Исполняется пророчество Даниила 11:24

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3704

Сообщение от ВикторКоваленко
    Павел знает о чем говорит, и вы должны знать, чтобы понимать Павла.
    Есть святость, как результат отмежевания от гибнущего во грехах мира, как посвящение своей жизни Господу.
    Вот об этих верующих и идет речь в перечисленных вами цитатах.

А еще есть святость, как высшая ступень духовного роста, результат крещения (очищения) огнем испытаний. В масштабе Церкви произойдет/совершится к концу дня Господня, что откроется после явления Сына Человеческого на небе:
    - "В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли — в величии и славе, для уцелевших сынов Израиля.
    Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все, вписанные в книгу для житья в Иерусалиме, когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня" /Ис.4:2-4/.
    Ну что вы этим хотите сказать?
    А еще есть святость, как высшая ступень духовного роста, результат крещения (очищения) огнем испытаний. В масштабе Церкви произойдет/совершится к концу дня Господня, что откроется после явления Сына Человеческого на небе:
    Что это за высшая ступень духовного роста, где это написано, стихи пожалуйста из Библии?

А стихи :
    Исаия 4:2 В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших сынов Израиля.
    Исаия 4:3 Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме

Кого Библия называет отраслью?

Исаия 11:1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его

Иессей имел сына Давида, а Иисус Христос тоже назван сыном Давида (надеюсь вы это знаете)

В Новом Иерусалиме будут иметь постоянное место жительства 144000. Другими словами все святые, все кого избрал Бог и дал им Духа Святого.

К Галатам 4:26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам

Откровение 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое

Новый Иерусалим (другими словами все находящиеся в Новом Иерусалиме) это и есть невеста Христа

Откровение 21:9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
    Откровение 21:10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога

Комментарий

• Sergirey
      Ветеран
      • 01 October 2024
      • 1146

Сообщение от Diana123
      Да, это есть Церковь Христа, есть много названий: Невеста, искупленные из земли, святые, тело Христа и т.д.
      И это Царство прямо сейчас на Земле.

Так откуда взялась Конница? Вы так и не пояснили…

Комментарий

• Sergirey
        Ветеран
        • 01 October 2024
        • 1146

Сообщение от ВикторКоваленко
        А еще есть святость, как высшая ступень духовного роста,
        Такая (непутевая) святость есть только в Вашей головушке, в которую накакал Луцатто.

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3704

Сообщение от Sergirey
          И это Царство прямо сейчас на Земле.

Так откуда взялась Конница? Вы так и не пояснили…

Сначала придёт Иисус Христос и только потом будет 1000 летнее Царство на земле.

В Библии написано откуда взялась саранча

Откровение 9:1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
          Откровение 9:2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
          Откровение 9:3
          И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
          Откровение 9:4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
          Откровение 9:5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
          Откровение 9:6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
          Откровение 9:7По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие;
          Откровение 9:8 и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
          Откровение 9:9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
          Откровение 9:10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев

Конечно никто из нас сегодня себе даже не может представить что это это такое будет.
          Но у Бога есть все возможно, как написано так и понимайте.

Комментарий

• Sergirey
            Ветеран
            • 01 October 2024
            • 1146

Сообщение от Diana123
            Сначала придёт Иисус Христос и только потом будет 1000 летнее Царство на земле.
            Куда придёт?
            Когда придёт?

Сообщение от Diana123
            В Библии написано откуда взялась саранча.
            А я Вас спрашивал о конях…

17 Так видел я в видении КОНЕЙ и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у КОНЕЙ — как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
            18 От этих трёх язв — от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, — умерла третья часть людей;
            19 ибо сила КОНЕЙ заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
            (Откровение, 9)

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3704

Сообщение от Sergirey
              Куда придёт?
              Когда придёт?

А я Вас спрашивал о конях…

17 Так видел я в видении КОНЕЙ и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у КОНЕЙ — как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
              18 От этих трёх язв — от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, — умерла третья часть людей;
              19 ибо сила КОНЕЙ заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
              (Откровение, 9)
              Придет с облаками
              От Матфея 24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
              От Матфея 24:31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их

Откровение 1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь

Престол Иисуса Христа будет находится в Новом Иерусалиме, который спускается от Бога с неба, но на землю он не сойдёт будет нам над головой как солнце сегодня.

