Бессмертна ли душа?
Свернуть
X
-
Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
...-???
Я полагаю, что никак!
Нельзя своим мнением отменять вот этот стих, в угоду тому что Вы решили, что Вы лично на суд не явитесь.
Или вот Павел пишет:
2Кор.5:10 ибо всем нам должно
явиться пред судилище Христово,
чтобы каждому получить
[соответственно тому], что он
делал, живя в теле, доброе или
худое.
Вы это тоже отвергаете?
Или думаете что судов будет несколько????
Я полагаю, что нельзя своё понимание выставлять выше того что написано. Но наоборот, своё понимание следует сопрягать с тем что написано!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И как это всё может отменить вот это:
Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
...-???
Я полагаю, что никак!
Нельзя своим мнением отменять вот этот стих, в угоду тому что Вы решили, что Вы лично на суд не явитесь.
Или вот Павел пишет:
2Кор.5:10 ибо всем нам должно
явиться пред судилище Христово,
чтобы каждому получить
[соответственно тому], что он
делал, живя в теле, доброе или
худое.
Вы это тоже отвергаете?
Или думаете что судов будет несколько????
Я полагаю, что нельзя своё понимание выставлять выше того что написано. Но наоборот, своё понимание следует сопрягать с тем что написано!- «І як людям призначено вмерти один раз, потім же суд, (До євреїв 9:27)».
Контекст розділу: про гріх, жертву за гріх, про скинію рукотворну та нерукотворну. Христос Своєю святою жертвою знищив гріх (вірш 26), суд над Христом вже був і цей суд не тільки виправдав Його, а й звеличив до рівня боголюдини, тому і тим які Христові нічого робити на суді – вони вже виправдані разом з Ним (вірш 28).
Контекст книги: звернення до євреїв: існує тільки один Спаситель – Христос.
2. «Бо мусимо всі ми з'явитися перед судовим престолом Христовим, щоб кожен прийняв згідно з тим, що в тілі робив він, чи добре, чи лихе. (2-е до коринтян 5:10)».
Контекст вірша: на момент прийняття Христа кожній людині Господь прощає всі гріхи, але ж, вже спасенна людина, після цього ще живе у тілі. Як живе? По різному. Тому Христові з’являються перед судовим престолом Його аби отримати нагороду за свої дії після свого другого народження – у когось нагорода буде більше, а у когось менше. Йдеться не про Суд Божий.
Контекст розділу: про проповідників Євангелії, про послів Христа (вірш 20), про тих хто вмер тілом разом з Христом (вірш 14). Разом з Христом померли, разом з Христом і воскреснуть, а суд над Христом вже був.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
а до якої категорії Ви відноситесь?
Мене це не дивує.Комментарий
-
плоть не бывает без тела
Зайди на рынок - там полно мяса без тела.
тогда это кусок мяса о котором нет смысла говорить -годится в в пищу если чистый на два дня на третий выбрасывай
плоть живая находится всегда в теле
запомни выражение -тело плоти
Колоссянам 2:11 Russian koi8r В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым
Никакой ты не учитель , разве что сказочник кибернетического духа.
Колоссянам 1:22 Russian koi8r
ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою
Слово сома нет в иврите , Иисус не знает его. Зачем тут бытие как критянина с критянами , особенно если Пирома не критянин , и делает из себя учителя..
👎 1Комментарий
-
тебя никто не тянул язык называть меня братом. А взял обязательство - держи.
Да и на Вы ходить я не намерен.
не терплю фамильярности
, даже от таких "христиан".
Нет, украинцы это нормальные люди,
в отличие от отмороженных орков, ненавидящих весь мир.
👎 2👍 1Комментарий
-
из каких букв вывел?
Зайди на рынок - там полно мяса без тела.
Себе противоречить. Не бывает и потом таки бывает.
Прочитай Бт.2 и узришь про мясо без тела.
это ты запомни нет в др греческом тексте слова "греховного". Уже обсуждалось не один раз. А выражение "тело плоти" тебе не дано принять и понять как и выражение "дерево сада".
