Бессмертна ли душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dov
    Ветеран
    • 20 September 2023
    • 1320

Сообщение от Vladilen
    Друг, Dov,
    но из стиха Быт.9:5 этого не следует.
    А я читаю что следует , поскольку хотя бы что Бог взыскивает не серебром и золотом , или сказано : душа за душу.(с). При таких обстоятельствах и воскресать нет чему.

Не думаю.

Для того, чтобы ответить на этот вопрос,
    необходимо узнать "бессмертна ли душа
    так ты и определись положительно что сие значит - смерть души. Ведь отрицательно ты определяешься , говоря "нет" на Бт.9.5..
    ??

Раскроем, друг, и эту тему раскроем,
    после того, как узнаем бессмертна ли душа.
    Сомнительно , что это тема.))

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Vladilen

Разумеется, может, Даниэйл.
      И куда она отделяется?

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Vladilen
        Шефифон,
        спасибо за ответ, но это рассуждения человеческие, а важно, что говорится в Библии.
        В библии бессмертная душа не упоминается.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71308

Сообщение от Шефифон
          Верно.
          Но почему многие христиане считают, что душа человека бессмертна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
          И куда она отделяется?
          В иной трансцендентный мир.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62503

Сообщение от Шефифон
            Про Библию в Библии тоже ничего не сказано
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от Шефифон
              Ис.14:9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
              Ис.14:10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!

Надо-же, какая активная жизнь у умерших...
              или вот:

Евр.12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
              Евр.12:23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
              Евр.12:24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

А тут духи праведников, подобны и ангелам...
              А ангел - это такой вид творения, что не имеет тела, но Бог может облечь его в тело, если это нужно будет для исполнения поручения, с которым Бог его посылает на землю...
              Так что как видите... вполне себе имеют место быть и без тела...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71308

Сообщение от Певчий
                Про Библию в Библии тоже ничего не сказано
                Это не совсем, так, брат.
                Например, в Библии используется тождественное ей слово "Писание".
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62503

Сообщение от Vladilen
                  Нет, это разные вещи. А ни одной из версий современных библий тогда ещё не существовало. В том значении, какое сегодня используют по отношению к наименованию "Библия", такого наименования вообще не было.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Dov
                    Ветеран
                    • 20 September 2023
                    • 1320

Сообщение от Vladilen
                    Например, в Библии.
                    Библия , книга - присутствует уже у Моисея.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Нет, это разные вещи. А ни одной из версий современных библий тогда ещё не существовало. В том значении, какое сегодня используют по отношению к наименованию "Библия", такого наименования вообще не было.
                      Ну-у-у... как минимум на момент, когда Петр писал второе свое послание, уже был канон Торы и книг Пророков:

2Пет.3:16 как он(ПАВЕЛ) говорит об этом
                      и во всех посланиях, в которых есть
                      нечто неудобовразумительное, что
                      невежды и неутвержденные, к
                      собственной своей погибели,
                      превращают, как и прочие Писания
                      .

Хотя некоторые считают что к тому моменту, великое собрание в Явнии все-же уже закрыли канон ТаНаХа, и книгами этих самых Писаний(Ктувим, включая и книгу пророка Даниила).
                      Так что тут под Писаниями, Петр понимает, как минимум Тору и Невиим.
                      Но, по смыслу, прибавляет к ним и послания Павла...
                      Так что не всё так грустно, как описываете вы...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Dov
                        Ветеран
                        • 20 September 2023
                        • 1320

Сообщение от Vladilen
                        .
                        Vladlen , Бог даёт выкуп за смертную душу - так понимаешь?

Комментарий

• Шефифон
                          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Vladilen
                          Верно.
                          Потому, что не знают что является душой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Евр.12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                          Евр.12:23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                          Евр.12:24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                          Не понял, при чём тут бессмертная душа?
                          Последний раз редактировалось Шефифон; 03 December 2024, 10:28 AM.

Комментарий

• Dov
                            Ветеран
                            • 20 September 2023
                            • 1320

Сообщение от Шефифон
                            Потому, что не знают что есть душа.
                            ...а чего нет , того не сосчитать(с).
                            Значит тема пустая , возможно и интересная.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Vladilen
                              Многим ли отличаются слова в греческом эквиваленте: писание и текст, от слов: книга, свитки, письмо?

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Шефифон
                                Для начала объясните мне отрывок из Писания, в котором сказано, что после смерти тела Самуила, его душа находилась в сознательном состоянии? А затем вплотную продолжим тему о бессмертии души.
                                Читайте внимательно, так как в вашем заведении подобные вещи проходят стороной, чтобы увести вас от истины.

3 И умер Самуил, и оплакивали его все Израильтяне и погребли его в Раме, в городе его. Саул же изгнал волшебников и гадателей из страны.
                                4 И собрались Филистимляне и пошли и стали станом в Сонаме; собрал и Саул весь народ Израильский, и стали станом на Гелвуе.
                                5 И увидел Саул стан Филистимский и испугался, и крепко дрогнуло сердце его.
                                6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.
                                7 Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.
                                8 И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей [Саул]: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе.
                                9 Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне?
                                10 И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело.
                                11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
                                12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
                                13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
                                14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
                                15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                                16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                                17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                                18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
                                19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
                                20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
                                (1Цар.28:3-20)
                                Вы согласны с этим отрывком, в котором сказано, что после смерти тела, душа не умирает?

Комментарий

Обработка...