Гематоген - можно или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Philadelphia
    Людям свойственно приходить в трезвое состоятиие ума, когда уже последствия необратимы. Часто, когда следствие даже уже невозможно связать с причиной.
    Попытка притянуть глобальные проблемы к объекту диспута, как весомый аргумент? Ладно, вступление пропустим.

С каждым днём переливание крови становится всё более опасной процедурой. Эстония, например, лидирует среди стран Европы по количеству ВИЧ-инфицированных на душу населения.
    Ну да. Во всем виноваты врачи, переливающие кровь. А наркоманы и секс. меньшинства невинные овечки не имеющие ничего общего с распространением СПИДа.
    Что-то в этом мне напоминает борцов с прививками.

Мы говорим, в первую очередь, о духовной опасности. Небрежение законом о питании привело к игре с кровью в мед. целях, что представляет уже и физическую опасность.
    В законе о крови имелась в виду кровь животных и никакая другая. Все остальное притянуто за уши.
    Выкрикнув лозунг "Никакой крови" ОСб теперь начинает вычислять на коленке % соотношения где начинается грех, а где еще нет. Вот это нельзя, а вот это уже можно. А со стороны получается, что раз свинину нельзя, то будем ее есть по кусочкам и это типа не грех. Часть в виде холодца, часть в виде фарша и пр. Так?
    Ведь уже не секрет, что в состав многих лекарственных препаратов входят компоненты крови. Запрещайте ее всю - это будет по крайней мере логично выдвинутому ранее лозунгу. Но нет. Самим ведь тоже хочется пожить и использовать лекарства. Вот и пошли выкрутасы. Неужели это заметно только со стороны? А внутри организации вы этого не видите (или не хотите видеть?).

Вы берёте на себя ответственность за погубленные жизни мнимыми средствами спасения?
    Какую ответственность вы на меня хотите повесить? Доверие врачам меня лечить? Доверие лифтерам чинить лифты, пожарным тушить пожары, доверие летчикам вести самолет?
    Это на СИ лежит ответственность за неоказанную вовремя мед. помощь, повлекшие за собой смерть. И не так мало подобных случаев, как это вы пытаетесь преподнести.

Те, истории о СИ, которые Вы нам тут инкриминировали не больше, чем слухи.
    Ну да. Врут СИ о своих тяжелых болезнях, когда им срочно нужна была помощь, которая не пришла. И врут по поводу правовых коммитетов, на которых их потом лишали общения за то, что они согласились на переливание крови. Правильно. Так проще жить. Все кругом врут, а СИ добрые и пушистые.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Хомо
      Считаю своим долгом предупредить Вас, что гематоген не шоколадка, а лекарственный препарат, потому и продается в аптеках. Избыток железа не менее (впрочем даже более) вреден, чем его недостаток.
      Полностью согласен...
      Мало того, и применение этого пресловутого гематогена (из-за чего эта тема) и других лекарственных препаратов даже по назначению врачей считаю мерой вынужденной и поэтому...если есть возможность обойтись без них..это имхо, намного лучше...
      Имхо...и нормальные врачи этого (что медикаменты-вынужденная мера) не скрывают

И, если, оттолкнуться от конкретного , частного вопроса этой темы и перейти к общему, такие вопросы напрямую связаны с верой...
      Если я скажу, что Господь миловал и более 10 лет в мои уста и в мое тело не входило никаких медикаментов. (болеть то болел...но исцеления получал непосредственно от Господа) , получится , что я хвалюсь собою ?
      ...после , лет 8 назад , опять, вроде серьезно заболел ...(все родство мое всполошилось ...а я в уединении радовался и благодарил Господа, потому как, с этим в мою жизнь пришло то, чего я лишен был до этого, а именно, они вдруг "испугались , что могут и потерять меня" и "поменяли своё отношение ко мне"...)
      Ложкой дегтя в бочке мёда "такой перемены" для меня было то, что они меня стали "пичкать лекарствами"...
      Понимая, что я не могу "навязать им веру" и чтобы не огорчать их и не возбуждать бесполезных споров, я принимал то, что они мне давали ...при этом анализы мои не менялись к лучшему, и я не сказав им об этом, пошел к пресвитеру нашей церкви домой и попросил его сделать то, о чем пишет Ап. Иаков

Цитата из Библии:

14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
      15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
      (Иак.5:14,15)

Вечером этого же дня приходит двоюродный брат, расстроенный , ...он показывал мои анализы знакомому врачу (врач хороший) и тот сказал ему, что медлить нельзя, и меня надо немедленно ложить, и под капельницу...
      Я им ничего не сказал о моем дневном походе к нашему пресвитеру (дело было в субботу), а только сказал хорошо, в понедельник ещё раз схожу, сдам анализы, если будет также...сделаю так, как вы хотите...хотя сам верил и знал, что ничего этого не будет...
      Анализы были хорошие...

Почему я так много написал и вроде не по теме?
      Да , по теме, если кто думает, что не по теме...
      Ты веришь, что Господь исцеляет?
      Правильно делаешь, Господь исцеляет и , если ты верою получаешь исцеление, и можешь обойтись и без гематогена и без ...благодари Бога...
      Но если ты запрещаешь другому получить помощь , навязываешь ему свою веру и свое понимание, и "придумываешь" грехи и "нарушение закона Божьего" , то берегись, ибо написано

Цитата из Библии:

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
      (Иак.3:1)

и ещё

Цитата из Библии:

17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
      18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
      19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
      20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
      (Откр.22:17-20)

Пока доселе...

Цитата из Библии:

21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
      (Откр.22:21)

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Рафаэль! На ваше сообщение отвечу чуть позже. Не хочу быть голословной, а публикаций с нужными данными сйчас,к сожалению, нет рядом.
        Зато, " рядом" у Вас есть Бог, Библия, голова , сердце, колени и коврик...

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Рафаэль
          Зато, " рядом" у Вас есть Бог, Библия, голова , сердце, колени и коврик...
          Есть, Рафаель, но похоже, очень многим этого не достаточно, раз они, опираясь на "здравый смысл", пытаются умалить библейскую заповедь. В той публикации приведены данные мировой практики, невольно демонстрирующие, что пренебрежение заповедью о крови бумерангом принесло, то что сказано в Галатам 6:7.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Павел_17
            Попытка притянуть глобальные проблемы к объекту диспута, как весомый аргумент? Ладно, вступление пропустим.
            Ежели бы это была лишь моя попытка, то медикам не было бы нужды прикладывать столько усилий и средств в поисках заменителей.
            Ну да. Во всем виноваты врачи, переливающие кровь. А наркоманы и секс. меньшинства невинные овечки не имеющие ничего общего с распространением СПИДа.
            Ну попробуйте смотреть чуть дальше. Ведь все эти лица потенциальные доноры.
            В законе о крови имелась в виду кровь животных и никакая другая. Все остальное притянуто за уши.
            Вы меня всё больше удивляете. Вы наши посты даже по-диагонали не читаете, а первую и последнюю буквы. Исключая из пищевых продуктов кровь, Бог указал на причину - в крови душа. Это было свазано и о крови животных и о крови человека. (Бытие 9:4, 5: ...плоти с душею её не еште...., кровь в которой жизнь ваша). Именно поэтому кровь животных имела искупительную силу. Именно поэтому кровь одного человека стала ценой уплаченной за грех всего человечества.
            Выкрикнув лозунг "Никакой крови" ОСб теперь начинает вычислять на коленке % соотношения где начинается грех, а где еще нет. Вот это нельзя, а вот это уже можно.
            Это Ваши фантазии. Ни о каких процентах дозволенных к употреблению речь нами нигде не велась.
            А со стороны получается, что раз свинину нельзя, то будем ее есть по кусочкам и это типа не грех. Часть в виде холодца, часть в виде фарша и пр. Так?
            Воображение всё играет? Вы этими рассуждениями пытаетесь оправдать свою позицию в вопросе?
            Ведь уже не секрет, что в состав многих лекарственных препаратов входят компоненты крови.
            И СИ не подходят к этому легкомысленно, как Вам, видать, очень хочется.
            Запрещайте ее всю - это будет по крайней мере логично выдвинутому ранее лозунгу. Но нет. Самим ведь тоже хочется пожить и использовать лекарства. Вот и пошли выкрутасы.
            Т. е. это Вы лично так бы решили неудобный вопрос.
            Неужели это заметно только со стороны? А внутри организации вы этого не видите (или не хотите видеть?).
            Помните, когда Иисус сказал: "Разруште храм, и я в три дня воздвигну его". Как поняли его высказывание иудеи? Не это ли их понимание, добытое из собственного сердца, было использовано для фабрикации обвинения Христу?
            Какую ответственность вы на меня хотите повесить? Доверие врачам меня лечить?
            Я хочу, чтобы Вы избежали коллективной ответственности. Вы уже гласно выразили своё одобрение незаконным средствам.
            Доверие лифтерам чинить лифты, пожарным тушить пожары, доверие летчикам вести самолет?
            Так полагаете, если мухоморы смешать с винегретом, то их ужо безопасно можно на завтрак, обед и ужин запросто вкушать?
            Это на СИ лежит ответственность за неоказанную вовремя мед. помощь, повлекшие за собой смерть. И не так мало подобных случаев, как это вы пытаетесь преподнести.
            Т.е. Вам этого очень хочется.
            Ну да. Врут СИ о своих тяжелых болезнях, когда им срочно нужна была помощь, которая не пришла. И врут по поводу правовых коммитетов, на которых их потом лишали общения за то, что они согласились на переливание крови. Правильно. Так проще жить. Все кругом врут, а СИ добрые и пушистые.
            Знаете, от голода человек может есть даже несъедобные вещи, чтобы наполнить желудок. Тоже справедливо и в духовном отношении.
            Последний раз редактировалось Philadelphia; 16 January 2007, 05:05 AM.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Есть, Рафаель, но похоже, очень многим этого не достаточно, раз они, опираясь на "здравый смысл", пытаются умалить библейскую заповедь.
              А давай нам будет достаточно
              Вы знаете, когда человеку, скажем условно, указываешь на то, что не благо ему "уклоняться вправо" (или упасть вправо) и "добавлять к библейской заповеди "свое более строгое, чем Бога" , толкование...а человек отвечает на это , а разве благо для человека "уклониться влево" (или упасть влево) "умалив библейскую заповедь" ?
              Я не спорю с этим человеком и соглашаюсь, что "уклоняться влево" (падать влево) тоже не благо...
              Поэтому, то что у людей называется "золотой серединой и здравым смыслом" у Бога называется

