Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил С.И.
    Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
    • 575

Сообщение от Лука
    Михаил С.И.

Никаких возражений: Истинный Бог - Бог Единственный и Вы удачно подобрали цитаты для аргументации этой мысли. Но эта мысль в данной теме не оспаривается.
    А теперь подберем другие аргументы для доказательства мысли актуальной:

1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него.
    Двайте приведём стих полностью и посмотрим где здесь говориться о разных ипостасях Бога:
    "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1Коринф 8:6)

Не говориться ли здесь что у нас как раз один Бог Отец а Господь Иисус Христос другая личность?

Ис.9:6 И Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему:Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Здесь Иисус назван "Богом крепким" и ни где в Библии не назван Всемогущим.

В греческих писаниях Иисус часто называется Сыном Бога, но ни разу он не называется Богом-Сыном!

Деян. 5:3 Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Ты солгал не человекам, а Богу.

Анания солгал святому духу - духу Всемогщего Иеговы Бога.
    Святой дух - не личность как и не личность например ваш дух дорогой Лука. (1 Коринфянам 2:11)

Если бы святой дух был бы личностью - и лицом троицы, мы бы обязательно знали его имя, а такие пророки как Даниил и Иоанн в своих видениях (Даниил 7:9,10,13 Откровение 4:2 5:5,6) рядом с Иеговой видели бы не только Христа но и святого духа, причём Христос в этих видениях отдельная персона а не "лицо троицы"

ВЫВОД: Бог един, но явлен людям в 3-х ипостасях - Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух.
    Вы правы - Отец и Сын не являются составными частями одного Божества ибо Бог Един и из частей не состоит. Но ипостаси - не части Единого, а Его лица. Так ведь и Вы - один, а лиц у Вас много.
    Извините, Лука, мне кажется вы не понимаете о чём говорите.
    Я не могу с вами согласиться, я убеждён и показал вам выше что ВЫВОД который вы делаете являются не Библейским!
    В Слове Бога мы не встречаем даже выражений о ипостаси, множестве лиц Бога и т.п. Подумайте откуда пришло такое понимание Бога - такое запутаное учение о "троице"?

Библия такая ясная в отношении других основных учений; почему не в отношении этого, самого главного - кто такой Бог?
    Разве Создатель вселенной не составил бы книгу, которая была бы ясной в отношении того, что Он троица, если это было бы так?

Пожалуйста Дорогой Лука руководствуйтесь здравым смыслом и любовью к истине!

---
    Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• arturykut
      Участник

• 16 December 2007
      • 18

[QUOTE=Лука;1063189]arturykut

Бог сверхъественен и познаваем человеком настолько, насколько Он Сам захочет. Бог человеку открылся как Отец Небесный, как Сын Божий и как Дух Святой. Но это не значит, что Бог сводим к этим 3-м ипостасям (лицам). Просто человек может Его осознать только через них.

Как мне известно из Св.Писания, у Бога 3 ипостаси. Доказательства приведены ранее.

Уважаемый Лука, в потверждение своих слов (о том что У Бога одна ипостась) привожу место из той библии на которую и вы ссылаетесь.

Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,

На мой взгляд данный стих ясно говорит что У Иисуса был только образ ипостаси Бога. И в толковании данный стих не нуждаеться сам являясь толкованием.

Уважаемый Лука, Я привел из библии доказательство своих слов, указывающих ПРЯМО и НЕДВУСМЫСЛЕННО, прошу так же и вас привести прямое и недвусмысленное место, не нуждающееся в истолковании, где было бы написанно что у Бога три ипостаси, если такого места нет то советую вам это признать и не добавлять к ЕГО словам, начните просто верить тому что написанно, это так просто... ще раз приведу это место вчитайтесь в него и сами для себя определите, можете вы верить так как написанно, или вы не можете верить в написанное слово.

прошу так же заметить что это место писания не нуждаеться в истолковании оно есть истолкование произощедшего.

Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,

Так же ДЛЯ ВСЕХ хочу сделать одно утвержение: Если мы не сможем верить НАПИСАНОМУ СЛОВУ, так как написанно, то все наши рассуждения тут безсмысленны.

Комментарий

• arturykut
        Участник

• 16 December 2007
        • 18

Сообщение от Лука
        arturykut

Не верно. Лица Бога не строятся по ранжиру "первый-второй-третий..." Одна из ипостасей Бога - не Человек вообще, а один единственный и неповторимый Господь, который есть "посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус".
        Это очень трудно понять, тем более что писание твердо утверждает что Иисус Человек, которого Бог соделал Господом или другими словами верховным правителем всего что на небе и на земле. Это так написанно все в той же библии.
        У меня есть к вам вопрос, Писания написаны от Бога или от человека?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Runesten

А то некоторые заявляют: "Нам всё открыто! Иного быть уже не может" Ещё как может! Бог всё может! Бог ещё не раз щёлкнет по носу зазнающихся!"
          Согласен. Сам от Него получал, за что благодарен.

Михаил С.И.

(1Коринф 8:6) Не говориться ли здесь что у нас как раз один Бог Отец а Господь Иисус Христос другая личность?
          Здесь говорится о том, что "у нас один Бог Отец и один Господь Иисус Христос". Теперь проверим - одна ли это личность?

"Ис.44:24 Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю"

"Иоил.2:27 Я - Господь Бог ваш, и нет другого"

"Рим.10:12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех"

"1Кор.12:5 и служения различны, а Господь один и тот же"

ВЫВОД: Если "у нас один Бог Отец и один Господь Иисус Христос", но в то же время "Господь Бог ваш, и нет другого", следовательно слова Бог, Отец, Господь, Христос означают одну личность. А Христос - одно из лиц (ипостасей) это Личности.

Здесь Иисус назван "Богом крепким" и ни где в Библии не назван Всемогущим.
          А зачем? Если Христос и Отец - одно, то всемогущество Отца есть и всемогущество Сына. Но Сын пришел на землю не демонстрировать Свое могущество. "Мар.8:31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть."

В греческих писаниях Иисус часто называется Сыном Бога, но ни разу он не называется Богом-Сыном!
          Возможно для Вас это прозвучит странно, но духовная лексика Христиан не ограничивается словами использованными в Писаниях.

Святой дух - не личность
          Верно. Святой Дух - одна из ипостасей единой личности Единого Бога.

Если бы святой дух был бы личностью - и лицом троицы, мы бы обязательно знали его имя
          Верно. Его имя - Святой Дух.

а такие пророки как Даниил и Иоанн в своих видениях (Даниил 7:9,10,13 Откровение 4:2 5:5,6) рядом с Иеговой видели бы не только Христа но и святого духа
          "Иоан.1:32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем."

Подумайте откуда пришло такое понимание Бога - такое запутаное учение о "троице"?
          Простое и ясное учение о Св.Троице пришло от уполномоченной Христом Церкви действующей от имени Неба. Но поняли его не все, как не все поняли и приняли Христа. Это нормально. "Матф.22:14 ибо много званых, а мало избранных."

Разве Создатель вселенной не составил бы книгу, которая была бы ясной в отношении того, что Он троица, если это было бы так?
          "Матф.19:11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано" Не вмещаете учения о Св.Троице? Значит не дано Вам. И не будет дано, пока отвергаете. Просите Бога о вразумлении и Св.Троица откроется Вам чисто, ясно и непротиворечиво.

arturykut

Уважаемый Лука, в потверждение своих слов (о том что У Бога одна ипостась) привожу место из той библии на которую и вы ссылаетесь.
          В приведенной Вами цитате говорится, что Христос есть образ ипостаси Бога. Но ничего не говорится о том, сколько ипостасей у Бога.

