антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от агатон

Как можно сказать про упавший с неба камень? - только как - упал камень.............. христиане же и тут тайный смысл увидели.
    Ужас и смех.
    и что есть этот камень?метеорит?
    и небо где? неужели там там где самолеты летают?
    а горы как прыгают?неужели землетрясение?
    или может быть христианам которые считают что им все ясно, надобно знать новый язык, иметь открытые уши?????
    ведь то, что вы говорите также неверующие прочитают ,неужели не должно быть разницы ?
    Последний отсчёт

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от GalinkaA
      ведь то, что вы говорите также неверующие прочитают ,неужели не должно быть разницы ?
      Ну и какая разница между верующими и неверующими?

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от агатон
        Братья, вы чего с ума сходите ?
        В Апокалипсисе же Ангел прямо говорит, что такое головы зверя и горы - это цари.
        К чему толковать толкование ???
        Вы что думаете, Бог наложил тройной шифр ??? - голова, гора, царь ???
        Ну мудруствуйте больше Бога.............. нет там ничего тайного. Бог хотел что бы христиане знали будущее, вот и открыл им. А христиане умудрились запутать даже Бога, своими горе толкованиями.

Как можно сказать про упавший с неба камень? - только как - упал камень.............. христиане же и тут тайный смысл увидели.
        Ужас и смех.
        Слышали такое: "Без царя в голове"? Это о какой такой горе? Что за царь? Может это так говорят неверующие? Если и так, то почему они так говорят, откуда они это взяли? Выдумали?

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от Сергей 13
          Вы религиозный человек?
          Моя религия не от мира сего.

Сообщение от Сергей 13
          Вы верующий?
          Моя вера не от этого мира людей.

Сообщение от Сергей 13
          Вы атеист?
          Нет, Бог есть (не Иисус Христос, брат мой родной по нашему с ним Отцу Небесному):

«Иди к братьям Моим.
          Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему». От Иоанна 20:17.

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от маклай
            Ну и какая разница между верующими и неверующими?
            Разница в ВЕРЕ,если совершилось пришествие ВЕРЫ в сердце, и как результат окрытие (ОТКРОВЕНИЕ) СЛОВА,а не буквальное понимание
            Для внешних ВСЕ в притче,а СВОИМ изъясняет(ОТКРЫВАЕТ СЛОВО)
            Последний отсчёт

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Щекатило
              Моя религия не от мира сего.
              Моя вера не от этого мира людей.
              Нет, Бог есть (не Иисус Христос, брат мой родной по нашему с ним Отцу Небесному):
              «Иди к братьям Моим.
              Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему». От Иоанна 20:17.
              Я понял...к сему и притча о блудном сыне...вы мёртвый или живой Его Брат?
              Как считаете...можно ли с Отцом стать Одно?
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от Щекатило
                Иисус Христос (человек) - Бог?
                Проклят каждый, кто надеется на человека Иисуса Христа?
                Смотри как бы тебе не оказаться среди тех, которые Его пронзили:

Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                (Откр.1:7)

А теперь внимательно читай кто такой Иисус Христос:

Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей...(Откр.17:14)
                ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный(Втор.10:17)

Я есмь Первый и Последний(Откр.1:17)
                Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога(Ис.44:6)

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. (Откр.22:12,13)
                Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.(Ис.40:10)

Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь(Малах.3:6)
                Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (К Евр.13:8)
                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от GalinkaA
                  Разница в ВЕРЕ,если совершилось пришествие ВЕРЫ в сердце, и как результат окрытие (ОТКРОВЕНИЕ) СЛОВА,а не буквальное понимание
                  Для внешних ВСЕ в притче,а СВОИМ изъясняет(ОТКРЫВАЕТ СЛОВО)
                  А конкретней, можете сказать, в чём разница между верующими и неверующими. И верующими разных религий, если можно. Например христиан и иудеев.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от маклай
                    Например христиан и иудеев.
                    Каждый по жизни притягивает то чем является сам...и вера не исключение.
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от маклай
                      А конкретней, можете сказать, в чём разница между верующими и неверующими. И верующими разных религий, если можно. Например христиан и иудеев.
                      ну ведь БОГ не смотрит как человек,на принадлежность к какой то религии, а смотрит на сердце в котором совершилось пришествие ВЕРЫ или нет.
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71412

Сообщение от агатон
                        Братья, вы чего с ума сходите ?
                        В Апокалипсисе же Ангел прямо говорит, что такое головы зверя и горы - это цари.
                        К чему толковать толкование ???
                        Вы что думаете, Бог наложил тройной шифр ??? - голова, гора, царь ???
                        Ну мудруствуйте больше Бога.............. нет там ничего тайного. Бог хотел что бы христиане знали будущее, вот и открыл им. А христиане умудрились запутать даже Бога, своими горе толкованиями.
                        Ужас и смех.
                        Друг,
                        смеётся тот, кто смеётся последним ...

26. Семь голов и одна пасть

Такое детальное описание физического небесного тела, подобного леопарду (13:1, 2), является аллюзией на древние изображения зверей в созвездиях северного неба. Так Иоанн "заимствовал" следующие элементы из незаходящих приполярных созвездий: ноги - из Большой и Малой Медведиц, силу - от созвездия Дракон,
                        пасть - из Малого Льва.

Леопард (барс), медведь и лев не являются символическим изображением (зачем?) трёх империй древности (Греции, Мидо-Персии, Вавилона), как считают некоторые богословы. Ведь появление зверя относится к будущему, а не к прошедшей (даже для Иоанна) истории.

В таком случае, почему семиголовый зверь (13:1), как и семиголовый красный дракон на небе (12:3), имеет только ОДНУ
                        пасть (13:2, 12:15), а не СЕМЬ? как подсказывает логика.

Вероятно, потому что Иоанн видит один (единственный) радиант на небе, метеорные тела которого напоминают клыки в разинутой пасти льва (или левиафана); отворить эту пасть не может никто из людей (Иов.41:6).

Удивительных миксаморфов, из своих ночных пророческих видений, Даниил сравнивает с теми же зверями: львом с орлиными крыльями, медведем с тремя клыками, четырёхголовым барсом ("леопардом") с птичьими крыльями (Дан.7:4-6). Последнее дикое животное он описывает, как не земное государство.

"Четвёртый зверь - это четвёртое царство, которое придёт на землю. Оно будет не таким, как все другие царства, а совсем другим. Это четвёртое царство будет сокрушать, попирать и пожирать все народы по всему миру" (ст.23, совр. пер.
                        [Л.25], в Масоре, "и будет оно пожирать всю землю, и истолчёт её, и искрошит её").

Такому чудовищу подобен и первый зверь из видений Иоанна, выходящий из созвездия Цефей. Он наделён свойствами человека (пророческая персонификация), имеет силу, престол, великую всемирную власть дракона-сатаны, являясь, в глазах Иоанна, языческим божеством (идолом).

Этому существу "дана была ему власть над всяким (каждым) коленом (племенем) и народом, и языком и племенем (нацией)" (13:1, 2, 7).
                        Невозможно человеку сразиться с ним(Иов.41:18-21), оттого многие в страхе поклонятся идолу (13:4, 8).

32. Семь голов-гор-царей зверя
                        Из видений Иоанна, пребывавшего в Духе в день Господень (1:10), можно сделать заключение: необычный зверь является, одновременно, горами, головами и царями (17:7-10).

Совершенно невероятно, что за такими признаками скрывается человек (т.н."Антихрист"). Одна (?) из голов которого "как-бы смертельно была ранена" (13:3; а куда смотрели остальные шесть голов его?).

