Бессмертна ли душа?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Нет, не так.
Иначе говоря, надо приучить себя до автоматизма различать добро и зло.
Знаете?
как пианисты...
Они не концерты сперва играют а гаммы... а еще раньше изучают музыкальную грамоту...
Так и тут - сперва надо изучить Закон.
Потом учиться в каждой конкретной ситуации , определять Законом что является грехом, а что - нет.
И уже потом, довести это действие до автоматизма...
А уж тогда и играть концерты и симфонии...
Так это всё синонимы , автоматизм , интуитивный уровень , одним словом бессознательный уровень. У животных он уже заполнен от природы , а человек должен сам его заполнить с помощью другого человека. Сейчас модно говорить что бессознательное это "язык Другого". В образе кого представлен язык в Библии мы знаем , в образе Другого кто выступает мы тоже знаем. А заполняться бессознательный уровень начинает с различения добра и зла.
Ну, Вы молодец, лучше меня знаете украинску мову...
Я не до такой степени ее знаю... Но полагаю, что запятую, ему все-же стоило там поставить...
Комментарий
-
вовсе не синонимы!
Интуиция - врожденное качество.
А автоматизм - выработанное.
Нет в природе интуитивных пианистов высшего уровня...
Все они поголовно в тренировках и репитициях оттачивали своё мастерство, включая даже таких виртуозов, как Моцарт...
А тем более в этих вопросах...
Можно и запятую поставить
Есть замечательная фраза на эту тему: "казнить нельзя помиловать"!
И от того - где поставишь запятую - смысл изменится кардинально.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
вовсе не синонимы!
Интуиция - врожденное качество.
А автоматизм - выработанное.
Нет в природе интуитивных пианистов высшего уровня...
Все они поголовно в тренировках и репитициях оттачивали своё мастерство, включая даже таких виртуозов, как Моцарт...
А тем более в этих вопросах...
👎 1Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
ЗОлотой телец умерший. Весели ещё.
не находились в сознательном состоянии
Не имеет значения твоиобъяснизмы , есть просто запрет. И всё. А что ты привязал коту на хвост жестянку свидомости-сознания , то это ты от ребячества , стадности. Потому у тебя такой эпикриз
😞 1Комментарий
-
Ты только и способен на тома гадости. Это твой предел , потомучто у тебя есть стадо в подворотне. Так что оставайся со своим стадом .😞 1👎 1Комментарий
-
Нет прямого текста что душа бессмертна , разве что у Гете. А вот что дух бессмертен=возвратится к Богу , который и дал его(с)- такой текст есть
.
и прими к сведению , ставь тексты и указывай пальцем-выделением обороты про бессмертную душу. Или начинай переобуваться за смертную душу. Как ты обычно делаешь вертясь флюгером , куда дуля туда дым.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий