Исполняется пророчество Даниила 11:24

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3620

Сообщение от ВикторКоваленко
    Но Иисус сказал, что "с сего дня", т.е., когда Он начал служение.
    "С сего дня", потому что ранее не предлагалось вступить в завет.
    Зачем вы делаете разницу между людьми которые жили до Христа и после, на каком основании вы это делаете?

Почему тогда написано:

К Ефесянам 2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
    К Ефесянам 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
    К Ефесянам 2:21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
    К Ефесянам 2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом

Или вы считаете что такие люди как Енох, Ной, Иов…. не принадлежат к Церкви Христа, почему? Потому что родились без Закона Моисея и без Иисуса Христа?
    Не повезло им, родились в плохое время, так вы это понимаете?

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5453

Сообщение от Diana123
      Зачем вы делаете разницу между людьми которые жили до Христа и после, на каком основании вы это делаете?
      На том основании, что до Нового завета были предыдущие.
      Для каждого периода времени, в соответствии с задачами того времени, Бог заключал заветы со своими обетованиями.
      Поэтому дело не в людях. Дело в заветных отношениях с Богом.

Однако, разговор был об ориентировании в пророческом времени.
      Похоже, вы остаетесь на позиции отрицания в наше время проповеди Евангелия, а заодно и смысла заключения с Богом завета спасения.

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3620

На том основании, что до Нового завета были предыдущие.
        Для каждого периода времени, в соответствии с задачами того времени, Бог заключал заветы со своими обетованиями.
        Поэтому дело не в людях. Дело в заветных отношениях с Богом.

Однако, разговор был об ориентировании в пророческом времени.
        Похоже, вы остаетесь на позиции отрицания в наше время проповеди Евангелия, а заодно и смысла заключения с Богом завета спасения.
        Какая разница, Иисус Христос умер за всех людей, за тех которые жили до него и после него.
        Читайте книгу Еноха, уже там написано об Иисусе Христе, Сивилла, которая жила в дни Ноя пишет о Иисусе Христе, Авраам ожидал город, Новый Иерусалим

К Евреям 11:10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
        К Евреям 11:16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город

Бог их всех избрал и обещал что в будущем придёт на землю его сын и искупит их всех от смерти, точно так же как и нас.

Как мы можем заключать завет с Богом? Гневы это взяли?

Повторюсь, Проповедь Евангелия начнётся приблизительно за три года, пока не появятся два свидетеля никакой Проповеди не будет.
        А то что люди сегодня проповедуют никому не нужно, никто им не дал право проповедовать все они себе присвоили сами, и водное крещение. Делать то что делали апостолы они не могут.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5453

Сообщение от Diana123
          Как мы можем заключать завет с Богом? Где вы это взяли?
          В Евр.8:6-8, например:
          - "Он ходатай завета, который утверждён на лучших обетованиях.
          Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
          Но пророк, укоряя их, говорит: "вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды
          новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моём, и Я пренебрёг их, говорит Господь...".

Сообщение от Diana123
          А то что люди сегодня проповедуют никому не нужно, никто им не дал право проповедовать все они себе присвоили сами, и водное крещение. Делать то что делали апостолы они не могут.
          За кого же ходатайствует Первосвященник в храме небесном, вот уже две тысячи лет? Это одно.
          А другое - за все человечество не стоит отвечать. Скажите, что проповедь не нужна лично вам, и скажите тому, кто вас учил, что он сам себе присвоил право учить слову.
          Думаю, он заслужил вашу неблагодарность.

​​
          Сообщение от Diana123
          Повторюсь, Проповедь Евангелия начнётся приблизительно за три года, пока не появятся два свидетеля никакой Проповеди не будет.
          Начнется за три года, или начнется через три года - непонятно. Да и все равно.
          Спорить не собираюсь.
          Хотел разбирать Писания, но не удалось, извините.

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3620

В Евр.8:6-8, например:
            - "Он ходатай завета, который утверждён на лучших обетованиях.
            Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
            Но пророк, укоряя их, говорит: "вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды
            новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моём, и Я пренебрёг их, говорит Господь...".

