Исполняется пророчество Даниила 11:24

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5450

Сообщение от Diana123
    Проповедь Евангелия это и есть конец...

От Матфея 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец
    Вы о каком конце говорите? Что такое "конец" в вашем понимании?

Сообщение от Diana123
    Именно во время проповеди Евангелия будет происходить великая скорбь, и сразу же по окончании великой скорби придёт Иисус Христос
    Придет конец или придет Иисус Христос?
    А, что скажете насчет сокращения великой скорби?

Сообщение от Diana123
    - "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего...
    тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою"
    Иоил.2:31 помните? - после знамений в солнце и луне настанет время дня Господня:
    - "Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.

Откр.6:12-17 помните? - по знамениям в солнце и луне, узнают, что настал великий день гнева Божия (синоним дня Господня):
    - "И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь...
    ибо пришел великий день гнева Его".

По Ис.34:1-8, окончание войны не небесах будет отмечено теми же знамениями:​
    ​- "И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист — со смоковницы. Ибо упился меч Мой на небесах...".
    Сравните с Откр.12:7-9,13 и увидите, что после окончания войны на небесах дракон стал преследовать жену, которая родила младенца мужского пола.

А еще, по Ис.34:23, знамения в солнце и луне возвестят о том, что Господь воцарился на Сионе:
    - "И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его слава".

Между знамениями в солнце и луне и явлением Сына Человеческого на небе находится время событий дня Господня.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3728

Сообщение от Diana123

Взглядом к тому что мы сейчас находимся у Даниила 11:24 так то что вы пишите ещё не исполнилось, все это есть перед нами.

На севере будет Советский Союз (приблизительно за семь лет, зверь из бездны) а восток это будет скорее всего Китай.
      Вы забыли ответить на мои два вопроса. В 11й главе Даниила об одних и тех же царях.
      Дан.11:4 НО КОГДА УСТОИТСЯ власть ЕГО, РАСКОЛЕТСЯ ЦАРСТВО ЕГО И РАЗДЕЛИТСЯ на части В СООТВЕТСТВИИ С ЧЕТЫРЬМЯ КРАЯМИ НЕБА – И НЕ ОСТАНЕТСЯ власть для потомков его ПОСЛЕ НЕГО, И НЕ КАК та ВЛАСТЬ, КОТОРОЙ ВЛАСТВОВАЛ ОН, – ИБО БУДЕТ ВЫ- РВАНО ЦАРСТВО ЕГО И достанется ДРУГИМ, КРОМЕ ЭТИХ.
      Это было, или нет?
      Что сбылось по 11й главе Даниила?
      Дан.11:29 К опреде- ленному СРОКУ ВЕРНЕТСЯ И ПРИДЕТ ОН НА ЮГ – И НЕ БУДЕТ так, КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ И В ПОСЛЕДНИЙ:
      Т. е. США первый раз победили, потом проиграли, затем последний раз снова победили.
      И где и когда это было?
      44 «Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих,»
      На севере Канада, а на востоке?
      Жду-с ответа уже на четыре вопроса.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 7537

Сообщение от Diana123

Да, вы пишите целые романы а я не в состоянии понять зачем.

Повторю, царь севера это Римская империя, а США это продолжение Римской империи, поймёте, поймёте, а не поймёте ждите когда Россия получит смертельную рану а Трамп получит власть над целым миром.