Цитата из Библии:

4 как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
              5 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
              6 и узрит всякая плоть спасение Божие.
              (Лук.3:4-6)

Согласитесь, от того что "уклонение влево" не есть благо..."уклонение вправо" также не становится благим

В той публикации приведены данные мировой практики, невольно демонстрирующие, что пренебрежение заповедью о крови бумерангом принесло, то что сказано в Галатам 6:7.
              Почему Вы думаете, что "урожай этого мира" -это только плоды пренебрежения заповеди о крови???

А я Вам скажу , что мир этот сеет смерть, потому как не принял Спасителя
              Цитата из Библии:

9 о грехе, что не веруют в Меня;
              (Иоан.16:9)

Цитата из Библии:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
              18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
              19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
              20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
              21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
              (Иоан.3:16-21)

Не путайте следствие и причину...

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Рафаэль, ваша искренность и доброта очевидны. Именно поэтому не буду спешить. Отвечу завтра утром - будет больше времени и, может быть, нужная публикация.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Ежели бы это была лишь моя попытка, то медикам не было бы нужды прикладывать столько усилий и средств в поисках заменителей.
                  Так почему они прикладывают столько усилий? Неужели послушались СИ? Вовсе нет. Доноров не хватает, а кровь нужна. Все гораздо проще.

Исключая из пищевых продуктов кровь, Бог указал на причину - в крови душа.
                  Да не исключал он, в том-то все и дело. Если бы вы полностью стали вегетарианцами, то вопрос был бы снят. В том и дело, что кровь то осталась, а значит и душа осталась. И получается, что вы сами себе противоречите. Запрещая есть кровь - сами ее едите. Я ведь не случайно спрашивал, промываете ли до белизны мясо? Нет.
                  Значит вы едите кровь. Или с этим вы тоже будете спорить?
                  Или слитая часть крови каким-то волшебным образом нейтрализовала оставшуюся кровь? Или в слитой крови душа осталась, а в мясе и печени уже нет души при достаточном еще количестве остаточной крови?

Именно поэтому кровь животных имела искупительную силу.
                  Да не сама кровь, а убийство животных как жертва за грехи людей. Вы и здесь стараетесь исказить Писание?
                  Разве у животных брали немного крови, оставляя их жить? Именно жизнь животного бралась, а не часть крови.

Именно поэтому кровь одного человека стала ценой уплаченной за грех всего человечества.
                  Опять мимо. Не сама кровь, а жизнь. Христа распяли и Он умер. Или вы считаете, что просто была взята часть Его крови?

