Языческие боги это ангелы ставшие бесами ?
Свернуть
X
-
на Бл.Востоке был многополярный мир :Ассирия, Вавилон, Египет, Хеттское царство, Персия и др
тогда он будет жить в РаюЕсли из жизни человека удалить все проблемы, то он станет ...
Так не было задумано, в Раю такого не былоне понятно чем, ему не к чему будет стремиться, у него не будет цели, его жизнь станет бессмысленной и бесполезной.
Бог задумал животный мир состоящий из хищников, все живые виды, человек в том числе, являются хищниками, едят другие формы жизни, даже травоядные едят живые растения, всё это распространяется на более тонкие миры - клетки, молекулы, атомы .... все виды существуют за счёт поглощения, взаимодействия с другими видами. Во вселенной галактики притягиваются другими галактиками и поглощаются ими, чёрные дыры притягивают всё вокруг .... и так далее. Ничто не существует обособленно, всё взаимосвязанно.
И не будетБыт 1:29
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, — вам сие будет в пищу
Ис 11:6
Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить ихКомментарий
-
Он задумал и осуществил задуманное:Но на библейских примерах мы можем видеть, как Он поступает. Почему Господь не разобрался с грехом человека прямо там, в раю? Не дал там прощения и возврата к Нему, а понадобилась вся эта многотысячилетняя история человечества, чтобы все были "заключены в непослушание"? Для этого была определённая цель - явить Себя, всю красоту Своего сердца в Иисусе Христе. Чтобы посреди всей этой тьмы мы шли к Нему и ценили Его. И падшим дано время во всём этом плане, а не так чтобы сразу их уничтожить. Чтобы мы, находясь под их атаками или скорбях или болезнях или соблазнах учились выбирать Его и всегда выбирали только Его. Чтобы знали, как плохо без Него и как хорошо с Ним. А если бы Адам был бы там прощён, то ценил бы он это или нет?
Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и всё, что Мне угодно, Я сделаю. (Ис 46:10)
О Ангелах:
Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Евр 1:14)
Смотрите на глваное - пророки приводят нам расписание, пророчества на все времена, указывая в них, что и когда произойдёт, это говорит о том, что всё было изначально спланировано, и всё это будет исполнено. Если бы не было так называемого "падения" Ангелов, то ничто из пророчеств не исполнилось, тогда нет смысла было записывать пророчества. А в них мы читаем о сатане и его ангелах Отк 12 и 20, всё это было предопредлено изначально, от начала мира. Логика!Истина превыше всего.Комментарий
-
в широком смысле пророчества это текущая воля Бога, с точки зрения будущего это прогноз.
если
земле и ему самому; и будут служить ему народы многие и цари великие.
8 И если какой народ и царство не захочет служить ему, Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского, — этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его.
9 И вы не слушайте своих пророков и своих гадателей, и своих сновидцев, и своих волшебников, и своих звездочётов, которые говорят вам: «не будете служить царю Вавилонскому».
10 Ибо они пророчествуют вам ложь, чтобы удалить вас из земли вашей и чтобы Я изгнал вас и вы погибли.
11 Народ же, который подклонит выю свою под ярмо царя Вавилонского и станет служить ему, Я оставлю на земле своей, говорит Господь, и он будет возделывать её и жить на ней.
Иеремия 27 главаКомментарий
-
Смотрим о ком эта глава Исаия:О Вавилоне
4 ты произнесёшь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
5 Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык,
6 поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием.
7 Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости;
8 и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, говоря: «с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас».
9 Ад преисподний пришёл в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоём; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви — покров твой.
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своём: «взойду на небо, выше звёзд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
Исаия 14 глава
И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык,
поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием. .....
Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; ....
В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
А говорил в сердце своем: 'взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: 'тот ли это ЧЕЛОВЕК, который колебал землю, потрясал царства,
вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?'
Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице; а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп,
не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.
Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие [беззаконника] отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями.
И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь.
И сделаю его владением ежей и болотом, и вымету его метлою истребительною, говорит Господь Саваоф.
С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится, чтобы сокрушить Ассура в земле Моей и растоптать его на горах Моих; и спадет с них ярмо его, и снимется бремя его с рамен их.
Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы,
ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? (Исаия 14)
Речь идёт о беззаконнике - антихристе, царе Вавилона, живущем на краю севера, о нём же в Откровении, у Павла 2Фес2:8 и т.д. у всех пророков.
Прежде в 13 главе Исаия пишет о Вавилоне, о начале:
Пророчество о Вавилоне, которое изрек Исаия, сын Амосов. ....
Большой шум на горах [см Отк 17:9], как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско. .....
Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего.
Оттого руки у всех опустились, и сердце у каждого человека растаяло. .....
И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем .....
Именно в Вавилоне и будет престол* сатаны, в стране зверя:
знаю твои дела, и что ты живёшь там, где престол* сатаны, и что содержишь имя Моё, и не отрёкся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живёт сатана, умерщвлён верный свидетель Мой Антипа. (Отк 2:16)
Зверь, .... и дал ему дракон [сатана] силу свою и престол* свой и великую власть.
И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону [сатане], который дал власть зверю и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. .... (Отк 13)
Пятый Ангел вылил чашу свою на престол* зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. (Отк 16:10,11)
Престол сатаны - в Вавилоне, столице блуднице, где будет жить сатана, что следует из пророчеств Откровения.
ПС Cлуги зверя-антихриста будут искать "Антипу" в Москве, но все они умрут во тьме (Отк 14:11).
Cлово "Антипа" - анти - против П. "АнтиП"
Но тема не об этом, хотя почему нет, о сатане, падшем ставленнике сатаны, кто ранее был верующим, некоторое время, поэтому и назван - отступник - падший (2Фес2).
и он падёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета.
31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. (Дан 11:30)Истина превыше всего.Комментарий
-
Я не хочу строить предположений, о ком говорится в этом стихе, а также в Иуды 1:6.
Но Ангелы грешить не могут в силу своего статуса.
Кто есть Ангел? Это Дух, достигший состояния, позволяющего ему вечное существование в Небесах, т.е. в Боге. И это состояние не изменяется в Вечности.
Ну и о чем это?В топике темы есть
А1 И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле.
22 И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны.
Исаия 24 глава
А чуть выше, Исаия 24:20
20. шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет.
Это что? Земля шатается и падает?
И почему "воинство выспреннее на высоте", это об Ангелах. Может это о демонах?
Я просто понимаю разницу между Творцом, сотворившим творение, и дающим ему (творению) жизнь, и самим творением, не имеющим своей жизни (жизни в себе).А вы всё удивляетесь как ангелы могут мятеж поднять
Многие предполагают, что Творец живет наравне со своими творениями, и они могут Ему перечить.
Вот похожая аналогия: человек и клетки его тела.
Могут ли клетки Вашего тела "поднять мятеж" против Вас?
Ангелы есть творения, демоны есть творения. Один единственный Бог есть Творец, имеющий жизнь в себе.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
так Иуда и ссылается на книгу Еноха
Иуд 1:14
О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своихваша ангеология противоречит БиблииНо Ангелы грешить не могут в силу своего статуса.
Кто есть Ангел? Это Дух, достигший состояния, позволяющего ему вечное существование в Небесах, т.е. в Боге. И это состояние не изменяется в Вечности.
демоны есть согрешившие ангелы, кто поднял мятеж против БогаИ почему "воинство выспреннее на высоте", это об Ангелах. Может это о демонах?
могут и поднимают, вы что о болезнях не слышалиМогут ли клетки Вашего тела "поднять мятеж" против Вас?
И что ? Люди тоже творенияАнгелы есть творения, демоны есть творения. Один единственный Бог есть Творец, имеющий жизнь в себе.
известный случай, раввин в Праге создал голема из глины, для защиты иудеев от антисемитизма, но в итоге этот голем стал нападать на самих евреев.Пс 64:8
укрощающий шум морей, шум волн их и мятеж народов!
Притч 29:8
Люди развратные возмущают город, а мудрые утишают мятеж.
есть много фильмов где роботы востают на людей.
но главное что мы не живем в Раю.Комментарий
-
Я Вас понял.так Иуда и ссылается на книгу Еноха
ваша ангеология противоречит Библии
демоны есть согрешившие ангелы, кто поднял мятеж против Бога
могут и поднимают, вы что о болезнях не слышали
И что ? Люди тоже творения
известный случай, раввин в Праге создал голема из глины, для защиты иудеев от антисемитизма, но в итоге этот голем стал нападать на самих евреев.
