Рождённые свыше

Свернуть
На эту тему был дан ответ.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

Сообщение от Владимир 1642

Мы всегда с Богом. И хоть мы по биологической классификации и относимся к приматам , к узконосым обезьянам , Бог сказал что мы зверями не будем (взыщу вашу кровь от всякого зверя). Мы избранные , потомки Ноя.
    это анонимно

нужно лицом к лицу

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Я просто всё перепутал. Конечно сначала практика , а потом теория. Я больше привык с Демертами общаться. Дианы меня просто ослепляют и я начинаю путаться.
      а без ничего нельзя?

без практики и без теории

например-вкусишь умрешь

ни практики ни теории -что такое смерть?

​​​​

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Сообщение от мигрант

Может быть я тупой и чего то не так понимаю?

- Бог стал в сонме богов; среди богов произнёс суд: ( Псалом 81)

Иисус :
        - Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет.
        Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.

Как это понимать? Расскажите нам.

- ибо Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Ин 6:38)

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. (Ин 5:30)

Если объясните убедительно, главное - разумно, то приму вашу веру.
        анонимный Бог

Бог в образе Ангела /Яхве/ или человека /Христос/

Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам Деяния апостолов 14:11 — Деян 14:11: https://bible.by/verse/44/14/11/

Комментарий

• Владимир 1642
          Ветеран
          • 11 May 2022
          • 1191

Сообщение от piroma
          а без ничего нельзя?

без практики и без теории

например-вкусишь умрешь

ни практики ни теории -что такое смерть?

​​
          Знать что такое смерть без практики и без теории - это уровень "Бог".

Иногда мне кажется что и вправду
          ​​ Бог умнее нас всех.
          ​​​​​​

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6906

Сообщение от piroma

анонимный Бог

Бог в образе Ангела /Яхве/ или человека /Христос/

Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам Деяния апостолов 14:11 — Деян 14:11: https://bible.by/verse/44/14/11/
            Ангелы исполняют волю Бога, те, кого древние греки называли богами, так же исполняют волю Всевышнего, все Его творения, создания исполянют только Его волю.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Знать что такое смерть без практики и без теории - это уровень "Бог".

Иногда мне кажется что и вправду
              ​ Бог умнее нас всех.
              ​​​​​​
              Бог выше нашего разумения

за рамками его

без практики и теории это духом который может все

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47958

Сообщение от мигрант

Ангелы исполняют волю Бога, те, кого древние греки называли богами, так же исполняют волю Всевышнего, все Его творения, создания исполянют только Его волю.
                это как будучи Богом был Ангелом потом Сыном человека-Адама

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Diana123

Умершие ждут на воскресение которое произойдёт с приходом Иисуса Христа

1-е Коринфянам 15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших

1-е Коринфянам 15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его

Деяния 2:29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня

Бог на земле избирает тех кто в будущем родится свыше, даёт людям Духа Святого как залог что они в будущем получат новое тело.

2-е Коринфянам 1:22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши

К Ефесянам 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом

К Ефесянам 4:30 И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления

Те которые получат Духа Святого те в будущем и родятся свыше, кто Духа не проучит тот останется на земле, не будет искуплен из земли.

А апостолы Духа получили поэтому о себе говорят как о тех кто родился свыше, они знали что всё произойдёт в будущем, с приходом Иисуса Христа

1-е Фессалоникийцам 4:15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                  1-е Фессалоникийцам 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                  1-е Фессалоникийцам 4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем
                  ... да, вы довольно разумно все пишете
                  ... рождение свыше или рождение от Духа : это рождение от Бога
                  ... это подобно рождению от родителей
                  ... если ты не рожден от родителей, то ты ВООБЩЕ не рожен, тебя просто НЕТ !
                  ... так и от Бога : если ты не рожден от Бога, а только от воды, от церкви, религии, традиции, то ты ВООБЩЕ не рожден духовно, твой дух мертв (дух мертв для праведности, праведных дел, угодных дел для Бога
                  ... именно таковым и был Никодим, учитель Израилев !
                  ... церковно он был жив, но духовно НЕТ !
                  ... ИИСУС указал ему на его проблему
                  ... так вот, тела изменятся только у тех, кто рожден от Бога, а не от людей (родителей, пастеров, учителей и прочее
                  ... родиться от Бога человек не может по своему желанию, это прерогатива Бога ("... восхотев, родил Он нас Словом Истины, благовествованием нашего спасения
                  ... сейчас, как и тогда, все кричат, что они РОЖДЕНЫ ОТ БОГА, но так ли это ?
                  ... когда ты рожден от Бога, ты слышишь СЛОВО СЕГО ЧАСА, ТО, ЧТО ГОВОРИТ БОГ СЕЙЧАС, В ДАННУЮ МИНУТУ
                  ... ТЫ ВСЕГДА НА СВЯЗИ С БОГОМ ! А НЕ ПО ВОСКРЕСЕНЬЯМ !
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Двора
                    Рождение свыше совершается принятием семени в сердце и принявший не то что не грешит, а грешить не может.
                    ... ну и как ? У вас это получается ?
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55095

Сообщение от Ник Тарковский

... ну и как ? У вас это получается ?
                      Что именно?
                      Получается ли верить этому обетованию?
                      Получается!

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3305

Сообщение от Двора

Что именно?
                        Получается!
                        Проблема в том что вы верите сама собе.
                        Сам себя человек избрать не может, даже Иисус Христос говорит своим ученикам:

От Иоанна 15:16Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам

Избирает людей Бог, кого он изберёт тот и родится свыше

Иакова 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55095

Сообщение от Diana123

Проблема в том что вы верите сама собе.
                          Сам себя человек избрать не может, даже Иисус Христос говорит своим ученикам:

От Иоанна 15:16Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам

Избирает людей Бог, кого он изберёт тот и родится свыше

Иакова 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий
                          Про меня ... что мне дано, мне и хранить, а про вас: для чего приводите цитаты, смысл которых отвергаете своим исповеданием, согласно с которым все произойдет только при восхищении, а до него вы ничего иметь не можете.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10179

Сообщение от мигрант

Прочитал и увидел ошибку - "Он" с большой буквы. Вся цитата:

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы он был первородным между многими братиями.
                            А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

По смыслу сказанного "он" относится к тем, кого выделил.
                            он - это тот кого Он предузнал, предопределил, призвал, оправдал и прославил.
                            Может быть я не правильно понял смысл? Новый год .... бокал вина.
                            Бокал вина в богословии - это много.
                            Нам заповедано, вспоминать Господа всякий раз, когда пьем из чаши, а для этого, бокала - слишком много, это уже опьянение, а пьяный ум, глумлив
                            Он - должно быть с большой буквы, так как относится к Предопределившему, а не к предопределенным, прочтите еще раз, в контексте.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10179

Сообщение от Двора

Что именно?
                              Получается!
                              Николай спрашивал, получается ли не грешить?
                              ИМХО, принявший грешит, но вот принятое - новый человек - не грешит, и грешить не может.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55095

Сообщение от Werty1383

Николай спрашивал, получается ли не грешить?
                                ИМХО, принявший грешит, но вот принятое - новый человек - не грешит, и грешить не может.
                                А у вас, что не получается?
                                Вы беззаконник?
                                Тарковский беззаконник?
                                Настаиваете что приняли благодать и она где то в сокровенном нутре, а плоть в отрыве, что желает то и делаает?
                                Тогда несоответствие, не благодать вами руководит, а плоть во грехе.
                                Христа в вас нет, потому что Он не войдет в тело преданное греху.
                                Так как?
                                Чем мы грешим, а тем что не знаем как должно воли Божией и правды его, вот вы например заявили что плоть ваша во грехе, и это какбы само собой разумеется:
                                так вот это неправда.
                                И еще не мало что в отношении сути благодати, что нам дано как приобрести.

Комментарий

Обработка...