Однако такие атрибуты, как горы, головы, цари можно отнести к малой планете, окружённой космическими телами. Чтобы это понять во времена Иоанна, действительно, требовался ум (17:9). Сегодня же, тот, кто мудр, уразумеет и кто разумен, познает (Ос.14:10).

Да, трудно сосчитать число имени Гога, как 666, так и 616, но можно увидеть 7 вращающихся голов его - семь гор, как написано.

"Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор ..." (Отк.17:9, [Л.40, рис.3]), они же, семь царей (ст.10). Это не цари (императоры) Римской империи (сменявшие друг друга на протяжении многих лет), как считают некоторые толкователи.

Нет, истинными царями древних стран, по традиции, считались не земные правители, а боги, часто представляемые небесными телами. Например, астральные (главные) боги вавилонского пантеона: Шамаш (солнце), Син (луна), Иштар (планета Венера).

Одним из знаков царской власти языческих богов служили венцы ("диадимы" в 12:3, т.е. "царские короны"
                        [Л.6, стр.127]).
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от GalinkaA
                          ну ведь БОГ не смотрит как человек,на принадлежность к какой то религии, а смотрит на сердце в котором совершилось пришествие ВЕРЫ или нет.
                          Но ведь не я а вы задавали вопрос:
                          неужели не должно быть разницы ?
                          Так что, нет разницы между верующими и неверующими, между верующими разных религий? Христиане верят, что Иисус есть Христос, иудеи отвергают, что Иисус есть Христос, Христиане верят, что Иисус есть Сын Божий, а иудеи говорят, что Иисус родился в результате измены Марии своему мужу с римским солдатом. А Богу всё равно, чему верят люди, что думают по поводу Иисуса, за кого почитают Иисуса?

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от Сергей 13
                            Я понял...к сему и притча о блудном сыне...вы мёртвый или живой Его Брат?
                            Как считаете...можно ли с Отцом стать Одно?
                            Поистине живой не может быть мёртвым.....я и Отец - одно Семейство.......

«Я и Отец одно». От Иоанна 10:30.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                            Смотри как бы тебе не оказаться среди тех, которые Его пронзили:

Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                            (Откр.1:7)

А теперь внимательно читай кто такой Иисус Христос:

Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей...(Откр.17:14)
                            ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный(Втор.10:17)

Я есмь Первый и Последний(Откр.1:17)
                            Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога(Ис.44:6)

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. (Откр.22:12,13)
                            Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.(Ис.40:10)

Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь(Малах.3:6)
                            Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (К Евр.13:8)
                            Вы окажетесь среди неудачников:

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
                            И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                            От Матфея 7:21-23.

Ибо не Господа возвели в ранг Бога:

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                            Противящийся и превозносящийся выше всего,
                            называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                            И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                            Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду».
                            2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Иисус не является Господом Богом, поскольку именно Бог воскресил Иисуса Христа:

«Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
                            Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». Деяния 5:29,30.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Щекатило
                              Поистине живой не может быть мёртвым.....я и Отец - одно Семейство.......
                              «Я и Отец одно». От Иоанна 10:30.
                              Вот видите...А говорите, что Христос вам не Бог , а просто Брат.
                              Может и Брат и Бог?
                              ...или вы и Отец уже Одно?

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от маклай
                                Но ведь не я а вы задавали вопрос:

Так что, нет разницы между верующими и неверующими, между верующими разных религий?
                                так я вам и указала на разницу и это разница в пришествии ВЕРЫ,а вы ищите разницу в принадлежности к какойто деноминации
                                Сообщение от маклай
                                А Богу всё равно, чему верят люди, что думают по поводу Иисуса, за кого почитают Иисуса?
                                до пришествия ВЕРЫ люди могут иметь разные мысли,и и БОГ знает об этом потому и сказано
                                БОГ сотворил человека правым ,а люди пустились во многие помыслы (Екл 7:29)
                                и именно пришествие ВЕРЫ дает увидеть ХРИСТА как ОН есть,
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...