прошу так же и вас привести прямое и недвусмысленное место, не нуждающееся в истолковании, где было бы написанно что у Бога три ипостаси
          "Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа". А теперь "начните просто верить тому что написанно, это так просто..." (с)

Это очень трудно понять, тем более что писание твердо утверждает что Иисус Человек, которого Бог соделал Господом или другими словами верховным правителем всего что на небе и на земле.
          Бог сделал человека верховным правителем земли и Неба??? Другими словами - "князем мира сего"? Придет время и Вы поймете - какую ересь сечас написали.
          Спаси Господи.

Писания написаны от Бога или от человека?
          Св.Писание от Бога, но записано людьми.

Комментарий

• arturykut
            Участник

• 16 December 2007
            • 18

Сообщение от Лука
            Runesten

arturykut

В приведенной Вами цитате говорится, что Христос есть образ ипостаси Бога. Но ничего не говорится о том, сколько ипостасей у Бога.

"Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа". А теперь "начните просто верить тому что написанно, это так просто..." (с)

Лука, ну неужели так можно? Ну будте же справедливы!
            Сами рассмотрите, я привожу вам стих в котором есть слово ипостась, и вы там ничего не увидели!!!!!!!!!!!!
            А вы мне приводите матф. 28/19 где вообще реч идет о другом и тут вы увидели три ипостаси!?!?!?
            Как такое может быть?

Лука!!!! С таким подходом в писании можно и не такое увидеть... вот именно так и получаються деноминации...

У вас же все наоборот!!!!!!! В написаном слове вы не видете смысла, но как нестранно видете этот смысл там где об этом ничего не сказанно!!!

Комментарий

• arturykut
              Участник

• 16 December 2007
              • 18

Сообщение от Лука
              Runesten

Бог сделал человека верховным правителем земли и Неба??? Другими словами - "князем мира сего"? Придет время и Вы поймете - какую ересь сечас написали.
              Спаси Господи.

Насчет князя мира сего это уже ваша интропретация, а вот на счет того что КНЯЗЕМ МИРА, это да! именно это я и утверждаю, Я прочел это в СВ. Писаниях, и вам могу это показать если вы не читали!

Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
              *******Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Обраите свое ВНИМАНИЕ, Лука! Сново привожу вам БУКВАЛЬНЫЕ места!!! не свое истолкование, а БУКВАЛЬНОЕ МЕСТО СВ. ПИС., это то во что вы обещали свято верить, Господу!

Комментарий

• arturykut
                Участник

• 16 December 2007
                • 18

[QUOTE=Лука;1063846]Runesten

Простое и ясное учение о Св.Троице пришло от уполномоченной Христом Церкви действующей от имени Неба. Но поняли его не все, как не все поняли и приняли Христа. Это нормально. "Матф.22:14 ибо много званых, а мало избранных."

Я читал, что Иисус ничего не говорил от Себя!!!
                Так же я читал что что Дух, Св. то же не от Себя говрит!!!
                И ученики говорили то же не от себя но будучи вдохновлямы Св. Духом.

и прошу заметить что церковь действующая от имени неба (от деяний до откровения) не истолковывала так писания как вы это делаете! значит вы имеете существенно различие с теми кто записан в библии, как церковь. вопрос напрашиваеться сам собой