Может быть тогда поймёте что все эти ваши романы никому не нужны.
        Я привёл факты, которые записаны пророками, все они говорят об одном.
        Ваш же случай:
        Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры; ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
        И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: 'прочитай ее'; и тот отвечает: `не могу, потому что она запечатана'.
        И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: 'прочитай ее'; и тот отвечает: 'я не умею читать'. (Исаия 29)

Что толку от ваших утверждений, если вы взяли одну из цитат пророчеств и подгоняете под неё ваше желание видеть в этом предложении не понравившегося вам человека. Трамп мне тоже не нравится, но это не повод пытаться воткнуть его в пророчества. Чтобы понять хоть что-то в пророчествах надо собрать их все, и попытаться найти в них сходство в описанных пророками событий, что я и сделал. Не я обяснил значение образа, а сами пророчества показали на него, кем он является - грабителем и разрушителем, захватчиком земель и народов. Именно о нём пишут все пророки, так же Даниил:

а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придёт, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. ..... и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя». (Дан 9:26,27)
        Даже участники трапезы его погубят его, и войско его разольется, и падёт много убитых. (Дан 11:26)

Конец этого вождя будет от наводнения, хотя Даниил использует "как", подобное видим у Исаия:

И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде.
        Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый.
        И всякое движение определенного ему жезла, который Господь направит на него, будет с тимпанами и цитрами, и Он пойдет против него войною опустошительною.
        Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его. (Исаия 30:30-33)

Последние слова "поток серы" имеют продолжение у Иоанна в Откровении:

а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Отк 20:10)

Это я называю почерк пророков, которым они пользуются скрывая смысл пророчеств, пишут как бы о разном, но подразумевают одного и того же царя севера. Такие слова являются свзующими маяками пророчеств, объединяют их в единую картину будущего. Это не я придумал, а указали на это обстоятельство сами пророки.

Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого Пастыря. (Екклесиаст 12:11)

Умом пророков движет Святой Дух, побуждая их обращать внимание на такие моменты, затем они повторяют их в своих пророчествах, таким образом образуя связь между пророчествами. А мы в определённое время должны будем заметить это, и таким образом понять смысл всех пророчеств.

Посему скажи им: так говорит Господь Бог: уничтожу эту поговорку, и не будут уже употреблять такой поговорки у Израиля; но скажи им: [когда будут] близки дни и исполнение всякого видения пророческого.
        Ибо уже не останется втуне никакое видение пророческое
        , и ни одно предвещание не будет ложным в доме Израилевом.
        Ибо Я Господь, Я говорю; и слово, которое Я говорю, исполнится, и не будет отложено; в ваши дни, мятежный дом, Я изрек слово, и исполню его, говорит Господь Бог. (Иез.12:22-25).

Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 7537

Сообщение от мигрант
          а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придёт, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. ..... и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя». (Дан 9:26,27)
          Даже участники трапезы его погубят его, и войско его разольется, и падёт много убитых. (Дан 11:26)

Конец этого вождя будет от наводнения, хотя Даниил использует "как", подобное видим у Исаия:

И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде.
          Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый.
          И всякое движение определенного ему жезла, который Господь направит на него, будет с тимпанами и цитрами, и Он пойдет против него войною опустошительною.
          Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его. (Исаия 30:30-33)
          Вспомнил ещё два места о наводнении:
          Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих. ...
          Благ Господь — убежище в день скорби, и знает надеющихся на Него.
          Но всепотопляющим наводнением разрушит до основания Ниневию, и врагов Его постигнет мрак.
          Что умышляете вы против Господа? Он совершит истребление, и бедствие уже не повторится, .....
          Из тебя произошёл умысливший злое против Господа, составивший совет нечестивый. ....
          А о тебе, Ассур, Господь определил: не будет более семени с твоим именем; из дома бога твоего истреблю истуканов и кумиров; приготовлю тебе в нём могилу, потому что ты будешь в презрении. (Наум 1)

но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
          ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого (Мат 24:37-39)
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3608

