антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
Когда "молнии" будут исходить от востока и будут видны даже до запада, затем будет пришествие Сына Человеческого.
... ибо, где будет труп, там соберутся орлы. (Мат.24:27,28)
Под молниями подразумеваю ядерные удары, после которых останутся трупы, пища орлов. Подобные стихи есть в Откровении:
И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. (Отк.19:19-21)Комментарий
-
2 poslannic
Все проще, зачем так усложнять-то.
Это простая аллегория, если молния сверкнет на востоке, то её видно и на западе.
Вот например сравните варианты переводов этого стиха Матф.24:27:
Синодальный:
ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
Лутковского:
ибо пришествие Сына Человеческого будет подобно молнии, которая, сверкнув на востоке, видна даже до запада.
перевод Института перевода Библии:
Словно молния, что на востоке вспыхнув, светом своим озаряет и запад - таким будет пришествие Сына Человеческого.
King James:
For as the lightning cometh out of the east, and shineth even unto the west; so shall also the coming of the Son of man be.
И прочие переводы...
Даже не знаю, имеет смысл додумывать простую аллегорию.
Притчи 19:11Комментарий
-
Поэтому, зверь действует у нас, и царство свое разместил имено здесь.Комментарий
-
Новый Завет расширил географические границы действия Писания. После изгнания евреев с земли обетованной Израиль разошелся по всей земле с каждым отдельным евреем, а Благая Весть с каждым отдельным Христианином, поэтому пророчества получили привязку не географическую, а духовную - там где был еврей, там был и Израиль, а где был христианин, там Иерусалим. "...вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их, и буду их Богом, а они будут Моим народом."(К Евр.8:10). "Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом."(2-е Кор. 6:16). Православие - лучший плод апостольского служения, а где лучший плод, там и червь поядающий. Ибо что проку сатане, если не покушаться на самое ценное для Бога.
Поэтому, зверь действует у нас, и царство свое разместил имено здесь.Притчи 19:11Комментарий
-
очень уважаю Александра Меня (царство ему небесное), потому что исследовал всё 5-и томное создание его сочинений.
Однако, здесь, он не совсем прав (море стало символом богоборческих начал гораздо позднее)
В Библейском культурно-историческом комментарии (Часть 1. Ветхий Завет.- СПб.: Мирт, 2003.- 984 с.) совершенно верно утверждается:
"В Библии, как и на древнем Ближнем Востоке, море и обитавшие в нём чудовища олицетворяли первозданный хаос" [стр.855].
Поэтому и звери из видений Даниила и зверь, выходящий из моря Иоанна и зверь багряный из главы 17, у пророка ассоциируется не с человеком, но с чудовищем (дракон, нахаш, раав, левиафан).
Такие большие рыбы, сотворённые Богом (Быт.1:21, совр.пер. " морские чудовища"), по древним представлениям, правили бездной, как утверждается в Словаре библейских образов (СПб.: Библия для всех, 2005.- 1423 с.).
Они, как утверждается в Энциклопедии "Мифы народов мира" (Том 2.- М.: Советская энциклопедия, 1980.- 720 с.) служили "основным зооморфным классификатором нижней космической зоны" [стр.391].
Морские же воды, в древнееврейской концепции образов хаоса, являлись остатком бездны на земле, в который помещаются "все, кто противится Богу и пытается нарушить мировой порядок" [там же, стр.582].
В том числе, левиафан Иоанна; оттого зверь выходит из моря (13:1), т.е. из бездны (11:7, 17:8), а не из "моря народных масс" (населения нашей планеты), как считают некоторые.Комментарий
-
Комментарий
-
Включайте плотский ум ;-)
Почему сравнение с молнией, у вас ведь физико-техническое образование ;-) Да потому что вспышка например на востоке, практически мгновенно будет видна на западе. Скорость света-с.
Вот и Пришествие будет подобно вспышке молнии, появится в одном месте, а мгновенно будут все знать. Такое мое мнение, у вас другое? Пишите, почитаю.Притчи 19:11Комментарий
-
Комментарий
-
да пожалуйста ,я тоже за родственников своих детей не признаю ,они ваши сородичи
и любить их буду как и вас ,но они мне не родственники - разные мы
потому как живут интересы,а люди под них рождаются
любитель
а то что я человечество спасаю от убийства христа у себя в мыслях
это так ,ничто
преступник вы любовь к людям убивающий
заражен взрослыми - заразен сам - преследует интересы болезни - берегет и лелеет ее очаг - является почвой для нее - болен - прогноз благоприятный
спасибо за практику
а не нравится вам что гений ваш низложен ,отсюда и корни ваши
и христа убьете ,это нормально
если я помалкиваю,то он не останавливается никогда в брани своей никогда
и речь у него как меч острая,вся,другой нет
что вы в любви понимаете
то что я сказал это всего лишь слова не дело
он говорит дело
и лучше бы он сказал горбатый
я так надеялся обрадовать вас
а реакция ваша говорит о том ,что вместе с возбудителем погибнете и вы и таким выходом из болезни вы уже научены - приветик - вот я умный сзади стал,но не подлый я
я конечно не такой уж и врач,мне больше скальпель сподручнее
но думаю здесь не стоит так беспокоится,это не опасно,не переживайте
нашед умного объяви ему войнуКомментарий
-
Комментарий
-
Все проще, зачем так усложнять-то.
Это простая аллегория, если молния сверкнет на востоке, то её видно и на западе.
Вот например сравните варианты переводов этого стиха Матф.24:27:
Синодальный:
ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;Лутковского:
ибо пришествие Сына Человеческого будет подобно молнии, которая, сверкнув на востоке, видна даже до запада.
перевод Института перевода Библии:
Словно молния, что на востоке вспыхнув, светом своим озаряет и запад - таким будет пришествие Сына Человеческого.
King James:
For as the lightning cometh out of the east, and shineth even unto the west; so shall also the coming of the Son of man be.
И прочие переводы...
Даже не знаю, имеет смысл додумывать простую аллегорию.
Наостренный меч наострен для того, чтобы больше заколать; вычищен, чтобы сверкал, как молния. Радоваться ли нам, что жезл сына Моего презирает всякое дерево?
меч, меч обнажен для заклания, вычищен для истребления, чтобы сверкал, как молния
Чтобы растаяли сердца и чтобы павших было более, Я у всех ворот их поставлю грозный меч, увы! сверкающий, как молния, наостренный для заклания.(Иез.21:10,15,28)
И явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных. (Зах.9:14)
пустил стрелы и рассеял их; [блеснул] молниею и истребил их. (2Цар.22:15)
Блесни молниею и рассей их; пусти стрелы Твои и расстрой их; (Пс.143:6)
Глас грома Твоего в круге небесном; молнии освещали вселенную; земля содрогалась и тряслась. (Пс.76:19)
И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение. (Отк.8:5)
И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. (Отк.11:19)
И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. (Отк.16:18)
В Писании слово "молния" часто имеет значение поражающего оружия. У более поздних пророков это слово используется в том же смысле:
Когда человек в зверя (Дан.4:13. Отк.13) превращён,
После великих усилий и тудностей начнёт говорить,
Молния в Деве будет столь опасна и пагубна,
Взята/выйдет из земли и подвешена в воздухе. 3:44.
Он (царь - антихрист) запустит молнии в таком множестве,
Вблизь, и вдаль, а затем в глубину запада. 4:99.
Услышат в небе шум оружия,
В тот самый год, когда враги божественных
Захотят оспорить их священные законы,
Молнией и войной многие верующие будут умерщвлены. 4:43.
Великий от молнии падёт в то время,
Зло предсказано напоминающим предявителем.
Согласно этому предсказанию падёт в ночное время. 1:26.
Солнце (ядерного взрыва) в Льва, молния падёт.
В кровь укажет этот день. 9:19.
Нострадамус.Комментарий
-
От контекста зависит, часто или не часто. Вот здесь не как "оружие"
3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
(Матф.28:3)
14 И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния.
(Иез.1:14)
И прочие.Притчи 19:11Комментарий
Комментарий