Рождённые свыше
Свернуть
На эту тему был дан ответ.
X
X
-
*****Комментарий
-
Может быть я тупой и чего то не так понимаю?
- Бог стал в сонме богов; среди богов произнёс суд: ( Псалом 81)
Иисус :
- Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет.
Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
Как это понимать? Расскажите нам.
- ибо Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Ин 6:38)
Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. (Ин 5:30)
Если объясните убедительно, главное - разумно, то приму вашу веру.
Бог в образе Ангела /Яхве/ или человека /Христос/
Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам Деяния апостолов 14:11 — Деян 14:11: https://bible.by/verse/44/14/11/
*****Комментарий
-
Комментарий
-
анонимный Бог
Бог в образе Ангела /Яхве/ или человека /Христос/
Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам Деяния апостолов 14:11 — Деян 14:11: https://bible.by/verse/44/14/11/Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Умершие ждут на воскресение которое произойдёт с приходом Иисуса Христа
1-е Коринфянам 15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших
1-е Коринфянам 15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его
Деяния 2:29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня
Бог на земле избирает тех кто в будущем родится свыше, даёт людям Духа Святого как залог что они в будущем получат новое тело.
2-е Коринфянам 1:22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши
К Ефесянам 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
К Ефесянам 4:30 И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления
Те которые получат Духа Святого те в будущем и родятся свыше, кто Духа не проучит тот останется на земле, не будет искуплен из земли.
А апостолы Духа получили поэтому о себе говорят как о тех кто родился свыше, они знали что всё произойдёт в будущем, с приходом Иисуса Христа
1-е Фессалоникийцам 4:15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
1-е Фессалоникийцам 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
1-е Фессалоникийцам 4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем
... рождение свыше или рождение от Духа : это рождение от Бога
... это подобно рождению от родителей
... если ты не рожден от родителей, то ты ВООБЩЕ не рожен, тебя просто НЕТ !
... так и от Бога : если ты не рожден от Бога, а только от воды, от церкви, религии, традиции, то ты ВООБЩЕ не рожден духовно, твой дух мертв (дух мертв для праведности, праведных дел, угодных дел для Бога
... именно таковым и был Никодим, учитель Израилев !
... церковно он был жив, но духовно НЕТ !
... ИИСУС указал ему на его проблему
... так вот, тела изменятся только у тех, кто рожден от Бога, а не от людей (родителей, пастеров, учителей и прочее
... родиться от Бога человек не может по своему желанию, это прерогатива Бога ("... восхотев, родил Он нас Словом Истины, благовествованием нашего спасения
... сейчас, как и тогда, все кричат, что они РОЖДЕНЫ ОТ БОГА, но так ли это ?
... когда ты рожден от Бога, ты слышишь СЛОВО СЕГО ЧАСА, ТО, ЧТО ГОВОРИТ БОГ СЕЙЧАС, В ДАННУЮ МИНУТУ
... ТЫ ВСЕГДА НА СВЯЗИ С БОГОМ ! А НЕ ПО ВОСКРЕСЕНЬЯМ !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
Проблема в том что вы верите сама собе.
Сам себя человек избрать не может, даже Иисус Христос говорит своим ученикам:
От Иоанна 15:16Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам
Избирает людей Бог, кого он изберёт тот и родится свыше
Иакова 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданийКомментарий
-
Проблема в том что вы верите сама собе.
Сам себя человек избрать не может, даже Иисус Христос говорит своим ученикам:
От Иоанна 15:16Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам
Избирает людей Бог, кого он изберёт тот и родится свыше
Иакова 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий
Комментарий
-
Прочитал и увидел ошибку - "Он" с большой буквы. Вся цитата:
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы он был первородным между многими братиями.
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
По смыслу сказанного "он" относится к тем, кого выделил.
он - это тот кого Он предузнал, предопределил, призвал, оправдал и прославил.
Может быть я не правильно понял смысл? Новый год .... бокал вина.
Нам заповедано, вспоминать Господа всякий раз, когда пьем из чаши, а для этого, бокала - слишком много, это уже опьянение, а пьяный ум, глумлив
Он - должно быть с большой буквы, так как относится к Предопределившему, а не к предопределенным, прочтите еще раз, в контексте.Комментарий
-
Вы беззаконник?
Тарковский беззаконник?
Настаиваете что приняли благодать и она где то в сокровенном нутре, а плоть в отрыве, что желает то и делаает?
Тогда несоответствие, не благодать вами руководит, а плоть во грехе.
Христа в вас нет, потому что Он не войдет в тело преданное греху.
Так как?
Чем мы грешим, а тем что не знаем как должно воли Божией и правды его, вот вы например заявили что плоть ваша во грехе, и это какбы само собой разумеется:
так вот это неправда.
И еще не мало что в отношении сути благодати, что нам дано как приобрести.
Комментарий
Комментарий