что за уполномоченые такие? когда вас уполномочили? И интересно кто?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от arturykut
                  и прошу заметить что церковь действующая от имени неба (от деяний до откровения) не истолковывала так писания как вы это делаете!
                  Докажите и я пересмотрю свои позиции. Но пока ни Католики, ни Православные, ни Протестанты в этом меня не упрекали. А Вы кто? К какой церкви принадлежите?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Биджоев
                    Сколько на форумах общался, всегда думал, что стиль мыслей, суждений, высказываемых на ресурсах подобного рода, должен носить повествовательный, ненавязчивый характер. Как бы Вам, или лицам, сочувствующим Вашим идеям, этого не хотелось, но Библия это не Мурзилка, а однозначная и недвусмысленная трактовка изложенного на ее страницах это миф.
                    Да, как Вы справедливо заметили, библия - это не "Мурзилка". Позволю себе также добавить к этому, что библия весьма категорична. Слово Божье (в т.ч. и записанное, каковым является библия) подобно мечу обоюдоострому, отделяющему душевное от духовного, поэтому компромиссы в фундаментальных вопросах христианской веры недопустимы. Несмотря на многочисленность существующих христианских деноминаций, все они едины в сути: Иисус Христос есть Бог, Пришедший на землю во плоти, Взявший на Себя все грехи всего человечества, Понёсший наказание за них, умерев на голгофском кресте, и Воскресший на третий день в оправдание всех верующих в Него. Невозможно придти к Богу-Отцу другим путём, кроме Христа. Именно потому, что единство всех христианских деноминаций в части основ христианской веры существует, Лука и берёт на себя смелость быть категоричным в толковании этих самых основ.
                    Сообщение от Биджоев
                    О каких доказательствах идет речь? То же самое - относительно цитаты "Я и Отец одно" - откуда Вам может быть известен её истинный и однозначный смысл?

Когда человек получает откровение о том, что Иисус Христос есть Сын Бога живого и принимает верой это откровение, то в его восприятии мира происходит кардинальная перемена: он открывает его духовную составляющую. Для тех, кто не был до своего покаяния и обращения к Богу вовлечён в какую-либо оккультную практику, это абсолютно новое переживание - получать знание в духе, а не в душе (частью которой является разум). Для тех, кто до прихода к Богу использовал для доступа в духовный мир (библия называет его невидимым) запрещённые Богом методы (гадание, ворожбу, колдовство и прочие оккультные занятия), переживания в духе, получаемые теперь уже от Бога, не являются по способу их принятия чем-то неведомым. Но и в первом, и во втором случае человек, принявший решение оставить свои грехи и жить в послушании Богу, просто знает внутри себя, что, например, он искуплен кровью Христа от власти сатаны, при этом, однако, далеко не всегда будучи способным стройно обосновать это знание в своём духе стихами из Писания. В этом-то и состоит отличие рождённого свыше человека от не рождённого свыше - он становится способным слышать в своём духе голос Духа Святого, а со временем, продолжая общение с Богом, он научается отличать голос Духа Божьего от голоса любого другого духа. Тогда-то верующий может "безапелляционно заявлять" (я использую вашу терминологию), что та или иная доктрина противоречит (или не противоречит) христианскому вероучению. Это подобно тому, как Вы можете быть уверенным в том, что Ваш близкий друг не мог поступить так-то и так-то.

Мне удалось донести до Вас свою мысль?

Комментарий

• КаМаЗ
                      Завсегдатай

• 08 September 2007
                      • 938

Сообщение от Биджоев
                      Сейчас объясню. Вторая буква слова ψυχή называется "ипсилон" и, несмотря на то, что она похожа на английскую "u", дающую звук [ю], читается она именно как русская "и". Я не говорю о произношении греческих слов в России, я толкую о Греции, так?

В греческом языке можно встретить целых пять букв или сочетаний букв (дифтонгов), дающих звук [и]: 1. ή - "ита"; 2. ι - "йота"; 3. υ - "ипсилон"; 4. дифтонг οί, дающий звук [и]; 5. дифтонг εί, также дающий звук [и]. Прошу меня простить за отступление от основной обсуждаемой темы.
                      Я нашел указание, что это произношение характерно для современного греческого. В древнегреческом υ произносилось именно как ю (хотя не полностью как русское ю).

Комментарий

• КаМаЗ
                        Завсегдатай

• 08 September 2007
                        • 938

Сообщение от Лука
                        Трактуйте как хотите. Христианам от подобных трактовок ни холодно, ни жарко.
                        Вы напрасно так безразличны к трактовке фразы "Я и Отец - одно". Ее можно трактовать как претензии Иисуса на божественность или как указание на выполнение воли Отца.