Придет приблизительно за семь лет.

Эта саранча и есть кони

Откровение 9:7По виду своему саранча была подобна коням

Комментарий

• Sergirey
                Ветеран
                • 01 October 2024
                • 1146

Сообщение от Diana123
                Придет с облаками
                От Матфея 24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                От Матфея 24:31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их

Откровение 1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные…
                Но ни одно из этих ссылок не говорит о Его пребывании на Земле.
                Вы выдаёте желаемое за действительное.
                Зачем только я Вам приводил пример со Степаном и последними минутами его жизни...
                Это же пример, когда Сам Господь скоро приходит к Своему верному последователю перенести это трудное обстоятельство.
                Он обещал - и Он исполняет обещание.

Сообщение от Diana123
                Эта саранча и есть кони.
                Вам не стыдно?
                Ведь между саранчёй и конями есть явное разделение:
                12 Одно горе прошло; вот, идут за ним ещё два горя.
                (Откровение, 9)

Не трудно же сообразить, что КОНИ - это второе горе…
                Тогда как Саранча - первое.

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3704

Сообщение от Sergirey
                  Но ни одно из этих ссылок не говорит о Его пребывании на Земле.
                  Вы выдаёте желаемое за действительное.
                  Зачем только я Вам приводил пример со Степаном и последними минутами его жизни...
                  Это же пример, когда Сам Господь скоро приходит к Своему верному последователю перенести это трудное обстоятельство.
                  Он обещал - и Он исполняет обещание.

Вам не стыдно?
                  Ведь между саранчёй и конями есть явное разделение:
                  12 Одно горе прошло; вот, идут за ним ещё два горя.
                  (Откровение, 9)

Не трудно же сообразить, что КОНИ - это второе горе…
                  Тогда как Саранча - первое.
                  Сначала Иисус Христос придёт с облаками и все его увидят, а как все будет происходить дальше мне знать не нужно, от этого мое спасение не зависит.

Опять сказки сочиняете, саранча это и есть кони и появится она после того как затрубит пятый ангел.
                  И если Бог называет эту саранчу конями так что вам не нравится, мы сегодня этого не понимаем, но если доживем до этого момента тогда увидим что это будет за саранча. Но лучше ее не видеть. Я верю Богу и мне все равно как это выглядет и что это будет, главное срастись.

Комментарий

• Sergirey
                    Ветеран
                    • 01 October 2024
                    • 1146

Сообщение от Diana123

Сначала Иисус Христос придёт с облаками и все его увидят, а как все будет происходить дальше мне знать не нужно, от этого мое спасение не зависит.
                    Я спросил:
                    - Куда придёт Иисус ? И где такое написано ?

Сообщение от Diana123
                    Опять сказки сочиняете, саранча это и есть кони и появится она после того как затрубит пятый ангел.
                    Посмешили…
                    Саранча - это Саранча. И это при пятой трубе.
                    А Кони - это Кони.
                    А это уже Шестая труба.
                    Так что насочиняли сейчас Вы.

А вопрос был простой:
                    - Откуда взялись эти Кони ?

Я предположил о преображении саранчи в конницу.
                    1) В Книге много противопоставлений.
                    И в данном случае диавольской коннице противопоставлена конница Иисуса.
                    2) Вы помните, что я привёл такое преображение, как и преображение 144 тысяча в Великое множество.

Сообщение от Diana123
                    И если Бог называет эту саранчу конями так что вам не нравится, мы сегодня этого не понимаем, но если доживем до этого момента тогда увидим что это будет за саранча. Но лучше ее не видеть. Я верю Богу и мне все равно как это выглядет и что это будет, главное срастись.
                    У Вас всё буквально, у меня - духовный смысл.
                    В этом и разница нашего с Вами ( и таких, как Вы) чтения книги.

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3704

Сообщение от Sergirey
                      Я спросил:
                      - Куда придёт Иисус ? И где такое написано ?

Посмешили…
                      Саранча - это Саранча. И это при пятой трубе.
                      А Кони - это Кони.
                      А это уже Шестая труба.
                      Так что насочиняли сейчас Вы.