Ни о каких процентах дозволенных к употреблению речь нами нигде не велась.Воображение всё играет? Вы этими рассуждениями пытаетесь оправдать свою позицию в вопросе?
                  Я подхожу так, как я читаю в ваших брошюрках. Запрещаете? Запрещайте все.

И СИ не подходят к этому легкомысленно, как Вам, видать, очень хочется.
                  Почему мне хочется? Я спрашиваю: "Не легкомыслено - это как?" Изучаете ли полный список лекарств? По какому критерию? По процентному соотношению компонентов?
                  Продукты изучаете на предмет добавления крови? Нет. Дмитрий давал цитаты. Там было четко написано - мы не знаем, а потому изучать не надо. Типа нет 100% доказательств, что кровь добавлена - и голова не боли. И это называется серьезным подходом? Не смешите.

Помните, когда Иисус сказал: "Разруште храм
                  Пример не к месту.

Я хочу, чтобы Вы избежали коллективной ответственности. Вы уже гласно выразили своё одобрение незаконным средствам.
                  Я сказал, что доверяю лечение врачам, ибо не в состоянии контролировать все свои клеточки в организме. Они для этого учились. И операцию сам себе тоже не могу сделать. Пусть лечат, чтобы вылечили. А если я сам прекрасно все знаю, то зачем мне врачи?
                  Указывать им какие лекарства мне назначать?

Так полагаете, если мухоморы смешать с винегретом, то их ужо безопасно можно на завтрак, обед и ужин запросто вкушать?
                  Оставим мухоморы Эндрю.
                  Причем здесь лифтеры, водители, летчики и мухоморы? Просто так? Что за странные примеры? Я пишу, что доверяю лифтерам чинить лифты, а не лезу сам под высокое напряжение. Вы мне мухоморы и винегрет.
                  Где логика?

Т.е. Вам этого очень хочется.
                  Мне хочется, чтобы они жили о доверяли Богу, что врачи их вылечат. И чтобы не повторялись ситуации, когда муж разрешил после родов жене сделать переливание крови, чтобы спасти ей жизнь - за что был лишен общения (в том числе жены). А брат из комиссии по крови сказал, что можно было сделать операцию за границей через неделю-другую. Кого только они бы спасали через неделю-другую? Труп?

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Павел, это уже просто детские капризы. Счастливо Вам.

Комментарий

• Ара
                      Завсегдатай

• 21 August 2006
                      • 764

Дмитрий Р.

Не беспокойтесь, вам можно (гематоген), вы ведь о более тяжких нарушениях заповедей не печетесь,

Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь. (Второзаконие )

Прямо, как про свидетелей башни сказано.

Покайтесь и да благославит вас Бог.

Иисус Христос Бог явившийся во плоти !

знамение Сына Человеческого на небе
                      четыре животных
                      солнечная система в Откровении
                      все заповеди

Список мест из Писания, ошибочность которых вы должны доказать.

В основу Синодальногого перевода новозаветной части Библии легли печатные издания греческого Нового Завета, прежде всего C. F. Matthei (1803-1807) ! и M. A. Scholz (1830-1836) !
                      Теперь сравните эти даты, с датами переводов на которые опираетесь вы. Покажите какой нибудь достоверный источник, чтобы убедить нас что перечисленные слова и стихи отсутствуют, а то вы г о л о с л о в н ы
                      (не буду повторяться, вообщем: кощунство, ложная информация, ничем не доказанные наглые заявления, и т.д. и т.п.)

Вот список мест из Библии ошибочность которых вы должны доказать.

цитата Дмитрий. Р.

Цитата:

Ниже я просто процитирую из ваших слов то, что не содержится в древнейших рукописях или переведено на Синодо-православный лад:

1) Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."

2) Христос о Себе: "Иоан.8:25 Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

3) Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

4) Ап.Павел о Христе 1Тим.3:16 Бог явился во плоти

5) Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.,

6) Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь

7) Ис.43:10-11 Я Господь

8) Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

9) Ис.40:3 путь Господу

10) Матф.3:1-3 путь Господу

11) от Иоанна 1:118

12) 1 от Иоанна.5:20

Иисус Бог !

Единому Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу честь и слава и держава во веки веков!
                      Последний раз редактировалось Ара; 17 January 2007, 06:03 PM.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Рафаэль
                        Вы знаете, когда человеку, скажем условно, указываешь на то, что не благо ему "уклоняться вправо" (или упасть вправо) и "добавлять к библейской заповеди "свое более строгое, чем Бога" , толкование...а человек отвечает на это , а разве благо для человека "уклониться влево" (или упасть влево) "умалив библейскую заповедь" ?
                        Мне следует из Ваших слов сделать вывод, что послушание принципу «воздерживаться от крови» это не благое уклонение вправо? Равно как уклонение вправо - однозначное понимание закона «не кради», «не блудодействуй», «не убий»? Есть какие-то обстоятельства при которых можно обойти эти заповеди? Как за блуд и убийство в Моисеевом законе предусматривалась смертная казнь, так и за еду крови Иегова вынес приговор: «Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лицо Моё на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю её из народа её.» (Левит 17:10).
                        То, что закон был безусловным, подчёркивает случай 1Царств 14:24-35. Иегова не оправдывал беззакония народа, хотя оно вершилось по вине царя. Не было оправданием и то, что люди были действительно голодны.
                        Иегова сам указал необходимую меру, позволяющую убежать крайностей (лево-право): можно есть мясо, но не нельзя есть крови. Значит правая крайность это навязывание вегетарианства, левая - пренебрежение законом.
                        Так почему Бог позволив есть мясо животных, понимая, что с некоторого времени от этого будет зависеть жизнь и благополучие людей, всё же сделал исключение для крови?

Цитата из Библии:

4 как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему
                        5 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
                        6 и узрит всякая плоть спасение Божие.
                        (Лук.3:4-6)
                        Согласитесь, от того что "уклонение влево" не есть благо..."уклонение вправо" также не становится благим
                        Соглашусь, конечно. Только выпрямление кривизны и сглаживание неровностей не означает нивелирования закона. Напротив, вера вручает силу и поддержку Бога для того, чтобы лояльно следовать его заповедям. Там, где неверующий видит непроходимые колдобины, объявляет путь праведности непригодным для жизни, праведник летит на крыльях. «Ибо правы пути Господни, и праведники ходят по ним, а беззаконные падут на них.» (Осия 14:10) Тем самым исполняя то, на что вы справедливо указали в Иоанна 3:16-21.
                        Почему Вы думаете, что "урожай этого мира" -это только плоды пренебрежения заповеди о крови???

Да нет же. Дань пожинается неотвратимо там, где нарушаются принципы. Только эта тема посвящена крови.

А я Вам скажу , что мир этот сеет смерть, потому как не принял Спасителя
                        Цитата из Библии:
                        9 о грехе, что не веруют в Меня;
                        Цитата из Библии:

(Иоан.16:9)

Не путайте следствие и причину...
                        Точно, а раз не веруют, то и заповеди Христа отринули как бесполезные отсюда и урожай. Так что причинно-следственные связи я не рушу.

К сожалению, мои друзья ещё в кутерьме переезда и нужные мне публикации где-то в баулах и ящиках. Хотела Вам привести данные из независимых источников. Но, пока увы...Что-то Вам, может быть, скажут слова академика Воробьёва:

19.04.1999 БЕСКРОВНАЯ ХИРУРГИЯ НА ПОРОГЕ XXI ВЕКА СОВРЕМЕННЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ГЕМОТРАНСФУЗИОННУЮ ТЕРАПИЮ
                        ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
                        академик А.И.Воробьев
                        Гематологический научный центр РАМН
                        Вступительное слово к симпозиуму "БЕСКРОВНАЯ ХИРУРГИЯ НА ПОРОГЕ XXI ВЕКА СОВРЕМЕННЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ГЕМОТРАНСФУЗИОННУЮ ТЕРАПИЮ" (Санкт-Петербург, 1999).