Сообщение от Daniil77
            Вы забыли ответить на мои два вопроса. В 11й главе Даниила об одних и тех же царях.
            Дан.11:4 НО КОГДА УСТОИТСЯ власть ЕГО, РАСКОЛЕТСЯ ЦАРСТВО ЕГО И РАЗДЕЛИТСЯ на части В СООТВЕТСТВИИ С ЧЕТЫРЬМЯ КРАЯМИ НЕБА – И НЕ ОСТАНЕТСЯ власть для потомков его ПОСЛЕ НЕГО, И НЕ КАК та ВЛАСТЬ, КОТОРОЙ ВЛАСТВОВАЛ ОН, – ИБО БУДЕТ ВЫ- РВАНО ЦАРСТВО ЕГО И достанется ДРУГИМ, КРОМЕ ЭТИХ.
            Это было, или нет?
            Что сбылось по 11й главе Даниила?
            Дан.11:29 К опреде- ленному СРОКУ ВЕРНЕТСЯ И ПРИДЕТ ОН НА ЮГ – И НЕ БУДЕТ так, КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ И В ПОСЛЕДНИЙ:
            Т. е. США первый раз победили, потом проиграли, затем последний раз снова победили.
            И где и когда это было?
            44 «Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих,»
            Жду-с ответа уже на четыре вопроса.
            Даниила 11:4 = Маккавейская
            [1 кн. Маккавейская] 1:1 После того как Александр, сын Филиппа, Македонянин, который вышел из земли Киттим, поразил Дария, царя Персидского и Мидийского, и воцарился вместо него прежде над Елладою, -
            [1 кн. Маккавейская] 1:2 он произвел много войн и овладел многими укрепленными местами, и убивал царей земли.
            [1 кн. Маккавейская] 1:3 И прошел до пределов земли и взял добычу от множества народов; и умолкла земля пред ним, и он возвысился, и вознеслось сердце его.
            [1 кн. Маккавейская] 1:4 Он собрал весьма сильное войско и господствовал над областями и народами и властителями, и они сделались его данниками.
            [1 кн. Маккавейская] 1:5 После того он слег в постель и, почувствовав, что умирает,
            [1 кн. Маккавейская] 1:6 призвал знатных из слуг своих, которые были воспитаны с ним от юности, и разделил им свое царство еще при жизни своей.
            Здесь речь идёт о Александре Великом

Даниил 1-20 все сбылось, все произошло.
            Наше врем последняя седмина это Даниил 11:21-45
            Там речь идёт об одном и том же царе и о всем что этот царь будет делать.

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3608

Сообщение от ВикторКоваленко
              Вы о каком конце говорите? Что такое "конец" в вашем понимании?

Придет конец или придет Иисус Христос?
              А, что скажете насчет сокращения великой скорби?

Иоил.2:31 помните? - после знамений в солнце и луне настанет время дня Господня:
              - "Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.

Откр.6:12-17 помните? - по знамениям в солнце и луне, узнают, что настал великий день гнева Божия (синоним дня Господня):
              - "И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь...
              ибо пришел великий день гнева Его".

По Ис.34:1-8, окончание войны не небесах будет отмечено теми же знамениями:
              ​- "И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист — со смоковницы. Ибо упился меч Мой на небесах...".
              Сравните с Откр.12:7-9,13 и увидите, что после окончания войны на небесах дракон стал преследовать жену, которая родила младенца мужского пола.

А еще, по Ис.34:23, знамения в солнце и луне возвестят о том, что Господь воцарился на Сионе:
              - "И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его слава".

Между знамениями в солнце и луне и явлением Сына Человеческого на небе находится время событий дня Господня.
              А о каком конце спрашивали ученики Иисуса Христа?

От Матфея 24:3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?

Придет Иисус Христос и будет конец всему, начнётся новая земля и новое небо.
              Этот наш век закончится и наступит будущий век

2-е Петра 3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда

К Евреям 2:5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;

Будущую вселенную Бог отдал Иисусу Христу и 1444000 на 1000 лет.

По окончании 1000 летнего Царства Христа будет суд мертвых, уничтожена будет смерть и всю власть Иисус Христос передаст Богу

1-е Коринфянам 15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
              1-е Коринфянам 15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
              1-е Коринфянам 15:26 Последний же враг истребится - смерть,
              1-е Коринфянам 15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
              1-е Коринфянам 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Смотря о каком конце вы хотите слышать.

По окончании 1000 летнее Царство опять будет конец.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55406

Сообщение от Diana123

Слепой сегодня не видит что Трамп хочет царствовать над целым миром. Я согласна что я могу ошибаться, но о том что Трамп президентом я писала с 2015 года, есть? Есть, с перерывом но есть, он будет президентом и на третий срок.

Сейчас он там будет делать порядок почти что год, через год нападет на южного царя, скорее всего это будет Саудовская Аравия.

За некоторое время опять вернётся на юг но его испугают корабли из Кипра (не знаю чьи это будут корабли, России, Китая или кого-то другого) поживём увидим.

И только после этого он будет воевать против Израиля Иерусалима, этим начнётся великая скорбь.

Следуйте события, посмотрим если я понимаю правильно или нет.
                категоричность не приветствуется, как и мнение, что все слепые, кроме вас.
                Наблюдаем ...

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3608

Сообщение от Двора
                  категоричность не приветствуется, как и мнение, что все слепые, кроме вас.
                  Наблюдаем ...
                  Хорошо делаете.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 7537

Он войдет в мирные и плодоносные страны, и совершит то, чего не делали отцы его и отцы отцов его; добычу, награбленное имущество и богатство будет расточать своим и на крепости будет иметь замыслы свои, но только до времени. (11:24)

И войдет он в прекраснейшую из земель, и многие области пострадают, и спасутся от руки его только Едом, Моав и большая часть сынов Аммоновых. (Дан 11:41)

Упустил ещё одно важное место, дополняющее и раскрывающее смысл пророчества Даниила:

.... от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою.
                    Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем.
                    После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно.
                    И поднимешься, как буря, пойдешь, как туча, чтобы покрыть землю, ты и все полчища твои и многие народы с тобою.
                    Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие и скажешь: 'поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, - чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли'. ....
                    Сава и Дедан и купцы Фарсисские со всеми молодыми львами их скажут тебе: 'ты пришел, чтобы произвести грабеж, собрал полчище твое, чтобы набрать добычи, взять серебро и золото, отнять скот и имущество, захватить большую добычу?' ... (Иезекииль 38)

Два пророчества разных пророков дополняют друг друга и проясняют смысл сказанного пророком Даниила.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3608

Сообщение от мигрант
                      Он войдет в мирные и плодоносные страны, и совершит то, чего не делали отцы его и отцы отцов его; добычу, награбленное имущество и богатство будет расточать своим и на крепости будет иметь замыслы свои, но только до времени. (11:24)

И войдет он в прекраснейшую из земель, и многие области пострадают, и спасутся от руки его только Едом, Моав и большая часть сынов Аммоновых. (Дан 11:41)

Упустил ещё одно важное место, дополняющее и раскрывающее смысл пророчества Даниила:

.... от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою.
                      Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем.
                      После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно.
                      И поднимешься, как буря, пойдешь, как туча, чтобы покрыть землю, ты и все полчища твои и многие народы с тобою.
                      Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие и скажешь: 'поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, - чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли'. ....
                      Сава и Дедан и купцы Фарсисские со всеми молодыми львами их скажут тебе: 'ты пришел, чтобы произвести грабеж, собрал полчище твое, чтобы набрать добычи, взять серебро и золото, отнять скот и имущество, захватить большую добычу?' ... (Иезекииль 38)

Два пророчества разных пророков дополняют друг друга и проясняют смысл сказанного пророком Даниила.
                      Все что вы написали относится к одному и тому царю, происходить все это будет в наше время в последней седмине, в которую мы уже вошли.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 7537

Сообщение от Diana123

Все что вы написали относится к одному и тому царю, происходить все это будет в наше время в последней седмине, в которую мы уже вошли.
                        Дополнительно:

Выделенное:

От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
                        И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал. (Дан 8:9-12)

Неужели это Трамп?
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 7537

Сообщение от Diana123

Слепой сегодня не видит что Трамп хочет царствовать над целым миром.

За некоторое время опять вернётся на юг но его испугают корабли из Кипра (не знаю чьи это будут корабли, России, Китая или кого-то другого) поживём увидим.
                          В назначенное время опять пойдёт он на юг; но последний поход не такой будет, как прежний, ибо в одно время с ним придут корабли Киттимские; и он упадёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. (Дан 11:29,30)

И произнес притчу свою, и сказал: горе, кто уцелеет, когда наведет сие Бог!
                          Придут корабли от Киттима, и смирят Ассура, и смирят Евера; но и им гибель! (Числа 24:23,24)

Что это значит?

Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть кораблей погибла. (Отк 8:8,9)

Сложнее понять, но относится к этому событию:

И будет, что страна, которую ты теперь видишь господствующею, подвергнется опустошению.
                          А если Всевышний даст тебе дожить, то увидишь, что после третьей трубы внезапно воссияет среди ночи солнце и луна трижды в день;
                          и с дерева будет капать кровь, камень даст голос свой, и народы поколеблются.
                          Тогда будет царствовать тот (антихрист), которого живущие на земле не ожидают, и птицы перелетят на другие места.
                          Море Содомское извергнет рыб, будет издавать ночью голос, неведомый для многих; однако же все услышат голос его. (3Ездра 5:3-7)

Третья туба:

Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
                          Имя сей звезде 'полынь'; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки. (Отк 8:10)

Названия ложные, имеют иное значение. Из другого пророчества о том же:

Ночью над морем они увидят солнце,
                          Увидят в небе битву ....

Из-за жара, подобного солнечному, над морем,
                          Negrepont рыбы полусварены,
                          Народ броcится её собирать,
                          Когда иссякнет их (пища).

На 48 климатическом градусе,
                          В конце Рака великая засуха,
                          Рыба в море, река, озеро выкипели, чахотка,
                          Города в отчаянии от огня с неба.
                          (N)

Пока рано называть регионы, где это случится, позже откроется.

И в Тафнисе померкнет день, когда Я сокрушу там ярмо Египта, и прекратится в нем гордое могущество его. Облако закроет его, и дочери его пойдут в плен. (Иез 30:18)

Истина превыше всего.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3728

Сообщение от Diana123

Даниила 11:4 = Маккавейская
                            [1 кн. Маккавейская] 1:1 После того как Александр, сын Филиппа, Македонянин, который вышел из земли Киттим, поразил Дария, царя Персидского и Мидийского, и воцарился вместо него прежде над Елладою, -
                            [1 кн. Маккавейская] 1:2 он произвел много войн и овладел многими укрепленными местами, и убивал царей земли.
                            [1 кн. Маккавейская] 1:3 И прошел до пределов земли и взял добычу от множества народов; и умолкла земля пред ним, и он возвысился, и вознеслось сердце его.
                            [1 кн. Маккавейская] 1:4 Он собрал весьма сильное войско и господствовал над областями и народами и властителями, и они сделались его данниками.
                            [1 кн. Маккавейская] 1:5 После того он слег в постель и, почувствовав, что умирает,
                            [1 кн. Маккавейская] 1:6 призвал знатных из слуг своих, которые были воспитаны с ним от юности, и разделил им свое царство еще при жизни своей.
                            Здесь речь идёт о Александре Великом

Даниил 1-20 все сбылось, все произошло.
                            Наше врем последняя седмина это Даниил 11:21-45
                            Там речь идёт об одном и том же царе и о всем что этот царь будет делать.
                            Еще два вопроса.
                            И где и когда это было?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5450

Сообщение от Diana123
                              А о каком конце спрашивали ученики Иисуса Христа?

От Матфея 24:3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?

Придет Иисус Христос и будет конец всему, начнётся новая земля и новое небо.
                              Этот наш век закончится и наступит будущий век
                              Вы же понимаете, что, задавая эти вопросы, я хочу прежде всего определиться с пророческим временем в котором мы находимся, и уже, сориентровавшись, смотреть на то, что происходит в мире.

