Как доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 9881

Сообщение от НовНик
    По учению Сведенборга создана Церковь.
    В этом и суть
    положил свое основание, которое дикая смесь ереси, фантазий и истины
    конечно истины, иначе никто бы не повёлся
    уважаем масонами, вероятно, потому что веру в единобожие почитает за основу
    впрочем, существование Бога и это никак не доказывает

Комментарий

• НовНик
      Ветеран
      • 25 May 2021
      • 1277

Сообщение от Воздух
      Це вже переходить через край. А навіщо Христос приходив на землю, а навіщо Він обрав 12 учнів, а навіщо Він залишив Свої заповіді, а хто є Первосвященником?...
      Ви розумієте що зараз виступаєте проти Христа коли підносити вчення Сведенборга - містика та єретика - на рівень Бога?
      Всі наввипередки, кожен кине камінь. Ну-ну. Християни.
      Кожна Церква з часом приходить в занепад і змінюється новою. Це видно по історії людства.
      Залишки Церкви, що закінчується активно чинять опір новому. Залишки Ноєвої Церкви - язичники, чинили опір іудейській Церкві. Залишки Іудейської Церкви активно чинили опір Християнській Церкві. Те ж саме й зараз.
      Сведенборг завжди вказував, що все ним написане, диктоване йому Ісусом Христом. Звичайно, це не стосується не догматичних робіт.
      Вчення Сведенборга абсолютно не спрямоване проти Христа. АБСОЛЮТНО. Стверджувати противне буде звичайна брехня.
      А Ви стаєте в позицію іудейських книжників, які своє не розуміння поставили вище Божих Істин, і запитували: Скажи нам, якою владою Ти чиниш оце? Або хто Тобі владу цю дав? Ваше право.

Що поганого в містицизмі?
      По Вікіпедії
      Містицизм — це складний і багатогранний процес духовного пошуку, що прагне досягнення єдності з вищою реальністю, сакральним або божественним. Це поняття корениться у філософії, релігії та духовних практиках, які протягом віків розвивалися у різних культурах світу. Практикуючі містики часто занурюються у медитацію, молитву, споглядання або інші форми внутрішньої роботи, які допомагають їм досягнути унікального досвіду або осяяння.
      Кожен, хто "входить" в спілкуванням з Духом (Святим) є містик.
      Що там ще? Єретик.
      По Вікіпедії
      Єрети́к, жін. єрети́чка[1] (від грец. αἵρεσις) — особа, що виступає проти загальноприйнятого в суспільстві вчення, віровідступник. Слово єретик переважно пов'язане з релігією, хоча сьогодні слово вживається також в інших значеннях.
      З точки зору Церкви, в якої зв'язок з Богом завершується, мабуть так.
      Але ж, з точки зору Бога - не так.
      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5009

Сообщение от НовНик
        Всі наввипередки, кожен кине камінь. Ну-ну. Християни.
        Кожна Церква з часом приходить в занепад і змінюється новою. Це видно по історії людства.
        Образилися, а даремно. Скажу тільки за себе. Коли кажу Церква, то маю на увазі Церкву Христа, Церкву нерукотворну, ця Церква не може занепасти.
        А Ви стаєте в позицію іудейських книжників, які своє не розуміння поставили вище Божих Істин, і запитували: Скажи нам, якою владою Ти чиниш оце? Або хто Тобі владу цю дав? Ваше право.
        Справедливі запитання ставили книжники та фарисеї і Христос діями Своїми показав що Він і є Син Бога - Однороджений. Інша справа що книжники та фарисеї не мали головного - віри.
        Кожен, хто "входить" в спілкуванням з Духом (Святим) є містик.
        А ці слова чим підтвердите?
        Апостола Павла обрав Христос, про це написано в Біблії.
        Де написано про обраність Сведенборга?
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Мда, каких только не встречал жертв прелести бесовской. Но вот чтобы на еретике Сведенборге строить псевдо-теологию - хахаха.
          А что на Савеллиане сразу?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71096

Сообщение от НовНик
            Ви мабуть є противником положень доктрини Нової Церкви, тому з Вас досить чисельності її членів.
            Ні, друже,
            я є противником антихристиянського вчення її "вчителя" Сведенборга.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• НовНик
              Ветеран
              • 25 May 2021
              • 1277

Сообщение от Воздух
              Образилися, а даремно. Скажу тільки за себе. Коли кажу Церква, то маю на увазі Церкву Христа, Церкву нерукотворну, ця Церква не може занепасти.
              Я виказую свою думку.
              На жаль, спадний шлях розвитку людства, це реальність. Кожне наступне покоління гірше попереднього, в тому числі завдяки успадкованому гріху. Гірше саме в духовному стані; там якісь науки, культура, ... прогресують. Гірші люди - гірша паства; в результаті занепад існуючої Церкви. історичні дані я привів раніше.
              Я не хочу приводити приклади занепаду Християнської Церкви, якщо Ви читаєте новини, найдете таких прикладів на жаль багато. Гірша паства, стає з часом в керівництві в в державі і в Церкві, і далі все гірше і гірше. Ніяка Церква не мине цього.

Справедливі запитання ставили книжники та фарисеї і Христос діями Своїми показав що Він і є Син Бога - Однороджений. Інша справа що книжники та фарисеї не мали головного - віри.
              Він показав, що Він має владу над духовними сутностями, над природними явищами. Це ніяким не говорить про те, що Ісус Син Бога. Єдиним джерелом інформації для правлячої верхівки Іудейської Церкви, що Ісус, син Марії - Син Бога, є Він сам.
              Сведенборг, дав докази своїх контактів з Духовним світом, втому числі для королівської родини. Сам томі, мабуть король Швеції захистив Сведенборга, від гонінь Церквою при житті.

А ці слова чим підтвердите?
              Апостола Павла обрав Христос, про це написано в Біблії.
              Де написано про обраність Сведенборга?
              Згідно визначення поняття "містик".
              Павло - містик.
              навіть я, в певній мірі містик
              Про своє обрання свідчив сам Павло.
              Сведенборг теж сам свідчив про своє обрання. Для підтвердження, він виконав декілька запитів до духовного світу.
              А взагалі, обраність Сведенборга, приймають ті, хто прийняв його вчення. І таких, повірте значно більше 25000.
              новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5009

Сообщение от НовНик
                Про своє обрання свідчив сам Павло.
                А от неправдиво свідчити - гріх. Хто написав Дії апостолів? Лука. Добре, ви скажете що Лука був супутником Павла, тоді наведу слова апостола Петра:
                "15 А довготерпіння Господа нашого вважайте за спасіння, як і улюблений брат наш Павло написав був до вас за даною йому мудрістю,
                16 як і по всіх посланнях, що в них він говорить про це. У них є дещо тяжко зрозуміле, що неуки та незміцнені перекручують, як і інші Писання, на власну загибіль свою. (2-е Петра 3:15,16)".
                Апостол Петро вказує на мудрість Павла, а у 16 вірші Петро прямо ставить послання Павла та інші Писання в один ряд.
                Сведенборг теж сам свідчив про своє обрання. Для підтвердження, він виконав декілька запитів до духовного світу.
                Ще раз: хто, окрім Сведенборга свідчив про його обрання?
                А взагалі, обраність Сведенборга, приймають ті, хто прийняв його вчення. І таких, повірте значно більше 25000.
                Тобто, послідовники вчення Сведенборга свідчать про його обрання - а про тринадцятого апостола Володимира Мунтяна чули? теж багато різних свідчень.
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59096

Сообщение от НовНик
                  У меня первый урок на этот счет, был где-то 12 лет назад.
                  И поэтому Вы только с третьей попытки начали отвечать на мои вопросы???
                  Ну спасибо.
                  Обращайтесь, но вернемся к оставшимся моим вопросам...
                  Потому что я не в школе, потому что мой ответ изначально был правильный.
                  Правильный он или нет, зависит не от Вашего или от моего мнения, а от того насколько Вы точно понимаете слова апостола.
                  Вот для выяснения этого я и задал Вам эти вопросы.
                  Разница между "καινός" и "νέος​​" применительно к предмету обсуждения в том, что первое означает новое вместо старого, а второе означает новое обновленное старое.
                  Ну видите - Вы показываете что пытаетесь в слова втиснуть свой смысл, а не вытащить из них тот смысл, который в них закладывался греками, когда они свой язык выдумывали.
                  Соответственно и апостола Вы перевираете... потому что он говорил совсем другое.
                  И смысла этого стиха Вы не разумеете.
                  Это не моё личное, субъективное мнение, которое Вы бы могли просто спустить в унитаз.
                  Это объективный критерий - Вы не понимаете смысла этих двух слов, соответственно и не понимаете чем они друг от друга отличаются...
                  А потому ​в слова апостолов вкладываете свой какой-то смысл.
                  Это не экзегетика, а какая-то чушь откровенная.
                  Так над текстом Святого Писания измываться Вам не стОит...
                  Посмотрим на мнение того-же Стронга:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	12
Размер:	13.8 Кб
ID:	10722882