Цитата:
                        Однако сегодня, на рубеже веков, очень опасно судить об острой кровопотере чисто механически. Если острая кровопотеря произошла и врач собирается перелить донорскую кровь, он должен отдавать себе отчет в том, что у него нет настоящей крови для переливания. Та кровь, которая извлечена из русла донора, не идентична той, которая вытекла у больного. Немедленно после эксфузии крови в ней активизируются тромбоциты, появляются микросгустки. Таким образом, то, что врач хочет перелить пострадавшему, уже не кровь, а некий препарат. Именно поэтому 18 мая 1988 г. коллегия Минздрава СССР приняла очень необычное и странное (на первый взгляд) решение, в основу которого была положена фраза показаний для переливания цельной крови не существует. Это очень трудно представить себе, когда оказываешь помощь бледному, потерявшему много крови больному. Тем не менее существуют объективные данные из-за переливания крови (например, при ранениях) погибает значительно больше людей, чем от ее непереливания.
                        Участие в таких научных конференциях религиозного общества Свидетелей Иеговы не должно восприниматься как фанатизм. В большинстве своем мы исповедуем христианскую культуру, и наша эра называется христианской не случайно. Мы знаем, что она начиналась с того, что мнение единиц отвергалось мнением большинства. Мы также знаем, что истина в конечном счете оказалась на стороне меньшинства (пусть пострадавшего за свое мнение две тысячи лет назад). Так и сегодня, когда раздаются голоса о необходимости пересмотреть наше традиционное отношение к переливанию крови, надо начинать с мнения меньшинства.

А это цитаты из брошюры "Как кровь может спасти твою жизнь":

"Если принять во внимание многие обнаруженные смертельные опасности при медицинском употреблении крови, а также учесть другие эффективные методы лечения, разве не будет отказ от крови менее рискованным?"

"Ежегодно тысячи людей умирают от переливаний, еще больше серьезно заболевают и страдают от длительных последствий. Стало быть, даже с точки зрения здоровья по-прежнему мудро придерживаться повеления Библии воздерживаться от крови (Деяния 15:28, 29)....
                        в The British Journal of Surgery («Британский журнал по вопросам хирургии», октябрь 1986 года) сообщалось, что до появления переливаний крови желудочно-кишечное кровотечение приводило к «смерти только в 2,5 процентах случаев». А с тех пор как переливания вошли в практику, «большинство крупнейших исследований говорит об уровне смертности в 10 процентов». Почему смертность возросла в четыре раза? Исследователи предположили: «Похоже, что преждевременное переливание крови противодействует реакции гиперкоагуляции, усиливая таким образом кровотечение». Когда Свидетель с кровоточащей язвой отказался от крови, он, по сути, только увеличил свои шансы выжить..."

Многие и многие факты показывают пагубность игры с кровью. Людям со временем придётся пожать посеянное в той мере, в какой они даже не пока осознают.

«Страшнее ошибки в каком-то конкретном случае может быть только мнение правильное сегодня, но ошибочное завтра. Это ошибка, которую нельзя обнаружить в настоящем». - это слова медиков о гемотрансфузии.

Может ли быть назван благословенным от Бога метод, связанный со столькими опасностями. Пусть даже, если он и спас кому-то жизнь, сколько жизней он унёс!

В нашем собрании ещё в советский период произошел случай аналогичный Вами рассказанному. Сестра отказалась от переливания крови, а врачи отказали её в помощи, вообще отказали!, оставив умирать. Сестра выжила, вопреки их ожиданиям.
                        Я сама несколько лет назад попала в больницу с тяжёлым заболеванием, в течении которого резко упал гемоглобин. Врач, как к собственному ребёнку, мне внушала сделать переливание крови, искренне уверенная, что без этой процедуры мне грозит смерть. Честно говоря, слушая её речи, я ликовала, у меня даже сомнения не было в том как действовать. Я точно знала, что я не умру. О крови и о возможностях, заложенных Богом в человеческий организм у меня, а не у докторов, оказались куда более трезвые взгляды. Всё обошлось обычной терапией.

Отказ от крови для Свидетелей Иеговы вовсе не означает отказ от лечения. Напротив, мы хотим лечится и дорожим жизнью. Но ищем альтернативных методов лечения, позволяющих сохранить совесть чистой.

Комментарий

• Donat
                          Ветеран

• 28 September 2006
                          • 1510

"Ежегодно тысячи людей умирают от переливаний, еще больше серьезно заболевают и страдают от длительных последствий. Стало быть, даже с точки зрения здоровья по-прежнему мудро придерживаться повеления Библии воздерживаться от крови (Деяния 15:28, 29)....
                          Извините, что опять врываюсь, но Вам, наверное, не составит труда привести какую-либо статистику, чтобы можно было бы увидеть, например, самое частое осложнение при переливании? Всегда хотел услышать что-то подобное, когда читал эти строки.
                          Просто даже если принять информацию по поводу желудочно-кишечного кровотечения, то этому тоже можно найти свои объяснения. Кровь "дорога", а врачи - народ циничный. Они бы не стали тратить "дорогую" кровь почем зря (чтобы сделать человека более мертвым).