За кого же ходатайствует Первосвященник в храме небесном, вот уже две тысячи лет? Это одно.
            А другое - за все человечество не стоит отвечать. Скажите, что проповедь не нужна лично вам, и скажите тому, кто вас учил, что он сам себе присвоил право учить слову.
            Думаю, он заслужил вашу неблагодарность.

​​
            Начнется за три года, или начнется через три года - непонятно. Да и все равно.
            Спорить не собираюсь.
            Хотел разбирать Писания, но не удалось, извините.
            И продолжает:

К Евреям 8:9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
            К Евреям 8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом
            К Евреям 8:11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня

Я вам выделила слова как Бог заключает новый завет, есть в вашем сердце написан закон Божий? Или вас нужно учить, это делай а это не делай.

Да и речь идёт о народе Божьем, а кто такой народ Божий? Израиль, Божий Израиль, и этот Израиль состоит из евреев и язычников и всех их будет 144000.

Откровение 21:2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
            Откровение 21:3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

Это те люди которые будут царями и священниками и ихнее место жительства будет находится в Новом Иерусалиме.

К ним принадлежат пророки, апостолы, ученики в первом веке (все кому Бог дал Духа Святого) и сегодня будут люди которые получат Духа Святого но только после окончания великой скорби, а те которые умрут при воскресении.

А вы просто читаете стихи и совсем не вникаете в написанное, вы просто видите Новый Завет и то что кто-то вас крестил в воде и решили что вы заключили завет с Богом., но все не так просто как вы себе представляете.

Библию читать нужно очень внимательно.

Никто меня не учил, все что пишу я поняла сама, поэтому вам так трудно понять то что я пишу.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5453

Сообщение от Diana123
              ...вы просто читаете стихи и совсем не вникаете в написанное...
              Библию читать нужно очень внимательно.
              И не вникаю в написанное, и читаю невнимательно, что же тут поделаешь?

Вы же, как внимательный читатель, наверное заметили, что в Иер.31:31-34 сначала написано о новом завете, который будет заключен в наступающие дни, а потом о другом завете, который будет заключен после тех дней (после наступивших)?
              Что это за дни такие - наступающие, и что значит "после тех дней", вам точно известно.

На всякий случай, повторю сказанное уже не единожды после просматривания Писаний: наступающие дни - это день спасения, время, когда заключают завет спасения, "покорившись" проповеди Евангелия, а другой день - день Господень, когда спасутся все, призывающие имя Господне.
              После этих двух наступающих дней наступит следующий - третий, по Ос.6:1-3...

Сообщение от Diana123
              И продолжает:
              К Евреям 8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом...
              Я вам выделила слова как Бог заключает новый завет, есть в вашем сердце написан закон Божий? Или вас нужно учить, это делай а это не делай.
              А какой закон будет вложен в с мысли и написан в сердцах, вы не подскажете?
              Не читая, тем более внимательно, а только листая Библию, я сделал вывод на основании Ис.2:2,3, что в день Господень выйдет закон от Сиона для научения путям Господним. Вот этот закон и будет вложен в мысли и написан на сердцах, причем не чем нибудь, а огнем испытаний дня Господня.
              Вот с этими верующими, достигшими святости в день Господень (Ис.4:2-4), и будет заключен завет после тех дней.

Сообщение от Diana123
              Да и речь идёт о народе Божьем, а кто такой народ Божий? Израиль, Божий Израиль, и этот Израиль состоит из евреев и язычников и всех их будет 144000.

​Когда вы внимательно читали Библию, разве не заметили, что 144000 будут заепчатлены не из язычников, а только из колен Израилевых? Вы же читали, что 144000 будут запечатлены, когда Ангелам, которым дано вредить, будет сказано не делать вреда.
              Это значит, что запечатление может произойти только во время сокращения великой по длительности скорби.
              Скорбь для чего сократится? - чтобы могла спастись всякая плоть.
              Если не вникать, то можно просто сказать: всякая плоть может спастись
              а) если войдут опаздывающие в покой евреи - без избранных язычникам нет спасения;
              б) если с Сиона будет объявлен закон для научения путям Господним, стоящими на Сионе.​
              ​​Кто будет стоять на Сионе, с Господом, Которого увидят сначала возвращающимся в Сион, потом воцарившимся на Сионе, листая Ис.52:8, Ис.24:23, Откр.14:1, даже не догадываюсь.
              Может снизойдете до самого невнимательного и подскажете?