Видите???
                  Совершенно не то, чего Вы там себе выдумали.
                  Неос - это нечто новое по времени...
                  К примеру сейчас готовится к выпуску - Айфон 17-ый.
                  И когда он выйдет - то станет НЕОС!
                  Но...
                  Допустим, я его куплю, положу на полку и года два не буду им пользоваться...
                  И он станет не неос, а кайнос!
                  По времени уже не новый, но качественно, еще не бывший в употреблении!
                  Повторяю - это не я придумал.
                  Это смысл слов апостола, который Вы в своей голове безбожно себе переврали.

Почему Завет - кайнос, а не неос?
                  Потому что им никто не пользовался, в большинстве своём.

Почему заповедь - возлюби ближнего - кайнос?
                  Да по этому-же.
                  Потому что по мнению Бога ею никто практически не пользовался, до Христа.
                  Да и мы сегодня такие-же.... мало кто ею пользуется.
                  Вот Христос исполнил ее на все 100 процентов, отдав жизнь Свою за нас.
                  Поэтому она - кайнос, а не неос.

Так и с землей...
                  Она не неос, а кайнос - не потому что она только что будет сотворена Богом, и сейчас ее нет.
                  Нет не поэтому...
                  Она-то останется той-же... только сгорит она полностью....
                  И всё что Вы сейчас видите вокруг себя на ней исчезнет... Потому что всё что мы тут понастроили за время нашего исправления - в вечности нам уже не понадобится...
                  Но вот сама материя - никуда не денется.
                  Вот прямой смысл слов Нового(Кайнос) Завета.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71096

Сообщение от Воздух
                    Ще раз: хто, окрім Сведенборга свідчив про його обрання?
                    Ще 25 000 його послідовників.

Сообщение от Воздух
                    Тобто, послідовники вчення Сведенборга свідчать про його обрання - а про тринадцятого апостола Володимира Мунтяна чули? теж багато різних свідчень.
                    Де зараз пастор Мунтян?

"Володимир Мунтян, проти якого в Україні завели кримінальні провадження після звинувачень з боку кількох колишніх членів церкви у побоях, зґвалтуваннях та фінансових махінаціях, нині проживає у Німеччині. Саме там він знаходиться зараз".

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59096

Сообщение от Werty1383
                      Насколько я помню, Мелкин всю жизнь рисовал то, что уже было в той стране, просто люди называли ее страной Мелкина, по той картине. На что Некто рассмеялся, да так, что задрожали горы
                      Суть не в этом... Суть в том, что мы строим свои миры... и начинаем их строить уже сейчас.
                      Просто сейчас мы лишены, той власти, которая была бы у нас, не впади мы в грех.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 9881

Сообщение от Кадош
                        Суть не в этом... Суть в том, что мы строим свои миры... и начинаем их строить уже сейчас.
                        Вы, наверное, мормон?
                        я не вижу библейского обоснования
                        Звучит, конечно, заманчиво)))

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59096

Сообщение от Werty1383
                          Вы, наверное, мормон?

Нет! Я - евангельский христианин!
                          Руководствуюсь Библией историей и здравым смыслом!
                          Я-ж его уже давал???
                          Ладно - повторюсь:

Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Если Мы сотворены По Его Образу, и способны достичь Его Подобия, а Сам Он - Творец, то и мы должны, по идее, быть Творцами...

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5009

Сообщение от Кадош
                            Если Мы сотворены По Его Образу, и способны достичь Его Подобия, а Сам Он - Творец, то и мы должны, по идее, быть Творцами...
                            Що це за ідея - виходить багато-багато Творців?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59096

Сообщение от Воздух
                              Що це за ідея - виходить багато-багато Творців?
                              Это да! Но в виду наличия у некоторых, оскверненной совести, имеем вокруг себя то, что имеем...
                              Поэтому я и говорю, на совесть полагаться, без коррекции ее Писанием - нельзя.
                              А иначе будет как в книге Судей... когда нет у некоторых царя в голове, и каждый делает только то что сам считает справедливым!

Суд.17:6 В те дни не было царя у
                              Израиля; каждый делал то, что ему
                              казалось справедливым.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71096

Сообщение от Werty1383
                                Кадош,
                                Вы, наверное, мормон?
                                Почему мормон, Werty?
                                скорее, свидетель иеговы.

Сообщение от Werty1383