Бессмертна ли душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8374

Сообщение от Шефифон
    Существование души вне тела не оспаривается, друг. Вопрос: является ли такая душа живой?
    Для доказательства уже привожу вам сотый раз примеры из Писания и вопросы, на которые вы ни разу не ответили, так как они противоречат вашим убеждениям.
    Если тело Самуила умерло, кто тогда разговаривал с Саулом?

15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня....
    16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня...

Сколько вам раз ещё отвечать? Вы наверное русский?

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8374

Сообщение от Dov

рече ему Самуил: почто понудил еси мя взыти ми? 1ц28-цс
      Я балдею с этих рузких!
      И что ты мне доказал этим древнеславянским фуфелем? Истину, которую вам проповедывает путлеровский выкормыш гундяев, который убеждает путлера, что он будет жить в раю, как мученик, а все кто против него сдохнут?​​

а ты думал евреи о воскресении не знали. Один ты такой продвинутый с твоей религией ...))
      Евреи знали и о воскресении и знали о том, что в промежутке между смертью и воскресением духи людей находились в сознательном состоянии. Если бы Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он просить волшебницу чтобы она вызвала ему умершего Самуила?
      И так, вопрос:

16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня...​

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от leading
        Для доказательства уже привожу вам сотый раз примеры из Писания и вопросы, на которые вы ни разу не ответили, так как они противоречат вашим убеждениям.

16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня...

Сколько вам раз ещё отвечать? Вы наверное русский?
        Я уже писал вам, что Бог запрещает вызывать мёртвых. Вы однако продолжаете это делать надмеваясь плотским своим умом, рассуждая о духовном как о земном. Забываете, что вы есть смертная, немощная плоть, которая сегодня есть, а завтра нет.

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7709

Сообщение от Шефифон
          Я уже писал вам, что Бог запрещает вызывать мёртвых.
          Так ведь никто вас к этому и не призывает.

Комментарий

• Dov
            Ветеран
            • 20 September 2023
            • 1320

Сообщение от leading
            Что за непонятку ты сморозил, или у тебя моча уже закипает от злости, рассеянность началась?
            А чего ты стесняешься? Пиши про свою мочу если такой понятливый. Или ты только прикидываешься понятливым.

Комментарий

• Dov
              Ветеран
              • 20 September 2023
              • 1320

Сообщение от leading
              Я балдею с этих рузких!
              И что ты мне доказал этим древнеславянским фуфелем?
              что ты безграмотное животное. Даже золотой телец бездушный поднялся . Так и прах Саул поднялся и в ЦС это прямо прописано как и в оригинале на иврите. Но ты животное этого даже читать не способен.
              Истину, которую вам проповедывает путлеровский выкормыш гундяев, который убеждает путлера, что он будет жить в раю, как мученик, а все кто против него сдохнут?
              Сам пойдешь?

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8374

Сообщение от Dov
                что ты безграмотное животное. Даже золотой телец бездушный поднялся . Так и прах Саул поднялся и в ЦС это прямо прописано как и в оригинале на иврите. Но ты животное этого даже читать не способен.
                Ну что слился гопник русофашистский?
                Твоя гундяевская религия здесь не катит, так что твой животный путлеровский инстинкт снова не сработал. Он у тебя на этом уровне

Сам пойдешь?
                За рузьким кораблём?Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	smekh.gif Просмотров:	0 Размер:	33.3 Кб ID:	10630618 Так тебя уже давно утопили и послали туда с твоей гопнической гундяево-путлеровской религией.

Комментарий

• Dov
                  Ветеран
                  • 20 September 2023
                  • 1320

Сообщение от leading
                  Ну что слился гопник русофашистский?
                  Твоя гундяевская религия здесь не катит, так что твой животный путлеровский инстинкт снова не сработал. Он у тебя на этом уровне

Что сообразил что даже золотой телец поднялся. И ты окончательно перешёл на политику. Животным ты был , животным и останешься. Это тебе эпикриз.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8374

Сообщение от Dov

Что сообразил что даже золотой телец поднялся. И ты окончательно перешёл на политику. Животным ты был , животным и останешься. Это тебе эпикриз.
                    Да куда уж мне до тебя русофашиста, очень долго надо будет спускаться!
                    А животными всегда были рашисты и весь мир это признаёт, только одни дебилы это не признают, потому как они дебилы.
                    А чё ты съехал с вопросов по Писанию? Слабо?

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8374

Сообщение от Шефифон

Я уже писал вам, что Бог запрещает вызывать мёртвых. Вы однако продолжаете это делать надмеваясь плотским своим умом, рассуждая о духовном как о земном. Забываете, что вы есть смертная, немощная плоть, которая сегодня есть, а завтра нет.
                      Если бы умершие не находились в сознательном состоянии после смерти, был бы запрет вызывать мёртвых? Если да, почему?
                      Разве не написано, что у Бога все живы?

38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                      (Лук.20:38)
                      Если бы у Бога все умершие находились в бессознательном состоянии, Писание говорило бы о Нём, что Он Бог только живых?
                      Последний раз редактировалось leading; 27 December 2024, 06:04 PM.

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от leading
                        Если бы умершие не находились в сознательном состоянии после смерти, был бы запрет вызывать мёртвых? Если да, почему?
                        Потому, что мы не знаем и знать не можем реальных вещей которые за этим стоят. Духовный мир для плоти совершенно непостижим.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8374

Сообщение от Шефифон

Потому, что мы не знаем и знать не можем реальных вещей которые за этим стоят. Духовный мир для плоти совершенно непостижим.
                          Не знают только нехристи - слуги сатаны, которые игнорируют слово Божье, а христиане знают и для нас это всё открыто. Так что идите лучше к своим братьям сатанистам, или вслед за русским кораблём.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от Vladilen
                            С сотворения мира?
                            можно и оттуда... Главное чтобы толк был... чтобы мы, в термины, не нами предложенные, не вкладывали своего смысла...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71470

Сообщение от Шефифон
                              Существование души вне тела не оспаривается, друг. Вопрос: является ли такая душа живой?
                              Несомненно, Шефифон.
                              Более того, такая душа бессмертна, если облачится в Господа Иисуса Христа (1Кор.15:51-58).

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71470

Сообщение от Воздух
                                Душа поза тілом є дух, а дух від Бога, тобто: є дух - жива істота, нема духу - не жива.
                                Згоден з Вами, брате.
                                Можу тільки уточнити, що, згідно Святого Письма, у людини є і дух і душа.

Дух, душа – сущность, остающаяся после физической (→) Смерти человека, его сознание, внутренний психический мир; "дух - бесплотное, чувствующее и думающее существо" [Л.7, стр. 291].

"Душа - нематериальное начало человека; используется как синоним понятия дух" [Л.18, стр. 1397], "душа и дух ... представляют собой единую сущность" [Л.5, стр. 460]. Всё же в Библии далеко не во всех случаях они синонимичны, как в Лк.1:46, 47. Апостол Павел чётко разделяет указанные понятия (1Фес.5:23; Евр.4:12).

По-видимому, не следует ни объединять душу и дух в одну сущность ни разделять их, а правильнее считать, что "человек обладает духом и является душой" [Л.1, стр. 378], управляемой духом ... если в нём есть (→) Мудрость.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...