Если без шуток, а прямо, то 144000 будут запечатлены во время третьего периода проповеди Евангелия, который начнется после того, как войдет полное число язычников. Это время, когда для запечатления 144000 установится временное затишье на земле Израиля, называется временем сокращения великой скорби, после которого произойдут знамения в солнце и луне, предваряющие день Господень.
              144000 - это старейшины Израиля из всех колен, которые будут запечатлены для проповеди Евангелия народу Израиля.

Арифметика такая:
              144000 из всех колен сынов Израилевых + вошедшие в покой евреи из всех колен сынов Израилевых + язычники, ставшие согражданами Израилю = народ Божий.

Последовательность пророческих событий хорошо отражается в таблицах, но большаинство их не воспринимает, в том числе и вы.
              А так я бы напомнил...
              ================

Да, исходя из сказанного, можно предположить, что через какое-то время при заметном обращении исмаилитов ко Христу, сменившаяся власть в Израиле на время станет более лояльной к христианам.

И еще, как вы думаете, бомбанут ли вскоре по Куполу скалы, чтобы потом на его месте возвести храм?
              Храм, как ни крути, должен быть построен к дню Господню, чтобы там оказался Иоанн, и, обернувшись, увидел... а потом в том храме должен воссесть...

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3620

И не вникаю в написанное, и читаю невнимательно, что же тут поделаешь?

Вы же, как внимательный читатель, наверное заметили, что в Иер.31:31-34 сначала написано о новом завете, который будет заключен в наступающие дни, а потом о другом завете, который будет заключен после тех дней (после наступивших)?
                Что это за дни такие - наступающие, и что значит "после тех дней", вам точно известно.

На всякий случай, повторю сказанное уже не единожды после просматривания Писаний: наступающие дни - это день спасения, время, когда заключают завет спасения, "покорившись" проповеди Евангелия, а другой день - день Господень, когда спасутся все, призывающие имя Господне.
                После этих двух наступающих дней наступит следующий - третий, по Ос.6:1-3...

А какой закон будет вложен в с мысли и написан в сердцах, вы не подскажете?
                Не читая, тем более внимательно, а только листая Библию, я сделал вывод на основании Ис.2:2,3, что в день Господень выйдет закон от Сиона для научения путям Господним. Вот этот закон и будет вложен в мысли и написан на сердцах, причем не чем нибудь, а огнем испытаний дня Господня.
                Вот с этими верующими, достигшими святости в день Господень (Ис.4:2-4), и будет заключен завет после тех дней
                Есть только два завета, Завет который Бог дал Моисею и Завет через Иисуса Христа.

К Евреям 8:8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                К Евреям 8:9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                К Евреям 8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                К Евреям 8:11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,

К Евреям 8:13 Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению

О том же пишет и Иеремия

Иеремия 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                Иеремия 31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                Иеремия 31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом

Но этот завет Бог заключит с народом своим из 144000, это их искупил Иисус Христос из земли Богу и себе

Откровение 14:3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                Откровение 14:4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу

Со всеми которые стоят с Иисусом Христом на горе Сион, со всеми кто имеет имя Бога на своём лице

Откровение 14:1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах

С ними Бог заключит этот Новый Завет, им вложит свой завет на ихние сердца.

Спрашиваете после каких дней?

После дней о которых говорит Иисус Христос

От Матфея 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет,
                ………..
                От Матфея 24:22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни

А о какой мерзости говорит пророк Даниил?

Даниил 12:11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней

Но эти дни были сокращены на 1260.

И этот Новый Завет Бог с ними заключит после того как они воскреснут , другими словами с приходом Иисуса Христа.

