Вот например ангелы трубят в трубы. А ты помнишь как звучит голос трубы? Сейчас поищу на ютюбе , подожди.
Исполняется пророчество Даниила 11:24
Свернуть
X
-
-
-
Нет ничего проще повторить:
На сколько надо быть тупым, что бы Печати, Трубы и Чаши принимать за какие то буквальные катаклизмы в каком то там будущем…
Книга Иоанна - это подведение итогов всего правления безбожного человека/ человечества на Земле, на которую явился Божий Свет.
Книга за Семью Печатями - это (конечно же !) символический образ всей этой истории противостояния Божьего Царства/Церкви - царству безбожника.
За всё причиненное зло Святым - будет справедливое воздаяние от Бога.
Но, победа за Светом.
Церковь побеждает мир, оставаясь верной Господу.
Гонимого за веру христианина - это книга вдохновляет оставаться верным последователем, даже перед лицом смерти.
Человек неверующий найдёт себя в числе ,,ПРОЧИХ Умерших’’ и будет судим Богом.
Такому предназначена Смерть вторая, от есть изгнание и вечные мучения в аду.
Книга «Апокалипсис Иисуса» написана языком символизма.
Буквально воспринимающие её содержание - конченные идиоты.
Комментарий
-
Нет ничего проще повторить:
На сколько надо быть тупым, что бы Печати, Трубы и Чаши принимать за какие то буквальные катаклизмы в каком то там будущем…
Книга Иоанна - это подведение итогов всего правления безбожного человека/ человечества на Земле, на которую явился Божий Свет.
Книга за Семью Печатями - это (конечно же !) символический образ всей этой истории противостояния Божьего Царства/Церкви - царству без.
Я тоже так считаю. Мы ведь у Бога тут в гостях , на земле. А законы гостеприимства обязывают не пугать гостей пионерскими горнами ангелов. Поэтому я и говорю - это не горны , это трубы. Не нравится музыка Френкеля , есть много других соло на трубе . На музыку Артемьева. Или Корнелюка. Помните как там у Корнелюка - бесконечной надеждой согрет , вижу город которого нет.Комментарий
-
Как я понимаю трубу второго ангела. Смысл жизни человека можно уподобить большой огромной горе. Человек живёт и не понимает , зачем ему в жизни столько страданий. Эта большая гора как бы горит огнём непонимания. То есть море жизни (житейских событий) и гора (смысл жизни) отдаллены друг от друга. И вот , уверовав , человек как бы ввергает эту гору в море своей жизни. И третья часть моря становится кровью.
И тогда человек понимает , что страдания (кровь) это просто необходимая часть жизни у идущего за Христом. У человека меняется в жизни и видимый уклад жизни (бросил воровать , пошёл работать) и глубинные смыслы. Он становится подвижником.
Последний раз редактировалось Владимир 1642; 23 March 2026, 02:31 PM.Комментарий
-
Было три стало два - значит полнота безбожной жизни дала трещину , появилась нехватка , началось движение уверовавшего. Отсюда т слово "подвижник" (от слова движение).
Комментарий
-
Полнота покоя духовного мира (3) при отражении третьей части ангелов ((3-1=2) становится неполнотой (2). Эта неполнота и нарушает покой духовного мира , приводит его в движение. Как сказано - всё движущееся будет вам в пищу.
Так что когда говорят что движение это жизнь , то это неправда. Покой это жизнь. А движение это лишь наш путь к жизни.
Комментарий
-
Гипербола гиперболой, но испугаются именно великого дня гнева Божия, только один раз - во время этих, сравнительно продолжительных, знамений.
По Откр.6:10, мщение в день Господень будет осуществлено только живущим на земле.
После кончины лукавого века наступит век грядущий.
В тот век, который продлится от явления Господа на небе до первого воскресения, вымрут остатки нечестивых, которые переживут день Господень, и в той жизни как-то обойдутся без них (Зах.13:8,9;Иов.38:12-15;Пс.58:6-16;Ис.65:13-15).Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
Значит, вы не тупой в глазах хамящего. Радуйтесь.Sergirey: Вот русло:
Книга за Семью Печатями - это (конечно же !) символический образ всей этой истории противостояния Божьего Царства/Церкви - царству безбожника.
Владимир 1642: Так я в этом русле и работаю.
А я из Ис.6:6-8, давно знаю, что никто со скверными устами не услышит Бога, т.е. вы не тупой в глазах не слушащего Бога.
Анализировали, что извергает источник гнилых слов?
1. "Книга за Семью Печатями - это (конечно же !) символический образ всей этой истории противостояния Божьего Царства/Церкви - царству безбожника".
По библии, книга за семью печатями - это книга жизни, куда записываются имена тех, кто может войти в вечную жизнь:
- "судьи сели, и раскрылись книги" /Дан.7:10/
- "и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни" /Откр.20:12/
- "да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся" /Пс.68:29/
2. "Книга Иоанна - это подведение итогов всего правления безбожного человека/ человечества на Земле, на которую явился Божий Свет".
Какие итоги, о чем он?
Иоанн оказался в духе в день Господень - в великий день гнева Божия, и написал, что видел, т.е., что было до дня Господня, что есть - день Господень, и, чему предстоит совершится после этого - после дня Господня.
Еще раз: в видениях Откровения просматриваются три пророческих периода: первый - до дня Господня, второй - день Господень, третий - после дня Господня, что соответствует трем дням по Ос.6:1-3.
Итак, нет никаких итогов правления безбожников, а есть изложение плана Господа в пророчествах, которые начнут исполнятся вскоре ("что видел" - это как раз о том, что должно совершиться вскоре и займет долгое время, потом день Господень).
3. "На сколько надо быть тупым, что бы Печати... принимать за какие то буквальные катаклизмы в каком то там будущем…"
Интересно, как оценивал херувим (живое существо) умственные способности Иоанна, повелевв ему смотреть на те же знамения, предваряющие день Господень, о которых Господь возвестил через пророка Иоиля?
- "И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь... ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?" /Откр.6:12-17/;
- "Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный" /Иоил.2631/.
"Буквальные катаклизмы" как раз и увидел Иоанн при снятии шестой печати, а их значение давно пояснил Господь через Иоиля.
4. "На сколько надо быть тупым, что бы... Трубы... принимать за какие то буквальные катаклизмы в каком то там будущем…"
Интересно, как Господь оценивал умственные способности пророка, характеризуя день Господень, не задумывались?
- "День гнева — день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы, день трубы" /Соф.1:15,16/.
Ну, понятно же, что на небе трубы будут звучать в день Господень, когда наступит скорбь и теснота... и гнев Божий, грядущий на всю вселенную.
5. "На сколько надо быть тупым, что бы... Чаши принимать за какие то буквальные катаклизмы в каком то там будущем…"
Ангел, упомянутый в Откровении, точно не рассчитывал на такую оценку умственных способностей читателей книги, зная, что они вполне могут распознать знамения, предваряющие определенные события:
- " Я соберу все народы
(Шестой Ангел вылил чашу... И Он собрал их на место, называемое по‐еврейски Армагеддон /Откр.16:12-16/),
и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля...
Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду... Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!" /Иоил.3:2-14/.
Собрание воинств из всех народов на месте Армагеддон, и ранее приходивших на землю Израиля (это будет их последаний поход на юг), станет знамением скорого перехода к Иерусалиму в долину Иосафата, где потерпят поражение и будут рассеяны и...
===================
Несколько выводов для тех, кто не "в русле":
- все пророчества о событиях на небесах, где храм Божий, и о событиях на земле, исполняются в определенной последовательности;
- есть события, которые, как знамения, подсказывают на каком этапе исполнения пророчеств находится человечество, и по ним же можно определить, что происходит на небесах в день Господень: то ли снимаются печати, то ли звучат те или иные трубы, то ли изливаются чаши гнева Божия; также можно определить, что в дальнейшем будет происходить на земле после знамений в солнце и луне и далее;
- мы живем во время проповеди Евангелия язычникам, и до знамений о начале дня Господня еще далеко, поэтому не стоит забегать вперед и привязывать события дня Господня к дню "ныне". А ныне все ещё продолжается схватка четырех зверей на море, и результат схватки известен: победит...Комментарий
-
Комментарий
-
А что стихи?
Откровение 4:1 После того я посмотрел и увидел перед собой дверь, открытую в небо. И голос, говоривший со мной ранее и звучавший подобно трубе, сказал: „Подойди сюда, я покажу тебе, что должно случиться в будущем".
А в будущем читаем:
Откровение 6:10 И кричали они громкими голосами: „Сколько же ещё, Господи Святой и Истинный, будешь Ты выжидать, не верша суда Своего и не наказывая тех, кто убил нас, обитателей земли?
А у высужен мщение было в первом веке.Комментарий
-
там что-то уже случилось в ближайшем прошлом, а что-то случится в ближайшем будущем
А что стихи?
Откровение 4:1 После того я посмотрел и увидел перед собой дверь, открытую в небо. И голос, говоривший со мной ранее и звучавший подобно трубе, сказал: „Подойди сюда, я покажу тебе, что должно случиться в будущем".
Ну и ? Уже во к 2 веку все эти гонители христиан уже умерлиА в будущем читаем:
Откровение 6:10 И кричали они громкими голосами: „Сколько же ещё, Господи Святой и Истинный, будешь Ты выжидать, не верша суда Своего и не наказывая тех, кто убил нас, обитателей земли?Комментарий
-
😀 1Комментарий
-
Случилось написано что, в момент написание книги Откровение вот что
Комментарий

Комментарий