Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни,
                        36 и, услышав, что мимо него проходит народ, спросил: что это такое?
                        37 Ему сказали, что Иисус Назорей идет.
                        38 Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
                        39 Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов! помилуй меня.
                        40 Иисус, остановившись, велел привести его к Себе: и, когда тот подошел к Нему, спросил его:
                        41 чего ты хочешь от Меня? Он сказал: Господи! чтобы мне прозреть.
                        42 Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя.
                        43 И он тотчас прозрел и пошел за Ним, славя Бога; и весь народ, видя это, воздал хвалу Богу.
                        (Лук.18:35-43)
                        Сообщение от маклай
                        Так ведь христиане тем и занимаются, что обращаются к Слову. А вы их ха это обзываете антихристами.
                        Может быть вы не заметили , но я в отличие от вас ,никоог не обзываю и ни на кого ярлыки не вешаю , а предлагаю ВСЕМ смотреть не по сторонам, а в себя и ПИСАНИЕ и заниматься сим постоянно
                        Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71374

Может, вернёмся к теме?

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                            Противящийся и превозносящийся выше всего,
                            называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                            И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                            Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду».
                            2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71374

Человек ли т.н. "антихрист последних дней"?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от GalinkaA
                                и где я приписала?
                                Вот:
                                что есть практика, по ПИСАНИЮможете определель ?
                                А что есть "определить по ПИСАНИЮ" можете определить по Писанию?
                                а почему вы считаете что, то как понимаете это вы, правильно?
                                Я ведь смотрю на жизнь, на то что происходит, смотрю, что написано в Библии, и пытаюсь делать выводы. Иисус говорил:
                                2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно;
                                3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
                                (Матф.16:2,3)

Так нам надо различать знаменения времени. Так же Он говорил:
                                16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                                17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                                18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                                19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                                20 Итак по плодам их узнаете их.
                                (Матф.7:16-20)

Значит нам надо узнавать по плодам.
                                Вот я и смотрю на знамения времени, так же смотрю на плоды.
                                Вы же мне здесь пишете какие-то теоретические умозаключения, не подтверждённые никакими плодами. Вы не можете назвать ни одного человека который соответствовал бы вашей теории, и это можно было узнать по плодам. Плодов того, о чём вы говорите, нет никаких. То есть всё что вы пишете - есть надутое пустословие, не имеющее никакого подтверждения в жизни, нет плодов, ваша теория бесплодна.
                                вы можете определить, как определяете ложное толкование от ИСТИННОГО по ПИСАНИЮ
                                А вы можете? Вы же не по писанию, что-то подтверждаете или опровергаете, а по своему толкованию писания. Даже если вы приводите цитаты из Писания, вы же всё равно говорите своё, объясняя, что же там написано. А то ли там написано на самом деле? Как вы можете подтвердить? Опять типа по Писанию, а на самом деле по своему толкованию Писания?
                                я вам показала определение по ПИСАНИЮ КТО ЕСТЬ верующие
                                попробую еще раз
                                Сообщение от GalinkaA

И где здесь есть слово "верующие"? Вы хоть знаете, что такое определение?
                                как написано так и надобно поступить
                                Почему же вы не поступаете так, как считаете написано? Вы же писали, что Писание вам предписывает вникать в себя и в Писание, и делать это ПОСТОЯННО. А вы сидите здесь на форуме, вникаете в то, что пишут здесь люди, что-то сами пишете. Так уже не постоянно вникаете в себя и в Писание. Это что значит? Что вы не поступаете так, как написано, или истолковали не так как там написано?
                                Отвергнуть свое понимание о БОГЕ
                                Но вы же не отвергли, вы именно своё понимание о Боге здесь и излагаете.
                                взять крест
                                Что же вы взяли комп а не крест, и не с крестом ходите, а по клаве стучите?
                                (не Моя воля, но Твоя да будет)
                                Ну а вы своевольничаете, вам Писание сказало вникать в себя и в Писание, а вы на форуме пишете.
                                и последовать по стопам ХРИСТА(по СЛОВУ) по ПИСАНИЮ
                                Так по стопам, по Слову, по Писанию? По чём вы следуете? По своим прихотям?
                                конечно во всех и это ПЛОТСКАЯ мысль о БОГЕ , по стихии мира сего.
                                Вот я вам здесь уже так долго пытаюсь объяснить, что вы здесь пишете свои плотские мысли о Боге. А вы всё пытаетесь мне доказать, что это Писание.
                                и в чем противоречие?ПЛОТСКИЕ мысли о БОГЕ есть у всех, это НАЧАЛО ,но есть и те , в ком плотские мысли о БОГЕ убиты
                                Ну так если есть те, в ком эти мысли убиты, то значит не у всех без исключения есть такие мысли. Тут одно из двух, или во всех без исключения, или исключения таки есть, и не во всех без исключения.
                                они говорят новым языком , языком ОТКРОВЕНИЯ
                                Покажите хоть одного такого, чтобы я мог понять, что вы имеете в виду.
                                слепому НАДО сидеть у ДОРОГИ и просить МИЛОСТЫНЮ(надеюсь вы понимаете не буквально)
                                35 Когда же подходил Он к Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни,
                                36 и, услышав, что мимо него проходит народ, спросил: что это такое?
                                37 Ему сказали, что Иисус Назорей идет.
                                38 Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
                                39 Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов! помилуй меня.
                                40 Иисус, остановившись, велел привести его к Себе: и, когда тот подошел к Нему, спросил его:
                                41 чего ты хочешь от Меня? Он сказал: Господи! чтобы мне прозреть.
                                42 Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя.
                                43 И он тотчас прозрел и пошел за Ним, славя Бога; и весь народ, видя это, воздал хвалу Богу.
                                (Лук.18:35-43)
                                Это не ответ на мой вопрос. Вы говорили, что видеть Его таким, какой Он есть, могут только те, кто стали подобными Ему. Если они увидели Его до того, как стали подобными Ему, то значит они видели Его таким, какой Он есть до того, как стали подобными Ему, то есть не будучи подобными Ему. А это опровергает ваше утверждение, что Его могут видеть только те, кто стали подобными Ему. Если они видели Его до того, как стали подобными Ему, то понятно, как они могли уподобиться, они же видели пример. Но вы же говорите, что не уподоленные Ему не могут Его видеть, как Он есть. Так и здесь вы противоречите себе. Ну а если Его могут видеть не только уподобившиеся, а и не уподобившиеся, то значит Его может видеть любой. Но вы ж тут нам пытаетесь протолкнуть учение о какой-то суперэлите, которую никто не знает, вы в том числе. Ведь вы не назавли ни одного такого прозревшего и уподобившегося Ему.
                                Может быть вы не заметили , но я в отличие от вас ,никоог не обзываю и ни на кого ярлыки не вешаю
                                Разве вы не говорили, кто есть антихрист и мнтихристы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                                Может, вернёмся к теме?
                                Сообщение от Vladilen
                                Человек ли т.н. "антихрист последних дней"?
                                Это уже не к теме, тема называетеся: Антихрист: кто же он?
                                Если он "кто", то явно человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA
                                а предлагаю ВСЕМ смотреть не по сторонам, а в себя и ПИСАНИЕ и заниматься сим постоянно
                                Что же вы так не поступаете, а смотрите по сторонам и всем чего-то предлагаете?

Комментарий

Обработка...