Потому что ещё сегодня некоторые будут убиты а некоторые доживут до пришествия Христа, мертвые воскреснут в духовном теле а живые изменятся (тоже получат духовное тело и подымутся на встречу Господу).

1-е Коринфянам 15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                1-е Коринфянам 15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся

1-е Фессалоникийцам 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                1-е Фессалоникийцам 4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3620

Когда вы внимательно читали Библию, разве не заметили, что 144000 будут заепчатлены не из язычников, а только из колен Израилевых? Вы же читали, что 144000 будут запечатлены, когда Ангелам, которым дано вредить, будет сказано не делать вреда.
                  Это значит, что запечатление может произойти только во время сокращения великой по длительности скорби.
                  Скорбь для чего сократится? - чтобы могла спастись всякая плоть.
                  Если не вникать, то можно просто сказать: всякая плоть может спастись
                  а) если войдут опаздывающие в покой евреи - без избранных язычникам нет спасения;
                  б) если с Сиона будет объявлен закон для научения путям Господним, стоящими на Сионе.
                  ​​Кто будет стоять на Сионе, с Господом, Которого увидят сначала возвращающимся в Сион, потом воцарившимся на Сионе, листая Ис.52:8, Ис.24:23, Откр.14:1, даже не догадываюсь.
                  Может снизойдете до самого невнимательного и подскажете?.
                  Печать это Дух Святой

2-е Коринфянам 1:22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
                  Эти слова он говорит язычникам

И опять обращается к язычникам

К Ефесянам 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом

К Ефесянам 4:30 И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления

А вы разве не заметили что Бог избирает не по плоти но по обетованию?, апостол Павел опять пишет язычникам

К Галатам 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                  К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                  К Галатам 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                  К Галатам 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники

К Римлянам 9:6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                  К Римлянам 9:7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                  К Римлянам 9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя

Запечатление происходит на протяжении целой истории человечества, и сегодня будут запечатлены люди Духом Святым по окончании великой скорби, те которые останутся верными до конца или до смерти.

На горе Сион будут стоять все кто имел Духа Святого и остался верным ( потому что есть ещё такие люди которым Бог дал Духа Святого но они не остались верными)

Это пророки, апостолы, ученики в первом веке и сегодня люди которые не примут начертание зверя

Откровение 20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет

Что написала не понятно спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Комментарий

• Sergirey
                    Завсегдатай
                    • 01 October 2024
                    • 980

……
                    наступающие дни - это:
                    1. День спасения, время, когда заключают завет спасения, "покорившись" проповеди Евангелия, 2. Другой день - день Господень, когда спасутся все, призывающие имя Господне.
                    3. После этих двух наступающих дней наступит следующий - третий, по Ос.6:1-3...
                    Вопросик по Вашему умозаключению:
                    - Спасение ,,покорившихся’’ в День «Первый» - происходит без призывания имени Господа всех тех, кто покоряется проповеди Евангелия ?

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3620

И еще, как вы думаете, бомбанут ли вскоре по Куполу скалы, чтобы потом на его месте возвести храм?
                      Храм, как ни крути, должен быть построен к дню Господню, чтобы там оказался Иоанн, и, обернувшись, увидел... а потом в том храме должен воссесть...
                      Что будет с этим скальным домом я не знаю, но храм в наше время никто строить не будет.
                      Иисус Христос на землю не придёт, он придёт с облаками вместе с Новым Иерусалимом в котором будет находится его престол

Откровение 22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему

И судить людей он будет из этого престола

От Матфея 25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                      От Матфея 25:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                      От Матфея 25:33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

Сам Иисус Христос говорит что мерзость запустения поставят на святое место, он очень хорошо знал что перед его вторым приходом храма не будет

От Матфея 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет,

В наше время от храма осталось только место на котором он стоял, и это видно ещё из стихов:

Откровение 11:1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
                      Откровение 11:2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца

Видим что язычники будут попирать только внешний двор, храм попирать не могут потому что его нету, об этом говорит Иисус Христос

От Луки 21:24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.

А времена язычников это опять таки три с половиной года великой скорби.

Комментарий

Обработка...