Бессмертна ли душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dov
    Ветеран
    • 20 September 2023
    • 1320

Сообщение от Vladilen
    Друг, Dov,
    но из стиха Быт.9:5 этого не следует.
    А я читаю что следует , поскольку хотя бы что Бог взыскивает не серебром и золотом , или сказано : душа за душу.(с). При таких обстоятельствах и воскресать нет чему.

Не думаю.

Для того, чтобы ответить на этот вопрос,
    необходимо узнать "бессмертна ли душа
    так ты и определись положительно что сие значит - смерть души. Ведь отрицательно ты определяешься , говоря "нет" на Бт.9.5..
    ??

Раскроем, друг, и эту тему раскроем,
    после того, как узнаем бессмертна ли душа.
    Сомнительно , что это тема.))

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Vladilen

Разумеется, может, Даниэйл.
      И куда она отделяется?

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Vladilen
        Шефифон,
        спасибо за ответ, но это рассуждения человеческие, а важно, что говорится в Библии.
        В библии бессмертная душа не упоминается.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 72523

Сообщение от Шефифон
          Верно.
          Но почему многие христиане считают, что душа человека бессмертна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
          И куда она отделяется?
          В иной трансцендентный мир.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от Шефифон
            Про Библию в Библии тоже ничего не сказано
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60062

Сообщение от Шефифон
              Ис.14:9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
              Ис.14:10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!

Надо-же, какая активная жизнь у умерших...
              или вот:

Евр.12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
              Евр.12:23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
              Евр.12:24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

А тут духи праведников, подобны и ангелам...
              А ангел - это такой вид творения, что не имеет тела, но Бог может облечь его в тело, если это нужно будет для исполнения поручения, с которым Бог его посылает на землю...
              Так что как видите... вполне себе имеют место быть и без тела...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 72523

Сообщение от Певчий
                Про Библию в Библии тоже ничего не сказано
                Это не совсем, так, брат.
                Например, в Библии используется тождественное ей слово "Писание".
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от Vladilen
                  Нет, это разные вещи. А ни одной из версий современных библий тогда ещё не существовало. В том значении, какое сегодня используют по отношению к наименованию "Библия", такого наименования вообще не было.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Dov
                    Ветеран
                    • 20 September 2023
                    • 1320

Сообщение от Vladilen
                    Например, в Библии.
                    Библия , книга - присутствует уже у Моисея.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60062

Нет, это разные вещи. А ни одной из версий современных библий тогда ещё не существовало. В том значении, какое сегодня используют по отношению к наименованию "Библия", такого наименования вообще не было.
                      Ну-у-у... как минимум на момент, когда Петр писал второе свое послание, уже был канон Торы и книг Пророков:

2Пет.3:16 как он(ПАВЕЛ) говорит об этом
                      и во всех посланиях, в которых есть
                      нечто неудобовразумительное, что
                      невежды и неутвержденные, к
                      собственной своей погибели,
                      превращают, как и прочие Писания
                      .

Хотя некоторые считают что к тому моменту, великое собрание в Явнии все-же уже закрыли канон ТаНаХа, и книгами этих самых Писаний(Ктувим, включая и книгу пророка Даниила).
                      Так что тут под Писаниями, Петр понимает, как минимум Тору и Невиим.
                      Но, по смыслу, прибавляет к ним и послания Павла...
                      Так что не всё так грустно, как описываете вы...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Dov
                        Ветеран
                        • 20 September 2023
                        • 1320

Сообщение от Vladilen
                        .
                        Vladlen , Бог даёт выкуп за смертную душу - так понимаешь?

Комментарий

• Шефифон
                          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Vladilen
                          Верно.
                          Потому, что не знают что является душой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Евр.12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                          Евр.12:23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                          Евр.12:24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                          Не понял, при чём тут бессмертная душа?
                          Последний раз редактировалось Шефифон; 03 December 2024, 10:28 AM.

Комментарий

• Dov
                            Ветеран
                            • 20 September 2023
                            • 1320

Сообщение от Шефифон
                            Потому, что не знают что есть душа.
                            ...а чего нет , того не сосчитать(с).
                            Значит тема пустая , возможно и интересная.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8455

Сообщение от Vladilen
                              Многим ли отличаются слова в греческом эквиваленте: писание и текст, от слов: книга, свитки, письмо?

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8455

Сообщение от Шефифон
                                Для начала объясните мне отрывок из Писания, в котором сказано, что после смерти тела Самуила, его душа находилась в сознательном состоянии? А затем вплотную продолжим тему о бессмертии души.
                                Читайте внимательно, так как в вашем заведении подобные вещи проходят стороной, чтобы увести вас от истины.

3 И умер Самуил, и оплакивали его все Израильтяне и погребли его в Раме, в городе его. Саул же изгнал волшебников и гадателей из страны.
                                4 И собрались Филистимляне и пошли и стали станом в Сонаме; собрал и Саул весь народ Израильский, и стали станом на Гелвуе.
                                5 И увидел Саул стан Филистимский и испугался, и крепко дрогнуло сердце его.
                                6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.
                                7 Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.
                                8 И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей [Саул]: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе.
                                9 Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне?
                                10 И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело.
                                11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
                                12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
                                13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
                                14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
                                15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                                16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                                17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                                18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
                                19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
                                20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
                                (1Цар.28:3-20)
                                Вы согласны с этим отрывком, в котором сказано, что после смерти тела, душа не умирает?

Комментарий

Обработка...