Исполняется пророчество Даниила 11:24
Свернуть
X
-
Вы об этом:
Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи.
И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить! (Отк 8:12,13)
И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим
Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. (Отк 12:3,4)
К тому времени уже произошло :
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на войну; число их как песок морской. (Отк 20:7)
Четвёртый Ангел - середина семилетия, так как затем:
И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!
Следует:
Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. ....
И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. (Отк 12:12)
Описания местами образные, поэтому каждый понимает это по-своему. Далее следовало бы начать подробный разбор всего сказанного Иоанном, но придётся писать своими словами о том, что скрыто за образами, как я понимаю.
Истина превыше всего.Комментарий
-
Нет, о другом - о знамениях в солнце и луне, которые говорят о начале дня Господня.
Вопрос был фактически о том, отличаете ли вы нынешние события - события времени проповеди Евангелия, от событий, которые произойдут в день Господень, т.е. после окончания времени проповеди Евангелия:
- "Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный" /Иоил.2:31/;
- "И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь... ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?" /Откр.6:12-17/.
Это же знамение говорит и об окончании войны на небесах:
- "И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист — со смоковницы. Ибо упился меч Мой на небесах..." /Ис.34:5/.
Это же знамение говорит о причинах и окончании возвышения Сиона над другими холмами - очевидно, что со старейшинами Сиона будет слава Божия - Сам Господь. Т.е. Израиль признает-таки Иисуса Богом Израиля, что говорит и о прекращении ожесточения евреев ко Христу, и об окончании времени проповеди Евангелия:
- "И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его слава" /Ис.24:23/.
Иоанн оказался в духе в день Господень, т.е. в том далеком дне, когда Бог будет судить живых и мертвых и мстить живущим на земле (пока только живущим).
В книге Откровение записано, что было - до дня Господня, что есть - день Господень, и, что будет после дня Господня.
Вот я и задал вопрос, потому что вижу, что вы еще не разделяли события по пророческим "дням" (временам).
Если это сделать, то можно будет понять и суть происходящих сегодня в мире событий с точки зрения Библии.
Снятие печатей происходит после начала дня Господня перед началом суда, когда уже судьи сели и раскрылись все книги, кроме книги жизни.
События до дня Господня обозначены в первых пяти печатях.
Шестая - знамения, предваряющие день Господень.
Седьмая - после дня Господня.
Ангелы, трубы и прочее - в день Господень.
После сего... пока достаточно. можно будет вернуться, если процесс, как говорится, пойдет.Комментарий
-
Вот я и смеюсь над подобными Вашей глупостями.
(смею заметить - это не грех)
Как профан профану в этой области желаю Вам дальнейшего просветления.
Всего то… лет так 25 - 30 назад на всеобщее обозрение залетели ,,первые ласточки’’ подстрочных переводов.
Вы слегка забыли…
Помнится я Вам говорил, что сказанное у Осии согласуется со словами Евангелия о воскресении Иисуса на Третий день.
А давайте ка я Вас озадачу словами Христа о двух днях и третьем дне, как о Своей Смерти.
И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления
сегодня и завтра, и в третий день кончу;
(Луки 13:32)
Получите - распишитесь…
Из слов Спасителя:
Сегодня - Первый день;
Завтра - Второй день;
Третий день - Третий день - смерть на кресте.
Тут Вам и исцеление, которое (на иврите по Вашему же варианту) есть воскресение.
Тут Вам и Его триумф Голгофы, как победа смерти над смертью. (Смертью смерть попрал…)
А уж Его Воскресение на третий день - это конечно же доказательство Его победы над смертью, от которой был спасён каждый грешник, принимающий Иисуса Господом.
Дальше следует такой же бред, как и бред Социализма в Германии:
Еще раз отвечу словами Спасителя:А, ведь, у каждого дня (времени) есть свое название и свои события.
2. Почему воскресение, которое для вас является духовным возрождением, будет произведено именно в третий день?
Что это за день такой таинственный? Каждый верующий должен дождаться вторника, чтобы воскреснуть? Что скажете?
….что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже ТРЕТИЙ ДЕНЬ ныне, как это произошло
……
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мёртвых в ТРЕТИЙ ДЕНЬ.
(Луки, 24)
Зачем повторять сказанное ?
Человек имеет право выбора.
И вопрос его спасения - это выбор/действие самого человека.
А то, что Вас угораздило навыдумывать - это то же самое, что и Германская Социалистическая Республика у нашего с Вами собеседника.
У меня иное восприятие прочитанного.Вхождение в вечную жизнь начнется после первого воскресения.
Сначала это будет время утешения и утирания слез, потом произойдет заключение завета на первый период вечной жизни и получение заповеди жить вечно, потом... хотя, вы и это не воспринимаете, зачем вам знать, что будет потом?
Вхождение в вечную жизнь начинается с момента обращения грешника к Господу с покаянием в результате принятия им Благой вести и призыва Имени Господа во спасение.
Потом идёт беспрерывный процесс духовного возрастания аж до последнего момента жизни.
Потом физическая смерть послужит к переходу каждого Святого в вечные обители, приготовленные Господом для Своих.Комментарий
-
Ах, да… В догонку к сказанному есть ещё одно упоминание Иисусом о трёх днях, да ещё и в сравнительной степени к Себе:
40
ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли ТРИ ДНЯ и три ночи.
В отличие от Ваших пустышек я привожу элементарные доводы о ТРЁХ БУКВАЛЬНЫХ ДНЯХ.
Теперь попробуйте опровергнуть мои доводы своими…с пальца высосанными.Последний раз редактировалось Sergirey; Сегодня, 12:21 AM.Комментарий
-
Вот те раз…
Так Вы определитесь уже !
Всё, что с Гогом (из земли Магог) - это в будущем или в прошлом относительно нашего времени ?
Комментарий
-
Совпадает с чем именно?
Вы пишите следующее:
Вот я Вас и спрашиваю:
- Какое пророчество связанное с Гогом будет исполнено в Библейской хронологии ?
Если оно уже было исполнено, то укажите на дату и обстоятельства исполнения.
Комментарий
-
Вы перечитывайте, что пишете.
Определитесь, третий день у вас день воскресения или день смерти?
Как день смерти перекликается с оживлением и "воскресением" в третий день?
Зачем, это как-то связано с Ос.6:2?
А давайте ка я Вас озадачу словами Христа о двух днях и третьем дне, как о Своей Смерти.
- "И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления
сегодня и завтра, и в третий день кончу" (Луки 13:32).
Получите - распишитесь…
Из слов Спасителя:
Сегодня - Первый день;
Завтра - Второй день;
Третий день - Третий день - смерть на кресте.
Задайте себе вопрос: Иисус сказал это в тот день, когда Его взяли, чтобы судить и распять, или в первый год Своего служения?
Что вы видите? - счет дней может идти не только в сутках, но и в годах.
А в Ос.6:1-3, дни, вообще, вне временных масштабов - только по задачам:
- проповедь Евангелия и заключение Нового завета;
- исправление путей по закону от Сиона, спасение от гнева Божия и достижение святости;
- восстановление царства Израилю, овладение царством земли святыми Всевышнего, превращение земли в цветущий сад для встречи Иисуса, два воскресения, оставление земли, на которую падет огонь с неба.
Жительство на небесах - это не жизнь в вечных обителях. Её можно сравнить со временным пребыванием Ноя в ковчеге до окончания определенного Богом времени, чтобы потом заключить с Богом соответствующий завет.
Отношения с Богом всегда выстраивались на основании заветов и условий для пребывания в заветах.
Поэтому, считаю, что и для вечной жизни будет свой завет, свой закон, и там же заповедь о вечной жизни.
Для обитающих на небесах после смерти телесной такого не предусмотрено, и нет даже намека, а для воскресших есть:
- "И, когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним, и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие" /Лук.22:14-18/.
В царстве Божием после воскресения праведных будет совершена Пасха, что говорит об очередном завете и очередных обетованиях Бога по тому завету. На время пребывания на небесах до дня воскресения об этом ни слова.Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю начинать надо с того, как я понимаю, чтобы объяснить значение этого описания о Солнце и Луне, что это за событие, о котором пишут многие пророки, с чем именно оно связано? На небе исчезнет свет Солнца днём, а ночью не будет видно света Луны? Такое возможно только тогда, когда в атмосфере Земли будет много пыли, дыма .... Я стараюсь смотреть на происходящее в то время реалистично, в свете современных знаний, что для древних казалось не понятным. Это описание немного проясняет:Нет, о другом - о знамениях в солнце и луне, которые говорят о начале дня Господня.
Вопрос был фактически о том, отличаете ли вы нынешние события - события времени проповеди Евангелия, от событий, которые произойдут в день Господень, т.е. после окончания времени проповеди Евангелия: ...............
И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. (Иоиль 2:30,31)
Столпы дыма? На что это похоже? На вулканы, или на грибы от термоядерных взрывов? Думаю это второе, о чём говорится в других местах пророчеств.Истина превыше всего.Комментарий
-
Что бы ни происходило, смотрите ли вы на эти события, как на знамения, разделяющие значительные пророческие периоды (дни)?
Если да, то какие пророческие периоды эти знамения разделяют, можете поделиться своим пониманием?Комментарий
-
Кратко и просто не получится всё разложить по полочкам, в начале собираем факты, указания в пророчествах.
Прежде всего следует сказать, что всё приводимое далее относится к последующим годам, сегоня ничего из этого ещё не случилось.
Эти события связаны с войной, которая будет иметь три фазы, по нарастающей, об этом у Даниила в 11 главе.
Вначале обзорно о знамениях в Солнце и Луне смотрим соответствующие описания:
И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма*.
Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. (Иоиль 2:30,31)
Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
Она отворила кладязь бездны, и вышел дым* из кладязя, как дым* из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма* из кладязя. (Отк 9)
Что здесь важно увидеть?
.... дан был ей ключ от кладязя бездны.
Смотрим о бездне далее:
Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по - еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.
Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя. (Отк 9:11,12)
Ангел бездны - ангел ада, губитель и разрушитель.
Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. (Отк 17:8)
Далее о бездне, как все эти описания связаны между собой:
Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время (Отк 20:2,3)
Ангел бездны, зверь из бездны и сатана скован в бездне, после чего освобождён ... И дале о бездне:
И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их (11:7)
Далее следует всё это упорядочить между собой, понять что за чем следует. Получается так: сатана выходит из бездны, чтобы собрать народы Гога и Магога на войну (Отк 20:7). Будет первый этап войны, об этом:
И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч. (Отк 6:4)
После чего следует голод, что естественно, война разрушает мировую экономику.
И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай. (Отк 6:5,6)
И затем продолжение голода, войн, смертей:
И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя 'смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
Всё это происходит "над четвертою частью земли", в одном регионе мира, помним что сказано в Отк 20:7.
Это происходит в первую половину семилетия, так как вторая начинается с описания Отк 6:9.
Сложно будет всё упорядочить, так как здесь ещё не хватает того, о чём говорится:
И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить. ..... (Отк 8:6)
Это начало семилетия, знаковое событие:
Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела. (Отк 8:7)
Что это значит, несложно понять, каменный град с неба, метеоритный дождь ...
А теперь подумайте, как можно всё сказанное о печатях и трубах совместить между собой, чтобы получилось логичное последовательное изложение. Многие из описанных событиях происходят паралельно, в одно и то же время. Вторая труба:
Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла. (8:8,9)
связана с началом войны см Отк 6:4, о чём выше.
Здесь я лишь показал связь между разымии местами пророчеств, как было задумано Иоанном, но общая картина происходящего выглядит несколько иначе, так как здесь упущено многое из того, что сказано в других местах пророчеств, начиная со зверя и его появления Отк 17:8.
Какую цель мы ставим, просто узнать то, что будет происходить, или понять смысл пророчеств. Я выбрал второй вариант. Не надо сегодня знать всем всё то, что будет далее, так как это отравит их настоящее, когда они будут видеть насколько происходящее соответствует тому, что сказано об этом пророками и зная то, что будет происходить далее:
ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. ....
И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются ... (Мт 24:21,22,29)
И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. (Лука 21:26)
Тогда надо говорить о всём своими словами, делая лишь ссылки на то, что об этом сказано пророками, вряд ли вам понравится это. До конца не многие доживут в своём земном теле, кто увидит конец ...
Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному; итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого. (Лука 21:34)
Почти семь лет войн, термоядерных войн с временными перерывами.Истина превыше всего.Комментарий

Комментарий