В таком случае что Вы делаете на этом форуме?
                        Это мое личное дело.

Ошибаетесь - означает. Библию создала Церковь и как ее автор имеет полное право на любые дополнения.
                        Какая Церковь? Их много. Ваш тезис принижает священный статус текста Библии до уровня требника, молитвенника или сборника духовных песен.

Вы видите здесь противоречия? А говорите вечное нашли...
                        А по-Вашему найти вечное значит не видеть противоречий?

Петр крестил как заповедал Христос.
                        Вы невнимательно читаете текст. Христос, согласно созданному Церковью тексту, заповедал крестить во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Петр же крестил во имя Христа, опять же согласно созданному Церковью тексту.

А тот, кто описывал это крещение записал так, как понял.
                        Что же по-Вашему, в одном случае Церковь поняла так, а в другом - иначе? Откуда такая разница в понятливости?

Вы уверены, что "вырезание целого народа" не алегория? Похоже, что такое слово Вам не знакомо.
                        Похоже, что это слово незнакомо Вам, если Вы пытаетесь прилепить его к Втор.20:16-18.

Бог-то один, но люди меняются.
                        Но учение Бога или, если угодно, Бога-Сына неизменно. Отчего же не признать Втор.20:16-18 как учение Иисуса?

Правда есть и те, кто с возрастом мыслит как во младенчестве. Но это скорее исключение из правила.
                        Не понял, кого Вы имеете в виду.

Если бы кто-нибудь мне сказал, что Библию можно понимать так прямолинейно, я бы не поверил.
                        Теперь, надо полагать, Вы верите.

Вы хоть раз задумывались - почему меч не в руке у Господа, а выходит из Его уст??? "Еф.6:17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие." А Слово Божие убивает грехи, трупами которых питаются падальщики.
                        Не очень убедительно. Из текста не видно, чтобы Сидящий на коне следовал инструкциям автора Послания к Ефесянам. Более того. В Ефесянам указывается взять обоюдоострый меч Духа, а Сидящий на коне имеет в устах односторонний кривой меч. Так что оба отрывка не очень вяжутся между собой. Опять же из текста неочевидно, что меч из уст убивает грехи, а не людей. Более того, под прочими подразумеваются воинства из 19:19.

Думать, веровать во Св.Троицу и просить Бога о вразумлении.
                        Так думать или верить?

Вы клевещите на Бога.
                        Ой-ой-ой. Не надо ложных обвинений.

"2Цар.24:1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду." Вам известно - кто таков Гнев Господень
                        С интересом узнаю Вашу обоснованную точку зрения на то, кто таков гнев Божий.

и почему слово "он" написано не с прописной буквы, как Бог, а с малой?
                        А в иврите все буквы одинакового размера, так что переводчики Синодального перевода расставляли прописные буквы в соответствии со своим пониманием их расставления в русском языке. Более того, в оригинальном тексте в этом месте нет слова "он". Так что с точки зрения оригинального текста Ваш вопрос парит в воздухе как по наличию слова "он", так и по величине буквы о.

А цитата, которую Вы просите, уже приведена Зах.3:2.
                        Хорошо бы, если бы Вы пояснили, каким образом данная цитата из Захарии относится к восстанию сатаны на Израиля для проведения переписи в 1Пар.21:1. Или это единственная цитата в ВЗ, где Бог запрещает сатане что-то, а что Вам непонятно.

Ну и ладно. "1Кор.14:38 А кто не разумеет, пусть не разумеет."
                        Не стоит так падать духом и сразу отказываться от дальнейших поисков.

