антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от Vladilen
    Остроумно!
    Тем не менее, Вы утверждали, что "многие не поймут ...".
    Кого Вы имели в виду?
    Меня и всех кто с ним не согласен, так думается
    Притчи 19:11

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Kein11
      Не молния будет с востока на запад, а КАК молния исходит.
      27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
      (Матф.24:27)
      Думаю в этом стихе двойной смысл. Второй вариант:

Когда "молнии" будут исходить от востока и будут видны даже до запада, затем будет пришествие Сына Человеческого.
      ... ибо, где будет труп, там соберутся орлы. (Мат.24:27,28)

Под молниями подразумеваю ядерные удары, после которых останутся трупы, пища орлов. Подобные стихи есть в Откровении:

И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
      чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
      И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
      И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
      а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. (Отк.19:19-21)

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Kein11
        Меня и всех кто с ним не согласен, так думается
        Думаю, Вы понимаете, но пока не верите. Сомневаться необходимо, чтобы сохранять ум свободным от предубеждений.

Комментарий

• user5688
          Участник

• 23 March 2011
          • 185

27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

все человеки будут думать о боге от адама три миллиона лет до рождения христа

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

2 poslannic
            Все проще, зачем так усложнять-то.
            Сообщение от poslannic
            Думаю в этом стихе двойной смысл. Второй вариант:
            Это простая аллегория, если молния сверкнет на востоке, то её видно и на западе.
            Вот например сравните варианты переводов этого стиха Матф.24:27:

Синодальный:
            ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Лутковского:
            ибо пришествие Сына Человеческого будет подобно молнии, которая, сверкнув на востоке, видна даже до запада.

перевод Института перевода Библии:
            Словно молния, что на востоке вспыхнув, светом своим озаряет и запад - таким будет пришествие Сына Человеческого.

King James:
            For as the lightning cometh out of the east, and shineth even unto the west; so shall also the coming of the Son of man be.

И прочие переводы...

Даже не знаю, имеет смысл додумывать простую аллегорию.

Сообщение от poslannic
            Думаю, Вы понимаете, но пока не верите. Сомневаться необходимо, чтобы сохранять ум свободным от предубеждений.
            Если обидно сказал для вас, извините, не хотел, у вас кстати, интересные идеи для меня. Мы еще их с вами обсудим, обязательно
            Последний раз редактировалось Kein; 11 June 2011, 03:52 PM. Причина: тавтология ;-)

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от Vladilen
              Брат,
              и какое отношение имеют республики бывшего СССР - России, Украины, Беларуси и Казахстана к ветхозаветным пророкам? которые пророчествовали только об Йисраэле и окружающих его странах.
              Новый Завет расширил географические границы действия Писания. После изгнания евреев с земли обетованной Израиль разошелся по всей земле с каждым отдельным евреем, а Благая Весть с каждым отдельным Христианином, поэтому пророчества получили привязку не географическую, а духовную - там где был еврей, там был и Израиль, а где был христианин, там Иерусалим. "...вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их, и буду их Богом, а они будут Моим народом."(К Евр.8:10). "Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом."(2-е Кор. 6:16). Православие - лучший плод апостольского служения, а где лучший плод, там и червь поядающий. Ибо что проку сатане, если не покушаться на самое ценное для Бога.
              Поэтому, зверь действует у нас, и царство свое разместил имено здесь.

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от Владимир С
                Новый Завет расширил географические границы действия Писания. После изгнания евреев с земли обетованной Израиль разошелся по всей земле с каждым отдельным евреем, а Благая Весть с каждым отдельным Христианином, поэтому пророчества получили привязку не географическую, а духовную - там где был еврей, там был и Израиль, а где был христианин, там Иерусалим. "...вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их, и буду их Богом, а они будут Моим народом."(К Евр.8:10). "Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом."(2-е Кор. 6:16). Православие - лучший плод апостольского служения, а где лучший плод, там и червь поядающий. Ибо что проку сатане, если не покушаться на самое ценное для Бога.
                Поэтому, зверь действует у нас, и царство свое разместил имено здесь.
                В православии сотона своё царство разместил или пытается разместить?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71341

Сообщение от Kein11
                  Море в иудейской и христианской апокалиптике было символом богоборческих начал. Человек, стоящий на берегу моря, стоит словно на берегу бездны, откуда обрушиваются все темные сатанинские волны, откуда приходят сатанинские силы.
                  (с) А. Мень - Читая Апокалипсис
                  Kein11,
                  очень уважаю Александра Меня (царство ему небесное), потому что исследовал всё 5-и томное создание его сочинений.
                  Однако, здесь, он не совсем прав (море стало символом богоборческих начал гораздо позднее)

В Библейском культурно-историческом комментарии (Часть 1. Ветхий Завет.- СПб.: Мирт, 2003.- 984 с.) совершенно верно утверждается:

"В Библии, как и на древнем Ближнем Востоке, море и обитавшие в нём чудовища олицетворяли первозданный хаос" [стр.855].

Поэтому и звери из видений Даниила и зверь, выходящий из моря Иоанна и зверь багряный из главы 17, у пророка ассоциируется не с человеком, но с чудовищем (дракон, нахаш, раав, левиафан).

Такие большие рыбы, сотворённые Богом (Быт.1:21, совр.пер. " морские чудовища"), по древним представлениям, правили бездной, как утверждается в Словаре библейских образов (СПб.: Библия для всех, 2005.- 1423 с.).

Они, как утверждается в
                  Энциклопедии "Мифы народов мира" (Том 2.- М.: Советская энциклопедия, 1980.- 720 с.) служили "основным зооморфным классификатором нижней космической зоны" [стр.391].