Проповедь Евангелия еще не окончилась, соответственно, мы живем во времени проповеди Евангелия.

В наши дни еще не прекратилось ожесточение Израиля к Богу Израилеву, открывшемся с именем Иисус - Осуществляющий спасение, следовательно, полное число язычников еще не вошло.
                              Это значит, что мы живем во втором периоде проповеди Евангелия - проповеди язычникам, когда Бог не навсегда отверг народ Свой. И это временное двухтысячелетнее отвержение является временем великой скорби (великой по длительности).
                              Это же время называется временем сна Израиля. Впереди сокращение великой скорби и пробуждение Израиля - привитие прежде отпавших ветвей.
                              Привитие прежде отпавших ветвей свершится верой, а вера, как известно, от слышания, а слышание от слова Божия.
                              А, что должны будут услышать? - а услышать должны будут то, что не слышат 2000 лет - проповедь Евангелия, чтобы вошли в покой те, кто опаздывает.
                              А как слышать, если для проповеди не будут посланы? - значит, будут:
                              - "Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: «воцарился/царствовал, был царем Царь - Бог твой!»
                              Голос сторожей твоих — они возвысили голос, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в Сион" /Ис.52:7,8/.

И вот, после того, как войдут в покой те, кто опаздывает, проповедь Евангелия будет окончена, Господь воцарится на Сионе, и настанет время кончины (но еще не конца) нынешнего века - лукавого века.

Когда Господь воцарится на Сионе, в природе произойдут знамения в солнце и луне, говорящие о начале дня Господня.
                              Ис.24:23 уже цитировал:
                              - "И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его (- Его) слава".

Хочу обратить внимание на тот факт, что на горе Сионе перед старешинами будет слава Бога - со старейшинами будет Тот, Кого Моисей видел только со спины. Но теперь Он явится в таком облике, чтобы Его облик могли выдержать старейшины.

Это еще не все.
                              Если вы заметили, на время проповеди Евангелия опаздывающим, будет сокращена великая скорбь.
                              Что значит "сокращена"? - это значит, что ненадолго прекратятся "неприятности" на земле Израиля.
                              По Откр.7:1-8, в это время будут запечатлены 144000 из всех колен сынов Израилевых - прежде неверовавшие старейшины, запечатлены именно для проповеди Евангелия Израилю. 144000 - авторитетнейшие в Израиле старейшины, беспорочные и сведущие в законе. Поэтому им и поверит народ.

Но это все присказка, и только для того, чтобы сориентироваться во времени, напомнить, что проповедь Евангелия еще не окончена, а день Господень не настал. Ориентирование в событиях того или иного времени - в событиях того или иного пророческого дня, помогут с оценкой происходящих на планете событий.

Часто события дня Господня ошибочно проецируют на настоящее время, но тут надо еще понимать, что подготовка к тем событиям идет и во время проповеди Евангелия, и в них тоже следует разбираться.

Если то, что говорю понимаете, могу продолжить.
                              Если прежде надо что-то уточнить, уточню.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55406

Сообщение от Diana123

Хорошо делаете.
                                Мы с вами уже не раз делились своими мнениямию еще рпз поделюсь своим.
                                прежде всех событий, относящмхся к судам Божьим Благая весть возьмется от язычников и вернется Израилю.
                                Прежде суда над всеии народаии произойдет соединение двух народов в Одного Нового Человека.
                                Как это совершится ...совершится!
                                Будет ли это плнятно окружающим?
                                Не думаю.
                                Что написано об этом, а написано и написано у Иезекииля 38-39главы, и конкретно об обращении Израиля к Богу 39 глава 22 стих.
                                и начнется междуусобная война между народами из 10 государств, решившихся пойти войной против Иерусалима, и захватит их страны и вовлечет весь мир в третью мировую войну ...
                                Поднимется Антихрист и все что с этим связано совершится.

Комментарий

Обработка...