Комментарий

• mkwk
                          Участник

• 12 December 2007
                          • 6

Сообщение от zanskar
                          Перечитал Библию, но нигде не обнаружил термина\концепции Троицы... слово "троица" там не разу не использовано.
                          Действительно, термина "Троица" в Библии нет. Однако, нельзя сказать, что в Библии нет такой концепции. Мы не можем отрицать, что в Своём Слове Бог открывает Себя нам как Троица (или Триединый Бог). С одной стороны Он - Три, с другой стороны Он - Один. И то, и другое неоспоримо верно.
                          Но в смирении нашего разума нам нужно понимать, что Бог открывает Себя в трёх ипостасях, в основном, не для того, чтобы мы Его изучали (хотя нам и необходимо надлежащее духовное понимание, основанное на откровении). Но делает Он это для того, чтобы мы на практике переживали Его (т.е. познавали на собственном опыте) и даже наслаждались Им! Это поистине чудесно!!!

В понимании этого вопроса мне помогла небольшая брошюра брата Уитнесса Ли "О Триедином Боге - Отце, Сыне и Духе." В ней, на мой взгляд, представлено очень уравновешенное слово о Троице, неизменно подтверждаемое местами из Писания. Вот её разделы:
                          - ТАЙНА ТАЙН
                          - МЫ НЕ МОЖЕМ ПОНЯТЬ, НО МОЖЕМ НАСЛАЖДАТЬСЯ
                          - БОГ ТОЛЬКО ОДИН
                          - БОГ ГОВОРИТ О СЕБЕ "Я", А ТАКЖЕ "МЫ"
                          - ВОПРОС ОБ ОТЦЕ, СЫНЕ И ДУХЕ
                          - ВСЕ ТРОЕ - ОТЕЦ, СЫН И ДУХ - ЕСТЬ БОГ
                          - СЫН ЕСТЬ ОТЕЦ, А ТАКЖЕ СЫН ЕСТЬ ДУХ
                          - МОЛЯЩИЙСЯ СЫН - ЭТО СЛУШАЮЩИЙ ОТЕЦ
                          - ПОЧЕМУ БОГ ЕСТЬ ТРИ-В-ОДНОМ
                          - ОТЕЦ, СЫН И ДУХ - ВСЕ В НАС
                          - "ХРИСТОС ЕСТЬ ДУХ" - БИБЛЕЙСКОЕ ВЫРАЖЕНИЕ
                          - ЭТО ЦЕЛИКОМ ВОПРОС ДУХА

Мне понравились слова в начале этой книги: "Во вселенной существует много других необъяснимых вещей... В определенных аспектах мы нашим ограниченным разумом можем осознать только то, что эти вещи таковы, но мы не можем постичь, почему они таковы." Мне кажется, эти слова отражают сбалансированный подход. Нам нужно осознать, что в Библии Бог открывает Себя как Троицу, но мы не сможем до конца постичь, почему Бог Триедин. Тем не менее это ни как не может помешать нам переживать Его субъективно. (Например, даже не зная точного химического состава поли-витаминов, мы, тем не менее, можем "переживать" их и получать пользу от их употребления

Действительно хочу засвидетельствовать, что Бог Триедин, в основном, не для нашего понимания, а для того, чтобы мы могли внутренне переживать Его. Истина о Нём - бездонно глубока (тем не менее, в определенном смысле, нам всё же необходимо исследовать её). Но в то же время применение этой истины в жизни каждого христианина - очень доступно и практично. Аллилуйя, наш Бог Триедин для нашего наслаждения (1 Кор. 13:14)!

С уважением,
                          МК.
                          Христианская жизнь, в том смысле, в котором она раскрыта в Библии,
                          и является человека :yes:

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

КаМаЗ

Вы напрасно так безразличны к трактовке фразы "Я и Отец - одно".
                            Я безразличен к Вашей трактовке т.к. меня устраивает Христианская.

Какая Церковь? Их много.
                            Ошибаетесь. Много конфессий, а Церковь одна.

Ваш тезис принижает священный статус текста Библии
                            То, что Библия создана Церковью не мой тезис, а бесспорный исторический факт.

