Бессмертна ли душа?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Живой или мертвой?
Иоанна 11:11 «Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.»
2Пет:1.13 Справедливым же почитаю, доколенахожусь в этой телесной храмине,
Кто находится в телесной храмине?
2Кор:5.1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
Кто ОН?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я уже писал выше, что душа является информацией.Комментарий
-
А чего-ж тока по второму то возмутились?Видимо подсознательно Вы понимаете что абсолютно в этом вопросе Вы неправ!
Я уже писал выше, что душа является информацией.
Вот к примеру духи служебные... своей плоти не имеют. Господь может на время облекать их плотью, для исполнения некоторых Его заданий, но чаще они бесплотны.
Скажите - вот они - это информация?
И если да, то как им удаётся без носителя существовать?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Верно.
Но почему многие христиане считают, что душа человека бессмертна?
Душа, жух сущность, остающаяся после физической (→) Смерти человека, его сознание, внутренний психический мир; "дух - бесплотное, чувствующее и думающее существо" [Л.7, стр. 291].
"Душа - нематериальное начало человека; используется как синоним понятия дух" [Л.18, стр. 1397], "душа и дух ... представляют собой единую сущность" [Л.5, стр. 460]. Всё же в Библии далеко не во всех случаях они синонимичны, как в Лк.1:46, 47. Апостол Павел чётко разделяет указанные понятия (1Фес.5:23; Евр.4:12).
По-видимому, не следует ни объединять душу и дух в одну сущность ни разделять их, а правильнее считать, что "человек обладает духом и является душой" [Л.1, стр. 378], управляемой духом ... если в нём есть (→) Мудрость.
Комментарий
-
Конечно так , греческий Библия , русский Книга. Американцы даже мульт сняли , Супер Книга....
- - - Добавлено - - -
Друг,
не могли бы Вы конкретизировать свой вопрос?
К примеру , так.Комментарий
-
Духи не имеют нашей плоти, но это не значит, что они никакой не имеют. Разве они ничто?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А какую плоть они имеют?Комментарий
Комментарий