Исполняется пророчество Даниила 11:24

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3704

Сообщение от Sergirey
    Вам остаётся прочитать самой и показать мне хотя бы одно место, где бы было написано о том, что Иисус придёт на Землю.
    На примере обстоятельств Степана Вас показано, что именно означают слова Спасителя:
    - Прихожу СКОРО.

Степану явился Господь, Который стоит (не следит).
    И Он дал силы Своему верному последователю перенести самое трудное (предсмертное) время его жизни.

С буквальным пришествием Его на Землю слова ,,ПРИХОЖУ СКОРО’’ не имеют ничего общего.

Хотя, …кому я это говорю.
    А какая разница если он сидит или стоит? Все мы двигаемся. Нигде не написано что он придёт на землю, сначала все его увидят идти с облаками, люди которые ему принадлежат и доживут до его пришествия поднимутся ему на встречу

1-е Фессалоникийцам 4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Комментарий

• валя37
      Ветеран
      • 20 June 2022
      • 1301

Сообщение от Diana123

Мне ваша вера не нужна, ждите пока Трамп с помощью Украины уничтожит Путина и его армию, а на следующий год

Даниил 11:25 Потом возбудит силы свои и дух свой с многочисленным войском против царя южного, и южный царь выступит на войну с великим и еще более сильным войском, но не устоит, потому что будет против него коварство.
      Даниил 11:26 Даже участники трапезы его погубят его, и войско его разольется, и падет много убитых

Лично я думаю что царём юга будет Саудовская Аравия, время все покажет.
      А я не думаю, а знаю, что южный царь - это Египет, что значит атеист- безбожник.
      А северный царь - это Вавилон великий - блудница, антихрист. Они всю жизнь враждуют между собою, и только против народа Божьего они едины.

Комментарий

• Sergirey
        Ветеран
        • 01 October 2024
        • 1146

Сообщение от Diana123
        А какая разница если он сидит или стоит? Все мы двигаемся. Нигде не написано что он придёт на землю, сначала все его увидят идти с облаками, люди которые ему принадлежат и доживут до его пришествия поднимутся ему на встречу

1-е Фессалоникийцам 4:17 потом мы, оставшиеся в живых, ВМЕСТЕ С НИМИ восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
        Начните уже думать…
        Я в тексте, специально для Вас (и таких, как Вас) отметил слова - «ВМЕСТЕ С НИМИ».

Представляете какой позор Вы прочувствуете, если правильно ответите на мой вопрос :
        - Что это значит, если живые люди будут восхищены на встречу с Иисусом ВМЕСТЕ со всеми теми, кто уже умер физической смертью в прошлом, начиная со вчерашнего дня ( даже сегодняшнего) ???
        И при всём этом этот момент всеобщего восхищения произойдёт мгновенно, то есть в мгновение ока…
        Большая просьба:
        - Пожалуйста, не пишите ничего, кроме как ответа на заданный вопрос.

Комментарий

• валя37
          Ветеран
          • 20 June 2022
          • 1301

Сообщение от Sergirey
          Но ни одно из этих ссылок не говорит о Его пребывании на Земле.
          Вы выдаёте желаемое за действительное.
          Зачем только я Вам приводил пример со Степаном и последними минутами его жизни...
          Это же пример, когда Сам Господь скоро приходит к Своему верному последователю перенести это трудное обстоятельство.
          Он обещал - и Он исполняет обещание.

Вам не стыдно?
          Ведь между саранчёй и конями есть явное разделение:
          12 Одно горе прошло; вот, идут за ним ещё два горя.
          (Откровение, 9)

Не трудно же сообразить, что КОНИ - это второе горе…
          Тогда как Саранча - первое.
          Извините, что вмешиваюсь.
          Саранча - это воинственные арабы - сарацины, которые распространяли ислам. И это воинственное движение арабов сравнивается с конями, потому что сарацины, как наездники совершали свои завоевательные походы на конях.
          5-я труба, или первое горе, это суды Божьи на Восточно - Римскую империю- Византию (православие) пророчески символизирует появление Магомета (звезда) и возникновение магометанства - учения (дым).
          5-я труба образовала Арабское государство на религиозной основе учения Магомета, которое было орудием судов Божьих над ложным христианством.
          5-я труба создала общественные бедствия, какие принесли миру завоевания арабов- сарацин, которые своими набегами не убивали самостоятельности Византии, а только мучили, грабя и убивая граждан и насильственно навязывая свою новую религию - ислам, или мусульманство.
          Сарацины не обижали тех, которые не имели икон и не употребляли нечистого мяса , а мучили тех, которые не имели печати Божьей на челах своих.
          Бог всегда имел заботу о Своём народе.

А второе горе это когда 6-я труба образовала Турецкое Государство, которое и было орудием второго горя.

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3704

Сообщение от Sergirey
            Начните уже думать…
            Я в тексте, специально для Вас (и таких, как Вас) отметил слова - «ВМЕСТЕ С НИМИ».

Представляете какой позор Вы прочувствуете, если правильно ответите на мой вопрос :
            - Что это значит, если живые люди будут восхищены на встречу с Иисусом ВМЕСТЕ со всеми теми, кто уже умер физической смертью в прошлом, начиная со вчерашнего дня ( даже сегодняшнего) ???
            И при всём этом этот момент всеобщего восхищения произойдёт мгновенно, то есть в мгновение ока…
            Большая просьба:
            - Пожалуйста, не пишите ничего, кроме как ответа на заданный вопрос.
            1-е Коринфянам 15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
            1-е Коринфянам 15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся

Что не понятно? Что те которые умерли до пришествия Иисуса Христа воскреснут, а те которые доживут до его пришествия изменятся? В первую очередь вам нужно понять что речь идёт о тех которые принадлежат Христу (144000), и что эти люди избираются Богом на протяжении целой истории человечества.

А то что вы не понимаете написанного это уже другое дело.

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3704

Сообщение от валя37

А я не думаю, а знаю, что южный царь - это Египет, что значит атеист- безбожник.
              А северный царь - это Вавилон великий - блудница, антихрист. Они всю жизнь враждуют между собою, и только против народа Божьего они едины.
              О Египте написано
              Даниил 11:43 И завладеет он сокровищами золота и серебра и разными драгоценностями Египта; Ливийцы и Ефиопляне последуют за ним

А о царе юга в

Даниил 11:25 Потом возбудит силы свои и дух свой с многочисленным войском против царя южного, и южный царь выступит на войну с великим и еще более сильным войском, но не устоит, потому что будет против него коварство

Два раза Египет уничтожать не будет.

Комментарий

• Sergirey
                Ветеран
                • 01 October 2024
                • 1146

Сообщение от Diana123

1-е Коринфянам 15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                1-е Коринфянам 15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся

Что не понятно? Что те которые умерли до пришествия Иисуса Христа воскреснут, а те которые доживут до его пришествия изменятся?
                Мне то понятно. А Вам, как горох об стену…
                Мертвые воскреснут нетленными, и в это же «МНОВЕНИЕ ОКА» оставшиеся в живых, (но уже в новых нетленных телах)- ВМЕСТЕ с Воскресшими встретимся с Господом на облаках.

Комментарий

• Sergirey
                  Ветеран
                  • 01 October 2024
                  • 1146

Сообщение от Diana123
                  А то что вы не понимаете написанного это уже другое дело.
                  Павел в обоих случаях ни сном ни духом о 144 000…

Вас просто бес попутал выдать символизм ,,Апокалиптического жанра’’ за буквальное понимание…
                  Бывает…😂

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5514

Сообщение от валя37
                    Саранча - это воинственные арабы - сарацины, которые распространяли ислам. И это воинственное движение арабов сравнивается с конями, потому что сарацины, как наездники совершали свои завоевательные походы на конях.
                    5-я труба, или первое горе, это суды Божьи на Восточно - Римскую империю- Византию (православие) пророчески символизирует появление Магомета (звезда) и возникновение магометанства - учения (дым).
                    5-я труба образовала Арабское государство на религиозной основе учения Магомета, которое было орудием судов Божьих над ложным христианством.
                    1. Валя, вы понимаете, что трубы еще нее звучали? Они начнут звучать в день Господень:
                    - Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый! День гнева — день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы, день трубы..." /Соф.1:14-16/.