А по-Вашему найти вечное значит не видеть противоречий?
                            Кто нашел вечное, противоречий искать не будет. Ибо в вечном противоречий нет, а искать их в мирском все равно, что познавшему вкус Margaux или Petrus заливаться самогоном.

Вы невнимательно читаете текст. Христос, согласно созданному Церковью тексту, заповедал крестить во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Петр же крестил во имя Христа, опять же согласно созданному Церковью тексту.
                            Вы воспринимаете написанное в Библии буквально и формально. Библия учит другому: "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." Читая Ваши толкования в полной мере осознаю что имел ввиду Ап.Павел.

Что же по-Вашему, в одном случае Церковь поняла так, а в другом - иначе? Откуда такая разница в понятливости?
                            Церковь все поняла правильно. Но Библия на буквоедов не расчитана.

Но учение Бога или, если угодно, Бога-Сына неизменно. Отчего же не признать Втор.20:16-18 как учение Иисуса?
                            Применять к взрослым учение Божие адресованное младенцам - нелепость.

Не понял, кого Вы имеете в виду.
                            Тех, кто не видит разницы между воспитанием детей и взрослых.

Сидящий на коне имеет в устах односторонний кривой меч.
                            ТурЭцкий ятаган?

С интересом узнаю Вашу обоснованную точку зрения на то, кто таков гнев Божий.
                            "2Цар.24:1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду." "1Пар.21:1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян." Теперь понятно - кто таков Гнев Господень? Или нужно обоснование?

А в иврите все буквы одинакового размера
                            Да неужели???

Хорошо бы, если бы Вы пояснили, каким образом данная цитата из Захарии относится к восстанию сатаны на Израиля для проведения переписи в 1Пар.21:1.
                            Если Вам до сих пор не понятно, я объяснить бессилен.

Не стоит так падать духом и сразу отказываться от дальнейших поисков.
                            Если бы в Библии я нашел слово "Троица", Вы бы не поверили, что оно имеет отношение к Богу. Если бы я нашел в Библии фразу "Бог есть Троица", Вы бы усомнились, что речь идет о Боге, а не о боге, т.к. "в иврите все буквы одинакового размера". Если бы оказалось, что эти слова произнес именно Христос, Вы бы назвали их поздней вставкой Церкви.
                            Короче, нет такой фразы в Библии, которую Вы не смогли бы обесценить скепсисом. Так какой смысл тратить время на поиск доказательств, если Ваши уши, глаза и душа закрыты? Впрочем, это вопрос риторический. Но на один мой вопрос я все-таки хочу знать ответ.

Где обещанная цитата из "Федона", где Платон обосновывает доктрину троичности Единого Бога? Или все-таки признаетесь, что ничего подобного у Платона нет и сия "доктрина" - Ваше измышление?

Комментарий

• arturykut
                              Участник

• 16 December 2007
                              • 18

Сообщение от Лука
                              Докажите и я пересмотрю свои позиции. Но пока ни Католики, ни Православные, ни Протестанты в этом меня не упрекали. А Вы кто? К какой церкви принадлежите?
                              Цитата: Ну а Ев. от Матфея - нормативный документ? А заповедь крестить "во имя Отца и Сына и Святаго Духа" достаточно авторитетное указание? Почему же никто из апостолов так не крестил?

Цитата Лука: Все указания Христа нормативны и авторитетны. Но то, что в Деяниях не упоминается исполнение каждого из них не говорит о том, что они не выполнялись.

Этот диалог показывает то как вы истолковываете матф. 29/18, и не только вы...

Хочу вам предложить поверить в истолкование этого места так как истолковал его СВятой Дух!

1. иисус в Ев. иоана, говрит о неком дне, говоря, в тот день вы узнаете..., в тот день вы не будете спрашивать..., то есть он говорит о том что должен сойти Дух Святой, который напомнит и откроет все то что Он им говорил. Так же мы знаем что не одно пророчество не истолковуеться иначе как только Духом Святым, думаю вы с этим согласны.

