Бессмертна ли душа?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©👍 1 -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
👍 1Комментарий
-
ветхий человек есть все духовное - все из духов
дух ветхого- грех рождает похоть и похоть грех а грех смерть
движение похоти в нашем видимом теле и в крови есть духовный член
то есть ветхий 8дет на вн7треннего и действуыет вн внешнем
отделите внутреннее невидимое от видимого
сердце и из сердца исходит зло-это члены ветхого человека обоекающего сердце -то есть одежда сердца то есть охежда внутреннего человека
сокровенный внутренний человек сердца по Петру -это мы
потом идет одежда ветхий человек делающий каменным сердце
все это невидимое в видимом
видимый внешний
а два невидимых в нем
*****Комментарий
-
Из слов Иисуса Христа это никак не следует.
Не приписывайте Иисусу то чего Он не говорил!
Повторяю - Лоно Авраамово - термин иудейского богословия!!!!
И определять его смысл не Вам и не мне, а тем иудеям, которые его и предложили в Талмуде!
А Иисус, никакого иного смысла в тот термин не вкладывал!
"Кажу ж вам, що багато-хто прийдуть від сходу та заходу, і засядуть у Царстві Небеснім із Авраамом, Ісаком та Яковом. (Вiд Матвiя 8:11)".
Де перебуває Авраам?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)👍 1Комментарий
-
Так правильнее задать вопрос, по указанному Вами стиху!
А в контексте притчи о богаче и Лазаре - Авраам - все еще на лоне Авраама, а не в в Царствии небесном!
Не путайтесь!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
ветхий человек есть все духовное - все из духов
дух ветхого- грех рождает похоть и похоть грех а грех смерть
движение похоти в нашем видимом теле и в крови есть духовный член
то есть ветхий 8дет на вн7треннего и действуыет вн внешнем
отделите внутреннее невидимое от видимого
сердце и из сердца исходит зло-это члены ветхого человека обоекающего сердце -то есть одежда сердца то есть охежда внутреннего человека
сокровенный внутренний человек сердца по Петру -это мы
потом идет одежда ветхий человек делающий каменным сердце
все это невидимое в видимом
видимый внешний
а два невидимых в нем
соматические клетки не включают в себя половые клетки. Это как скопцы ради цн , но для критян. А ты говоришь что сома это грех , и сам путаешься и людей путаешь.Комментарий
-
Комментарий
-
"І сказав Він до них: Поправді кажу вам, що деякі з тут-о приявних не скуштують смерти, аж поки не бачитимуть Царства Божого, що прийшло воно в силі. (Вiд Марка 9:1)".
Дієслово у часі "нині", а не у часі "майбутнє".
А ось ще відомі вірші:
"20 А як фарисеї спитали Його, коли Царство Божеє прийде, то Він їм відповів і сказав: Царство Боже не прийде помітно,
21 і не скажуть: Ось тут, або: Там. Бо Божеє Царство всередині вас! (Вiд Луки 17:20,21)".5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Добре, тоді інші слова Ісуса Христа:
"І сказав Він до них: Поправді кажу вам, що деякі з тут-о приявних не скуштують смерти, аж поки не бачитимуть Царства Божого, що прийшло воно в силі. (Вiд Марка 9:1)".
Дієслово у часі "нині", а не у часі "майбутнє".
А ось ще відомі вірші:
"20 А як фарисеї спитали Його, коли Царство Божеє прийде, то Він їм відповів і сказав: Царство Боже не прийде помітно,
21 і не скажуть: Ось тут, або: Там. Бо Божеє Царство всередині вас! (Вiд Луки 17:20,21)".Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
духовное это невидимое
есть сома видимая а есть сома невидимая
Последний раз редактировалось piroma; 25 December 2024, 06:21 AM.*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
на иврите нет никакой сома , хоть видимой хоть невидимой. Иисус Христос ничего не знает про это самое сома.
и чего нет того и не сосчитасосчитать.(с).Комментарий
-
"Тягнуть мене одне й друге, хоч я маю бажання померти та бути з Христом, бо це значно ліпше. (До филип'ян 1:23)".
Апостол Павло стверджує, що після смерти тілесної він буде з Христом. Христос є Цар у ЦН, тобто Павло зараз перебуває у ЦН.
Якщо не згодні, покажіть де помилка у моїх словах.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Апостол Павел пишет, что он уже итак со Христом:
Гал.2:20 и уже не я живу, но
живет во мне Христос. А что ныне
живу во плоти, то живу верою в
Сына Божия, возлюбившего меня и
предавшего Себя за меня.
Так вопрос то в чем???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий