Попытка притянуть глобальные проблемы к объекту диспута, как весомый аргумент? Ладно, вступление пропустим.
Ну да. Во всем виноваты врачи, переливающие кровь. А наркоманы и секс. меньшинства невинные овечки не имеющие ничего общего с распространением СПИДа.
Что-то в этом мне напоминает борцов с прививками.
В законе о крови имелась в виду кровь животных и никакая другая. Все остальное притянуто за уши.
Выкрикнув лозунг "Никакой крови" ОСб теперь начинает вычислять на коленке % соотношения где начинается грех, а где еще нет. Вот это нельзя, а вот это уже можно. А со стороны получается, что раз свинину нельзя, то будем ее есть по кусочкам и это типа не грех. Часть в виде холодца, часть в виде фарша и пр. Так?
Ведь уже не секрет, что в состав многих лекарственных препаратов входят компоненты крови. Запрещайте ее всю - это будет по крайней мере логично выдвинутому ранее лозунгу. Но нет. Самим ведь тоже хочется пожить и использовать лекарства. Вот и пошли выкрутасы. Неужели это заметно только со стороны? А внутри организации вы этого не видите (или не хотите видеть?).
Какую ответственность вы на меня хотите повесить? Доверие врачам меня лечить? Доверие лифтерам чинить лифты, пожарным тушить пожары, доверие летчикам вести самолет?
Это на СИ лежит ответственность за неоказанную вовремя мед. помощь, повлекшие за собой смерть. И не так мало подобных случаев, как это вы пытаетесь преподнести.
Ну да. Врут СИ о своих тяжелых болезнях, когда им срочно нужна была помощь, которая не пришла. И врут по поводу правовых коммитетов, на которых их потом лишали общения за то, что они согласились на переливание крови. Правильно. Так проще жить. Все кругом врут, а СИ добрые и пушистые.
С каждым днём переливание крови становится всё более опасной процедурой. Эстония, например, лидирует среди стран Европы по количеству ВИЧ-инфицированных на душу населения.
Что-то в этом мне напоминает борцов с прививками.
Мы говорим, в первую очередь, о духовной опасности. Небрежение законом о питании привело к игре с кровью в мед. целях, что представляет уже и физическую опасность.
Выкрикнув лозунг "Никакой крови" ОСб теперь начинает вычислять на коленке % соотношения где начинается грех, а где еще нет. Вот это нельзя, а вот это уже можно. А со стороны получается, что раз свинину нельзя, то будем ее есть по кусочкам и это типа не грех. Часть в виде холодца, часть в виде фарша и пр. Так?
Ведь уже не секрет, что в состав многих лекарственных препаратов входят компоненты крови. Запрещайте ее всю - это будет по крайней мере логично выдвинутому ранее лозунгу. Но нет. Самим ведь тоже хочется пожить и использовать лекарства. Вот и пошли выкрутасы. Неужели это заметно только со стороны? А внутри организации вы этого не видите (или не хотите видеть?).
Вы берёте на себя ответственность за погубленные жизни мнимыми средствами спасения?
Это на СИ лежит ответственность за неоказанную вовремя мед. помощь, повлекшие за собой смерть. И не так мало подобных случаев, как это вы пытаетесь преподнести.
Те, истории о СИ, которые Вы нам тут инкриминировали не больше, чем слухи.
Комментарий