2. Это я привел к тому что Деяния 2 гл, это проповедь не Петра! Это Святой Дух говорил в нем, так как читаем "И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать."

3. И вот уважаемый Лука к чему я веду, Деяния 2/38 это истолкование Святого Духа, слов Иисуса в Матф. 29/18,

быть может вы скажете что это не так, но видете ли дело в том, что на позиции которую я отстаиваю стоят Движимые Святым Духом Петр, Павел, это тот Павел который сказал если даже ангел с небы сойдет и будет проповедовать не то, что я проповедовал да будет анафема!, вы может посмотреть как Павел крестил все в той же книге Священого Писания Деяния 19, ну а Петр не только в 2/38 так сказал, и самаряне были корещены не иначе как в Имя Госпда иисуса Христа, и Корнилий,.

Я хочу сказать что Дух Святой дал им откровение по поводу слов Иисуса, так как Иисус сказал, что Дух Святой не от Себя говорить будет.

Так что лучше для нас с вами говорить и проповедовать то что проповедовал Павел, петр Иакв, Иуда а не то что говорили "святые отцы".

На счет вашего вопроса к какой церкви принадлежите, скажу так.
                              1. я думаю что есть всего две церкви одна истинная (невеста Христа), и ложная (блудница, сидящая на водах многих и мать блудницам).
                              2. Верю что прендлежу к истинной.
                              3. я уверовал просто читая новый завет, нигде не учился, пробовал ходить то к одним то к другим, все что то стараються выдавить из библии в свою сторону, страшно смотреть, нас сейчас таких как я которые никак себя не называют, только как христиане, не много в Яутске человек 15. на украине человек 40 которых я знаю, ну гдето наверно есть и еще, думаю будет время познакомиться.
                              4. мы иследуем библию молимся и стараемся верить так как написано, призываем ко Христу, крестим и т.д.

Комментарий

• arturykut
                                Участник

• 16 December 2007
                                • 18

Сообщение от Лука
                                КаМаЗ

Цитата: Вы невнимательно читаете текст. Христос, согласно созданному Церковью тексту, заповедал крестить во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Петр же крестил во имя Христа, опять же согласно созданному Церковью тексту.

Вы воспринимаете написанное в Библии буквально и формально. Библия учит другому: "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." Читая Ваши толкования в полной мере осознаю что имел ввиду Ап.Павел.[/B][/SIZE]
                                и вот еще, На счет буква убивает а дух животворит, сказано о том что Закон данный через Моисея служил к осуждению на смерть, а проповедь евангелея спасает.

А ваша трактовка, буква убивает а дух животворит говорит о том что пропоедь евангелия (новый завет), непрвельно понятая убивает.

Лука хватит говорть шаблонами вдумайтесь в то что говорите!!!

Как прповедь евангелея может убить????!!!!
                                дьявол толкуя то самое евангелие прикинувшись ангелом света убивает!!! понимаете, дьявол убивает неутвержденые души!!!
                                Но никак не Евангелие!!! Внимательно прочтите всю главу, там говориться о том что первый завет нес смерть, а втрой завет, несет жизнь. И только так!!!!!!!!

А эти шаблоны заставляют вас разрывать смысл писаний и трактовать их как заблагоросодиться!!!!!!!!!!!!!!!!

А проповедь евангелия это семя несущее Вечную жизнь!!!!!!!!! А слова Евангилия это суть дух и жизнь, СЛОВА!!!!!!!!!!!

А вот потом диявол начинает стараться...

Я и сам раньше часто пользовался этим выражением (буква убивает дух животворит), пока Бог не научил верить так как написано и ничего не выдумывать... Чего и вам желаю...

И еще добавлю, без учений и толкований "святых отцов", Писания становяться настолько понятными и простым... просто удивляешся как же раньше не мог это видеть...

Комментарий

Обработка...