Отказ от крови для Свидетелей Иеговы вовсе не означает отказ от лечения. Напротив, мы хотим лечится и дорожим жизнью. Но ищем альтернативных методов лечения, позволяющих сохранить совесть чистой.
                          Извините, я не нашел, отвечали ли Вы на мой вопрос...
                          Все-таки, почему среди СИ не считается нормой поступление в мед. институт или что-то подобное? Не скрою, я бы расчитывал на серьезный прогресс в области медицины (как минимум, в человеколюбии), если бы ваши представители добросовестно работали в этом направлении.
                          Согласитесь, медицина - это как раз та область, где важно человеческое участие.
                          Я вас воспринимаю как практиков, так почему нет?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Павел, это уже просто детские капризы. Счастливо Вам.
                            Т.е. аргументов нет, в ход пошли мухоморы и винегрет. Как это знакомо. Мне все понятно с вашим учением от людей.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Мне следует из Ваших слов сделать вывод, что послушание принципу «воздерживаться от крови» это не благое уклонение вправо?.
                              Знаете же , что нет...
                              Если Вы сделаете такой вывод из моих слов, получится
                              1) Что я косноязычный
                              2) Я не косноязычный, но Вы меня не поняли

Если Вы "делаете вид", что из моих слов так получается
                              3) Значит Вы поняли, о чем я...

Не поняли?
                              Человека , собиравшего хворост в субботу...слово Божье осудило на смерть...
                              Человека, делающего в субботу ....слово Божье оправдало , а Его обвинителям сказало, что они обвинили невиновного
                              и человека Давида, не имеющего права есть хлебы предложения, то же слово оправдало, при всем при том, что не только он сам ел, но и своим спутникам дал есть...

Опять не поняли? (что я Вам говорю в своем косноязычии)
                              Может и это поможет?
                              Я не ем и не употребляю кровь, не ем кровяной колбасы и т.д. и т.п.
                              По милости Господа не пользовался гематогеном и другими лекарствами , "сделанными из крови"...

Чем же я отличаюсь от Вас, то бишь чем мое слово отличается от Вашего ?

Нам идти в широту?
                              А в глубину?
                              А в долготу?
                              а в высоту?

Вы уверены, что в понимании закона о крови Вы достигли этих 4-х пределов?

То что закон-истина, я уверен-да и аминь.
                              В том, что мне постигать и постигать, то же самое...

А Вы о себе что скажете, вернее, что думаете?
                              Цитата из Библии:

16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                              17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                              18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                              19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                              20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
                              21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.
                              (Еф.3:16-21)

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Рафаэль
                                Не поняли?
                                Человека , собиравшего хворост в субботу...слово Божье осудило на смерть...
                                Человека, делающего в субботу ....слово Божье оправдало , а Его обвинителям сказало, что они обвинили невиновного
                                и человека Давида, не имеющего права есть хлебы предложения, то же слово оправдало, при всем при том, что не только он сам ел, но и своим спутникам дал есть...
                                Я ожидала от Вас именно этого ответа. Нужно ли мне теперь думать, что Вы не поняли меня?
                                1.Суббота была предназначена для духовных дел, человек собиравший хворост в субботу преследовал мало того что материалистические, эгоистичные цели.
                                2.Чему были посвящены субботние дела священников в храме, а субботние дела Христа?
                                3.Разве хлебы предложения всё же в итоге не должны были быть съедены?

Кровь же принадлежит Богу, у неё единственное, определённое Богом назначение:

Я не ем и не употребляю кровь, не ем кровяной колбасы и т.д. и т.п.
                                По милости Господа не пользовался гематогеном и другими лекарствами , "сделанными из крови"...

Чем же я отличаюсь от Вас, то бишь чем мое слово отличается от Вашего ?
                                Но ведь самое важное в этом вопросе Ваше отношение к крови, понимаете ли Вы причины, по которым отказываете себе в продуктах из крови.
                                Нам идти в широту?
                                А в глубину?
                                А в долготу?
                                а в высоту?

Вы уверены, что в понимании закона о крови Вы достигли этих 4-х пределов? В том, что мне постигать и постигать, то же самое...

А Вы о себе что скажете, вернее, что думаете?
                                Пределов нам в духовных вопросах достигать ещё вечность. Главное, чтобы мы шли по верному пути и тогда наши достижения в ширину не будут противоречит освоенному в глубину, долготу и высоту.

Комментарий

Обработка...