2. Иоанн, через которого Бог открыл, что будет вскоре, был в духе в день Господень - в тот самый великий день гнева Божия, когда Бог будет судить живых и мертвых и мстить живущим на земле. Поэтому и печати были сняты в день Господень, и трубы зазвучали и чаши вылиты в тот же день Господень.

3. Лично вы пробовали отобразить графически снятие печатей, звучание труб и пр. по доктринам вашей церкви (АСД)?
                    Уверен, что нет.
                    А я это делал, как и многих других. У меня даже где-то остался чертежик. Могу вопроизвести.
                    То, что получается по 8-ми пророческим цепям, называется какофония. А нужна гармония.

4. Вы и историю плохо знаете, поэтому вас легко обмануть - вам назвали притянутые за уши события, вы и поверили. А почитаете книги - более подробно освещающие прошедшие времена, тогда увидите насколько примтинва ложь, которой вас потчуют.

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3704

Сообщение от Sergirey
                      Мне то понятно. А Вам, как горох об стену…
                      Мертвые воскреснут нетленными, и в это же «МНОВЕНИЕ ОКА» оставшиеся в живых, (но уже в новых нетленных телах)- ВМЕСТЕ с Воскресшими встретимся с Господом на облаках.

Сначала мертвы воскреснут а потом изменятся живые

1-е Фессалоникийцам 4:15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                      1-е Фессалоникийцам 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде
                      1-е Фессалоникийцам 4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

И не надо передо мной себя делать очень умным, мне ваш ум не нужен, я знаю что вы не понимаете написанного, выше головы не пригнёте.

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3704

Сообщение от Sergirey
                        Павел в обоих случаях ни сном ни духом о 144 000…

Вас просто бес попутал выдать символизм ,,Апокалиптического жанра’’ за буквальное понимание…
                        Бывает…😂
                        Я знаю что вы этого не понимаете, поэтому вам это пишу. А беса оставьте в покое, человек верующий в Бога о бесах не говорит.

А пока не начнёте понимать буквально, Библию вам не понять.

Комментарий

• валя37
                          Ветеран
                          • 20 June 2022
                          • 1301

Сообщение от Diana123

О Египте написано
                          Даниил 11:43 И завладеет он сокровищами золота и серебра и разными драгоценностями Египта; Ливийцы и Ефиопляне последуют за ним

А о царе юга в

Даниил 11:25 Потом возбудит силы свои и дух свой с многочисленным войском против царя южного, и южный царь выступит на войну с великим и еще более сильным войском, но не устоит, потому что будет против него коварство

Я знаю, что сейчас вас не переубедить, но истина дороже. Читаем:

"Под конец же времени сразится с ним царь южный" - это атеизм и народ символизированный Египтом, который также отверг требования Бога и проявил и проявит тот же дух неверия, как и египетский фараон - это "зверь из бездны" - система атеизма и материализма. Так в годы господства атеизма в странах бывшего социалистического строя этот "зверь из бездны" вёл борьбу с царём северным в лице католицизма , православия и других религий. Так в последнее время он совершит суд над "блудницей, сидящей на звере багряном (Откр.17:3. 17:16).

"И царь северный , а это Вавилон в лице системы папства или папский Рим) устремится, как буря, на него с колесницами... И войдёт он в прекраснейшую из земель (это земля Лаодикии - наследие народа Божьего последнего времени, земля живых, что есть истина, Слово Божье), и многие области пострадают, и спасутся от руки его только Едом, Моав и большая часть Аммоновых" (Едом - это лже АСД, а Моав и Аммон это сыны Лота, то есть протестантские церкви, которые не имя в себе силы и духовного света - истины для борьбы с тьмою насилия, они идут на греховные уступки и союзы с тем, кто их к этому принуждает из-за страха. Эти все отступившие от Закона Божьего вступят в союз с царём северным (уже вступили).

"И прострёт свою руку на разные страны (так будет. Папа Франциск объездил все страны с поклоном, привлекая их в свой союз), не спасётся земля Египетская (все атеистические государства)"

"И завладеет он сокровищами золота и серебра и разными драгоценностями Египта"
                          Каким образом "северный" (религиозный Вавилон) овладеет духовным Египтом (противниками религии)?
                          Посредством своей лестной идеи о едином мировом порядке в борьбе с преступностью, при котором духовные Египтяне примут "образ зверя", т.е. соединятся с религией и получат "начертание на руку" - праздновать 1-й день недели не по убеждению, а как все, так и я.

"Левийцы и Фиопляне последуют за ним" -это разновидности духовного мира - духовного Египта.
                          " Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих"
                          "Восток" символизирует появление полноты света Божьей вести (в лице Христа как Мужа брани Ис.41:2-3)".
                          "Север" - символизирует правосудие Божье, проявление Его судов на блудницу.
                          Все четыре Ангельские вести (Откр.14:6-12. 18:1-5) содержат в себе правосудный характер и будет возвещаться в громком кличе Его народом, а это, в свою очередь, вызовет соответствующую реакцию в духе ярости и насилия (время скорби).

"И раскинет он (царь северный) царские шатры свои между морем и горою преславного святилища, но придёт к своему концу, и никто не поможет ему"
                          "Море" -символ народов мира сего.
                          Шатры "северного" становятся преградой людям мира на пути, ведущему к горе Божьей, откуда возвещается весть спасения последнему поколению. Северный царь стремится преподнести миру себя и свой религиозный обман.
                          Но "громкий клич" последней вести к миру потребует от народа Божьего активной работы и мужества в борьбе, и, таким образом, "Гора (истина) дома Господня" поставлена будет во главу всех гор и возвысится над холмами (над лже истинами), и потекут к ней все народы. Вот так-то. Аминь.

Комментарий

• валя37
                            Ветеран
                            • 20 June 2022
                            • 1301

Сообщение от Diana123

Да, Даниил тоже эту книгу писал но ничего не понимал, речь идёт о том когда эту книгу люди поймут а не когда она была известна.

Даниил 12:10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют

Она была известна и в прошлом веке но никто и ничего не понимал.
                            Эта книга запечатана и сегодня для всего христианского мира, особенно для тех, кто отверг Божий Закон. Не думайте, что Господь пойдёт навстречу (в понимании слова Его) тем, кто не послушен Ему. Всё, что вы все пишите, это только ваши предположения и духовного смысла вы никто не понимаете. А когда вам посылают истину, вы или пройдёте мимо или с критикой. Это относится не только к Диане, но и ко всем форумчанам. Только кое-кто хоть немного понимает истину. Но не большинство.

Комментарий

• валя37
                              Ветеран
                              • 20 June 2022
                              • 1301

Сообщение от Diana123

О Египте написано

А о царе юга в

А вы хоть сами понимаете, что написали? Или либо дать отпор. Кто не будет два раза ( и почему два раза) уничтожать Египет? Библию надо понимать не только по букве, но и по духу, а у вас только буква, да ещё и хвалитесь этим.

Комментарий

• Diana123
                                Ветеран

• 07 September 2019
                                • 3704

Сообщение от валя37

А вы хоть сами понимаете, что написали? Или либо дать отпор. Кто не будет два раза ( и почему два раза) уничтожать Египет? Библию надо понимать не только по букве, но и по духу, а у вас только буква, да ещё и хвалитесь этим.
                                Для того чтобы понимать по Духу так этого Духа нужно иметь, а так как его никто сегодня не имеет так нужно понимать так как написано.
                                А с чего вы взяли что я хвалюсь?

Комментарий

Обработка...