есть много фильмов где роботы востают на людей.
но главное что мы не живем в Раю.
Спасибо.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Рай - не одно место, где все пребывают в одной куче.
Чем занимаются на небесах?
И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
[Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
Кто эти воинства небесные?
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю. (Отк 2:26-28)
Кому что дано, кто-то воображаемые цветочки в раю собирает, а кто-то:
.... это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, .... (Отк 14:4)
А Он придёт судить мир методом -
... а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. (Отк 19:21)
Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. (Исаия 11:4,5)
Гнев Бога совершится Его служителями - Его сыном и воинством небесным, а не чудесным образом. Горе тому, кто попадёт под Его раздачу, худшего быть не может.
Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. ....
Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. (Пс 2)Истина превыше всего.Комментарий
-
Начнем с того, что ангелы, это титул, означает вестник, это миссия
сыны божии, воинство небесное, это общее обозначение
Не всякий небожитель посылается с вестью, у каждого свое место в иерархии.
Сыны Адама в ВЗ, не называются сынами Божиими.
Только НЗ вводит это понятие человекам.
Только Иисус Христос может ввести сынов человеческих в небесаКомментарий
-
Понятно, что ангелы разные, ангелы из воинства, это ангелы-воители,
но тема об ангелах, что пошли против воли Бога, объявив себя богами.Комментарий
-
Сыны Божии/ангелы были назначены народам после вавилонского восстания, когда случилось смешение языков
это была разводная человечеству
они должны были быть своеобразными посредниками, но развратились, и стали присваивать славу, надлежащую только Богу
И вскоре после этого, появляется Аврам, с которым Бог "начинает с чистого листа"
Комментарий
-
и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. (Мф 24:31)
В чём разница межлу Ангелами Его и избранными Его?
В воскресение не женятся, и замуж не выходят, но пребывают как Ангелы на небе. (Мф 22:30)
Павел пишет что Ангелы служебные духи, исполняющие волю Бога, тогда что будут делать избранные?
Жить в своё удовольствие?
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф 7:21)
Истина превыше всего.Комментарий
-
Вы ошибаетесь!!!
Можно начать отсюда - Быт.6:2!
Где именно сыны Адама так и называются.
Можно продолжить вот этим:
Пс.2:7 возвещу определение:
Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я
ныне родил Тебя;
Или вот этим:
Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны
Всевышнего - все вы;
Причем Иисус использовал эти слова из псалма, именно для обоснования того что и Он Сам тоже Сын Божий.
Но даже не это интересно, а то что и сами фарисеи именовали себя детьми Божьими:
Иоан.8:41 ...На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
А откуда они это взяли?
Ну явно не из НЗ, ибо НЗ тогда еще даже не начинался писаться...
Можно, в контексте этого рассмотреть еще и Втор.32:8, сравнив масоретский текст, с которого, кстати делался синодальный перевод, с септуагинтой...
Так вот окажется, что в масоретском тексте - "по числу сынов Израилевых", а в септуагинте - "По числу сынов Божьих".
Что явно указывает на это... на то что сыны Адама, в данном случае сыны Израиля, называются в ВЗ - сынами Божьими.
И это далеко не все аргументы...
Более того, человеки в ВЗ называются ангелами(млахим)... например тут:
Ис.42:19 Кто так слеп, как раб Мой,
и глух, как вестник(МАЛАХ, т.е. АНГЕЛ) Мой, Мною
посланный? Кто так слеп, как
возлюбленный, так слеп, как раб
Господа?
Или вот тут:
Мал.3:1 Вот, Я посылаю Ангела(МАЛАХ)
Моего, и он приготовит путь предо
Мною, и внезапно придет в храм
Свой Господь, Которого вы ищете, и
Ангел завета, Которого вы желаете;
Если Вы помните, то Матфей считает, что этим "ангелом" стал Иоанн Креститель:
Матф.11:10
Ибо он тот, о котором написано: се, Я
посылаю Ангела(Ангелос) Моего пред лицем
Твоим, который приготовит путь
Твой пред Тобою.
и тд, и тп....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий

Комментарий