Никакой ты не учитель , разве что сказочник кибернетического духа.
и что больше плоть или тело? сад или рай? дерево или сад?
Слово сома нет в иврите , Иисус не знает его. Зачем тут бытие как критянина с критянами , особенно если Пирома не критянин , и делает из себя учителя..
плоть висит на схеме из костей
тело имеет схему и форму
плоть это наполнитель тела
учитель Ап. Павел не я -он сказал тело плоти*****👍 1Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
Я вам уже говорил, кто такие люди, которые на вопросы отвечают встречными вопросами. Так вот, вы один из них.
И так, жду ваш ответ на вопрос:
Если тело Самуила умерло, кто тогда разговаривал с Саулом?
15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня....
16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня...
Комментарий
-
Комментарий
-
а дерево больше сада...
плоть висит на схеме из костей
тело имеет схему и форму
учитель Ап. Павел не я -он сказал тело плоти
100й раз в первый класс.
Комментарий
-
Потому, что на основании Библии человек и есть душа.
Читайте внимательно:
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Кто стал душою? Весь человек стал душою.
Как может душа вне человека жить да ещё иметь бессмертие? Может ли отрезанная от человека рука забивать гвозди?Комментарий
-
Вірно, але що є душа, що з себе представляє людина?
Читайте внимательно:
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
[FONT=Tahoma]Чому частенько люди сперечаються через слово Боже, один наводить один вірш, інший наводить другий вірш, а часто по-різному тлумачать один і той ж вірш? Тому що не дуже добре усвідомлюють контексти: вірша, розділу, книги, Біблії в цілому – від найменшого пріоритету до найбільшого.
Всё именно так, как говорите Вы.
Поэтому, раз Вы и выдергиваете один стих из Писания и на нем строите всю свою доктрину, то приходится мне показывать Вам стихи, которые Вы игнорируете в своих досужих рассуждениях.
Контекст вірша: після смерті тіла кожна людина пройде через суд, тобто згідно Закону Божого ніхто не може уникнути суду. Це істина, істина від Бога.
А вот о персонажах из притчи о богаче и Лазаре, Христос не говорит что они через суд туда попали!
Так что....
Так что единственно верный вывод из всего этого - заключен в том, что суд у них - еще впереди!
Тем более, что на это же указывают и Откр.20:13-15, и Евр.11:40!!!!
Так что не выдергивайте отдельные стихи из контекста Писания, а научитесь рассматривать их в комплексе, во взаимодействии друг с другом...
Итак по факту:
Шеол, т.е. ад - это некое духовное пространство, предназначенное для содержания душ до суда!
Причем для душ праведников в нем есть особый отдел - т.н. Лоно Авраамово.
А вот потом, из шеола, т.е. из ада - души и пойдут на суд у великого белого престола.
И вот только после того суда... те души, которых имена записаны в книге жизни - обретут вечность в ЦБ, а души чьих имен не будет в книге жизни - пойдут в вечную погибель.
Именно так!
Так что не вырывайте отдельных стихов из контекста Писания.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А вот о персонажах из притчи о богаче и Лазаре, Христос не говорит что они через суд туда попали!
Так что....
Так что единственно верный вывод из всего этого - заключен в том, что суд у них - еще впереди!
Тем более, что на это же указывают и Откр.20:13-15, и Евр.11:40!!!!
Так что не выдергивайте отдельные стихи из контекста Писания, а научитесь рассматривать их в комплексе, во взаимодействии друг с другом...
Итак по факту:
Шеол, т.е. ад - это некое духовное пространство, предназначенное для содержания душ до суда!
Причем для душ праведников в нем есть особый отдел - т.н. Лоно Авраамово.
А вот потом, из шеола, т.е. из ада - души и пойдут на суд у великого белого престола.
И вот только после того суда... те души, которых имена записаны в книге жизни - обретут вечность в ЦБ, а души чьих имен не будет в книге жизни - пойдут в вечную погибель.
Именно так!
Так что не вырывайте отдельных стихов из контекста Писания.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
Комментарий