Морские же воды, в древнееврейской концепции образов хаоса, являлись остатком бездны на земле, в который помещаются "все, кто противится Богу и пытается нарушить мировой порядок"
                  [там же, стр.582].

В том числе, левиафан Иоанна; оттого зверь выходит из моря (13:1), т.е. из бездны (11:7, 17:8), а не из "моря народных масс" (населения нашей планеты), как считают некоторые.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71341

Сообщение от Kein11

Совершенно верно, друг!
                    А какое природное явление производит такой же эффект, как молния?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

Сообщение от Vladilen
                      А какое природное явление производит такой же эффект, как молния?
                      Включайте плотский ум ;-)
                      Почему сравнение с молнией, у вас ведь физико-техническое образование ;-) Да потому что вспышка например на востоке, практически мгновенно будет видна на западе. Скорость света-с.
                      Вот и Пришествие будет подобно вспышке молнии, появится в одном месте, а мгновенно будут все знать. Такое мое мнение, у вас другое? Пишите, почитаю.

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от Kein11
                        В православии сотона своё царство разместил или пытается разместить?
                        "Знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа" (Откр.2:13).

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от user5688
                          да пожалуйста ,я тоже за родственников своих детей не признаю ,они ваши сородичи
                          и любить их буду как и вас ,но они мне не родственники - разные мы
                          потому как живут интересы,а люди под них рождаются
                          любитель
                          а то что я человечество спасаю от убийства христа у себя в мыслях
                          это так ,ничто
                          преступник вы любовь к людям убивающий
                          заражен взрослыми - заразен сам - преследует интересы болезни - берегет и лелеет ее очаг - является почвой для нее - болен - прогноз благоприятный
                          спасибо за практику
                          а не нравится вам что гений ваш низложен ,отсюда и корни ваши
                          и христа убьете ,это нормально
                          если я помалкиваю,то он не останавливается никогда в брани своей никогда
                          и речь у него как меч острая,вся,другой нет
                          что вы в любви понимаете
                          то что я сказал это всего лишь слова не дело
                          он говорит дело
                          и лучше бы он сказал горбатый
                          я так надеялся обрадовать вас
                          а реакция ваша говорит о том ,что вместе с возбудителем погибнете и вы и таким выходом из болезни вы уже научены - приветик - вот я умный сзади стал,но не подлый я
                          я конечно не такой уж и врач,мне больше скальпель сподручнее
                          но думаю здесь не стоит так беспокоится,это не опасно,не переживайте
                          нашед умного объяви ему войну
                          Не горячитесь так.Мы все равно Вас любим.Иисус сказал,что надо привести овец и другого двора.Мир Вам!!!

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Kein11

Спасибо за пояснения.Ой!!!Так посмотреть уже хочется,что нет сил терпеть.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Kein11
                              Все проще, зачем так усложнять-то.
                              Это простая аллегория, если молния сверкнет на востоке, то её видно и на западе.
                              Вот например сравните варианты переводов этого стиха Матф.24:27:
                              Синодальный:
                              ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                              Лутковского:
                              ибо пришествие Сына Человеческого будет подобно молнии, которая, сверкнув на востоке, видна даже до запада.

перевод Института перевода Библии:
                              Словно молния, что на востоке вспыхнув, светом своим озаряет и запад - таким будет пришествие Сына Человеческого.
                              King James:
                              For as the lightning cometh out of the east, and shineth even unto the west; so shall also the coming of the Son of man be.
                              И прочие переводы...
                              Даже не знаю, имеет смысл додумывать простую аллегорию.
                              Приведу ещё несколько цитат, в которых используется слово "молния":

Наостренный меч наострен для того, чтобы больше заколать; вычищен, чтобы сверкал, как молния. Радоваться ли нам, что жезл сына Моего презирает всякое дерево?
                              меч, меч обнажен для заклания, вычищен для истребления, чтобы сверкал, как молния
                              Чтобы растаяли сердца и чтобы павших было более, Я у всех ворот их поставлю грозный меч, увы! сверкающий, как молния, наостренный для заклания.(Иез.21:10,15,28)

И явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных. (Зах.9:14)

пустил стрелы и рассеял их; [блеснул] молниею и истребил их. (2Цар.22:15)

Блесни молниею и рассей их; пусти стрелы Твои и расстрой их; (Пс.143:6)

Глас грома Твоего в круге небесном; молнии освещали вселенную; земля содрогалась и тряслась. (Пс.76:19)

И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение. (Отк.8:5)

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. (Отк.11:19)

И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. (Отк.16:18)

В Писании слово "молния" часто имеет значение поражающего оружия. У более поздних пророков это слово используется в том же смысле:

Когда человек в зверя (Дан.4:13. Отк.13) превращён,
                              После великих усилий и тудностей начнёт говорить,
                              Молния в Деве будет столь опасна и пагубна,
                              Взята/выйдет из земли и подвешена в воздухе. 3:44.

Он (царь - антихрист) запустит молнии в таком множестве,
                              Вблизь, и вдаль, а затем в глубину запада. 4:99.

Услышат в небе шум оружия,
                              В тот самый год, когда враги божественных
                              Захотят оспорить их священные законы,
                              Молнией и войной многие верующие будут умерщвлены. 4:43.

Великий от молнии падёт в то время,
                              Зло предсказано напоминающим предявителем.
                              Согласно этому предсказанию падёт в ночное время. 1:26.

Солнце (ядерного взрыва) в Льва, молния падёт.
                              В кровь укажет этот день. 9:19.

Нострадамус.

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от poslannic
                                В Писании слово "молния" часто имеет значение поражающего оружия.
                                От контекста зависит, часто или не часто. Вот здесь не как "оружие"
                                3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
                                (Матф.28:3)

14 И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния.
                                (Иез.1:14)

И прочие.

Комментарий

Обработка...