А вопрос был простой:
                      - Откуда взялись эти Кони ?

Я предположил о преображении саранчи в конницу.
                      1) В Книге много противопоставлений.
                      И в данном случае диавольской коннице противопоставлена конница Иисуса.
                      2) Вы помните, что я привёл такое преображение, как и преображение 144 тысяча в Великое множество.

У Вас всё буквально, у меня - духовный смысл.
                      В этом и разница нашего с Вами ( и таких, как Вы) чтения книги.
                      Стихи я вам привела, о том что Иисус Христос придёт с облаками, о том что придёт на землю нигде не написано.
                      Саранча подобная коням пятая труба.
                      Вы не знаете откуда появляются живые существа? Бог их создал для уничтожения грешных людей.

Откровение 9:15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей

У саранчи (коней), нету конкретного числа, а вы из конкретного числа 144000 сделали великое множество.

И нету там никаких противопоставлений.

Да, я как читаю так и понимаю, а вы добавляете к Слову Бога и воду мутите.

Комментарий

• Sergirey
                        Ветеран
                        • 01 October 2024
                        • 1146

Сообщение от Diana123
                        Стихи я вам привела, о том что Иисус Христос придёт с облаками, о том что придёт на землю нигде не написано.
                        Тогда зачем Вы приписываете к тексту то, чего нет ?

Сообщение от Diana123
                        У саранчи (коней), нету конкретного числа, а вы из конкретного числа 144000 сделали великое множество.
                        В т.н. «Апокалиптической литературе» - числа имеют символическое значение.
                        Я этого не придумывал и просто применяю это обстоятельство при чтении. А Вы (тупо) - нет.

Сообщение от Diana123
                        И нету там никаких противопоставлений.
                        Вы просто не обращаете внимания на элементарные вещи…
                        А я вижу и таким как Вы показываю.

Сообщение от Diana123
                        Да, я как читаю так и понимаю, а вы добавляете к Слову Бога и воду мутите.
                        Вам показалось…😀

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3704

Сообщение от Sergirey
                          Тогда зачем Вы приписываете к тексту то, чего нет ?

В т.н. «Апокалиптической литературе» - числа имеют символическое значение.
                          Я этого не придумывал и просто применяю это обстоятельство при чтении. А Вы (тупо) - нет.

Вы просто не обращаете внимания на элементарные вещи…
                          А я вижу и таким как Вы показываю.

Вам показалось…😀
                          К сожалению к вам и таким как вы относятся стихи:

Откровение 22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                          Откровение 22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Быть вами так над собой глубоко задумаюсь.

Комментарий

• Sergirey
                            Ветеран
                            • 01 October 2024
                            • 1146

Сообщение от Diana123
                            Быть вами так над собой глубоко задумаюсь.
                            К сожалению Вы и такие, как Вы только читаете и пересказываете прочитанное своими словами. На большее у Вас умишка то и не хватает.

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3704

Сообщение от Sergirey

К сожалению Вы и такие, как Вы только читаете и пересказываете прочитанное своими словами. На большее у Вас умишка то и не хватает.
                              При чем здесь ум? Нам сегодня нужна вера в Слово Бога, как читаю так и понимаю.

1-е Коринфянам 1:26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                              1-е Коринфянам 1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;

1-е Коринфянам 3:18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                              1-е Коринфянам 3:19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                              1-е Коринфянам 3:20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны

Комментарий

• Sergirey
                                Ветеран
                                • 01 October 2024
                                • 1146

Сообщение от Diana123

При чем здесь ум? Нам сегодня нужна вера в Слово Бога, как читаю так и понимаю.
                                Вам остаётся прочитать самой и показать мне хотя бы одно место, где бы было написано о том, что Иисус придёт на Землю.
                                На примере обстоятельств Степана Вас показано, что именно означают слова Спасителя:
                                - Прихожу СКОРО.

Степану явился Господь, Который стоит (не следит).
                                И Он дал силы Своему верному последователю перенести самое трудное (предсмертное) время его жизни.

С буквальным пришествием Его на Землю слова ,,ПРИХОЖУ СКОРО’’ не имеют ничего общего.

Хотя, …кому я это говорю.

Комментарий

Обработка...